1.4 норм???Очень даже комильфо, при наличии гаража или дачи с сараем, куда его можно скинуть. У меня по трассе, что с ним, что без него расход был абсолютно одинаковый Да, ладно. Припоминаю пару лет назад когда стал задумываться о смене авто от безысходности повёлся на обновлённый патриот. Записался через сайт на тест драйв, так даже не перезвонили. Сейчас понимаю - Б-г отвел
Китайский автопром
Отправлено 09 August 2019 - 18:00
Отправлено 09 August 2019 - 20:54
Haval назвал 6 лучших моделей, которые будут производить в РФ
https://zen.yandex.r...c33d200aea9d90d
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 09 August 2019 - 20:56

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 09 August 2019 - 23:04
Haval назвал 6 лучших моделей, которые будут производить в РФ https://zen.yandex.r...c33d200aea9d90d
"Красиво" всё конечно...., но БМВ лучше..., даже бу....
![]()
Отправлено 10 August 2019 - 01:03

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 10 August 2019 - 01:06
Вот и трёха лямов в России корячется... Пока до нас доберётся.Haval начал официальные продажи обновленного внедорожника H9 http://tavto.ru/news.../zen.yandex.com
Отправлено 10 August 2019 - 06:53
Ну вот уже и три ляма.
На примере телефона выскажу свою позицию. Имею китайский телефон хуавей со всем необходимым для меня купленный за 10тр. есть хуавей чуть продвинутей с плюшками но не принципиальными отличиями за 40тр. Имея бы желание потратить сорокет на телефон, смотрел бы в сторону яблока и гнусмуса. Тоже самое с авто.
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 10 August 2019 - 14:00
Да не стоит он этих денег))Haval начал официальные продажи обновленного внедорожника H9 http://tavto.ru/news.../zen.yandex.com
Павел igaist
Отправлено 10 August 2019 - 14:15
Да не стоит он этих денег))
От силы 2 с натяжкой ... больше не готов бы был отдать к сожалению ....
Haval назвал 6 лучших моделей, которые будут производить в РФ
Они бы лучше рамниками занялись ... такой рынок теряют, просто взяли и отдали все УАЗу... , Н3 Н5 нужны в России .
Сообщение отредактировал LEXX: 10 August 2019 - 14:15
Отправлено 13 August 2019 - 13:52
Третий по величине китайский автопроизводитель Changan отказался от совместного производства автомобилей в Липецкой области на заводе, принадлежащем семье Резниковых, узнали «Известия».
Здесь планировали выпускать до 120 тысяч автомашин в год. Общий объем инвестиций должен был составить 10 млрд. рублей. На предприятии предполагалось занять в целом около 1,5 тыс. человек. Оно должно было стать новым импульсом развития экономики и социальной сферы Краснинского района.
В 2014 году власти объявили о том, что создают в Липецкой области индустриальный парк «Рождество» со специализацией в автомобилестроении и производстве комплектующих к автомобилям Changan на базе ООО «Моторинвест».
Индустриальный парк в Краснинском районе должен был занять площадь около 420 гектаров, там планировалось предоставить производственные площадки 40 резидентам.
Заводу не быть
Производство автомобилей Changan на заводе ООО «Моторинвест» семьи Резниковых началось в 2016 году, сразу после презентации на московском автосалоне ММАС-2016. Первоначально на конвейер встал компактный кроссовер Changan CS35, на очереди значился среднеразмерный «паркетник» CS75. Однако, как сообщили «Известиям» несколько дилеров, Changan прекратил сотрудничество с «Моторинвестом».
–– Что касается CS35, то на складе в Липецке осталось около 300 машин. Насколько я знаю, их распродадут и больше оттуда привозить машины не будут. Все новые машины уже пойдут из Китая, — рассказал собеседник в одном из официальных дилерских центров Changan.
На «горячей линии» «Чанъань Моторс Рус» сообщили, что производство автомобилей в РФ завершилось.
–– Мы уже ничего не производим на территории России, все наши автомобили китайской сборки. Да, раньше был завод (в Липецкой области. — «Известия»), но сейчас все машины, которые поступают, идут из Китая, полностью китайской сборки, — подтвердил «Известиям» сотрудник компании.
На заводе «Моторинвест», расположенном в деревне Гребёнкино Липецкой области, «Известиям» сказали, что сборочная линия Changan уже разобрана и производство машин прекращено. Чем будет заниматься завод, организовавший на своей территории технопарк, не известно. С Алексеем Резниковым, который является главой «Моторинвеста», связаться не удалось.
По данным базы «Картотека», убыток «Моторинвеста» в 2017 году составил 141 млн рублей против 939 млн рублей годом ранее, выручка за 2017 год составила 258 млн рублей. Более свежих данных компания не предоставила.
В Минпромторге «Известиям» сказали, что Changan и «Моторинвест» в ведомство не обращались. В администрации Липецкой области не смогли оперативно предоставить комментарии.
Загубили реноме
Источник «Известий» в автобизнесе связывает разрыв отношений между Changan и «Моторинвестом» с испорченным имиджем владельцев компании после суда с китайским автопроизводителем Great Wall. Это дело освещалось в СМИ КНР, что не могло не сказаться на реноме российской стороны, считает он.
Изначально в Липецкой области планировался выпуск автомобилей Great Wall, производителем и дистрибутором которых в России больше 10 лет выступала компания «Ирито» Резниковых. Однако в 2016 году китайцы обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с «Ирито» задолженности на общую сумму почти в $50 млн. По заявлениям производителя, с 2014 года российский партнер перестал перечислять им деньги за поставленные машинокомплекты. Руководство «Ирито» тем временем инициировало процедуру ликвидации этой компании, а также ее региональных дилерских филиалов.
Арбитражный суд Москвы отказал Great Wall в иске напрямую к «Ирито», поскольку выяснилось, что около 20 договоров о поставке были заключены не с АО «Ирито», а с фирмами-пустышками, позже обанкротившимися. Истец уверял в суде, что договоры носили «притворный характер» для ухода от таможенных платежей. В итоге иск был удовлетворен лишь частично и к «дочке» «Ирито» –– ООО ИМС — на сумму около $1 млн, но компания на тот момент ни деньгами, ни имуществом не располагала и находилась в стадии ликвидации.
[color=rgb(38,38,38);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]По заявлению Great Wall еще в 2017 году было возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере»). Оно до сих пор расследуется.[/color]
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 13 August 2019 - 13:52
Отправлено 13 August 2019 - 19:42
Володь, какая хрен разница? Если наши правители не дадут, а они не дадут возможности для большей локализации производства и, как следствие снижение розничных цен, завод выйдет за точку рентабельности и его придётся закрыть
Отправлено 13 August 2019 - 20:05
Great Wall = Haval - только завод они СВОЙ построили..... Чем закончится - а хрен его знает....
Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 13 August 2019 - 20:06
Отправлено 13 August 2019 - 20:57
Саш, так и я о том же. Завод в Туле, он же ИРИТО, владельцы одни и те же, считай свой завод, собирай и продавай, и спрос был, и Хавал бы пошёл на ура, обосрались. А с Хавалом политика государства может сыграть злую шутку. Ведь они прямой конкурент УАЗа, собирай они Ховеры, им бы быстро кислород перекрыли бы. Может поэтому в Китае они собираются а в России нет?
Отправлено 13 August 2019 - 21:05
Очень даже возможно, разрешили строить - но что б не было конкуренции с тем же УАЗом, значит минус "рамники" кроме Н9 с ценой 2,5ляма.... Логично....
Отправлено 14 August 2019 - 23:06
И сколько форд стоит?
От 2.5 ляма (это со скидкой 550тыс, + трейд-ин + кредит по 20тыс. в месяц) просто сказка ![]()
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ