Из печки идет теплый воздух, а не горячий
Отправлено 07 December 2025 - 19:36
Отправлено 07 December 2025 - 19:48
Подача на радиаторе отопителя- нижний патрубок.Он соединён на обратку.
Ну так и переделай так, как надо... для начала
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 19 February 2026 - 22:22
Отправлено 19 February 2026 - 23:10
Это программный режим "быстрого прогрева"... когда ОДНОВРЕМЕННО с этим, вентилятор печки АВТОМАТИЧЕСКИ переходит на МАКСИМАЛЬНЫЕ обороты.выстовляю 32
У тебя воздух просто не успевает прогреться... гы, ПРОЛЕТАЯ "МУХОЙ" через радиатор.
Установи температуру в любом диаппазоне от +28° ДО +31° и ОБОРОТЫ вентилятора на 2 или 3 деление... и будет у тебя "ташкент"
Я Vik на Красном
Отправлено 20 February 2026 - 08:27
установлен салонный фильтрВыкинь его пока(если) ещё не сломал заслонку рециркуляции!
Новый в посадочном месте не болтается? Сочленения корпусов- плотно, не поддувает?
У меня радиатор в корпусе неплотно, кем то меняный. Как ниже 15 за бортом- прохладно. Радиатор лежит, решиться пока не могу.
Отправлено 20 February 2026 - 09:48
Гы, ты наверно НЕ ВИДЕЛ, как этот фильтр выглядит через год после установки... раз такое парню советуешь...Выкинь его пока(если) ещё не сломал заслонку рециркуляции!
Если не будет фильтра, вся эта СРАНЬ будет на испарителе кондея... которая через пару лет напрочь забьет его соты... перекрыв прохождение через него воздушного потока на радиатор печки...
Примерно вот так (фотка с инета):
Вот тут схема нашего климата:
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1960337#1960337
Бакаев Валентин Валентинов, кстати... а испаритель смотрел, он чистый у тебя?
Для этого достаточно лишь снять реостат и заглянуть туда...
Как чистить испаритель кондея смотри тут:
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1485345#1485345
Сообщение отредактировал 2140: 20 February 2026 - 10:15
Я Vik на Красном
Отправлено 21 February 2026 - 08:45
НЕ ВИДЕЛ,Видел как он заслонку рециркуляции ломает. Когда купил- понять не мог- почему окна потеют. Потом бардачок скинул. Моторчик работает, заслонка болтается.Задолбался искать корпус. Т.к. этот отломанный штырёк не продаётся отдельно.
через пару летВот что я скажу, Иваныч: у меня обслуживаются люди , владеющие с 07 года. Сам я работаю с этими машинами - с 06. За всё время такой засранный радиатор видел дважды. У одного вообще не дул воздух , у другого плохо. Т.к. система была пустая у обоих( не нужен им кондей), снял, разобрал,промыл. Раз в год можно не доводя до твоей фотки из инета, жижей набрызгать и продуть.
Отправлено 22 February 2026 - 06:48
Все эти салонные фильтры - зло.
Не зря их у нашего прородителя не было.
Три главные причины засора испарителя кондиционера
- режим рециркуляции воздуха в салоне при грязном пассажирском коврике
- плохо прикрученное жабо у лобового, особенно по краям, ну и отверстия под дворники лучше прикрыть
- и пожалуй главное - без нештатных подкрылков туда заносит грязь с колес
Отправлено 22 February 2026 - 10:04
Улыбнуло...Все эти салонные фильтры - зло.
Гы, "а пацаны-то и не знали"
Чтобы так судить НУЖНО, для начала, самому его установить, с ним поездить... и уже затем сравнивать, и делать такие категоричные выводы.
Повторю:
Так, просто к сведению... езжу с фильтром с 2008 года. Меняю ежегодно и каждый раз, при его замене, ПОРАЖАЮСЬ количеству скопившейся СРАНИ на нём!Если не будет фильтра, вся эта СРАНЬ будет на испарителе кондея...
Гы, её "ломает" не фильтр, а КРИВЫЕ РУКИ его установившие... Павильно ВСТАВЛЕННЫЙ фильтр не вываливается из посадочного гнезда!Видел как он заслонку рециркуляции ломает.
Не "можно"©, гы, a НУЖНО... если не хочешь сранью дышать!Раз в год можно не доводя до твоей фотки из инета, жижей набрызгать и продуть.
Как чистить испаритель кондея смотри тут:
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1485345#1485345
Летом, когда буду менять фильтр, спецом его сфоткаю и выложу здесь... чтобы наглядно увидели, чем дышат те, у кого этого фильтра нет...
Я Vik на Красном
Отправлено 22 February 2026 - 16:26
Согласен с Виктором Ивановичем . Без фильтра забивается испаритель, а чистка с пеной не помогает. Пух вместе с дорожной пылью и насекомыми делает своё дело. У меня в итоге сгнил испаритель внизу , где самое скопление грязи было. Когда заменил на новый сильно удивился как может наш климат работать.
Отправлено 22 February 2026 - 22:48
Чтобы так судить НУЖНО, для начала, самому его установить, с ним поездить... и уже затем сравнивать
Гы, а вот лично мне есть с чем сравнить... разговор об этом...
Флуд пошёл... "а у нас в квартире газ..."©
Я Vik на Красном
Отправлено 23 February 2026 - 08:22
КРИВЫЕ РУКИ его установившие... Павильно ВСТАВЛЕННЫЙ фильтр не вываливается и
Так допусти- что кривые у 90% . Если меньше- то я только рад! Девайс- нештатный, посадочное место- отсутствует. Тряхнёт посильнее- и вылетит.
сгнил испаритель
Дренаж забился? За 15 лет?
Сообщение отредактировал одинокий странник: 23 February 2026 - 08:22
Отправлено 23 February 2026 - 13:21
Дренаж забился? За 15 лет?Нет. С дренажём всё в порядке было. Тут именно слой грязи снизу испарителя в корпусе скопился и наверно дорожной солёной пыли добавилось для полноты картины маслом. А какая в Питере дорожная соль злая знают все. Вот почему машины из Питера покупать нельзя.
Так допусти- что кривые у 90% . Если меньше- то я только рад! Девайс- нештатный, посадочное место- отсутствует. Тряхнёт посильнее- и вылетит.Тут то же согласен, но я этот нештатный девайс делаю собственноручно из салонного фильтра шнивы. Если все размеры соблюсти , добавить эластичную , пружинистую распорку в середину фильтра и самоклеющийся оконный уплотнитель по периметру то имеющихся выступов в шахте воздухопритока (за которые и держится фильтр) вполне достаточно для надёжного удержания даже при сильной тряске.