Друзья, а какая критическая температура ЕГТ?
1000-1100 градусов, обычно на оборотах 5000 и выше
Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 01 July 2015 - 20:48
Отправлено 02 July 2015 - 06:20
Отправлено 02 July 2015 - 06:40
Да я не спорюСаш, так ведь это на предельных нагрузках, на таких я только один раз и ездил. Попробуй для интереса замерить у себя, думаю будет не меньше на таких скоростях. И мне стало интересно
Сообщением Сержа я только подтвердил, что все у тебя терпимо.
У меня только газоанализатор есть, думаю, как его приспособить в выхлопной, чтоб на нагрузках посмотреть, а не на месте. Хотя и на месте еще не смотрел.
Дырку сверлить в коллекторе, наваривать гайку для датчика... лень
Тем более, у меня коллектор под двумя слоями экранов, хрен доберешься.
Успокаиваю себя, что у меня машина обкатана и там смотрели.
Правда,как? :-)
Отправлено 02 July 2015 - 11:41
После я купил оба новых ката и вкорячил их на место. Теперь все в порядке.
Сергей, а как себя ведет авто в случае езды на бензине, прогревы до переключения на газ?
Отправлено 02 July 2015 - 11:54
Я отвечу. На ХХ - один черт, т.к. и уоз одинаковые, и наддува нет. Т.е. ничего не меняется и все можно.Сергей, а как себя ведет авто в случае езды на бензине, прогревы до переключения на газ?
А вот на мощности.... я бы не рискнул на бензине ездить без обкатки и со стоковыми форсунками..
Имхо, егт можно и 1500 получить
РС
Что вы все боитесь по феншую сделать?
Б.у. форсунки 4 тыс и Январь с датчиком фаз, 17+2...
+ 20-30% к цене итона, интеркулера и пайпингов.
Это если Итона дешевого найти, а так и все 10%
Я , например, Итона купил за 15 до двухкратного подорожания, а январь на месте стоит...
Отправлено 02 July 2015 - 16:44
Саш, не забывай, что ты живешь в московии, а мы на периферии. Жил бы я поближе к Лабиринту и Мегавольту, то поставил бы и обязательно с обкаткой прошивок, а без обкатки считаю все это напрасными расходами, ИМХО. Конечно, я согласен, что январь с датчиком фаз улучшают характеристики дрыгателя, но мне вполне хватает достигнутого результата.Что вы все боитесь по феншую сделать?
Б.у. форсунки 4 тыс и Январь с датчиком фаз, 17+2...
+ 20-30% к цене итона, интеркулера и пайпингов.
Это если Итона дешевого найти, а так и все 10%
Я , например, Итона купил за 15 до двухкратного подорожания, а январь на месте стоит...
Отправлено 02 July 2015 - 17:40
Ты уже обьяснял, я согласенСаш, не забывай, что ты живешь в московии, а мы на периферии. Жил бы я поближе к Лабиринту и Мегавольту, то поставил бы и обязательно с обкаткой прошивок, а без обкатки считаю все это напрасными расходами, ИМХО. Конечно, я согласен, что январь с датч...
Только не вздумай на бензине быстро ездить, я только про это, ну ты знаешь
Отправлено 02 July 2015 - 20:07
Отправлено 02 July 2015 - 20:27
Когда переключается на бензин пищит зуммер и частенько пугает неожиданностьюБаллон-то у тебя огромный...
Но допустим, ты разогнался до 160- и и вдруг у тебя кончился газ.
Точнее, он даже не кончился, просто газовый контроллер его временно отключил по критерию пониженного
давления.
Короче, на больших оборотах и под нагрузко...
Отправлено 03 July 2015 - 10:11
Как раз по нему родному и хочу сделать)))Что вы все боитесь по феншую сделать?
Просто информация из практической эксплуатации интересна.
Да и тему до конца не изучил, много вопросов по нюансам установки. Посмотреть бы в живую, что где и как...
а с январем, думаю проблем по обкатке прошивки и у нас не будет, спецы то есть, только не по ховерам.
Сергей, так как машина себя ведет в таких случаях с родным ЭБУ, форсунками и насосом на таких скоростях?Приходится кушать бензин, но больше 130-140 по спидометру в таких случаях не еду.
Отправлено 03 July 2015 - 20:00
Да нормально ведет, прет как танк, но на бензе стараюсь не гонять, мало ли что, хотя и температура сгорания у бензина вроде меньше.Сергей, так как машина себя ведет в таких случаях с родным ЭБУ, форсунками и насосом на таких скоростях?
Отправлено 03 July 2015 - 20:32
Я раньше тоже так думал, но когда едешь на бензине, он еще выступает, как охладитель и, если смесь недообогащенная, то будет сильный перегрев. А так бы все на мощностном режиме бензин экономили.Да нормально ведет, прет как танк, но на бензе стараюсь не гонять, мало ли что, хотя и температура сгорания у бензина вроде меньше.
Видишь, ты даже разницы не чувствуешь в мощности. Форсунки штатные, ЭБУ штатный и плюс наддув.
Отправлено 04 July 2015 - 17:00
Видишь, ты даже разницы не чувствуешь в мощности. Форсу...
Отправлено 04 July 2015 - 17:57
Отправлено 21 July 2015 - 00:06
Сообщение отредактировал VigWam: 21 July 2015 - 10:06
Отправлено 21 July 2015 - 05:07
Отправлено 21 July 2015 - 09:41
Отправлено 21 July 2015 - 09:52
Eaton M65 - это обновлённый вариант M45 и "дуют" они одинаково. Во всяком случае, так считает Eaton's calculator.А как определить? Что то у меня большие сомнения, что eaton 307961 а2710902080 есть М65. А если это М45 то он вообще ничего не надует. На вид какой то игрушечный.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 21 July 2015 - 10:04
Вот спасибо! Значит все-таки на М65 похож. Шансы есть, наверное
Есть еще кронштейн Рыбина, интеркуллер водяной и другие ништяки - странные и непонятные для меня детали. Позже фото выложу.
Отправлено 21 July 2015 - 10:34
Константин, может ты меня еще по французскому сварочному аппарату проконсультируешь?это обновлённый вариант M45
Инвертор 4000 вес 4.1кг. Работал себе работал, тут достаю, а он не варит, напряжение ХХ вместо 75, где-то до 02.В и прыгает.
Может сам смогу починить?
Спасибо
Дима, пока не начал сборку, лучше поищи штатный мерседесовский глушитель на это большое квадратное отверстие. Никто из наших не ставил, т.к. не было его на б.у.Позже фото выложу
Возможно, он полностью решит проблемы с "дрельным звуком от Итона.