Перейти к содержимому

Фотография

Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А

дизель долго заводится чёрный дым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 21:41

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Может быть кто подскажет с чем может быть проблема:
Утром на холодную мой ховрюша с большим трудом заводится и это при условии, что двигатель минут 20 греется webasto.
Сначала схватывает 1-2 цилиндра, двигатель трясет и он через 5 секунд глохнет, затем с последующими запусками работать начинает дольше и чище и с 7-8 запуска работает стабильно и ровно, далее никаких проблем (динамика, ровная работа, легкий запуск на теплую и т.д.)

Здравствуйте.
Столкнулся с точно такой же проблемой, симптомы абсолютно аналогичные.
Ездил в Оренбуржье в праздники, как раз нарвался на морозы, машина два дня простояла на улице проморозилась до -30. Нужно ехать, нужно заводить. Холод собачий, ночью было до -35, сиденья в машине под моим весом даже не проминались. Включил "Бинар", по компьютеру, и пульту бинара ОЖ прогрелась до +30 градусов, попробовал заводить - отдельные вспышки, но не запускается, секунд по 10 крутил, после 6-7 подходов, акумулятор отказался выдавать нужные амперчасы, попытки закончились. При этом маслал солярку грушей(прокачивалось нормально на ФГО и ФТО не грешу), помогал эфиром, на свечи не грешу(стоит контроль работы, выжидал полного прогрева). Запустил Бинар, пошел в магазин погрелся, закупил продуктов, вернулся. Сосед пришел запускать бензинку, притащил запасной аккумулятор, у него девятка завелась с полоборота. Сразу же "волшебный" аккумулятор был подключен к моему замерзшему аппарату. Бинар к этому времени прогрел двигатель градусов до 40, уже включилась печка в салоне. Но все равно двигатель запустили с пятой попытке, и то потому что последний раз стартёром крутил до победного почти минуту, прыскали эфиром, сначала были отдельные вспышки, потом работа вместе со стартёром вдогонку, и только потом кое как заработал.
Запуск был такой же, как когда безбожно льют форсунки, в догонку.

На следующий день проводил эксперимент: мороз был -29, аккумуляторы с утра поставил на подзарядку, в обед решил завести, без подогрева, хрен отдельные вспышки. Включил "Бинар" погрел двигатель до 30 градусов, попробовал с автозапуска, 3 попытки и безуспешно (отдельные вспышки). Через час работы "Бинара" прогрелся до 60 градусов, с автозапуска завелся с первой попытки без проблем, будто заглушил 5 минут назад.
Грешным делом заподозрил форсунки. Сегодня проверил слив в обратку, вроде нормально от 5,5 до 6 мл в минуту.
Вот так вот с двумя аккумуляторами и двумя предпусковыми. Дак у нас ещё и не крайний север, а если на севере то каждое утро так запускать не вариант, или есть какие то хитрости.

Я так понимаю что в машине подмерзает что то, то, что от системы охлаждения достаточно далеко, пока не прогреется подкапотное пространство, то машина запускаться не хочет.
Что это может быть, мнения знатоков?

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 09 January 2016 - 21:46

An64 9155 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 21:49

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

на свечи не грешу(стоит контроль работы, выжидал полного прогрева)

Я извиняюсь, а что это за контроль?

Отправлено 09 January 2016 - 22:07

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Я извиняюсь, а что это за контроль?

вот здесь писал http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=753936

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 22:19

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

вот здесь писал

Там про контроль подачи напряжения на свечи. Если свечи неисправны, чем поможет такой контроль?
ps может я не внимателен и что то не дочитал?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Отправлено 09 January 2016 - 22:37

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Там про контроль подачи напряжения на свечи. Если свечи неисправны, чем поможет такой контроль?
ps может я не внимателен и что то не дочитал?

Все правильно, если свечи рабочие, то контроль их работы можно производить по подаче напряжения. Если есть сомнения в работе свечей то проверяют по току уже тестером, каждую свечу. Писал, что контрольная лампа на панели приборов не полностью отражает, алгоритм работы свечей, поэтому вывел светодиод для наглядного контроля циклов работы реле нагрева свечей, на него и ориентируюсь. Завтра проверю каждую свечу, чтобы уж наверняка.

An64 9155 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 00:31

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

поэтому вывел светодиод для наглядного контроля циклов работы реле нагрева свечей, на него и ориентируюсь. Завтра проверю каждую свечу, чтобы уж наверняка.

Это ерунда всё..., ничего ты не увидишь.... Прозвонить, да.... Ещё не забывай про блок свечей накала..... - может накрыться...

Отправлено 10 January 2016 - 07:47

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Это ерунда всё..., ничего ты не увидишь.... Прозвонить, да.... Ещё не забывай про блок свечей накала..... - может накрыться...

Помнитца "блок свечей накала" у нас это простая релюшка на 60 ампер. Всё что мне нужно в реле свечей я могу контролировать, в том числе и работоспособность релюшки, свечи у нас достаточно надежные, и вдруг, перед морозами из строя не выходят, а потом снова продолжают работают нормально.

Ребята какие мысли по поводу плохого запуска в морозы?
Электроника контроллера не может замерзать?
На ТНВД электроника как завязана на температуру?

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 10 January 2016 - 07:49

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 12:38

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Помнитца "блок свечей накала" у нас это простая релюшка на 60 ампер. Всё что мне нужно в реле свечей я могу контролировать, в том числе и работоспособность релюшки, свечи у нас достаточно надежные, и вдруг, перед морозами из строя не выходя...

в -30 у меня прошлой зимой заводилась безо всяких подогревов..... единственное что, я обмотал, утеплителем "кишка" для труб, все трубки топливопровода куда смог подлезть под днищем....

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 13:15

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
Блин тоже не завелся. Со 2 числа стояла, вроде схватила на двух горшках и заглохла. Маслал ещё несколько раз бестолку, ещё и ключик выскачил. Потеплеет ещё чуть, подзаряжу АКБ, попробую ещё(((

Дмитрий 

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 13:22

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Блин, а сколько у вас давит то, что не запускаетесь? Я в прошлую зиму не запустил при -37°, потом с бустером все же запустил.

99d9abdff40c.gif

Отправлено 10 January 2016 - 13:26

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений

Блин, а сколько у вас давит то, что не запускаетесь? Я в прошлую зиму не запустил при -37°, потом с бустером все же запустил.

Неделю по ночам до -33. Днем-25.Машину не трогал.

Дмитрий 

джедай 6179 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 13:35

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
в мануале писано : успешный завод до-20

Другой

Отправлено 10 January 2016 - 13:40

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений

А когда русский мужик мануал чтил???

Вот и вышел сегодня-18. Надеюсь обойдётся,зарядкой АКБ( ни разу в жизни не заряжал)

Дмитрий 

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 13:42

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Вот и вышел сегодня-18. Надеюсь обойдётся,зарядкой АКБ( ни разу в жизни не заряжал)

так у тебя просто акум сел, или крутит, но не заводится ?

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
если стартер провернёт, значит заведётся

xxxxx
  • Гости

Дим, я тоже впервые поставил на зарядку... Два часа уже "маслает" в кочегарке.
Даже ЗУ никогда в жизни не имел - пришлось у товарища арендовать.

Сообщение отредактировал Сибиряк: 10 January 2016 - 13:43

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 13:43

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Блин тоже не завелся. Со 2 числа стояла, вроде схватила на двух горшках и заглохла. Маслал ещё несколько раз бестолку, ещё и ключик выскачил. Потеплеет ещё чуть, подзаряжу АКБ, попробую ещё(((

ключик и значок иммобилайзера мог выскачить из за разряженного акб, у меня было так... на тросу еле завели, не сразу понял что иммобилайзер глюкает....

Сообщение отредактировал Хома 5: 10 January 2016 - 13:46

клубый № 1256

Отправлено 10 January 2016 - 13:45

xxxxx
  • Гости

У меня просто сел, а на панели зажглась куча индикаций.

Сообщение отредактировал Сибиряк: 10 January 2016 - 13:46

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений

Сначала схватил на двух и заглох. Потом вроде и не крутит прибора притухает. Ключик напряг(

Дмитрий 

An64 9155 сообщений

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Помнитца "блок свечей накала" у нас это простая релюшка на 60 ампер. Всё что мне нужно в реле свечей я могу контролировать, в том числе и работоспособность релюшки, свечи у нас достаточно надежные, и вдруг, перед морозами из строя не выходя...

Я к сожалению не знаю, что там у вас за релюшка..., должен быть блок. Все свечи, практически одинаковые, не о какой надёжности можно не говорить...., в морозы бывает, отказывают.

Читают эту тему: 0

Темы с аналогичным тегами дизель, долго заводится, чёрный дым