Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова
Отправлено 29 March 2015 - 00:26
> Время отправки: 12:37:42 27.01.2010
> ----------------------------
> Название организации: Григорий
> Ф.И.О. контактного лица: Григорий
> Должность контактного лица:
> Контактный телефон: +79262З8ЗОЗО
> E-mail: gr_v
> Область:
> Город: Москва
> ----------------------------
> Краткая информация (вопросы): Добрый день!
> Заинтересовал Ваш дифференциал, но в списке нет моего автомобиль,
> соответственно есть вопросы по изготовлению и возможности установки.
> 1) Возможно установить ДАК в передний мост автомобиля, с жестко
> подключаемым передним приводом Part Time в режиме 4х4?
> Есть сомнения как поведет себя ДАК в режиме 4х2 на трассе?
> Спрашиваю тк при переключении в режим 4х2 механическая раздатка
> отключает привод переднего кардана, а электро моторчик отлючает
> только левую полуось, а правая постоянно подключена к обычному дифференциал в переднем мосту.
> 2) Какой минимальный заказ для разработки блокировки на новый автомобиль?
Здравствуйте, уважаемый Григорий!
1. При такой конструкции Вашего автомобиля потребуется большие переделки. Поэтому установка ДАК не имеет экономического обоснования.
2. Стоимость разработки нового дифференциала должна быть компенсирована либо количеством партии либо стоимостью.
--
С уважением,
ООО_ДАК mailto:vcedak@mail.ru
Существенно позже в ноябре 2001года (на тот момент было установлено уже более 1700шт самоблоков НИРФИ на GreatWall / Toyota) производители ДАКов решили разработать на блокировку на Ховер и мною были отправлены все необходимые образцы для начала серийного производства.

Отправлено 29 March 2015 - 06:30
Отходил 2 года (30-40 тыс. точно не засекал). Корпус снаружи целёхонький,- значит внутри что-то приключилось.скока отходил?
Наверное всё же разберу его, не дают покоя "ручки шаловливые".
А где ты эту инфу нарыл?, на ДАКовском сайте я что-то ничего подобного не нашёл.Вчера узнал, что даковцы делают ТО своим изделиям!
Вот планирую свой отправить на то! Стоимость ТО 2500.
Мож кому интересно будет!
Отправлено 02 April 2015 - 20:05
В переднем мосту нет ДАКа. буксовал в канаве правым колесом в яме. Потом когда выехал и добрался до дома подключил ПП и попробовал его нагрузить. Порвал правый ШРУС. Думаю еслиб стоял ДАК то я не буксовал бы только правым передним колесом+ задний мост. С ДАКом бы крутящий момент распределился поровну и на правом шрусе нагрузка б не достигла критичной. Осмотр хвостовика ШРУСа показал надлом в 2-х местах и уже дома я его доломал. Определённо буду ставить передний ДАК вариант 100\90. Советы не нужны, сам 100% уверен что он мне нужен.
Споры по тому что так или не так не имеют для меня смысла, тк я уверен что именно от того что "тяжёлое" колесо не получало кр.момен, который всеми ньютонами вдарил в "лёгкое" колесо и при зацепе за камни надломил ШРУС.
Я уверен что при наличии ДАКа колёса крутились бы в паре и возможно (допускаю иной расклад) шрус осталсябы целым.
Не принимаю ни каких притензий к ДАКу, по поводу того, что у вас, при наличии блокировки в переднем мосту, оторвался ШРУС.
Порыв ШРУСА у меня ни как не связан с блокировкой, её там нет.
Передний мост стоковый.
Вот так то!!!
Отправлено 02 April 2015 - 21:49
Споры по тому что так или не так не имеют для меня смысла, тк я уверен что именно от того что "тяжёлое" колесо не получало кр.момен, который всеми ньютонами вдарил в "лёгкое" колесо и при зацепе за камни надломил ШРУС.
Соглашусь, именно благодоря переднему самоблоку у меня все еще родные заводские привода ....
Я уверен что при наличии ДАКа колёса крутились бы в паре и возможно (допускаю иной расклад) шрус осталсябы целым.
Вполне возможно, что в этой конкретной ситуации ШРУС мог бы и выжить, а возможно что с ДАКом в переднем мосту ШРУС порвало еще задолго до этой ситуации, тут как повезет все зависит от обстоятельств ...
Однозначно соглашусь, что хочешь честные 4х4, меняй обычный открытый диф на, что то более эффективное и наслаждайся новой проходимостью, а вот ресурс данных обновок это совсем другая тема, главное что бы нравилось и машина доставляла удовольствие!

Отправлено 03 April 2015 - 16:07
А по пункту 3.4 правил форума претензии принимаешь?
Блин забыл, каюсь. Хотя именно в этой фразе суть мысли о непринятии притензий. Ведь в моём случае явно не блокировки виноваты. Если сильно нарушаю смените цвет, буду согласен на любой контрастный читаемый.
Отправлено 03 April 2015 - 19:49

Отправлено 06 April 2015 - 14:36
Отправлено 06 April 2015 - 15:47
Ладно ХАБы, а в мост как втыкать?...да и полуось помнится пара-тройка человек сворачивала. Если только неразрезной мост вкатить...,- но это уже "песня" из другого порядка бюджета.Олег, может подобрать привода от Исудзу (шлиц будет с чуть другим профилем, прийдется менять модель ручных хабов)
Отправлено 06 April 2015 - 21:35
О! Красиковцы на связь вышли! Прогресс!
Ладно ХАБы, а в мост как втыкать?...да и полуось помнится пара-тройка человек сворачивала. Если только неразрезной мост вкатить...,- но это уже "песня" из другого порядка бюдж...
Хабы ставить со шлицами опель/исузу, возможно Ховеровские подойдут на шлиц Исузу

Отправлено 07 April 2015 - 08:44
Здравствуйте!!Всем привет!
Как говорится, лучше поздно, чем никогда.
По нашим наблюдениям, частенько на форумах возникают вопросы, на которые способен ответить только производитель. А потому, если у кого-то они появятся, мы всегда готовы к диалогу. Честно, бе...
Где ответы на поставленные в этой теме вопросы!!
Зададите вопрос какие? Мне кажется , они сами (вопросы) вылезли на ружу. Фотографии, рассуждения, и Т.Д.
если не трудно,)))) Давайте разгребайте по тихонечку! не стесняйтесь!!
и ,наконец то, объясните пользователям вашей продукции, какие перспективы у ДАКа, а так же недостатки.