Бодилифт
Отправлено 12 August 2013 - 17:21
Отправлено 12 August 2013 - 17:56
Диски от Н5, резина 265:65:17.Евжека, поймите меня правильно, мне просто интересно: в чем смысл бодика на 10мм? какой размер резины купили и вылет диска?
Да я так подумал что для рыбалки мне хватит. И можно на ты!!!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 12 August 2013 - 18:33
Отправлено 12 August 2013 - 19:36
YRATAM смотрел твою машинку в теме фото колес,возник вопрос,ты бодик делал?Евжека, согласен, с таким размером резины бодик просто необходим.
Отправлено 12 August 2013 - 21:33
бодик в10мм как и в30мм смысла ни кокого не имеет. 265 65 17 и так встанут,но подкрылок и бампер пилить полюбому,просто 10-это баловство дешёвое и быстрое,без последующего гемора,а при бодике в виде П-образной скобы так вообще на 40 минут делов.А вот 30 это дольше,дороже,геморнее!!!!!!!!!Евжека, поймите меня правильно, мне просто интересно: в чем смысл бодика на 10мм? какой размер резины купили и вылет диска?
больше и не надо,265 65 17 самый доступный и распространённый размер,не дорогойДиски от Н5, резина 265:65:17.
Да я так подумал что для рыбалки мне хватит. И можно на ты!!!
Отправлено 12 August 2013 - 21:45
Я тоже сделал 30. Пока без подвески. Моё мнение такое, что бодик в 30 самый безболезненный вариант для ходовой и трансмиссии приподняться, а дальше в зависимости от колёс ( в разумных пределах ) уже лифт подвески. Не всем нужна котлета, хотелось бы добиться компромиса между паркетом и каками.бодик в10мм как и в30мм смысла ни кокого не имеет. 265 65 17 и так встанут,но подкрылок и бампер пилить полюбому,просто 10-это баловство дешёвое и быстрое,без последующего гемора,а при бодике в виде П-образной скобы так вообще на 40 минут делов.А вот 30 это дольше,дороже,геморнее!!!!!!!!!
больше и не надо,265 65 17 самый доступный и распространённый размер,не дорогой
Отправлено 12 August 2013 - 21:55
помоему правельнее начать с подвески,а не бодикаЯ тоже сделал 30. Пока без подвески. Моё мнение такое, что бодик в 30 самый безболезненный вариант для ходовой и трансмиссии приподняться, а дальше в зависимости от колёс ( в разумных пределах ) уже лифт подвески. Не всем нужна котлета, хотелось бы добиться компромиса между паркетом и каками.
на какие колёса посматриваете ?помоему правельнее начать с подвески,а не бодика
Отправлено 12 August 2013 - 21:57
Шрусы и карданы не очень любят больших углов, в идеале была бы плокость, а так хоть 30 мм. бодика им полегче будет.помоему правельнее начать с подвески,а не бодика
Отправлено 12 August 2013 - 22:44
+1Я тоже сделал 30. Пока без подвески. Моё мнение такое, что бодик в 30 самый безболезненный вариант для ходовой и трансмиссии приподняться, а дальше в зависимости от колёс ( в разумных пределах ) уже лифт подвески. Не всем нужна котлета, хотелось бы добиться компромиса между паркетом и каками.
Отправлено 12 August 2013 - 22:45
и чем же им полегче будет?Шрусы и карданы не очень любят больших углов, в идеале была бы плокость, а так хоть 30 мм. бодика им полегче будет.
и опять тишина по поводу размера резиныи чем же им полегче будет?
Отправлено 13 August 2013 - 05:16
Отправлено 13 August 2013 - 06:05
Ну начну отвечать - дальше продолжат более знающие:ну раз уж пошла такая пьянка, то рискну спросить (шобы не лопатить всю тему):
бодик Н5, 30 мм или 50 мм, какие минимальные доработки необходимы (кроме конечно втулок), если ли разница по гемору у 30 и 50?
гы...начитался, таки решусь все же на бодик к новому году!
- больше 3 см мешают задние птф
- лифт запаски переделывать
- бачек гур переносить
- удлинять рулевой механизм
мож еще чего удлинять провода, шланги и т.д.
Добовляйте!!!
А по хорошему прочитать все с начала!!!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 13 August 2013 - 14:56
Отправлено 13 August 2013 - 15:38
По большому счету нет, но все таки скинь на время лифтовки бачек гур и ослабь карданчик рулевой!!! Это я точно знаю делать нужно!!!Евжека, поняно, спасибо! значит на 30мм ничего переделывать не нужно?
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 13 August 2013 - 19:20
чааааас,а про запаску забыли?Евжека, поняно, спасибо! значит на 30мм ничего переделывать не нужно?
Всем кто стесняется трогать подвеску,но мечтает о "геморном" бодике совет: определитись с колёсами,купить,поставить на перед,замерить расстояние до арки,домкрат и вперёд поднимаем машину за раму.Как тока колесо перестало цепляться при повороте мерием расстояние до арки,вычисляем прибавку--это и есть размер требуемого вам бодика.Гдето в районе 100мм получиться,при этом в клиренсе прибавим после бодика: 20мм от 265 65 или 35мм от265 70 нервно курим и открываем тему"лифт подвески"
Отправлено 13 August 2013 - 20:38
чааааас,а про запаску забыли?
Всем кто стесняется трогать подвеску,но мечтает о "геморном" бодике совет: определитись с колёсами,купить,поставить на перед,замерить расстояние до арки,домкрат и вперёд поднимаем машину за раму.Как тока колесо перестало цепляться при повороте мерием расстояние до арки,вычисляем прибавку--это и есть размер требуемого вам бодика.Гдето в районе 100мм получиться,при этом в клиренсе прибавим после бодика: 20мм от 265 65 или 35мм от265 70 нервно курим и открываем тему"лифт подвески"
+ 100 !!!
Я в принципе бодик в 10 мм сделаю из-за того что гимора нет вообще!!! А колеса 265Х65Х17 встают без бодика, только подрезать или погреть феном и не много утопить дополнительные локера!!!
Без дополнительных подкрылков вообще проблем нет!!!
Бодик без лифта подвески вообще нет смысла делать!!! Машина визуально станет выше, но нижние точки подвески (мосты,защита) поднимуться только за счет размера колес - примерно 20мм!!!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 13 August 2013 - 20:59
только правильно решись (50 и выше) 30-"мартышкин труд"))))))))ну раз уж пошла такая пьянка, то рискну спросить (шобы не лопатить всю тему):
бодик Н5, 30 мм или 50 мм, какие минимальные доработки необходимы (кроме конечно втулок), если ли разница по гемору у 30 и 50?
гы...начитался, таки решусь все же на бодик к новому году!