Перейти к содержимому

Фотография

Отдых на юге РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1086

Пыжик 108 сообщений
Отправлено 21 July 2016 - 06:41

Пыжик
  • 108 сообщений
  • МКПП, бензин, Чип МОД8 Е4,СБ,ГП 4.55
Собираемся семьей в п.Кучугуры на озовское море в конце июля. Будем наши моря смотреть что по чем и как)))
РУСЛАН Изображение Изображение
636 на форуме

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 23 July 2016 - 22:42

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

Сегодня вернулись из Анапы. Были 10 дней. С погодой повезло. Море теплое, можно часами не вылазить. Штиль и только последние 3 дня были волны.  Останавливались у своего проверенного годами хозяина 2000 руб за номер на троих со всеми удобствами и кондиционером. Бонусом шло совместный шашлыкинг с семейством хозяина и прогулка на великах с ним по вечерней Анапе. Отдыхали мы у них 9й раз подряд, что говорит само за себя, вообще мы крепко задружились семьями за эти годы. Перед отъездом надарили мне чачи и домашнего вина. Были в этом году в Аквапарке Олимпия в Витязево. Вот, что мне там понравилось - это не много народу! И серия канадских аттракционов про Аида и реку Стикс, это реально самые страшные горки на которых я катался, море удовольствия! Высота 23 метра, летишь просто вертикально вниз, советую. Плюс там пенная дискотека, что раньше в других аквапарках не встречал. Минус - нет волны. По ценам все показалось также как в прошлом году, не выше. Покушать если в столовой - рублей 600-700 на троих, в кафе или ресторане в 5000 можно уложиться. Дорога домой была долгой как никогда и заняла почти 22 часа на автомобиле. По пути можно затариваться арбузами 20руб/кг и дынями 50руб/кг. Всем, кто ещё только собирается - удачного отдыха!

GAME hOVER

клубный номер 1002

reservist 1183 сообщений
Отправлено 23 July 2016 - 23:42

reservist
  • 1183 сообщений
  • лифт-50, бодик-40, AT3 265/75 r16

Сегодня вернулись из Анапы

А мне вот что-то Анапа не глянулась. Море мелкое, цветёт. Да и песок не люблю на пляже. Равнина - люблю горы. По моим меркам, провинциальный город - скучновато. Хотя, если не будет выбора, съезжу снова, но без особого энтузиазма. Очень сильно скучаю по Геленджику. Великолепный город! Набережная, самая красивая на всём черноморском побережье. Очень компактный и уютный город. Пицундские сосны и горы - красота! Но купаться, конечно в бухте хреново, поэтому всегда останавливались в Дивноморском, там жили и купались, а отдыхать и погулять ездили в Геленджик, на авто всего 10 минут езды. Последние два года, в силу ряда причин, езжу в Сочи. Тоже очень нравится. Город очень красивый, новостройки почти как в Дубае. Атмосфера в городе очень насыщена отдыхом, весельем и... деньгами. :smile: Но в принципе, я-бы не сказал, что дорогой город, цены такие-же как и в Москве, и даже дешевле. Жильё можно найти, как за тысячу, так и за 200 тыс за номер в сутки. Вобщем на любой вкус. Что не понравилось в Сочи: Набережная есть, но какая-то кургузая, вся застроена бутикамм и кафешками, очень узкая. Пляж, городской, тоже не очень понравился. Слишком маленький и много народа. Понравилось: большой красивый город. Каждый день можно посещать совершенно разные места. Ко всему удовольствию, можно съездить на Красную поляну, очень красиво. Поющий фонтан, возле стадиона Фишт, просто завораживающее зрелище. Ну и много всяких других прелестей. Удивило, билеты на самолёт, до Сочи на троих, туда и обратно можно купить за 28 тыс руб а в Геленджик, дешевле 46 тыс найти невозможно. Вот такая ценовая политика. На Кавказком черноморском побережье был в Анапе, Новороссийске, Туапсе, Сочи. Но Геленджик понравился больше всего. Да! Кстати! Забыл упомянуть. Климат в Геленджике и Дивноморске, самый здоровый. Дочке вылечили хронический тонзилит. А вот в Сочи, климат не очень, субтропики, влажный, но зато природа буйствует. А так, конечно всё на любителя. Кому отель со служанкой на отдыхе подавай, а кому и в палатке супер.
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813
На асфальте нет ничего интересного.

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 23 July 2016 - 23:46

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
Из Анапы хорошо если что на азовское море кататься.

Михалыч 93 93 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 05:08

Михалыч 93
  • 93 сообщений
  • бензин,МКПП

приезжайте в веселовку/ море чистейщее/ а жить в анапе комфортнее/

reservist 1183 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 07:53

reservist
  • 1183 сообщений

жить в анапе комфортнее

Понимаю патриотический прорыв. :smile169: Но для меня комфортнее Геленджик и Сочи.
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813

korvol 24862 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 07:57

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Какой в этом смысл? Мы наоборот, отдыхая в Кучугурах, катались с Азовского "болотца" в Веселовку, на Чёрное - там на самом деле

море чистейщее/

Отправлено 24 July 2016 - 09:53

xxxxx
  • Гости

Набережная, самая красивая на всём черноморском побережье. Очень компактный и уютный город. Пицундские сосны и горы - красота!

:kol_yes: Согласен, Андрей!!!

reservist 1183 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 15:26

reservist
  • 1183 сообщений

Согласен, Андрей!!!

Спасибо Валер! Ещё в этом плане нравится набережная Ялты. Тоже широкая, длинная и красивая. Но ещё раз повторяю - кому чего. Лично я люблю не только пляж и море, даже больше скажу мне это вообще не очень важно. Важнее для меня сам город где я отдыхаю, ландшафт местности ну и люди ессно.
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813

СИНУС 1126 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 16:55

СИНУС
  • 1126 сообщений
  • МТ

DimDim,Спасибо за отзыв... 30.07 снова в Благовещенскую... По деньгам бюджетно, и народу на пляже не так много... Всем удачного отдыха и набраться сил к концу отпуска!!! 

Всем привет. Гонял в станицу Благовещенская по совету "Синуса" всё было круто. Жильё 1800 на троих с кондеем,кухней и с/у, до море пешкодралом 15 мин. С погодой повезло, на месте не сидели, Анапа, Кучугуры, Тамань, Бугузская коса. Дорога шикарная, везде прошёл по зелёнке(с Москвы вышел в 12 по полудню, шёл по трассе 90-100-110, бензин 5000(10,5 с боксом), платник 560(чеки утеряны). Без штрафов и происшествий, радейка рулит, дорога от дома до станицы Благовещенская 1560 км заняла 22 часа ходу с остановкой на сон в 20 минут. На обратном пути выехал в 23-00 прошёл так же по зелёнке, платник 550, бензин 4405, дорога 22 часа и 2 часа на сон(включительно), штраф ( лешение 1000 на месте). Всем ровных дорог и приятного отдыха.

Рад что понравилось, хотя переживал, что "На вкус и цвет, все фломастеры разные!" (с)

Сообщение отредактировал СИНУС: 24 July 2016 - 16:56

ВОЛОДЯ +7(9ОЗ)ОО4-5О-ЗЗ
ab278789.gif
1000dd4398.png

-%D0%A1%D0%98%D0%9D%D0%A3%D0%A1-.gif

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 20:11

RAZ
  • 7409 сообщений

То-ли дело, приехал на наше море, красота, спокойствие, везде приятные русские лица, никаких тебе террористов... Ну и за деньги, что оставишь в Турции за 10 дней, я в Геленджике отдыхаю почти месяц. Правда без того обилия непонятной жрачки, но зато тихо, спокойно и у себя на родине.

:kol_good:

В этом году уже в сентябре вряд-ли поедем, дочка пойдёт в первый класс. Хотя может на недельку вырвемся.

Андрей, а в первый класс в первый раз? Мы в 14-м году стартовали на море 1 сентября, после торжественной линейки)). Я исходил из того что в начальной школе в начале сентября учебный процесс не раскручивается ещё на полную и 1-2 недели можно безболезнено пропустить. Во второй класс тогда моя дочка пошла... 

GAME hOVER

клубный номер 1002

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 20:14

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Приехали! Катались до городу Сочи-Адлер, Сочи-парк картинка, пляж не айс, про гайцов писал выше, указателей в самом городе мало, по плутал, хорошо земляк Новгородский возвращаясь подсказал. Далее вернулся в Лермонтово - место обжитое, по ценам практический в магазинах что у нас на Новгородчине, в столовой цены не завышены. Парковка ночь машины 300 рублей. Обратно через Волгоград-Тамбов-Тулу-Москва. Вывод машину продавать рано - дорог нет. Круг получился 5100 км. Совокупный расход 60 тыров - 14 дней.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160714_112931.jpg

Сообщение отредактировал a53ru: 24 July 2016 - 20:17

Клубный номер 1306

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 20:21

RAZ
  • 7409 сообщений

А мне вот что-то Анапа не глянулась. Море мелкое, цветёт. Да и песок не люблю на пляже. Равнина - люблю горы. По моим меркам, провинциальный город - скучновато. Хотя, если не будет выбора, съезжу снова, но без особого энтузиазма.

Как-то ты суров к Анапе...Я просто отзыв коротенько оставил о своем отдыхе, как и многие здесь, думаешь есть смысл заспорить где лучше где хуже? Анапа - это отдых с детьми, море мелкое и песок это то что нужно, чтобы научить ребенка плавать. Скучновато там не бывает, ты вообще о чем?!, ладно,...

GAME hOVER

клубный номер 1002

An64 9155 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 20:29

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Как-то ты суров к Анапе...

Может на окраинах Анапы где..., ещё ничего? Но в самой Анапе...., соглашусь..., в плане пляжа - это писец. Я что бы искупаться, в полном смысле слова по головам шёл..., да и море мутное..... Это по сравнению с Витязево - там куда комфортней и море с пляжем лучше... 

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 20:42

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Хм, были 2 года назад в Анапе. Пляж - песок так утрамбован, мама моя, мальчонка копал лопаткой и без результата, но выдал папе: так бы асфальт на дорогах делали бы" Все кто рядом были в ауте.

Клубный номер 1306

Отправлено 24 July 2016 - 20:44

xxxxx
  • Гости

Спасибо Валер! Ещё в этом плане нравится набережная Ялты. Тоже широкая, длинная и красивая. Но ещё раз повторяю - кому чего. Лично я люблю не только пляж и море, даже больше скажу мне это вообще не очень важно. Важнее для меня сам город где я отдыхаю, ландшафт местности ну и люди ессно.

Аналогично, Андрей!

Мы с женой проводим именно в море и на пляже не более 15-20% времени нахождения на отдыхе, ибо для нас не самоцель, и с непониманием и недоумением смотрим на тех людей, которые уделяют этому всё время с раннего утра и до максимально вечерней возможности с перерывами набегов в переполненные и с огромными очередями СТОЛОВЫЕ (!!!)... ИМХО, конечно, но...

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 20:58

RAZ
  • 7409 сообщений

Может на окраинах Анапы где..., ещё ничего?

джемете, в самой Анапе за 9 лет на пляже ни разу не был, поэтому и не въезжаю о чем вы говорите, песок утрамбован, море цветет и т.п.

GAME hOVER

клубный номер 1002

An64 9155 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 21:28

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

джемете, в самой Анапе за 9 лет на пляже ни разу не был

Ну так и пиши, что в Джемете...., а то людей с толку сбиваешь.... - думаю все кто читает и был в Анапе, голову себе сломали, где это там так хорошо...   :kol_crazy:

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 25 July 2016 - 01:54

RAZ
  • 7409 сообщений

Изображение

Изображение

набережная Анапы, набережная Геленжика...что, уж прям две большие разницы))?...

Ну так и пиши, что в Джемете...., а то людей с толку сбиваешь....

Джемете это пригород Анапы, Пионерский проспект. Людям, кто там ни разу не бывал слово Джемете - ни о чем само по себе. 

Но когда товарищи побывавшие в Анапе 1-2 раза берутся судить что это неинтересный провинциальный городок, в воспоминаниях о котором остались только очереди в столовых??? я хочу спросить а вы когда вообще крайний раз там были?))

всякое бывает

вот в этом году гостила семья с двумя детьми из Питера в отеле где мы по обыкновению останавливаемся, и случилось так что старшая у них затемпературила под 40 (вызывали скорую), а младшая схватила ротовирус и они вынуждены  были спешно прервать свой отпуск и досрочно вернуться в Питер, и потом тоже всем расскажут как им не понравилось, потому что отпуск испорчен

это я понять могу

но когда огульно хают то, о чем понятия не имеют, я сижу и думаю, заняться больше что ли нечем?

GAME hOVER

клубный номер 1002

Отправлено 25 July 2016 - 05:34

xxxxx
  • Гости

в воспоминаниях о котором остались только очереди в столовых

Ром, если это "камень в мой огород" (ибо только в моём посте проскользнуло это), то я имел в виду вообще отдых на юге, а никак не Анапу конкретно...

Читают эту тему: 9