Пару лет назад такая участь постигла дизельного Форда Фокуса - при -30 владелец оставил машину заведенной около офиса - в результате капремонт ДВСТакже замерзает выхлопная труба, если авто всю ночь работает на холостых, это больше бензинок касается, то к утру можете обнаружить заглохший и мертвый авто. Казалось бы, у бензинки выхлопные газы горячее чем у дизеля, и должно быть наоборот, но по факту у дизеля не мерзнет выхлопная.
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 30 January 2014 - 15:39
Илья Клубный № 2101
Отправлено 30 January 2014 - 15:51
АКБ крутит, антигель вчера перед заправкой залил. Чуть схватила и все. И три и пять и десять раз подряд прогрев включал, мертвяк. Ну не знаю я куда в дизеле нос совать."дело было не в бобине" заливать то нечего)))
Хороший аккумулятор, и погреть свечи несколько раз. При условии, что солярка не замерзла.
Отправлено 30 January 2014 - 17:48
Всем большое спасибо за помощь и советы, сегодня все починили на станции, вопрос был один ОТСТОЙНЫЙ если не сказать хуже бензин, выбили катализатор и все. А что касается Тамбовских парней, то тут точно сомнений нет, ВСЕ молодцы помоглиАналогично было. Заменили ДПКВ и выравнили скачки напряжения. Сейчас заводится без проблем - сегодня -23 завёлся на 3ей секунде (приблизительно не более одного оборота коленвала).
Отправлено 30 January 2014 - 18:28
Отправлено 30 January 2014 - 18:32
Отправлено 30 January 2014 - 20:08
Как показывает практика, ховеры с грехом попалам стартуют до -30, температура ниже это лотерея и не в пользу автовладельцев.
Это цифра и изготовителем заявлена как предельная для эксплуатации авто, т.е. все кто заводит авто при температуре ниже -30 нарушают рекомендации изготовителя.
Отправлено 30 January 2014 - 20:12
Отправлено 30 January 2014 - 20:13
Добавлю и слетают с гарантиит.е. все кто заводит авто при температуре ниже -30 нарушают рекомендации изготовителя.
Отправлено 30 January 2014 - 20:21
Тут всё показано и рассказано.Как показывает практика, ховеры с грехом попалам стартуют до -30, температура ниже это лотерея и не в пользу автовладельцев.
http://www.zr.ru/content/articles/12064-sp...zamorozhennyje/
Отправлено 31 January 2014 - 12:11
Отправлено 31 January 2014 - 12:14
Никогда при запуске газ не трогаю, сегодня -21 с пол оборота.Утром минус 22. Педаль газа в пол, разгонка стартера до ровной его работы секунд 3-4-5, отпускаю газ и машина заводится ровно. Не троит, не воняет бензином. Буду пробовать заряжать аккум. С июля 2012г, с новья - не заряжал, повода не было, а видимо д...
Отправлено 31 January 2014 - 12:28
Опытным путем и путем своих умозаключений пришел к тому, что пока стартер не раскрутится нормально, запуска нет, а перелив топлива , точнее его поступление в цилиндры идет с первой секунды. ЭТО характерно в МОЕЙ ситуации, имхо. Т.е. у меня заводится, троит, воняет бензом и только через несколько секунд обороты поднимаются от 700 к 1200, начинается ровная работа. Поэтому сегодня решил этот момент исключить. Педаль в пол - продувка цилиндров, топливо не поступает. Как только почуствовал, что стартер раскрутился 3-4-5секунд, не засекал, отпустил педаль газа и произошел ровный, нормальный запуск мотора.Никогда при запуске газ не трогаю, сегодня -21 с пол оборота.
Знакомые электрики сказали, что надо зарядить аккум, и делать это желательно осенью перед морозами, да и для профилактики раз-два в зиму. Я в электрике слаб, и не понимаю, почему, если аккум на работающей машине выдает 14,1-14,6 В (т.е. зарядка идет), на заглушенной 13,8 В, под нагрузкой вилки держит 11,5В и плотность его (электролита) нормальная, его все-равно нужно зарядить. Мне не трудно, сниму, заряжу, проверю. Хоть и не понимаю смысла. Если только пусковой ток ослабевает? Утром то я зарядку не проверял, только плотность.
Отправлено 31 January 2014 - 12:49
по мне так если аккум нормальный нафиг его заряжать! на предыдущем китайце, хош верь хош не верь 5 лет к аккуму не подходил, не знал где он находится))), в любой мороз с пол тыка заводил. это как с гаражным замком, если один раз зимой нагрел горелкой, то заепопишься греть всю зиму, пока не высохнет и не смажешь. имхоОпытным путем и путем своих умозаключений пришел к тому, что пока стартер не раскрутится нормально, запуска нет, а перелив топлива , точнее его поступление в цилиндры идет с первой секунды. ЭТО характерно в МОЕЙ ситуации, имхо. Т.е. у меня заводится,...
Отправлено 31 January 2014 - 15:55
Какое отношение к заводке?Рад))) Просто в предложенном Вам посте в видео звучало "промыть топливную систему", а следующим постом предлагают на мойку))))
Нет, промыть топливную я не предлагал, хотя этот вариант наверное самый правильный, но не на мойке и не на морозе.
По поводу чем мойка может помочь - конечно теплой водой и оттаиванием топливных магистралей, в том числе и мягкой грушей,
которой пытаются на морозе прокачать густой кисель.
Отправлено 31 January 2014 - 16:45
Отправлено 31 January 2014 - 16:53
Отправлено 31 January 2014 - 16:54
Отправлено 31 January 2014 - 17:01
Яков, №1452