Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы
Отправлено 14 January 2016 - 16:01
Отправлено 14 January 2016 - 16:38
Валер, а какое именно они льют, авангард ?
Слава, вот тут не скажу, но буду на ТО и обязательно спрошу, т.к., самому интересно...
Вот эта линейка у Лукойла сильная http://lukoil-masla.ru/products/passenger/GENESIS/
Андрей, думаю это
GENESIS ARMORTECH 5W-40 попробовать...
Ты сам Лукойл применяешь???
Сань, я тебя умоляю....
Гы!, думаю Саша пошутил...
Отправлено 14 January 2016 - 16:49
Строку CI-4 надо прочитать..
То что допуск из за DPF разный, это да...., а вот из за ЕГР....?
Сообщение отредактировал An64: 14 January 2016 - 16:50
Отправлено 14 January 2016 - 16:49
Сибиряк Валер, пока нет, у меня совсем новое ещё в моторе сейчас. У нас парент 0-40 сейчас в джип залил - говорит класс вообще.... До этого dragon какой то лил (точно не знаю какое - я такие крайности не впадаю), до этого шелл лил и ещё чего т...
Понял, Андрей, спасибо!!!
Отправлено 14 January 2016 - 16:52
Понял, Андрей, спасибо!!!
Да не за что.... Только именно 0-40, оно на ПАО и за такую цену, это просто халява...
Отправлено 14 January 2016 - 16:55
Да не за что.... Только именно 0-40, оно на ПАО и за такую цену, это просто халява...
Учту.
Отправлено 14 January 2016 - 17:28
Да какие шутки,именно 15-40 и лью и зимой и летом,у меня одна бочка на все временаГы!, думаю Саша пошутил...
Отправлено 14 January 2016 - 18:12
Юр, вот скажи, какая от него польза в автомобиле? сажу в движке дожигать? чтоб там засралось все вхлам? саляра-то у нас в России так себе...прикол заключается в том, что ты подгоняешь свой дизель под выбранное тобой масло, сначала удалил егр,
Ну вот взять, к примеру, подобную машину. ssangyong kyron diesel. у знакомого на работе такая. Дизель, есть турбина, есть EGR. Теже допуски получаются. смотрим мануал на сангёнг - масло оригинальное сангёнговское. смотрим на это масло - синтетика 5w30. На машине с завода установлен маслоотделитель. Производитель позаботился о возможности залить синтетические масла с лучшими моющими свойствами, чтоб движка не загаживалась. Так-же там масло через щуп возвращается. никаких проблем. Почему-бы на наших авто не применять хорошие синтетические масла, с хорошими моющими характеристиками?затем впиндюрил маслоуловитель и слив обратно в картер
Почему даже в гребаной копейке перед трубкой картерных газов стоит сетка, чтоб масло не выплевывалось? Почему в нашем движке это не предусмотрено? Это косяк производителя. Его можно исправить и не очковать за масло, что оно может свалить вместе с картерными газами.
Машинка-то зимой на 5w30 просто шепчет как работает.
на лето пожалуй залью 5w40 или 10w40. поэтому и озадачился выбором масла. поэтому я тут на форуме и пишу. Мало кто начинает поиски , изучает всякой инфы кучи просто так. Вот и я не просто так. я в поисках хорошего масла. И теперь я буду уверен, что залив хорошее масло, потратив на него больше чем надо, оно не сгорит у меня в движке.а не проще залить масло рекомендованное производителем?, ездить радоваться и в %уй не дуть
Теперь-то можно ездить и в ЙУХ не дуть...
Но опять-же тоже масло 5w40 или 10w40 с допусками и всякой хренью, надо найти нормальное.
Так это-же отлично! Значит без EGR у меня еще круче будет! )))у многих уже давно пробеги за стольник перевалили и проблем с двигателем нет и егр на месте и турбина шепчет, а маслице рекомендованное производителем льётся
опять-же турбина. Ей надо масло с хорошими моющими свойствами, т.е. Щелочность масла должна быть выше. И масло не должно оставлять отложений - зольность масла должна быть низкой. Вот для чего все эти циферки. Так вот и нужно подбирать хорошее маслице...
А по твоим буковкам можно и хрени налить. посмотрел CI-4 и налил, подходит-же... а там минералка (минералок полно по буковкам подходит) . и засрет она всю движку эта минералка...
Сообщение отредактировал PavelF: 14 January 2016 - 18:20
Отправлено 14 January 2016 - 18:34
про егр у нас на форуме отдельная тема есть, ну а если так....вкратце, то егр это не только экология....какая от него польза в автомобиле? сажу в движке дожигать? чтоб там засралось все вхлам? саляра-то у нас в России так
посмотрел твой отчёт на драйве, весь впуск на твоём моторе засран, это результат применения твоего маслаИ масло не должно оставлять отложений - зольность масла должна быть низкой.
Отправлено 14 January 2016 - 19:21
По твоему малозольные масла не моют? Там щёлочи 6.....Ей надо масло с хорошими моющими свойствами, т.е. Щелочность масла должна быть выше.
Отправлено 14 January 2016 - 19:37
Отправлено 14 January 2016 - 19:41
Это ваши домысли или как?Почему в нашем движке это не предусмотрено?
Ерунду не пиши,откуда такие познания?и засрет она всю движку эта минералка...
Отправлено 14 January 2016 - 21:10
А на мановском бумаги мало и не плотно уложена резина хорошаяа на МАНовском разваливается?
если отработка чище, эт не есть хорошо
так что лучше шел
ещё раз посмотрел видео
очень много бочек на 200л. , вот похоже из этих бочек и разливают по канистрам..., такая же хххх во многих автомагазинах, только предл...