просто лишний раз беспокоить - мож занятСмотрел, написал.
Андрей, есть телефон у меня, всегда можно позвонить.
ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 09 December 2014 - 08:26
люди добрые скажите как переобжать высоковольтные провода? точнее как старые разкурочить и вставить который игорь прислал. уж очень он мне сам провод нравитсяпросто лишний раз беспокоить - мож занят
Отправлено 09 December 2014 - 09:00
Найди где старый комплект или рискни тем, что сейчас стоитлюди добрые скажите как переобжать высоковольтные провода? точнее как старые разкурочить и вставить который игорь прислал. уж очень он мне сам провод нравится
- все с хрустом выдергивается, штатный клей вытаскивается, но лучше поаккуратнее
- зачищаешь провод до медной луженой жилы и накладываешь его на незачищенную часть
- просовываешь в свечные наконечники (они разбираются, из двух частей) и обжимаешь
Я обжимал обычными плоскогубцами но лучше подобрать что-то с круглым обжатием...
Паять необязательно
Ничего хитрого там нет.
Неоновые провода потоньше штатных, можно заклеить, но ИМХО пусть лучше свободно ходят.
Отправлено 09 December 2014 - 09:06
Отправлено 09 December 2014 - 18:10
провода купил новые.теперь ясно-с хрустомЧувствую пора видеофильм снимать.
Гиви, нужно иметь запасные провода, тогда процесс идёт спокойней.
Новый провод нужно отрезать на 2см длиннее родного, с двух сторон зачищаешь по 1см.
Жилу загибаешь на изоляцию и обжимаешь в наконечник.
Отправлено 10 December 2014 - 09:40
С хрустом - это из стальных наконечников (хотя, имхо, лучше аккуратно разрезать). Или тебя интересует как их вынимать из резины-пластмассы?провода купил новые.теперь ясно-с хрустом
Отправлено 10 December 2014 - 10:36
да. именно как вынимать?С хрустом - это из стальных наконечников (хотя, имхо, лучше аккуратно разрезать). Или тебя интересует как их вынимать из резины-пластмассы?
Отправлено 10 December 2014 - 10:44
те которые на катушку - просто выталкиваешь наконечник из резинки.да. именно как вынимать?
на свечку - снимаешь верхнюю резинку (просто наизлом, с подкручиванием), сдвигаешь её дальше по проводу. потом аккуратно подрезаешь нижнюю резинку по кругу (там, где герметиком залито), снимаешь её. далее выталкиваешь вперед стальной наконечник из трубки. собирать в обратном порядке, нижнюю резинку посадить на герметик - чтобы не оставалась на свечке, когда снимаешь наконечник.
Отправлено 10 December 2014 - 22:46
спасибо-очень благодаренте которые на катушку - просто выталкиваешь наконечник из резинки.
на свечку - снимаешь верхнюю резинку (просто наизлом, с подкручиванием), сдвигаешь её дальше по проводу. потом аккуратно подрезаешь нижнюю резинку по кругу (там, где герметиком залито...
Отправлено 12 December 2014 - 14:31
решил отписать по январю.езжу неделю. сток-ужас.спасибо-очень благодарен
Отправлено 17 December 2014 - 10:12
Александр, приветствую!
Теперь и я с январем и с ГБО. Даже целых 8 км проехал :)
Подскажи пожалуйста, БК мультитроникс видит УОЗ в январе?
А то надо определить переход бензиновой прошивки на газовую, а это я могу определить только по изменению УОЗ на определенных оборотах.
Хотелось бы заранее это определить, до визита для настройки ГБО. Может, что не так подключил и буду на бензиновой прошивке настраиваться.
Сейчас вообще при переходе на газ изменений работы двигателя не замечаю. На штатном ЭБУ зимой в момент перехода было небольшое "потряхивание".
Отправлено 17 December 2014 - 17:15
Отправлено 17 December 2014 - 19:15
Отправлено 17 December 2014 - 22:40
что-то не понятно! а какая температура включения вентилятора охлаждения с январем ?разве не такая как с родным мозгом?БК у меня установлен уже лет 5-ть. Это я утром спрашивал т.к. у меня доступа к машине не было, думал ты в курсе и мне не ковыряться в настройках :)
В общем пришлось самому :) поковырялся - в протоколе январь нету УОЗ. Вообще намного меньше параметров...
Отправлено 17 December 2014 - 22:54
Отправлено 17 December 2014 - 23:05
у меня тс 750 там тоже есть?Такая же вроде - 97 град. первая скорость вентилятора. По БК можно выставить другую, дополнительную. Я вот на 87 град. попробовал, получилось - вент отработал с минуту.
там в БК даже два канала включения вентиляторов есть, предполагаю, что это перва...
Отправлено 17 December 2014 - 23:29
Отправлено 18 December 2014 - 15:45
я не пользуюсь, т.к. у меня Борей стоит, но штука прикольная.Думаю, что наверняка есть.
Даже у меня на старой модели - VG1031GPL есть.
только не совсем ясно, отключает она прописанный в ЭБУ режим или добавляет?
Т.е. например, очень важно, чтобы перед включением Карлсона ЭБУ дал команду на несколько ходов РХХ, чтобы компенсировать падение оборотов ХХ из-за внезапной большой нагрузки.

Тема закрыта