ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 03 November 2014 - 02:30
Вертикальное положение приветствуется, хоть все и герметично, но в стоке могло натечь и через косичку.
Чтобы ослабить и дотянуть косичку, надо открутить два лишних хомута ее крепления к кузову.
[url="http://www.radik...%5B/quote]
САШ а крепил январь и реле на штатные болтики - дырки или че там придется колхозить
красиво компактно получилось
мне в скором времени предстоит то же делать - вот и спрашиваю
единственное теперь одна реле будет у меня + январь- моноблок
Отправлено 03 November 2014 - 07:01
Отправлено 03 November 2014 - 09:56
Виталий, спасибо за отзыв. Хотелось бы конфиг машины. Про ГП понятно, а движок какой, колеса мудовые, или АТ?Наконец то у меня единый ник на 2 форумах! Машина ЕДЕТ! Может дает знать безвальный движок и ГП 4,55, но и тапки нештатные стоят 245/70/16! Бензин заливаю 95 Лукойл. Выше 3500 не кручу движок - хватает! После МОД7 - Январь как бальзам...
Игорь, вопрос такой возник. А можно тогда, когда час Х наступит, вместе с Январем положить разъем с косой? Ну, вдруг прошивка дорабатываться-обновляться будет, что б не ездить лишний раз. Если тебе это без лишних дополнительных хлопот, конечно.
Отправлено 03 November 2014 - 12:02
Разъем с косой теперь не подойдет (который прошлый)Виталий, спасибо за отзыв. Хотелось бы конфиг машины. Про ГП понятно, а движок какой, колеса мудовые, или АТ?
Игорь, вопрос такой возник. А можно тогда, когда час Х наступит, вместе с Январем положить разъем с косой? Ну, вдруг прошивка дорабатыватьс...
Т.е. пока только по почте :(((
На "красном" мы пристали к мультитронику, чтоб он свою прошивку доработал, они молчат и ничего делать не хотят :(((
В идеале тогда можно было бы создать сайт и самим обновлять бесплатно прошивки через обычный БК.
Игорь сам этим занялся... (интерфейс через вай фай между диагностической колодкой и планшетником) но мы знаем как он этим занимается... затянется опять на два года
Отправлено 03 November 2014 - 13:33
А, ну да, сейчас же получился разъем стоковый ховеровский, торможу.Разъем с косой теперь не подойдет (который прошлый)
Т.е. пока только по почте :(((
Не понял.В идеале тогда можно было бы создать сайт и самим обновлять бесплатно прошивки через обычный БК.
Отправлено 04 November 2014 - 09:29
Отправлено 04 November 2014 - 10:10
Отправлено 04 November 2014 - 21:56
Ага, чуть-чуть понятно, идея интереснаяЧтобы не было путаницы, хочу пояснить.
Есть мысль, подчёркиваю МЫСЛЬ, пользователю самостоятельно обновлять прошивки...
Отправлено 05 November 2014 - 07:34
Отправлено 08 November 2014 - 00:25
Все верно, иммобилайзер остается в резерве.Вопрос, а как же иммо ? или вы отказываетесь от него в пользу января ? или все это применимо на машины до 2010 года ?
прошу прощения если что то не то ляпнул ? но мне кажется вы лишаетесь противоугона !
Можешь штатное ЭБУ на ночь ставить :-)
Можешь вообще снимать на ночь :-)
Имхо, посмотри тему про угон, он кого спас? (((
Отправлено 08 November 2014 - 00:38
Отправлено 08 November 2014 - 04:54
Ты это к чему?Немного про движок: 4G64, но без балансиров, т.е. по строению он теперь близнец 4g63, только мощности побольше! Резина нештатная 245/70/16 АТ!
Чтобы был ближе к близнецу, тебе надо еще гидрокомпенсаторы удалить :-)
Отправлено 08 November 2014 - 10:53
Отправлено 08 November 2014 - 11:28
Балансиры были удалены по показаниям, т.к. провернуло втулку балансира и разбило посадочный размер в блоке! Восстанавливать было негде, поэтому балансиры удалили, каналы заглушили масляные!Ты это к чему?
Чтобы был ближе к близнецу, тебе надо еще гидрокомпенсаторы удалить :-)
под капотом!А где в наших машинках Эбу стоит ? подскажите . Снимать его бессмысленно , угонщик всегда приходит со своим , есть более действенные методы использования родного иммо , где то вчера писал кажется в теме про угоны ссылку давал на ютуб - оч интересные...
Когда пропало давление и все 16 гидриков сложились, хотел уже на болты перейти, но восстановили, часть заменил!
Отправлено 09 November 2014 - 10:51
Посмотрел этот ролик. Познавательно, хотя, ничего нового.А без иммо стоит вопрос только взлома или открытия замков , что делается за пять сек !
Только ты из него выводы сделал принципиально неправильные!
Иммо они как раз отключают за 20сек своим ЭБУ.
Чтобы предохраниться от этих 20 сек, надо серьезно менять контакты в косичке к ЭБУ и главное перепаивать сам ЭБУ, что, конечно, не в 1т обойдется, как в ролике заявлено.
У нас этого никто еще не делал, думаю, по причинам:
- не тот это автомобиль, чтоб так заморачиваться
- тут главное самому ничего не сжечь, а то приедешь в любой сервис и они тебе при сканировании сожгут твой ЭБУ или свою аппаратуру
- т.е. надо постоянно помнить и с случае любой поломки по электрике ездить в одно место
- желательно иметь запасной ЭБУ тоже перепаянный.
Но тема с иммо меня вдохновила на другое :)))
Вопрос с Игорю, у нас сейчас он не используется, а может стоит его задействовать в отключении чего???
Т.е. будет отдельно Моноблок Январь и отдельно штатный иммо, отключающий тот же бензонасос или еще что. надо подумать что и где, после этого ролика.
Отправлено 02 December 2014 - 22:10

Тема закрыта