...отступление от темы:- когда один,- нефиг лезть туда , где сидят!!!, а если из авто выйти лень и ножками прощупать,- наука будет на пользу!когда один, и сидиш, тут твои траблы не работают.
Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова
Отправлено 05 December 2014 - 00:36
Я не хочу ни с кем спорить, у всех свои резоны в выборе СБ, но если посчитать кресты на кладбищах СБ, то выбор для меня очевиден. Если вы не спортсмен, то, имхо, ДАК не ваш выбор. Умерших ДАКов вагон, НИРФИ - единицы. Не согласны? кто из ДАКов прошел 100ткм? кто 150ткм+? "да я" ок, в заднем мосту или в переднем с хабами? Проходимости от ДАКа - да больше, но если вы не спортсмен, то стоит ли оно того? Для меня нет. 2 нифри и лебеюка экномически целесособразней для меня чес ДАки с невнятным ресурсом, непонятными щелчаками и непредсказуемым моментом когда он сдохнет с расколом копруса.Вообще не понимаю, о чем спор.
Кто поставил себе дак тот доволен.
а у кого не стоит тот всячески пытается это оправдать! типа не надо типа гов..о (это как в теме про хабы).
В плане использования ДАКа я теоретик, но пусть не самых лучших, два высших образования мне говорят что "это" под нагрузкой долго работать как положено не может, ну чисто на уровне интуиции. Конструкция ущербна. Да НИРФИ тоже работают на саморазрушение, но там это не так заметно, там изнашиваются плоскости увеличивая всего лишь ход червяка, что не ухудшает его качество, возможно увеличивая только люфт. А у ДАКа шарики под нагрузкой "раздалбывают" шнеки, что на прямую сказывается на его работе, на шелчках и т.д.
Нет, ДАК как Сб возможен как для "кратковременный" девайс для спортсменов, либо из других материалов, что бы ресурс стал сравним с НИФРИ, но думаю при использовании "нужных" материалов он станет стоить столько, что не будет ни нужен ни кому.
Нет, Гриша мне не платит жалование, и я не лягуха которая хвалит свое болото, я четко понимаю минусы и плюсы ДАКа и НИРФИ, но по мне так 2хНИРФИ + лебедка обладают КОЛОССАЛЬНО большей экономической целесообразностью чем ДАКи с невнятным ресурсом и необходимостью в непонятном "ТО".
Я хз где как, но в Ростове на Дону работы по редуктору стоят около 4-6 рублей за 1 мост, я за год проехал 30т.км, если я буду вынужден свои СБ обслужить хотя бы раз в год на 8-12т.р. только за работу, без учета масел, нахрен бы мне такие СБ были нужны. Я один раз свои поставил и забыл про них, вспоминаю только когда я еду, остальные стоят.
В общем прошу к опусу отнестись с пониманием, я только с ДР пришел, градус шкалит, поэтому сказал все так как думаю, без реверансов :) всем ни гвоздя ни жезла :)
Отправлено 05 December 2014 - 12:10
Я не хочу ни с кем спорить, у всех свои резоны в выборе СБ, но если посчитать кресты на кладбищах СБ, то выбор для меня очевиден. Если вы не спортсмен, то, имхо, ДАК не ваш выбор. Умерших ДАКов вагон, НИРФИ - единицы. Не согласны? кто из ДАКов прошел...
Если не спортсмен, зачем ставить и самоблоки и лебедку (поставил лебедку и достаточно из любого г..на можно выехать. ИМХО).
Что касается саморазрушения, то покажите мне СБ который так не работает?
Про количество павших, спорный вопрос. смотря что искать, думаю и там и там есть потери.
(да кстати у меня стоит ДАК из первой пробной партии и живой еще).
Что касаться ТО, то я решил его сделать т.к есть такая возможность у ДАКовцев, и мосты собираюсь разбирать т.к ГП меняю, а не из за дака. Так бы тоже не полез.
Вообщем все познается в сравнении, а для этого надо поездить и на том и на том ;)
Отправлено 05 December 2014 - 19:01
с таким подходом надо дома сидеть....отступление от темы:- когда один,- нефиг лезть туда , где сидят!!!, а если из авто выйти лень и ножками прощупать,- наука будет на пользу!
Отправлено 09 December 2014 - 18:02
А я вот соглашусь. Есть такое что звучат щелчки не презентабельно, и мрут они у некоторых с разрушением корпуса или даже шариков.Я не хочу ни с кем спорить, ....
Однако прошу заметить что такие болезни были и в УАЗах. Их там закалка подводила, не точно закаливали рабочие зоны. Касательно шарикоподшипника скажу что их не они производят. (могу конечно ошибаться , не судите строго) Это как креставина кардана полетела а мне говорят что китай г------о, а снял её а она японская.
Конечно же это не сводит решение проблемы на нет. Её надо решать и причём не следствие лечить а причину нащупать и скорректировать конструкцию. Сам же ДАК меня не пугал с самого начала и катаю его без проблем. 100т км мож накатаю, нет их пока и в самой машине я наездил лишь 79000 км. Так что рано хоронить идею ДАКа и уверять что она тупиковая конструктивно. Так говорили ещё скептики УАЗбуки. Мол работать не будет, а ведь работает.
Работает ведь ДАК, и очень не плохо!!! А как долго? читайте УАЗбуку. У них просто физически времени больше было на испытания.
Отправлено 21 March 2015 - 07:09
Вот именно , только по бездорожью! Сам понимаешь что по 3 раза его меняли! Все сыпется и сыпется. Меня уделяет только что у когото он проездил уже год. Не не суть, там где прошел авто с Дак , обычному дифу делать нечего.нет его!!!
Тот кто не познал ДАК , думаю и не познает наслаждения езды по бездорожью!!
Отправлено 22 March 2015 - 19:41
Скоро задний снимать на дефектовку (а может и на выкид) буду, что-то по открывшемуся асфальту защёлкал по адски с подклиниванием в поворотах.Вот именно , только по бездорожью! Сам понимаешь что по 3 раза его меняли! Все сыпется и сыпется. Меня уделяет только что у когото он проездил уже год. Не не суть, там где прошел авто с Дак , обычному дифу делать нечего.
Отправлено 28 March 2015 - 22:10
Не помню ты сменил ДАК на стандартный нирфи или на с преднатягом?
У меня пока стоят НИРФИ без приднатяга + резина 35/10.5/16 ХТ и вроде едут на 06.-1.0Атм, может ты просто не той резине/давлении в с авсфальта съезжаешь?

Отправлено 28 March 2015 - 22:40
а может самому на даке покататся для адекватности сравнения?может ты просто не той резине/давлении в с авсфальта съезжаешь?
h7TT печаль. Я так и не созрел, а у тебя уже карачун. Наверное правильно все же парни с опытом говорят про принудилово в штатки. Вот и слова Ховрюша5 в очередной раз добивают.
Отправлено 28 March 2015 - 22:45
А почем думаешь что я на нем не катался?
Для понимания пнапомню что самый первый образец переднего и заднего ДАКа Ховер прислали именно мне, т.к. это я собрал и отправил в Челябинск все необходимые образцы для начала производства блокировок Красикова на Ховер.
Получив и протестировав образцы блокировок, я принял решение что не буду заниматься их продажей, и могу честно заверить что за все это время не продал ни одного ДАКа т.к. изначально сомневался в их ресурсе.

Отправлено 28 March 2015 - 23:48
ну опыт Хома5 подтверждает и теории бывалых не связаных с продажами и ховерами. СБ для гражданки - лишнее. Дак был интересен как ... прогресс лсд редуктора. Не более. Думаю понимаешь о чем я. Но по отзывам - чудес не бывает.т.к. изначально сомневался в их ресурсе
я продаю пороги одного производителя, но признаю,. и сам пользую продукцию OMIGO. С радостью и удовольствием продавал бы его продукцию, но бизнес имеет свои нюансы.не продал ни одного ДАКа