Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 08 November 2014 - 11:05
Отправлено 08 November 2014 - 12:18
В переднем мосту стоит НИРФИ.
Разгон и трогание стало полегче, руль поворачивается легче, машина управляется по другому.
Установка [url="http://www.driv...%5B/quote]
Удачно я зашел посмотреть. Шайтанка закисла. Вот думаю, что лучше сделать поставить хабы или шайанку востановить. Один вариант событий уже понятен:)
Один момент остался непонятен. Если хабы замкнуты в положении вкл., а в салоне кнопка 2н можно по асфальту ездить? И второе при таком же положении хабов можно включать 4н на ходу?
Отправлено 08 November 2014 - 13:28
Судя по вопросу,у вас даже нет представления о работе нашей трансмиссии,зачем тогда Вам это,починиите шайтанку и не мудрите.Без обидУдачно я зашел посмотреть. Шайтанка закисла. Вот думаю, что лучше сделать поставить хабы или шайанку востановить. Один вариант событий уже понятен:)
Один момент остался непонятен. Если хабы замкнуты в положении вкл., а в салоне кнопка 2н можно по а...
Отправлено 10 November 2014 - 14:06
А зачем? Мне вообще не понятно какую функцию эти прокладки выполняют,- торец ХАБа всё равно не герметичный.
Первая одноразовая между ступицей и хабом не нужна (рекомендую с новья ставить на герметик), вторая в самом хабе одновременно является напраляющей для внутренностей хаба - моногоразовая (у меня на обоиз машинаю служит верой и правдой), важно ее поставить.
Претензий к герметичности хабов (на обоих автомобилях) у меня тоже не было - у меня они 100% герметичны.
Заводской сальник = правильная смазка на ручке переключения отлично справляются со своей работой, думаю это индивидуально и зависит от состояния автомобиля в целом и отношения к нему владельца.
Я один раз ее пополам сломал, а так тоже трипои летят! :(
что то по шрузам мне так некто и не ответил в соответств теме!
В переднем мосту стоит дак?
Советую менять полуоси и шруса только на заводские оригинальные, будут служить дольше и ломаться реже.

Отправлено 10 November 2014 - 20:00
Кстати и слава богу, что не герметична. Греется она достаточно сильно, даже в штатном режиме и все пары воды быстро выйдут.Гриша,- пластиковая крутилка - не герметична...хоть ты чё в отзывах пиши.
А, если бы была полностью герметична, то быстро бы закисло там все, думаю
Отправлено 10 November 2014 - 21:12
Отправлено 10 November 2014 - 21:24
Гриша,- пластиковая крутилка - не герметична...хоть ты чё в отзывах пиши.
Олег, я разбирал этот узел сразу как получил первые образцы на Ховер, там сальник (на моих хабах переключатель гермитичный, проверено кольским , рыбачим и не только
Заводской сальник = правильная смазка на ручке переключения отлично справляются со своей работой, думаю это индивидуально и зависит от состояния автомобиля в целом и отношения к нему владельца.

Отправлено 10 November 2014 - 22:00

Отправлено 10 November 2014 - 22:04

Отправлено 10 November 2014 - 22:13

Нет, - заодно и выну,...дай бог времени...
Поэтому и не видел сальника, лишний раз советую не разбирать, эти переключатели (изготовлены из высокопрочного армейского нейлона) не всегда нормально вынимаются, можно надломить усики которыми они держатся в крышке и тогда придется покупать рем. комплект.

Отправлено 11 November 2014 - 22:05
Отправлено 12 November 2014 - 09:41
инфа полезная... готов выложить эту "рацуху" в FAQ на красном с указанием "источника"...
Даёшь добро?
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 03 December 2014 - 19:24
Это не так,это гровера торчат,надо их пробить и всё отлично.Тоже думал ,что головки более,но нет всё нормально)))Сегодня переобулся в "зиму",- с удивлением обнаружил, что родные диски ооочень тяжело налазят на хабы! А всё из-за того, что головки болтов хаба больше родных...Не понимаю, как бразильцы замеры делали?...короче кое-как в раскачку запихн...