Что ж получается, с собой паспорт СБ возить!? А если у кого его и в помине нет, таких думаю много людей!?Это значит, что без регистрации (если нет радиолюбительской категории) на СВ разрешенная мощность станции не более 4 вт, т.е. паспорте должно быть указано 4 вт. :-) А если у кого-нибудь например MJ-300+ с 8 Вт на выходе, то нужно регистрироваться и получать позывной.
Автомобильные радиостанции
Отправлено 25 September 2013 - 20:22
Отправлено 05 October 2013 - 08:07
Отправлено 05 October 2013 - 19:40
Отправлено 05 October 2013 - 20:01
По мкаду едеш, так с утра и до вечера кричат:ремонт и настройка раций и антенн, 500р раньше стлило, в чем проблема?Или САО. Дмитровское,Коровинское,Ленинградское шоссе. Москва. Спасибо.
Отправлено 10 October 2013 - 20:33
Отправлено 10 October 2013 - 20:36
Потому что половина пользователей в канале ездит со ржавым гвоздем за место антены)))Установил сегодня рацию Мегажуть 600 Турбо, хотел 555 но их счас нет(((, антенка магнитка 1.45 м ... меня слышать на 5+, а вот я слышу с шумом
проверял КСВ метром на D1= 1: D15= 1.3 : D 40= 1... Сегодня пойду на Брянск заодно проверю как на трассе себя поведет.
Отправлено 10 October 2013 - 20:41
Я примерно догадываюсь, кто их скупил)Установил сегодня рацию Мегажуть 600 Турбо, хотел 555 но их счас нет(((
Могу ошибаться, но КСВ показывает согласование выходного тракта с антенной, т.е. только на передачу. На приём должен слышать хорошо, может ты ДэИкса слушал?)))антенка магнитка 1.45 м ... меня слышать на 5+, а вот я слышу с шумом
проверял КСВ метром на D1= 1: D15= 1.3 : D 40= 1... Сегодня пойду на Брянск заодно проверю как на трассе себя поведет.
Покатайся, послушай, рано вывод делать!
А чем тебе 555 глянулась, пишут, что руки к ней надо прикладывать, и руки прямые)
Отправлено 10 October 2013 - 21:31
Отправлено 10 October 2013 - 21:40
хотел 555 но их счас нет(((
555 не было в России более 3-х месяцев. Поставщик РКК повышает рейтинг и ажиотаж на них.
В регионах, "барыги" поднимали ценник до 8000 !!!.
На данный момент в Россию "приехало" чуть более 600 шт. раций, но они все были предоплачены регионами (ну и мной чуток:).
В Москве же, осела миниатюрная партия 550 и к ним тангенты от 555. Так вот из коробок 550 достают панель и кладут тенгнету 555. Получается на днях появятся в продаже 500 штук панелей к 550 рациям :)
Сейчас рации 555 можно найти в интернет магазинах и радиорынках. Чуть позже будет еще одна партия, а вот далее судьба этой модели не известна, хотя во всем мире она существует и вполне уверенно, только под другим брендом.
Кто?Я примерно догадываюсь, кто их скупил)
Не существует ПОДДЕЛОК 555 !!! Мегажути лепит по Корейской лицензии завод Nextron в Китае. У меня на доработке была оригинальная Lafayette Venus из Литвы. Плата сделана на том же заводе, все элементы теже самые, только выходная мощность занижена до евростандарта до 4-х Вт. Для России РКК заказывает вариант с максимально возможной выходной мощностью 7-8 Вт.По поводу переделок, кроме 8 пинового разъема на тангету, у корейца все работает (был опыт общения), если китаец, то да возможны косяки и приходиться усиливать и т.д.
Все коробки в которых лежит 10 шт раций КРУПНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАНО - Made in China (можете напрячь продавца, который утверждает, что рация 555 у него сделана в Корее, попросите его показать коробку, я раньше именно так и веселился на Митинском:)
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 11 October 2013 - 18:35
А чё ж они 10 заявляют?....прибором мерил,- 8!...оказывается нормально!
Ну... они это не РКК же, а дилеры и барыги! В оригинальной инструкции вообще 4 Вт :) а это ГРОМАДНЫЙ + для нас (инструкцию, она же тех паспорт ВСЕГДА возите с собой).
555 можно немного докрутить по мощности, НО не все, смотря какой серийник. Некоторые "серийники" уже на максимуме.
НЕ ГОНЯЙТЕСЬ ЗА 1-5 Вт. Эта разница никакого преимущества не дает. Чтобы увеличить дальность передачи, необходимо как минимум 10х кратное увеличение.
Отправлено 11 October 2013 - 18:51
...думал про "кирпич"....но отказался,- меня будут все слышать, а я никого!...что сейчас и без кирпича почти происходит.
Я сам всегда против усилителей был, есть и буду. Это конечно преимущество перед другими, но нервы все равно будете портить себе, так как действительно - не услышите ответ. Получается не равнозначная связь, а это не хорошо.
И еще - именно megajet 555 сильно чувствительна к усилителям, из за наличия 2-х процессоров. Если все таки усилитель, то нужно все цепи ИДЕАЛЬНО отстроить - питание, расположение рации, расположение антенного кабеля, расположение антенны, КСВ антенны...
Отправлено 11 October 2013 - 19:23
Отправлено 11 October 2013 - 20:28
купил я ТТI 551 ,работает нормально без доработок, лень залезать, тока антенку настроили.
У меня тоже tri-551 полет нормальный
Как работа рации в целом? Я еще окончательно не решил ими заниматься, но к этому "идет".
Все ли удобно по кнопкам, по отзывчивости кнопок?
В городе?....для внедорожья что-то маловато....
Олег, эта антенна очень короткая (0,5 м), и она чисто для трассы и общения с дальнобоями. Для покатух (лес и "горы") конечно лучше длинее антенку.
Трифлекс имеет кучу других плюсов :)
Отправлено 11 October 2013 - 20:30