Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 08 October 2013 - 12:49
Отправлено 08 October 2013 - 12:55
Отправлено 08 October 2013 - 13:01
За 2 месяца легко АКБ мог разрядиться, но, не забывай, у вас там еще блок ,ВСМ стоит, он тоже засыпает ... пардон, машине 3 года, тебе повезло :))) ВСМ нет.С пульта машина не открылась значит акум сдох
ИМХО, главное, чтоб не закипал, у меня заряднику лет больше, чем мне, дает аж 16В,Заряди малым током и оставь на машине до весны,только клеммы сними
Я к тому, что Можно и большим током заряжать, но с паузами, например, - 30мин зарядки, 30мин отдыхает
Отправлено 08 October 2013 - 13:20
Спасибо ребята за помощь.За 2 месяца легко АКБ мог разрядиться, но, не забывай, у вас там еще блок ,ВСМ стоит, он тоже засыпает ... пардон, машине 3 года, тебе повезло :))) ВСМ нет.
ИМХО, главное, чтоб не закипал, у меня заряднику лет больше, чем мне, дает аж 16В,
Я к тому, что Можно и большим током заряжать, но с паузами, например, - 30мин зарядки, 30мин отдыхает
Отправлено 08 October 2013 - 13:30
Доп. оборудование ставил? БК например?Ну думаю он потихоньку стал умирать.Раньше ему было по барабану
Потом раз в три года можно и пробки отвернуть, посмотрет уровень электролита.
А на свой 3.5 летний мутлу зря грешил, отличная АКБ.
Отправлено 08 October 2013 - 13:41
Нет, ничего не следит. Просто он жрет лишние 0.03А в час в спящем режиме при выключенном зажигании.Да БК стоит.У него же настройки слетят?Что-то не подумал об этом.
И того (если больше нет ничего, не сигналки не..) получам штатно 0.08А/Ч.
Умнож на твои 2 месяца (2* 30*24) ... отличная у тебя АКБ :)))
Отправлено 08 October 2013 - 13:50
Ну наверное ты прав.БК уже 2 года стоит и раньше никогда не садился.Может ездил часто.Не сигналки нет машина в гараже хранится на против окон так что всегда под присмотром.Да я вообще считаю что сигналка для хулиганов а угонщикам она не помешает какая бы она не была.Нет, ничего не следит. Просто он жрет лишние 0.03А в час в спящем режиме при выключенном зажигании.
И того (если больше нет ничего, не сигналки не..) получам штатно 0.08А/Ч.
Умнож на твои 2 месяца (2* 30*24) ... отличная у тебя АКБ :)))
К стати лампочки зажигания загорелись.И центральный замок пытался открыться.Ну наверное ты прав.БК уже 2 года стоит и раньше никогда не садился.Может ездил часто.Не сигналки нет машина в гараже хранится на против окон так что всегда под присмотром.Да я вообще считаю что сигналка для хулиганов а угонщикам она не помешает какая бы она не была.
Отправлено 08 October 2013 - 18:05
Отправлено 11 October 2013 - 14:47
Отправлено 11 October 2013 - 14:51
Доливать ТОЛЬКО дистилированную воду.Пластины должны быть закрыты.Но лить не под завязку канешно.Ребята всем привет.Вчера притащил акум домой.Поставил его на зарядку и открутил все банки.Заряжал примерно сутки 4 А/Ч.Но индикатор показывает черное окошка Я его поболтал показывал зеленое ну типа акум заряжен.Я так понимаю требует долить жидкость?И еще вопрос что доливать Электролит или дистилированную воду?И сколько доливать? А то по мерке на акуме ничего не видно.Да и на некоторых банках были видны прастины.Акум не кипел.Прошу совета
Отправлено 11 October 2013 - 14:53
В авто магазинах есть ариометр для электоролита. Плотность должна быть 1.27/1.29А как проверить?и каких приборов нет.
Отправлено 11 October 2013 - 14:59
При необходимость, в крайнем случае можно и наморозку из холодильника растопить)) тоже аналог дистилированной. Прогнать дождевую воду через самогонный аппарат надежней.)))А дождевую можно?
Ну лучше не рисковать..
Был у меня опыт обслуживания акумов прошедших через чернобыль ( ликвидация последствий) Вот там народ доливал дождевую.Результат из 6ти банок 3-4 замкнуты.
Ну там ваше по х.з каким причинам акумы сыпались в труху за месяц.
Отправлено 11 October 2013 - 14:59