Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 15:51

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
VigWam для самообразования, днище поршня стучать не может по определению, оно полое. стучит юбка поршня, более того, по секрету скажу, стучит юбка только на холодную, пока поршень не расширился. andefim в самое яблочко. но различают 2 детонационных стуков: звон поршневых пальцев (высокий тон, звонкий) и стук поршневых колец (низкий тон, приглушенный). если стучат пальцы, страшного ничего нет, он допустим, но если стучат кольца, потом выметаете их из картера. Виктор, спасибо за разъяснение, буду знать
здесь stafford, в миру Алексей

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 16:41

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

VigWam для самообразования,

Природа слышимого звона носит детонационный характер. Взрывная волна сгораемого «неправильно» топлива, гуляя по камере сгорания и многократно отражаясь от поршня и стенок цилиндра, и создает тот характерный звонкий металлический стук, принимаемый «знатоками» за «звон пальцев».
звенеть может все что угодно при взрыве в камере сгорания и днище и стенки цилиндра. Даже если, простите по башке долбануть, а звенеть в ушах будет.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

техник-сан 825 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 20:07

техник-сан
  • 825 сообщений
  • 2,4бензин мкпп MOD7 ГП 4.88 с/б

А на старой прошивке не стучало ???

При детонации стучат поршневые пальцы в поршнях.

А обо что они стучат, о бобышки поршня или в головке шатуна? :kol_crazy:
КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ - ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЁТСЯ!Изображение!!! Юрий

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 21:31

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Я смотрю в теме о ЧТ собралось много знатоков детонации, к чему бы это? :kol_crazy: :kol_drinks: :kol_drinks:
Прошу удалить мой аккаунт

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 21:47

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

к чему бы это?

видимо к скорой явке злого админа с напоминанием о том, что :kol_crazy:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Отправлено 06 June 2012 - 09:10

Vik
  • Гости

Я смотрю в теме о ЧТ собралось много знатоков детонации, к чему бы это? :kol_crazy: :kol_drinks: :kol_drinks:

Да к этому:

МОД8 Е4
Обороты ХХ - 800
На скорости 1200-1500
Видно после перехода на нейтралку - не самый оптимальный УОЗ, либо долго мозги соображают.
Звенит недолго сек 5-10

Гы, ну, для тех у кого

ни чего не звенит

конечно всё, что не так как у них, это :kol_smile3:

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 09:12

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Вик, у меня иногда ощущение, что у вас бывают моменты, когда лишь бы ляпнуть чего, но зато отметиться.. Детонация и ЧТ.. а ведь есть тема про детанацию и движок.. ГДЕ КАК РАЗ ЭТО И ОБСУЖДАЮТ. Разговор начался с ЧТ, перетек в детонацию. Поговорили немного и хватит тут. будет развиваться-в ЭТОЙ теме уже ОФФ Будет продолжение разговора-значит нужно все отсюда переносить.

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Отправлено 06 June 2012 - 09:21

Vik
  • Гости
"Звенеть" у GEKа стало после перечипа... поэтому и вопрос задан и обсуждается в этой теме.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 09:25

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
если бы обсуждали ТОЛЬКО проблему Гека.. половина постов-это "вводный курс" о том, что звенит, где звенит, как звенит, как называется то, что звенит, может ли оно вообще звенеть и т.д.

Отправлено 06 June 2012 - 09:39

Vik
  • Гости
И это объяснимо, т.к. у GEKа была "версия", что это клапана:

МОД8 E4
На скорости 10-20км/ч после нейтралки и включении 2-ой передачи
стучат клапана.

Поэтому ему же и объясняли... подробно, чтобы понял.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 09:48

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

подробно, чтобы понял.

ага.. вот только понял ли, и что понял..
у него 2 поста, остальное-"междусобойчик" получился..

ладно, придут АДАКТОВЦЫ, может чего путного скажут. нет-так в тему про детонацию, звоны, стуки перенесем.

denkisan 129 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 15:01

denkisan
  • 129 сообщений
дискуссия о том- что звучит бесперспективна, датчик детонации "снимает" сигнал со стенки блока, и ему абсолютно безразлично - кольца, пальцы или стенки, он преобразует колебания в определённом частотном диапазоне и по этому сигналу процессор производит отскок угла опережения в более поздний угол. Но двигателем надо пользоваться умело и чувствовать его. Если на низких оборотах пытаться снимать с вала большой момент, да ещё и на топливе с октановым числом ниже рекомендованного (и особенно в жару, когда наполнение хуже и смесь беднее) надо переключиться на правильную передачу, а не давить на газульку ожидая что детонация пройдёт. Ведь базовые углы выбираются по возможности более ранними, и на таких перегрузочных режимах отскока видимо не достаточно, чтобы компенсировать неграмотное его использование, о чём Марийка вам и толкует. Меня всегда бесили действия водителя, когда он на подъёме насилует движок до последнего, не желая облегчить его участь переключившись на нужную передачу и слушает, как бедняга надрываясь звенит и уже не тянет, теряя скорость.
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

Отправлено 06 June 2012 - 16:15

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

дискуссия о том- что звучит бесперспективна, датчик детонации "снимает" сигнал со стенки блока, и ему абсолютно безразлично - кольца, пальцы или стенки, он преобразует колебания в определённом частотном диапазоне и по этому сигналу процессор производит отскок угла опережения в более поздний угол. Но двигателем надо пользоваться умело и чувствовать его. Если на низких оборотах пытаться снимать с вала большой момент, да ещё и на топливе с октановым числом ниже рекомендованного (и особенно в жару, когда наполнение хуже и смесь беднее) надо переключиться на правильную передачу, а не давить на газульку ожидая что детонация пройдёт. Ведь базовые углы выбираются по возможности более ранними, и на таких перегрузочных режимах отскока видимо не достаточно, чтобы компенсировать неграмотное его использование, о чём Марийка вам и толкует. Меня всегда бесили действия водителя, когда он на подъёме насилует движок до последнего, не желая облегчить его участь переключившись на нужную передачу и слушает, как бедняга надрываясь звенит и уже не тянет, теряя скорость.

Почти все верно, кроме: "Ведь базовые углы выбираются по возможности более ранними" - при ранних-то и звенит, а на перегретой - тем более
А при поздних - динамика пропадает, "куды ж бедному крестьянину податься? :(
Потом водитель-то действия не менял:

"Звенеть" у GEKа стало после перечипа... поэтому и вопрос задан и обсуждается в этой теме.

Хотя, сам думаю, просто с заправкой не повезло, это не системный звон при ЧТ.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 17:17

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

просто с заправкой не повезло

Саша, достаточно посмотреть на скольких оборотах он переключается.. при переходе на нейтралку теряется еще немного. выходит, что вторая включается на оборотах почти равных холостым..
чего еще ждать то? эдак у большинства звенеть будет.. и на ЧТ и на стоке

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 18:47

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Потом водитель-то действия не менял:

Александр, как раз наоборот, после нейтралки, при скорости 10-20 км (практически остановка машины) и включения 2-й передачи. Явно после этого последовало нажатие на акселератор. Если бы действия не менялись, то детонации не было бы по определению! Для возникновения детонации нужно как минимум создать условия (в т.ч. и нагрузку на двигатель!)

На скорости 10-20км/ч после нейтралки и включении 2-ой передачи

ВИК!!! Откуда такая информация? Покажите пожалуйста, где и в каком месте написано, что пальцы стали греметь именно после ЧТ, а так же покажите где написано, что пальцы не звенели до ЧТ!!! На мой взгляд GEK четко и без дополнений написал, что сделан чип-тюнинг и описал условия, при которых произошла детонация, с предположением возможных причин! И не более! Зачем додумывать то, чего не было! От человека, который открытым текстом заявляет себя как специалист, который хорошо разбирается в технике и маркетинге, это звучит как минимум не корректно!!!

Я нет... т.к. хорошо разбираюсь не только в технике, но и... в маркетинге :kol_crazy:

Почему Вы всегда пытаетесь найти какие-то косяки ограничиваясь только своими бездоказательными домыслами, не обращая внимание и не вникая в суть проблемы?! Может пора начать анализировать проблему, а не писать лишь бы что, при этом себя расхваливая?

Кроме того, очень хочу увидеть в живую Ховер Н-3, а не услышать со слов владельцев, у которого не звенят пальцы при определенной нагрузке! Я не встречал еще ни одного Ховера Н-3, чтобы не звенели пальцы, даже на стоковой прошивке. Вот, почитайте на красном форуме, данная проблема, со звоном пальцев беспокоит многих владельцев с Н-3 на заводской прошивке:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1443900#1443900

А теперь сделайте анализ, исходя из скорости, выбранной передачи, оборотов двигателя, объема, мощности двигателя, степени сжатия и установленных главных пар. Приплюсуйте еще то, что после включения передачи и включения сцепления нагрузка на двигатель естественно увеличилась и скорость могла еще упасть, далее еще нагрузку увеличиваем нажатием на акселератор. Теперь смоделируйте: дорожные условия, качество бензина. Что в итоге получаем? Естественно не детскую нагрузку на двигатель и детонацию!!! Поэтому в данном случае речь может идти только об обычной детонации из-за человеческого фактора и технических характеристик автомобиля, но не как о проблеме чип-тюнинга!!!

Хотя, сам думаю, просто с заправкой не повезло, это не системный звон при ЧТ.

Абсолютно с Вами согласен!!! Это тоже не малозначительный фактор, влияющий на детонацию и, как Вы правильно заметили, далеко не «системный (систематический) звон».

Саша, достаточно посмотреть на скольких оборотах он переключается.. при переходе на нейтралку теряется еще немного. выходит, что вторая включается на оборотах почти равных холостым..
чего еще ждать то? эдак у большинства звенеть будет.. и на ЧТ и на стоке

Маша, БРАВО!!!

МОД8 Е4
Обороты ХХ - 800
На скорости 1200-1500
Видно после перехода на нейтралку - не самый оптимальный УОЗ, либо долго мозги соображают.
Звенит недолго сек 5-10

1. На мой взгляд Вы не учли следующее:
- технические характеристики Вашего автомобиля (Вес машины, объем и мощность двигателя и т.д.)
- скоростной режим
- выбранную передачу
В связи с чем была кратковременно превышена нагрузка на двигатель, в результате чего и получили детонацию. Скорее всего, при таких условиях и нагрузке на двигатель, детонация могла бы быть практически на любом бензиновом двигателе не зависимо от прошивки и ОЧ бензина (ИМХО).
2. С углами и прошивкой все в норме. Заливайте качественный 95 бензин и будет лучше. Ховера очень чувствительные к качеству бензина, тем более не забывайте о том, что степень сжатия на Н-3 составляет 10:1
3. Выбирайте правильный режим езды, в соответствии с условиями дорожного движения, работы двигателя и тех. характеристики автомобиля!

Кроме того, Вы прошивались у меня, если у Вас возникли какие-то проблемы, то почему бы Вам об этом не сообщить мне, или приехать на диагностику для выяснения причины? Я не всегда нахожусь у компьютера и не могу постоянно отслеживать все сообщения!
Если Вы не обращаетесь с проблемами, то я считаю, что у Вас все хорошо.

Что там слышно про гибрид 6-8 ?

О каком гибриде идет речь? Никакого гибрида нет, не было и не будет!!! То, что Алексей назвал гибридом, является прошивка под его требования, поправленная мной. Точнее прошивка под заказ, т.е. в единственном экземпляре и под конкретную машину.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 06 June 2012 - 18:49

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Отправлено 06 June 2012 - 19:21

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Кстати, с этим я не спорю. Не знаю, как на Н2,5, а на Н3 у меня вечная прроблема в пробках: скорость под 10, надо на первую переходить, а она нефига не включается, начинаешь подгазовывать перед втыканием - нихрена (силу применять не люблю). Остается два варианта: или совсем чуток жать на газ и постоянно выжимать сцепление или останавливаться и переходить на первую.

Отправлено 06 June 2012 - 19:42

Vik
  • Гости
Мегавольт, опять начинаешь передёргивать!
Не стоит так стараться. Я ни с тобой, ни с кем другим не собираюсь тут "бодаться".
Меня просто умиляют высказывния типа "у меня этого нет, поэтому такого быть не должно"© поэтому и напомнил о заданном вопросе.
Вот и всё. А остальное, это ЛИЧНО твои домыслы... и оставь их при себе.
А вот с denkisanом полностью согласен!
Я уже здесь приводил пример... из х/ф "Спортлото 82"... когда там один из героев пытался заехать на гору на 4 передаче. Нужно уметь чувствовать машину... гы, но тогда и чиптюниг большинству не понадобится :kol_crazy:

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 19:47

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

у меня этого нет, поэтому такого быть не должно

эту фразу вы додумали от себя лично.. ни в одном посте на эту тему (проблема Гека) НЕ БЫЛО сказанно ни чего подобного.
было сказанно, что передачи стоит выбирать правильно
так что если кто и передергивает, то это только вы.

а обороты при этом какие? крутить больше не пробовали?

как минимум..

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 07 June 2012 - 00:00

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante
При проведении всяческих различных диагностик и т.д., да даже просто сидя в такси рядом с водителем, частенько наблюдаю, что у них "звенит", садясь сам за эту же машину, - ничего не звенит !!! Почему-то очень многие паузу между выключением одной передачи и включением следующей держат до отскока оборотов на ХХ практически. И хотят, ведь, чтоб не звенело.. При том, что ДО выключения передачи предыдущей обороты были 2-2,5 , соответственно, и скорость никакая. Сам, обычно, переключаюсь оборотов за 500 до отсечки, и быстро. Ничего не звенит. А, да, иногда лень или по телефону разговариваю и курю, или кушаю и курю, короче, руки заняты, так вот тогда или вторая или третья работает в режиме автомата.. Т.е. я с неё трогаюсь и еду со скоростью потока и останавливаюсь и опять трогаюсь и еду.. Можете не верить, но и тогда - НЕ ЗВЕНИТ ! Просто оборотов побольше и сцепление поплавнее. А, да, иногда в таком режиме маленько не рассчитываю с плавностью отпускания сцепления, тогда - звенит. Да только что с того ?

Сообщение отредактировал СаняЖД: 07 June 2012 - 00:03

Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

Отправлено 07 June 2012 - 08:52

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Я уже здесь приводил пример... из х/ф "Спортлото 82"... когда там один из героев пытался заехать на гору на 4 передаче. Нужно уметь чувствовать машину... гы, но тогда и чиптюниг большинству не понадобится

Кстати, "не ради правды, а ради истины"
Если прислушаться, то в "Спортлото 82" не двигун заглох, а сцепление сгорело. Там перед последней остановкой идет перегазовка.
Сюжет с машиной просто для дураков, меня уже тогда он раздражал и вызывал недоумение. Что у Гайдая не было машины?

Читают эту тему: 2