Параметры резисторов озвучьте.Пайку не делал. У меня шунтирующие сопротивления керамические с длинными ножками, так сразу ножки в разъем габариток передних и вставлены. Кукурузины трех уровневые и с торца один, первые простояли 1,5 года, в прошлом году при +40 на юге начали загиб...
Меняем Лампочки На Светодиоды.
Отправлено 14 April 2015 - 13:22
Многодетный ПАПА:)
КХК - Нерехтские тропы.Зима - 2015!!!!
Отправлено 14 April 2015 - 19:37
Меня интересует сильнее штатных нагрев или нет ,у меня 2 года машина-патроны в идеале ,вот и спрашиваю про температуру ,вдруг эти начнут плавить патрон.Если сильнее то буду думать и шаманить теплоотводник какой нибудьРазницы нет какой производитель, нагрев в любом случае сильный.
Отправлено 14 April 2015 - 20:01
на коробке указана температура 200 градусов цельсияСудя по одинаковой мощности температура будет такая же.
Отправлено 15 April 2015 - 10:08
Параметры резисторов озвучьте.
Сопротивления на 62 Ома 5 ватт керамические, прошлым летом на юге при +40 специально проверял - нагрев не значительный руками держать можно долго.
Отправлено 16 April 2015 - 06:18
Купил ДХО Narva ,даже боюсь их ставить ,вдруг опять конфликт будет с блоком всм
Если стоят штатные габаритки и подключишь на их линию Narvу то они будут гореть пока лампочка в габаритах не сгорит. Если в габариты тоже светодиоды ставить то тогда шунт необходимо воткнуть и все будет работать и блок обманится. Какой шунт смотри чуть выше писал.
Вообще шунт можно и при стандартных лампах поставить, тогда при перегорании габарита переднего не будет тухнуть вся сторона где сгорела лампа.
У меня стоят шунты на каждой стороне, светодиодные кукурузы в габаритах и ДХО подключенные каждый на свою сторону на линии габаритов. Переднии линии габаритов между собой не связаны а задейсвованы каждая с задними фонарями по своей стороне.
Сообщение отредактировал duch: 16 April 2015 - 06:26
Отправлено 08 November 2015 - 16:11
Вот такие
И столкнулся с проблемой - светодиодные лампы оказались на миллиметр потолще и не влезли в штатное место (там еще неудобно подлазить - пипец...)! Пришлось обменять обратно на галогенки.
А как же все таки ставят светодиодные ламполчки в ПТФ фары???
Саратовская Группа Ховер-клуба Viber на моем номере +79O2 71O 45O4
Отправлено 08 November 2015 - 16:33
Как ставятся, это второй вопрос...Сегодня пытался поменять лампы в противотуманках которые H3 на светодиодные.
Вот такие![]()
И столкнулся с проблемой - светодиодные лампы оказались на миллиметр потолще и не вл...
Первый:а зачем?
Отправлено 08 November 2015 - 16:44
Как ставятся, это второй вопрос...
Первый:а зачем?
Я их использую как ходовые огни, галогенки горят что то часто. Менять надоело. Светодиоды куда реже перегорают.
Саратовская Группа Ховер-клуба Viber на моем номере +79O2 71O 45O4
Отправлено 08 November 2015 - 16:48
Лишать себя дополнительной пары фар в снег, дождь, туман, ради дхо?Я их использую как ходовые огни, галогенки горят что то часто. Менять надоело. Светодиоды куда реже перегорают.
Проще их поставить, или реле на фары...или на те же противотуманки...
Сообщение отредактировал Александр АМ: 08 November 2015 - 16:49
Отправлено 08 November 2015 - 17:29
На нашем пепелаце проще снять туманки(необязательно полностью снимать бампер, достаточно отстегнуть крылья и туманки легко снимаются) и заменить лампочки. При снятой туманке площадка, под лампочку откручивается, и растачиваете под любой желаемый вам размер. Имхо, эти лампочки и вместо дхо то будут слабые, у меня стоят крее диоды, еще более-менее яркие.Сегодня пытался поменять лампы в противотуманках которые H3 на светодиодные.
Вот такие![]()
И столкнулся с проблемой - светодиодные лампы оказались на миллиметр потолще и не вл...
С этим согласен на все 100. За почти три года, сменил диоды один раз только.Я их использую как ходовые огни, галогенки горят что то часто. Менять надоело. Светодиоды куда реже перегорают.
Стоит перемычка в блоке предохранителей, туманки включаются при включении зажигания, габариты выключены.
Они один хрен нифига толком не светят.Лишать себя дополнительной пары фар в снег, дождь, туман, ради дхо?
Проще их поставить, или реле на фары...или на те же противотуманки...
Вполне хватает фар, а при толковой регулировке, ближнего хватает даже на трассе. Дальний использую чисто для моргания и все.
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 08 November 2015 - 17:23
Отправлено 08 November 2015 - 20:52
можно ставить и 75 Ом и даже 82 Ома. обманывают. понятно, что и греть воздух меньше будут.Сопротивления на 62 Ома 5 ватт керамические, прошлым летом на юге при +40 специально проверял - нагрев не значительный руками держать можно долго.
Отправлено 09 November 2015 - 05:21
А может их просто отрегулировать надо?На нашем пепелаце проще снять туманки(необязательно полностью снимать бампер, достаточно отстегнуть крылья и туманки легко снимаются) и заменить лампочки. При снятой туманке площадка, под лампочку откручивается, и растачиваете под любой желаемый вам ...