Перейти к содержимому

Фотография

Модернизация системы охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1560

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:01

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

пожуйте, разжуйте или что там для рыб нужно... (оговорюсь --- не читал до конца, первые пару строк и посмотрел схемы) http://www.autoclub.tomsk.ru/viewtopic.php?t=1463

Вы хотите, чтоб я читал этот огромный текст и в коротких тезисах делал выводы?
Мне лень и не интересно. Про ГБО почитаю с любопытством.
Прошу удалить мой аккаунт

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:08

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

А ничего что жидкость не расширяется, впрочем как и не сжимается. И бред про гидроудар где вычитали? Самого не смущает что термостат перекрывает только один патрубок, а в радиатор входят два? Должно наводить на мысль что давление в системе, причём во...

Жидкость не расширяется.... расширительный бачек, слышал, не? Ты споришь не со мной, куда мне до тебя, я просто привел выдержку из тех.доков тойоты, а спорить с человеком, который будет спорить с инженерами производителя.... куда уж мне...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкость про жидкость: Жидкости обычно увеличивают объём (расширяются) при нагревании и уменьшают объём (сжимаются) при охлаждении

двойка тебе по физике, неуч...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Tambovskii 284 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:13

Tambovskii
  • 284 сообщений
  • Great Wall Hover 2.4 Е3 2008г.в.

Жидкость не расширяется.... расширительный бачек, слышал, не? Ты споришь не со мной, куда мне до тебя, я просто привел выдержку из тех.доков тойоты, а спорить с человеком, который будет спорить с инженерами производителя.... куда уж мне...

Если ты в школе не прогуливал физику, то должен знать что жидкость не сжимается и не расширяется! Инженеры Тойоты тоже это знают, уверен на все 100% А ОЖ выдавливает в расширительный бачек воздух который как раз таки и расширяется при нагреве!
Внедорожник-это такая машина которая застрянет там, куда обычная просто не доедет!!!
Павел
№264

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:20

Dima_k
  • 3799 сообщений

Если ты в школе не прогуливал физику, то должен знать что жидкость не сжимается и не расширяется! Инженеры Тойоты тоже это знают, уверен на все 100% А ОЖ выдавливает в расширительный бачек воздух который как раз таки и расширяется при нагреве...

Физику прогуливал ты двоечеик, а у меня диплом цвета крови... https://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкость про жидкость: Жидкости обычно увеличивают объём (расширяются) при нагревании и уменьшают объём (сжимаются) при охлаждении

хотя... может в Мурманске жидкости не расширяются при нагреве? :kol_sad:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:24

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
И все таки они расширяются ,а вот со сжатием проблемы
Александр

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:29

Dima_k
  • 3799 сообщений

И все таки они расширяются ,а вот со сжатием проблемы

оппонент куда-то слился... пошел наверное к училке в третий класс физику доучивать :kol_sad:

Отправлено 04 December 2014 - 20:34

leesa
  • Гости

Если ты в школе не прогуливал физику, то должен знать что жидкость не сжимается и не расширяется! Инженеры Тойоты тоже это знают, уверен на все 100% А ОЖ выдавливает в расширительный бачек воздух который как раз таки и расширяется при нагреве...

:kol_sad:
новые законы гидравлики

serggg068 369 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:39

serggg068
  • 369 сообщений
  • Lux

Сереж,по ходу модернизаторы и не знают чего модернизируют

просто хочу узнать откуда такие выводы , ну и обоснуй , почему я не знаю ,что делаю????---- а может вы безграмотны и не понимаете , что пишите??? и как работает???
я понимаю, что вы поставили меня в игнор, но народ тоже спрашивает и читает, а вы отписывайте какую то не обоснованную шляпу и пишите, что вас интересует или в инете услышали еще где то звон.....
я не хочу показаться умником или превысить себя, но есть еще вопрос------- как проверить термостат не снимая его???? --- простой вопрос наверное для вас)))----- да и народ наверное хочет знать (для общего образования) как это делается????
да и по поводу клапана на термостате----- правдивее всего , что он служит для развоздушивания системы малого круга и не более

Tambovskii 284 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:46

Tambovskii
  • 284 сообщений
  • Great Wall Hover 2.4 Е3 2008г.в.

Физику прогуливал ты двоечеик, а у меня диплом цвета крови... https://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкость про жидкость: Жидкости обычно увеличивают объём (расширяются) при нагревании и уменьшают объём (с...

да ладно ладно, выдыхай, был не прав, чет запарился :kol_sad:
Внедорожник-это такая машина которая застрянет там, куда обычная просто не доедет!!!
Павел
№264

Отправлено 04 December 2014 - 20:46

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

как проверить термостат не снимая его

Например термостат на 88, если ОЖ при езде показывает 85, а на месте 90 - он полностью не закрывается.
Это, если БК есть, если нет - только на ощупь - полушар, его крышка д.б. очень долго холодная при пуске.
Особенно можно понять это при -25, при любом подтравливании сразу по крышке заметно будет.
Летом контраст не тот, можно не понять

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:47

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

как проверить термостат не снимая его????

Да очень просто руками проверяется,держи нижний патрубок,если нагреется.значит работает

, что он служит для развоздушивания системы малого круга и

Чтобы что то завоздушить сначала надо это завоздушить,если правильно заливать жидкость весь воздух выйдет через это отверстие и нечего больше развоздушивать,а вот чтобы зимой не прихватило радиатор на морозе если воду залили и нужна циркуляция воды через радиатор,а то прихватит.
Александр

Отправлено 04 December 2014 - 20:53

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
[

,а вот чтобы зимой не прихватило радиатор на морозе если воду залили и нужна циркуляция воды через радиатор,а то прихватит.

Ну ты, блин, Саша вспомнил, утром с ведром кипятка, вечером все слить :)))))))
И в Ховерах для этого клапанок? :)))
И в фольцвагенах и в ауди? :)))

Ну да они опять к войне готовятся и холодным зимам 42-го :)))

serggg068 369 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:54

serggg068
  • 369 сообщений
  • Lux

Например термостат на 88, если ОЖ при езде показывает 85, а на месте 90 - он полностью не закрывается.
Это, если БК есть, если нет - только на ощупь - полушар, его крышка д.б. очень долго холодная при пуске.
Особенно можно понять это при -25, при люб...

а сам завтра попробуй при запуске, при 40- ка потрогай верхний патрубок....

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:57

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Саш,я не в курсе к чему они готовятся
Александр

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:57

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь

а сам завтра попробуй при запуске, при 40- ка примеру верхний патрубок....

Правильно тебе сказали. Верхний патрубок радиатора при холодном пуске будет холодным. Донышко корпуса термосстата будет прогреваться, по малому кругу. Когда термос начнет приоткрываться, то и верхний патрубок радиатора будет тепленьким)))
Изображение

Отправлено 04 December 2014 - 21:03

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Правильно тебе сказали. Верхний патрубок радиатора при холодном пуске будет холодным. Донышко корпуса термосстата будет прогреваться, по малому кругу. Когда термос начнет приоткрываться, то и верхний патрубок радиатора будет тепленьким)))

Не совсем так. Не резина, а именно металлическая (люмень ведь метал? :) ) крышка термостата.
Если слабо травит, то по резине не поймешь, а по металлу сразу заметно будет.
А зимой даже слабая негерметичность термостата - холод в салоне.

Хотя, у нас полно причин для холода, некоторые вещи совсем не ясны, особенно на новых Ховерах.

serggg068 369 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 21:07

serggg068
  • 369 сообщений
  • Lux
раз чуток на меня санкции спали.... ОЖ циркулирует и без заведенного двигла - на прогретый (это наверное не новость), что мне понравилась на "немцах"----- независимый вент , который вкл при достижения температуры, при откр термостате..... (еще корм))))... а у нас постоял 5 мин и при заводе двиг врубает карл, а летом и вторую))))

Не совсем так. Не резина, а именно металлическая (люмень ведь метал? :) ) крышка термостата.

Хотя, у нас п...

про небесную дырочку тоже не забывайте!!!

Отправлено 04 December 2014 - 21:07

leesa
  • Гости
Предлагаю, вместо заглушки, устанавливать второй термостат. (Но зачем собаке пятая нога.) Ваша модернизация похожа на неисправный термостат. Я может и ошибаюсь конечно, но мне так думается.

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 21:08

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь

Хотя, у нас п...

Кто травит? Разговор за проверку. Термос же не тумблер, что бы вкл/отл. Есть инертность при открытие. То что по крышке проще проверить, возможно, да и так понятно будет. Если он заклинил в откр. полож., то будет греться все и сразу)))
Изображение

Отправлено 04 December 2014 - 21:13

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

раз чуток на меня санкции спали.... ОЖ циркулирует и без заведенного двигла - на прогретый (это наверное не новость), что мне понравилась на "немцах"----- независимый вент , который вкл при достижения температуры, при откр термостате..... (еще корм))))... а у нас постоял 5 мин и при заводе двиг врубает карл, а летом и вторую))))

про небесную дырочку тоже не забывайте!!!

У меня лично, после выключения зажигания, Карлсон врубается на 20сек

Вообще-то это не "дырдочка", а клапан, он открыт только при остановленном двигуне, а под напором ОЖ он закрыт должен быть

Читают эту тему: 2