Какие производители, такие и машиныФух, думал только мне "косоглазые" достались!
Меняем Лампочки На Светодиоды.
Отправлено 15 January 2016 - 09:06
Продолжаю эксперимент!
Были куплены еще три лампы, две менее мощные и одна 21ватт красного свечения:
Протестировал все три, по моему подходит только одна, красного свечения с 9 светодиодами:
...
Купил авто 2012г бензин Ховер-5. Предыдущий хозяин заменил передние габариты на светодиоды и как потом сказал мне, что он не обращал на эту проблему внимание. А что случилось???. При заводке двигателя габариты не включены, завел включил габариты и другие приборы и нет проблемы. А вот когда не выключил габариты и другие световые приборы и заводишь двигатель, то задние габариты не включаются, а работает только подсветка номера и при нажатии на тормоз заграются стопаки. В такой ситуации нужно заглушить двигатель выключить габариты потом заново завести двигатель включить габариты то только так все габариты будут гореть.
ВОПРОС??. Может кто сталкивался с такой проблемой и есть решение данной проблемы. Я еще не пробовал менять передние лампочки на родные.
Отправлено 15 January 2016 - 13:17
Нагрузочные резисторы на лампочки повесьте 2 ваттные керамические резисторы 200-300 Ом. Либо 50 Ом, но мощность уже 5 ватт. В ваших лампочках присутствуют обманки, но их маловато, вот и глючит, кстати при наличии нагрузочных резисторов диоды можно будет ставить обычные.Купил авто 2012г бензин Ховер-5. Предыдущий хозяин заменил передние габариты на светодиоды и как потом сказал мне, что он не обращал на эту проблему внимание. А что случилось???. При заводке двигателя габариты не включены, завел включил габариты и др...
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 15 January 2016 - 13:19
Отправлено 15 January 2016 - 14:17
Отправлено 15 January 2016 - 19:55
Поставлю такие же,простые красные Р21.Огонь будет!В габаритах просто другие лампы стоят
Отправлено 15 January 2016 - 20:51
Фонарь плавить будет? Значит R5 вкорячу. Красные диоды дорогие...Поставь,тока фонари приготовь запасные
Отправлено 06 February 2016 - 15:23
Отправлено 06 February 2016 - 15:59
sergey304xl, Попробуй (универсальный способ!) скинуть на несколько минут клемму с аккумулятора.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 06 February 2016 - 16:08
Отправлено 09 February 2016 - 14:12
Друзья, посоветуйте, пожалуйста мощные готовые светодиоды (желательно с радиаторами).
Теперь поконкретнее:
Всунул в противотуманки диодные лампочки сверхяркие... про цену молчу, ...
Задолбался лазить и их менять (или перепаивать диоды). Ровно раз в полгода.
При чем сам усложнил себе задачу (фару снять у меня очень гиморно).
Но это лирика.
Хочу забыть про подходящие цоколи и патроны, убрать лишние соединения внутри фары и тупо, и грубо (может быть и с резкой отражателя) всунуть в фару несколько диодов.
Главный критерий - по ярче (хотя, необязательно) и чтобы не перегорали (отпаивались) каждые полгода.
И, желательно, без заказов из поднебесной, просто взял и купил
Отправлено 09 February 2016 - 14:24
всунуть в фару несколько диодовКак ДХО, или для прямого назначения ПТФ?
Отправлено 10 February 2016 - 04:45
Тут спрошу, а никто не видел галогенок с цоколем Н1 , с мощностью не 55, а , например, 27ватт? Спасибо.Конечно как ДХО,
Отправлено 10 February 2016 - 06:22
Дарова Сань, ни разу не видел таких.
Интересно, а если поставить 70Вт, но на 24В, они хоть как светить будут?
ПС
Напомню, задача "назад в прошлое" - избавиться от светодиодов в противотуманках и поставить галогенки, желательно, существенно уменьшив мощность (с 55 до 27 и ниже)
Отправлено 10 February 2016 - 08:52
поставить галогенки, желательно, существенно уменьшив мощность (с 55 до 27 и ниже)
Можно подключить обычные лампы последовательно (что хуже), или запитать через ШИМ-контроллер.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 10 February 2016 - 09:03
избавиться от светодиодов в противотуманках и поставить галогенки, желательно, существенно уменьшив мощность (с 55 до 27 и нижеРелюшка DRL так делает. У меня такая стоИт на БС, лампы на 75% настроены. Правда, на 50% оно уменьшить не может. В ПТФ давно ксенон 4300К стоИт, со своей оптикой, линзой и шторкой (обязательно!). И не перегорает ничего, и светит отлично, никого не ослепляя.
И только не надо говорить, что ксенон в ПТФ - зло, не увидев реально, как это светит.