Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

ya.ves110 53 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 07:42

ya.ves110
  • 53 сообщений
  • бензин мкпп
Моему ховеру 3 лет, и проблемы с запуском начались уже в минус 5. Перебрал и смазал стартер - не помогло. Стал крутить поживее, но с все равно с "затыком". Уже решил менять датчик коленвала, как все в этом случае советуют, но решил сначала проверить: может, "масса" виновата? Купил медную жилу массы от ваза, кинул на клемму аккумулятора и на один из болтов впускного коллектора. Стартер в минус 25 крутит, как летом и машина заводится со второго оборота коленвала.

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 08:34

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4

Да все правильно. Вот такой лью
Изображение
В морозы заправляюсь и лью.

Вчера залил, сегодня тоже самое, что и вчера:

С 700 об/мин. еле поднимается до 1200об.

вообщем-то и не расчитывал сильно на чудо )))

vital-1 1211 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 09:47

vital-1
  • 1211 сообщений
  • бензин, МКПП,
Объясните какой смысл в – 20 заливать осушку топлива, если машина стоит на улице вся вода и так замерзшая. если машина допустим вчера заводилась в – 15 а сегодня -20 не завелась какой толк от осушки. Я понимаю если ее заливать до минусовых температур как профилактику для удаления влаги. Но в морозы в бензине не может быть воды в жидком состоянии.
Подпись
Изображение лифт 4см, резина KL-1 245/75 R16, ГП 4,55, самоблок перед, зад. Е2. MJ555 т. 8 927 9один9 пять 402 и 89277два4011семь

vital-1 1211 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 10:31

vital-1
  • 1211 сообщений
  • бензин, МКПП,

24 вообще ниочем температура... сегодня сутреца было -37 с влажностью 80%

не вводи в заблуждение. поставили грелки и радуются.

У нас -40 и все спокойно, всем пох

что то я и смотрю в Хантах не рекомендуют выезжать без надобности. а так все хорошо прекрасная маркиза
Подпись
Изображение лифт 4см, резина KL-1 245/75 R16, ГП 4,55, самоблок перед, зад. Е2. MJ555 т. 8 927 9один9 пять 402 и 89277два4011семь

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 10:59

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

откуда такие познания про эфир, АКПП......., неужели личный опыт? или так лишь бы....

:technology_tank: давай заводись с эфира всегда и таскай коробки автоматы)))) удачи желаю. личного опыта у меня по тасканию коробки автомат нет так как прислушиваюсь к советам инженеров и людей знающих))) с эфира грузовики заводил но это когда всё первое не помогло и мороз сильный был да и солярки водила лопух где то хапнул помойной. но вам советую всегда заводить с эфира и автоматы таскать и с галстука заводить))) и всем про это говорить и советовать делать это всегда)))

Владимир-НН 7 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 13:37

Владимир-НН
  • 7 сообщений
  • бензин

При запуске дистанционно с сигнализации StarLine A91 в мороз более -15 гр. не хватает
времени прокрутки стартёра. Хочу увеличить время прокрутки путём
перепрограммирования сигнализации. После запуска двигателя сигнализация должна
отключать ст...

Стоит время прокрутки 0,8 сек, у себя поставил 1,4 сек и автозапуск при -18 С. Но стартер не откл. после запуска. Надо что то менять в подключении сигналки.

liho 1082 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 20:41

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Руслан 1976, машина долго на холостых стояла работала? Или может быть на автопрогреве какое-то время? Был случай - человечек машину поставил на автопрогрев, стояла сутки, потом съездил в магазин рядом с домом и заглушил. Через 15 минут машинка отказалась работать - заводится на несколько секунд и глохнет. Причина - от водяных паров замерз катализатор. Прогрели феном, завели и немного погоняли - все. А посторонний звук твой в районе забора воздуха может быть подшипником генератора. Ты если что обращайся, мы в Тамбове нормальные :) Поможем :kol_clapping:
Клубный номер 1779 Изображение Изображение

dreary 144 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 21:49

dreary
  • 144 сообщений
  • Был Н2 МКПП б. Был H5 АКПП д.

Что менять? Вернее для чего? Чтобы после запуска двигателя невозможно было крутануть стартёр?
А сигнализация здесь причём?.
Это в управление стартёром на машине надо ставить промежуточное реле , с контролем по какому то параметру
работу мотора и бло...

По запуску с сигнализации: смотреть по генератору - недокручивает (не правильный сигнал с генератора- возбуждается на стартере), по напряжению перекручивает или смотри выше, - надо делать по форсункам (это про ДТ) - себе не сделал но буду побывать т.к. сигнала тахометра на приборке нет... завожу вручную от минус 10. starline.
Может у кого то все ок? как определяется запуск двигателя?

Dervich 82 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 22:06

Dervich
  • 82 сообщений
  • Бензин 2.4, МКПП, Лифт, МОД 8

По запуску с сигнализации: смотреть по генератору - недокручивает (не правильный сигнал с генератора- возбуждается на стартере), по напряжению перекручивает или смотри выше, - надо делать по форсункам (это про ДТ) - себе не сделал но буду побывать...

Как раньше делали на первых 2110. Там сигнал брали с гены или с датчика давления масла. Плюс еще будет дополнительная блокировка от случайного включения стартера при работающем двигателе. Надо будет над этим подумать.

nivasik 978 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 08:34

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

По запуску с сигнализации: смотреть по генератору - недокручивает (не правильный сигнал с генератора- возбуждается на стартере), по напряжению перекручивает или смотри выше, - надо делать по форсункам (это про ДТ) - себе не сделал но буду побывать...

У меня стоит StarLine A 91 dialog. функция запуска контролируется по напряжению.
Сегодня при -25 С , дистанционно завёлся с "полпинка", с первой прокрутки.
Соляра залита до -32С (?) + антигель пендосовский. Проехал до работы 26 км.
X5 TD AT 2012г

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 08:49

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.
Сегодня в 6:30 утра "мультик" на панели показал т воздуха -32, т ОЖ -28. Завелся с тяжко , но с первой попытки. Прогрелся хорошо. Проехал до работы 18 км, вроде все хорошо, но перед самой остановкой возле работы, почувствовал запах горелого трансмиссионного масла. Остановился, под машиной лужица масла, в районе правого привода. Буду искать место, чтобы с низу можно было посмотреть. :kol_clapping:
Сергей 903315858пять

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 08:52

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4

Сегодня в 6:30 утра "мультик" на панели показал т воздуха -32, т ОЖ -28. Завелся с тяжко , но с первой попытки. Прогрелся хорошо. Проехал до работы 18 км, вроде все хорошо, но перед самой остановкой возле работы, почувствовал запах горелого...

Масло из под фильтра давануло, вероятно, если справа походу движения, имхо.
Но если накапало чуть и перестало - это ерунда, а если проехал -подтекает, еще проехал - подтекает - это жопа! На Тиго у меня так было. Мороз. не прогрел особо, поехал, датчик давления загорелся. Вывернуло резинку из-под масл.фильтра, все масло ушло, шутить не стОит.

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 08:56

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Масло из под фильтра давануло, вероятно, если справа походу движения, имхо.

Я запах горелой трансмиссионки, от моторного отличаю. Когда начались морозы, постоянно смотрел за м фильтром(у меня он митцубишевский), есть маленькое запотевание, но не больше.
Сергей 903315858пять

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 09:02

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4

Я запах горелой трансмиссионки, от моторного отличаю. Когда начались морозы, постоянно смотрел за м фильтром(у меня он митцубишевский), есть маленькое запотевание, но не больше.

Класс! я хрен отличу (для меня гарь, да и гарь, что моторное, что трансмиссионное), только хотел спросить - как ты запах отличаешь, а ты уже ответил :kol_clapping:

ЖЕКСОН 407 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 10:44

ЖЕКСОН
  • 407 сообщений
  • объем 2,4; 126л.с.
Привет. подскажите плиз. Не хочет заводиться. Дело не в аккуме. полностью заряженный поставил, проблема одна Что то замерзло видимо. зажигание включаю, все лампочки на приборке загораются так "лениво". а начинаю заводить, все тухнет и стартер крутится в холостую. иногда лампочки загораются и в этот момент пытается схватить. но опять тухнет и все(((((( куда глядеть?
Изображение

КЛУБНЫЙ НОМЕР - 1300

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 12:21

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

куда глядеть?

Аналогично было. Заменили ДПКВ и выравнили скачки напряжения. Сейчас заводится без проблем - сегодня -23 завёлся на 3ей секунде (приблизительно не более одного оборота коленвала).

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

veps 3140 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 12:33

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Давануло сальник хвостовика переднего моста! Буду срочно искать замену!

Какое маслице в мостах?

kostyk 189 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 13:46

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger

Стоит время прокрутки 0,8 сек, у себя поставил 1,4 сек и автозапуск при -18 С. Но стартер не откл. после запуска. Надо что то менять в подключении сигналки.

В любой сигналке есть контроль запуска двигателя, по оборотам, то есть по тахометру, или по давлению масла или по зарядке. Сигналка получает сигнал, и выключает стартер, все. Другой вопрос, а подключен ли контроль ведь крутит стартер не долго и многие установщики этим не заморачиваются.

У нас сегодня с утра -46 приходится заводить чтоб отвести ребенка в садик, а жену на работу. Хотя машинку жалко в такой мороз.

У нас 50 и более, поэтому стоит в гараже и даже не собираюсь брать. С опыта эксплуатации, знаю что после 40 дешевле на такси ездить, вылетает все что связано с гидравликой, амортизаторы, рулевая, подьемники пятой двери, плюс всякие сальники, и не дай бог коренной. Завести можно что угодно в любой мороз, но надо определится, а оно мне надо...
В мороз замерзает аккумулятор, даже автозапуск не спасает, поскольку аккумулятор не берет зарядки при минусовой температуре, и если он остыл и за ночь пару раз завел, то к утру плотность падает и он замерзает, антифриз тоже бывает не той плотности, и при минус 40 тоже замерзает, если вернее то шугуется. Еще такое понятие как хрупкость металла, при минус 60 говорят можно ударом сломать лом, не знаю не проверял, но рессоры, пружины, а также другие нагруженые детали могут не выдержать, и самое неприятное, это провернутые вкладыши... Как то так.
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

kostyk 189 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 15:09

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger
Пожалуй еще дополню... При густом масле в мостах, бывало разрывало мост, сейчас это не актуально, но при использовании нигрола возможно. Далее, было что спустило два задних колеса, причем на ходу, стояла кама зимняя, безкамерка, в шиномонтажке поставили камеры и сказали что резина такая... офигенная. Далее, замершие сапуны. Нам это не грозит, поскольку сапун в турбину уходит. В остальном, на выходе кондесат забивает сапун, и как итог выдавленые сальники. Также замерзает выхлопная труба, если авто всю ночь работает на холостых, это больше бензинок касается, то к утру можете обнаружить заглохший и мертвый авто. Казалось бы, у бензинки выхлопные газы горячее чем у дизеля, и должно быть наоборот, но по факту у дизеля не мерзнет выхлопная. Может лопнуть лобовуха, если направить горячий воздух только на стекло. Все это конечно происходит редко, но к этому нужно быть готовым. И еще, если едете на дальняк, в глухую местность, ложите в багажник теплые вещи, валенки, рукавицы, пуховики. Мороз ошибок не прощает, были случаи люди жгли машины что бы согреться. Как то так...
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 15:31

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Пожалуй еще дополню...
При густом масле в мостах, бывало разрывало мост, сейчас это не актуально, но при использовании нигрола возможно.
Далее, было что спустило два задних колеса, причем на ходу, стояла кама зимняя, безкамерка, в шиномонтажке по...

Жуть.

99d9abdff40c.gif

Читают эту тему: 1