Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 29 January 2014 - 07:42
Отправлено 29 January 2014 - 08:34
Да все правильно. Вот такой лью
![]()
В морозы заправляюсь и лью.
Вчера залил, сегодня тоже самое, что и вчера:
С 700 об/мин. еле поднимается до 1200об.
вообщем-то и не расчитывал сильно на чудо )))
Отправлено 29 January 2014 - 09:47
Отправлено 29 January 2014 - 10:31
24 вообще ниочем температура... сегодня сутреца было -37 с влажностью 80%
не вводи в заблуждение. поставили грелки и радуются.
У нас -40 и все спокойно, всем пох
что то я и смотрю в Хантах не рекомендуют выезжать без надобности. а так все хорошо прекрасная маркиза
Отправлено 29 January 2014 - 10:59
откуда такие познания про эфир, АКПП......., неужели личный опыт? или так лишь бы....
Отправлено 29 January 2014 - 13:37
Стоит время прокрутки 0,8 сек, у себя поставил 1,4 сек и автозапуск при -18 С. Но стартер не откл. после запуска. Надо что то менять в подключении сигналки.При запуске дистанционно с сигнализации StarLine A91 в мороз более -15 гр. не хватает
времени прокрутки стартёра. Хочу увеличить время прокрутки путём
перепрограммирования сигнализации. После запуска двигателя сигнализация должна
отключать ст...
Отправлено 29 January 2014 - 20:41
Отправлено 29 January 2014 - 21:49
Что менять? Вернее для чего? Чтобы после запуска двигателя невозможно было крутануть стартёр?
А сигнализация здесь причём?.
Это в управление стартёром на машине надо ставить промежуточное реле , с контролем по какому то параметру
работу мотора и бло...
По запуску с сигнализации: смотреть по генератору - недокручивает (не правильный сигнал с генератора- возбуждается на стартере), по напряжению перекручивает или смотри выше, - надо делать по форсункам (это про ДТ) - себе не сделал но буду побывать т.к. сигнала тахометра на приборке нет... завожу вручную от минус 10. starline.
Может у кого то все ок? как определяется запуск двигателя?
Отправлено 29 January 2014 - 22:06
По запуску с сигнализации: смотреть по генератору - недокручивает (не правильный сигнал с генератора- возбуждается на стартере), по напряжению перекручивает или смотри выше, - надо делать по форсункам (это про ДТ) - себе не сделал но буду побывать...
Как раньше делали на первых 2110. Там сигнал брали с гены или с датчика давления масла. Плюс еще будет дополнительная блокировка от случайного включения стартера при работающем двигателе. Надо будет над этим подумать.
Отправлено 30 January 2014 - 08:34
У меня стоит StarLine A 91 dialog. функция запуска контролируется по напряжению.По запуску с сигнализации: смотреть по генератору - недокручивает (не правильный сигнал с генератора- возбуждается на стартере), по напряжению перекручивает или смотри выше, - надо делать по форсункам (это про ДТ) - себе не сделал но буду побывать...
Сегодня при -25 С , дистанционно завёлся с "полпинка", с первой прокрутки.
Соляра залита до -32С (?) + антигель пендосовский. Проехал до работы 26 км.
Отправлено 30 January 2014 - 08:49
Отправлено 30 January 2014 - 08:52
Масло из под фильтра давануло, вероятно, если справа походу движения, имхо.Сегодня в 6:30 утра "мультик" на панели показал т воздуха -32, т ОЖ -28. Завелся с тяжко , но с первой попытки. Прогрелся хорошо. Проехал до работы 18 км, вроде все хорошо, но перед самой остановкой возле работы, почувствовал запах горелого...
Но если накапало чуть и перестало - это ерунда, а если проехал -подтекает, еще проехал - подтекает - это жопа! На Тиго у меня так было. Мороз. не прогрел особо, поехал, датчик давления загорелся. Вывернуло резинку из-под масл.фильтра, все масло ушло, шутить не стОит.
Отправлено 30 January 2014 - 08:56
Я запах горелой трансмиссионки, от моторного отличаю. Когда начались морозы, постоянно смотрел за м фильтром(у меня он митцубишевский), есть маленькое запотевание, но не больше.Масло из под фильтра давануло, вероятно, если справа походу движения, имхо.
Отправлено 30 January 2014 - 09:02
Я запах горелой трансмиссионки, от моторного отличаю. Когда начались морозы, постоянно смотрел за м фильтром(у меня он митцубишевский), есть маленькое запотевание, но не больше.
Класс! я хрен отличу (для меня гарь, да и гарь, что моторное, что трансмиссионное), только хотел спросить - как ты запах отличаешь, а ты уже ответил
Отправлено 30 January 2014 - 10:44
Отправлено 30 January 2014 - 12:21
куда глядеть?
Аналогично было. Заменили ДПКВ и выравнили скачки напряжения. Сейчас заводится без проблем - сегодня -23 завёлся на 3ей секунде (приблизительно не более одного оборота коленвала).
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 30 January 2014 - 12:33
Какое маслице в мостах?Давануло сальник хвостовика переднего моста! Буду срочно искать замену!
Отправлено 30 January 2014 - 13:46
В любой сигналке есть контроль запуска двигателя, по оборотам, то есть по тахометру, или по давлению масла или по зарядке. Сигналка получает сигнал, и выключает стартер, все. Другой вопрос, а подключен ли контроль ведь крутит стартер не долго и многие установщики этим не заморачиваются.Стоит время прокрутки 0,8 сек, у себя поставил 1,4 сек и автозапуск при -18 С. Но стартер не откл. после запуска. Надо что то менять в подключении сигналки.
У нас 50 и более, поэтому стоит в гараже и даже не собираюсь брать. С опыта эксплуатации, знаю что после 40 дешевле на такси ездить, вылетает все что связано с гидравликой, амортизаторы, рулевая, подьемники пятой двери, плюс всякие сальники, и не дай бог коренной. Завести можно что угодно в любой мороз, но надо определится, а оно мне надо...У нас сегодня с утра -46 приходится заводить чтоб отвести ребенка в садик, а жену на работу. Хотя машинку жалко в такой мороз.
В мороз замерзает аккумулятор, даже автозапуск не спасает, поскольку аккумулятор не берет зарядки при минусовой температуре, и если он остыл и за ночь пару раз завел, то к утру плотность падает и он замерзает, антифриз тоже бывает не той плотности, и при минус 40 тоже замерзает, если вернее то шугуется. Еще такое понятие как хрупкость металла, при минус 60 говорят можно ударом сломать лом, не знаю не проверял, но рессоры, пружины, а также другие нагруженые детали могут не выдержать, и самое неприятное, это провернутые вкладыши... Как то так.