Видео глазом автовидеорегистратора.
Отправлено 20 October 2014 - 13:58
Всё правильно.Года два назад на Новорижской трассе другу только успел сказать "не лезь туда",но было поздно.Прошли весь разделительный газон и остановились только на встречной обочине-повезло.Чуть дольше чем летом. Снежную кашу машина проходит по инерции, без педали газа. На встречке уже начинаю увеличивать скорость. После обгона возвращаюсь так же по инерции без газа на свою полосу. Самое плохое это педалирование на этой снежной бровке. ...
Отправлено 20 October 2014 - 14:03
Я так же.Снежную кашу машина проходит по инерции, без педали газа. На встречке уже начинаю увеличивать скорость. После обгона возвращаюсь так же по инерции без газа на свою полосу.
Отправлено 20 October 2014 - 14:08
Может и не так выразился, но действия - верные.Самое плохое это педалирование на этой снежной бровке. Когда под газом передние колеса наезжают на нее то задние срывает в юз из-за разницы сопротивления качение. хз может как-то не так выразился
У нас сегодня - "День жестяньщика". "Неожиданно" пришла зима!
Сегодня в заднее зеркало я смотрел много и часто, т.к. посмотрел прогноз погоды, и переобулся...
Отправлено 20 October 2014 - 14:32
гыыы...лучше позже.....Сегодня в заднее зеркало я смотрел много и часто, т.к. посмотрел прогноз погоды, и переобулся...
о всем каналам про чувашию и ледяной дождь...а как же мы?...все деревья как стеклянные да ещё с листвой
Другой
Отправлено 20 October 2014 - 22:11
Так же..Вопрос на засыпку - как бы в этой ситуации повел себя Ховер с самоблоком в заднем мосту?
Дело не в железе..
У водятла мозгов нет..
Отправлено 21 October 2014 - 18:09
У Вас есть опыт езды на самоблоках в заднем мосту? Поделитесь опытом, и обоснуйте свой вывод, конкретно по этой ситуации.Так же..
А вот здесь - аккуратней. У водятла мозгов может оказаться значительно больше вашего.Дело не в железе..
У водятла мозгов нет..
Отправлено 21 October 2014 - 21:20
Отправлено 21 October 2014 - 21:45
Другой
Отправлено 21 October 2014 - 22:41
Ребята, вопросы по НИРФИ нужно задавать в тему про "НИРФИ", а про гололед - в тему "про гололед".Не совсем точно определил тему вопроса вчера... Самоблок разумеется самый ходовой для Ховеров - НИРФИ....
и оченно хотелось бы без ругани и оскорблений...
ситуёвина то жизненно важная... не дай бог так каждому залетать......
Здесь - видео с наших регистраторов.
Давайте уйдем с вопросами в профильные темы...
Иваныч, ты малость лишнего перепужался.сегодня на дороге в 18км видел около 50-ти аварий...как в подборке из ютуба...полный пипец , как съёхал с федералки, так голый лёд. меня три раза мотало (на шипах и ПП) ехал со скоростью около 30км\час эти 18км
Сегодня от Саранска до моей деревни в Нижегородской обл. (ровно 50 км по нижегородской трассе) ехал со скоростью около 100 км/ч. Тот же снег, тот же гололед.
Колеса - только зимняя липучка ( шипы не люблю). Привод - только задний (считаю, что ПП для трассы и больших скоростей не подходит).
Запомнился чувак на фольксвагене (или нисане
Доехал, как обычно, минут за сорок. Нигде не мотало, или чего такого...
Все, что написал выше - фигня!
Самое главное - Иваныч, не переходи на ПП зимой на трассе. Жить будешь дольше.
Отправлено 22 October 2014 - 05:43
Не знаю какой полный привод на вашем авто, профиль авто не полностью заполнен, а на наших тракторах, система ТОД отрабатывает весьма достойно, чуть начинается занос, подключается передок авто выпрямляется и начинает слушаться руля. ТОД включаю с первыми морозами и отключаю с полным потеплением.Самое главное - Иваныч, не переходи на ПП зимой на трассе. Жить будешь дольше.
Попробуйте "потанцевать" на ледяной площадке с задним и с полным, почувствуете разницу. А заодно будете знать как ведет себя авто в той или иной ситуации, шины конечно лучше зимние, на летних особой разницы нет, боковой снос хоть на полном, хоть на заднем.
Отправлено 22 October 2014 - 08:13
Отправлено 22 October 2014 - 08:28
не...ни какого перепуга...и дорога-дороге рознь...я ехал не по федеральной (Н.Новгород-Касимов), а по Павлово-Сосновское в рвйоне 9 утра...реально, я такого ни когда (в живую) не видел.Сегодня от Саранска до моей деревни в Нижегородской обл. (ровно 50 км по нижегородской трассе) ехал со скоростью около 100 км/ч. Тот же снег, тот же гололед.
Иваныч, ты малость лишнего перепужа...
возвращался около 11-ти и уже можно было относительно спокойно проехать
зы будем жить
Другой
Отправлено 22 October 2014 - 09:10
Да, Вы правы. Я не учел, что в данном случае Н5 дизель. У меня же Н5 бензин с МКПП. Поведение машин на ПП разное.Не знаю какой полный привод на вашем авто, профиль авто не полностью заполнен, а на наших тракторах, система ТОД отрабатывает весьма достойно, чуть начинается занос, подключается передок авто выпрямляется и начинает слушаться руля...
Отправлено 09 November 2014 - 17:27
Самое главное - Иваныч, не переходи на ПП зимой на трассе. Жить будешь дольше.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.