А датчики менял? Просто я не менял,вот и думаю есть ли смысл?
Сообщение отредактировал pitytin: 18 August 2017 - 15:32
Отправлено 18 August 2017 - 15:44
А датчики менял? Просто я не менял,вот и думаю есть ли смысл?
жменя разных уже и датчиков и термостатов
Отправлено 18 August 2017 - 15:53
Одно радует-температура кипения антифриза 115-120гр. у меня больше 105-107 не поднимается (это уж в самых критических условиях),а так 95-104.
система под давлением, реальная температура кипения там еще выше, но вот радости от этого мало ))) не возможность установить причну уже бесит.
Сегодня заглушил разгрухку 4 цилиндра, и редуктор ГБО. Без изменений, дело не в них...
Отправлено 21 August 2017 - 12:22
Помню было такое на ВАЗ 21045, скорость до 80 км/ч, температура в норме, до 110 км/ч чуть выше, хватало обдува, но как только перевалил за 110, все - греется как сволочь, печку не выключал. все перетряхнули в сервисе, даже грешили на ходовую. короче уволился я из конторы, проблема не была решена. что было, не знаю
Отправлено 23 August 2017 - 12:40
Сообщение отредактировал Пусик: 23 August 2017 - 12:41
Отправлено 23 August 2017 - 13:17
Не много на себя взвалил? Достали отпишись от темы и все. Если бы вероятности денег не стоили, то меняли бы все под ряд и не парились, но как оказывается и работа и запчасти денег стоят, поэтому хочется действовать наверняка.Что за детские проблемы --- если без термостата машина продолжает греться значит или насос охлаждения, но вероятнсть мала, так как он начинает течь или шуршать, или радиатор забит шнягой, что вы туда добавляете. Достали плакаться
Отправлено 23 August 2017 - 13:28
поэтому хочется действовать наверняка.Так действуйте,начните с промывки всей системы охлаждения раствором каустика,это вполне бюджетно и вреда точно не принесет
Отправлено 23 August 2017 - 13:33
система уже промывалась
датчики ТОЖ и термостаты менялись, радиатор тоже
Отправлено 23 August 2017 - 14:31
Вы в чудеса верите?
конечно же нет, поэтому и просим на форуме советов, только менее менторской форме, это я о Пусик.
Отправлено 23 August 2017 - 15:30
Ну если изменений нет что с термостатом, что без него, то вариантов остается не много.
Радиатор не охлаждает или неисправность электрики.
Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 23 August 2017 - 15:34
Клубный номер 2606
Отправлено 23 August 2017 - 15:46
Ну если изменений нет что с термостатом, что без него, то вариантов остается не много.
Радиатор не охлаждает или неисправность электрики.
датчики покупал отдельно SMW250119 и его аналоги от ВАЗов калин всяих и т.д., самые адекватные показания у родного штатного, но мне где то в чудо-сервисе разломали фишку на дтачике. Все не родные датчики имеют погрешность +2-3гр примерно и дикую "инерцию"...
Свою загадку я на днях решил, повторная мойка радиатора кондиционера, который я до этого мыл в мае... а до этого не мыл вообще три года... поэтому я и не думал на него, т.к. мыл его собственно вот вот месяц два назад.. но по настоянию товарища было решено еще раз помыть, прежде чем лезть к помпе и т.д.
Где взять нормально показывающий датчик ТОЖ вопрос открытый... то что продается по родному номеру и имеет маркировку на самом датчике HB и DELPHI показывает с завышением, как и аналоги от калин малин и т.д. всякие LUZAR и прочие...
Отправлено 23 August 2017 - 18:50
Все не родные датчики имеют погрешность +2-3гр примерно и дикую "инерцию".
Не совсем понятно, почему "бочку катите" на датчики, а не на БК, например? Нам же ничего не известно, как часто выбираются данные о температуре из ЭБУ и есть ли какая-нибудь пост-обработка (фильтрация или усреднение). И если это ещё можно как-то выяснить у представителей Multitronics, то как часто производит измерения температуры сам ЭБУ мы вряд ли у кого-то узнаем. Может, он температуру фиксирует раз в три секунды, а БК её запрашивает раз в пять секунд, да ещё и усредняет с предыдущими значениями, - отсюда и кажущаяся инерционность. IMHO, датчики с маркировкой Delphi самые что ни есть "родные".
Отправлено 23 August 2017 - 19:00
Сообщение отредактировал Пусик: 23 August 2017 - 19:09
Отправлено 23 August 2017 - 20:33
Не совсем понятно, почему "бочку катите" на датчики, а не на БК, например?
Потому что БК "за что взял за то и продает", он читает и показывает и все... поправок у него нет на ТОЖ... Может и так как все вы написали, но до этого 3 года все было нормально :)
course. А ты не придуривайся! покупал машину все работало? Что изменилось? Ничего просто засорилось --- значит надо просто почистить радиатор или промыть систему. А вы сразу датчики, термостат менять, подбирать, на на мультитрониксы смотреть --- на дорогу смотрите.!!! Я не вижу тут проблем или проблем которые нельзя решить!
Задача и была найти что изменилось, т.к. радиатор кондера мылся только в мае, поэтому на него не подумал, т.к. до этого вообще три года не трогали, ни его не основной радиатор.
еще раз повторю чем я не доволен, хочешь дать совет - дай, умничать только не нужно, к тому посоветовал таки мимо, по пути успел еще и подобосрать "радиатор забит шнягой, что вы туда добавляете."
Отправлено 23 August 2017 - 20:39
Помню было такое на ВАЗ 21045, скорость до 80 км/ч, температура в норме, до 110 км/ч чуть выше, хватало обдува, но как только перевалил за 110, все - греется как сволочь, печку не выключал. все перетряхнули в сервисе, даже грешили на ходовую.Было такое! Шланги все меняли. Брак шланга - внутри отслоилось немного и под давлением этот кусок перекрывал поток жижи.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 23 August 2017 - 20:43
Отправлено 23 August 2017 - 23:38
course тогда вопрос попроще какого цвета антифриз заливал или доливал когда-нибудь?
Повторяю, поменьше менторского тона, не надо с людьми как с дурачками общаться, не глупее тебябудем, Г11 у нас по спецификации антифриз.
Было такое! Шланги все меняли. Брак шланга - внутри отслоилось немного и под давлением этот кусок перекрывал поток жижи.
когда искал в чем проблема и этот вариант тоже проверял.