могу продать, осталась 1шт.не нашел,может ссылка есть
Форсунки. Ремонт своими силами
Отправлено 19 August 2022 - 09:35
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 19 August 2022 - 15:47
не нашел,может ссылка есть
Сколько тебе их надо? Из кучи могут попасться даже рабочие.
Отправлено 16 January 2025 - 13:54
Толик 53, а что тебе посоветовать? Ты же хочешь дёшево и сердито? Дёшево уже получилось, а сердито будет впереди. Делфаевская топливная система не настолько проста, чтобы тупо поменял клапан... и всё поехало... даже если поменял клапан, то форсунку надо кодировать на стенде, а потом прописывать по месту. Но ты же, всё равно, мне не поверишь
![]()
Ни разу не прописывал клапан, форсунки менял не раз, у нас качество топлива не очень. Поменяю, проверю чтоб держал топливо и не скидывал в обратку, и в путь да немного времени работает в разнобой, плохо разгоняется но через небольшое время прирабатывается и мотор работает хорошо. Бывает 1 или 2 клапана бракованные но они сразу не выдают топливо (распыления у форсунки нет).
Отправлено 16 January 2025 - 13:59
но через небольшое время прирабатываетсяЧто там прирабатывается?
мотор работает хорошоОн не может работать хорошо с разным наполнением цилиндров
Отправлено 16 January 2025 - 14:07
А Вы пробовали?
Бывает сразу работает идеально. Но про прописку я не незнаю и где её делают здесь у нас тоже.
Отправлено 16 January 2025 - 14:28
Бывает сразу работает идеальноКак вы это определяете вот это мне не понятно
Отправлено 16 January 2025 - 14:28
А Вы пробовали?Ему и не надо пробовать, у него "пистолет другой системы")) Но вопрос он задал правильный))
Бывает сразу работает идеально. Но про прописку я не незнаю и где её делают здесь у нас тоже.и сколько раз уже так "прирабатывались клапана"? Сколько раз таким образом ремонтировались форсунки?
Виктор
Отправлено 16 January 2025 - 14:32
Что там прирабатывается?
Он не может работать хорошо с разным наполнением цилиндров
У нас разные системы у Вас БОШ у меня ДЕЛФИ
За 11 лет делал 3 раза
Отправлено 16 January 2025 - 14:38
За 11 лет делал 3 разаНу, как бы, для сравнения - за 11 лет и 367 ткм не делал ни разу - это о ресурсе форсунок, а ресурс ТНВД раза в 2 больше...
Виктор
Отправлено 16 January 2025 - 14:40
Ни чего сложного в этом нет. Сделал метки на колпачке и корпусе открутил заменил клапан (если есть прибор проверки можно проверить) если нет 4 шприца и шланги на каждую обратку заводишь и смотришь наполнение. а если не заводится значит клапан не исправен и соляра скидывается в обратку. кто не верит проверьте. Мне посоветовал этот способ друг у него саньёнг- спорт он в пути меняет клапан. Вы проверьте если не заводится или долго заводится повешайте шприцы и они покажут какая форсунка не исправна. А распылители менять зачем если они не клинят? Вся проблема в клапане стоит он в пределах 4000р. Ну хотите сервис пожалуйста если он есть (у нас нет). И герметик я не мажу.
Сообщение отредактировал sergei.zid: 16 January 2025 - 14:59
Отправлено 16 January 2025 - 14:46
sergei.zid, вот зачем ты это здесь постишь? Типа посмотрите как я умею? )) Тут все давно знают и умеют намного лучше и технологичней. Так, как делаешь ты, делать не надо!
Сообщение отредактировал Robin44: 16 January 2025 - 14:49
Виктор
Отправлено 16 January 2025 - 15:45
Можно заказать инжекторный тестер CR1800 или CR1220 я брал на алишке но моего разёма на форсунку небыло. Он продаётся с нагнетателем давления (у меня вышел из строя почти сразу так как корпус алюминиевый )
sergei.zid, вот зачем ты это здесь постишь? Типа посмотрите как я умею? )) Тут все давно знают и умеют намного лучше и технологичней. Так, как делаешь ты, делать не надо!
Я чтото не правильно написал? А если человек живёт в дали от Вашей цивилизации где ему сделать машину посоветуйте А.
Сообщение отредактировал sergei.zid: 16 January 2025 - 15:45
Отправлено 16 January 2025 - 16:12
Я чтото не правильно написал? А если человек живёт в дали от Вашей цивилизации где ему сделать машину посоветуйте А.Ты написал неправильно здесь всё! Ремонтировать форсунки так, как ты здесь пытаешься описать, без ущерба для двигателя нельзя... Это лично твоё дело. Ты же не будешь здесь рассказывать, как ты занимаешься онанизмом? В интернете полно всяких разных советов по ремонту наших форсунок, зачем здесь рассказывать как не надо делать? Или чукча не читатель, чукча писатель?
Виктор
Отправлено 16 January 2025 - 16:17
Что там прирабатывается?
Он не может работать хорошо с разным наполнением цилиндров
Как форсунка может при замене рабочим клапаном не правильно наполнятся?
Ты написал неправильно здесь всё! Ремонтировать форсунки так, как ты здесь пытаешься описать, без ущерба для двигателя нельзя... Это лично твоё дело. Ты же не будешь здесь рассказывать, как ты занимаешься онанизмом? В интернете полно всяких разных советов по ремонту наших форсунок, зачем здесь рассказывать как не надо делать? Или чукча не читатель, чукча писатель?
Я понимаю Ваш сарказм но Вы так и не ответили на мой вопрос а если знаете опишите хоть один совет
Отправлено 16 January 2025 - 16:25
Как форсунка может при замене рабочим клапаном не правильно наполнятся?Все рабочие клапана при одинаковом импульсе на форсунку льют по разному
Отправлено 16 January 2025 - 17:12
Все рабочие клапана при одинаковом импульсе на форсунку льют по разному
Саш, здесь 47 страниц о делфаевских форсунках... ты думаешь он здесь что-то читал? Да и не мальчик он давно, а доказывать что-то таким - самому себе дороже... Ему главное написать
Сообщение отредактировал Robin44: 16 January 2025 - 17:12
Виктор
Отправлено 17 January 2025 - 10:23
Отправлено 17 January 2025 - 11:04
Зачем он тогда их прописывает если по его словам блок сам их корректирует? ![]()
Отправлено 17 January 2025 - 11:12
Зачем он тогда их прописывает если по его словам блок сам их корректирует?
Хороший вопрос :)
Не знаю, как окончательно (реально) в дизеле,
но на зажигалке все эти "прописки" ДПКВ, РХХ и пр. - точно от лукавого . Блок сам все корректирует.
К сожалению, разного времени открытия форсунок на наших старых зажигалках нет, на новых похоже тоже