ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Автор
Владимир777
, 19 Aug 2010 20:29
Сообщений в теме: 5349
Отправлено 06 October 2012 - 07:12
Да ладно, ничего такого ужасного. Просто накатать один раз по нормальному и всё. По началу тоже тяжело въезжал в принцип настройки, а оказалось ничего особо трудного нет. Таблица идет от времени открытия и оборотов. С напарником откатали на будь здоров, в самых разных нагрузочных режимах.
Хотя да, отчасти соглашусь, что не очень дружелюбный для настройщика интерфейс. С другой стороны обычного пользователя это вообще не трогает, а система весьма стабильна. Поэтому ругать не буду :)
Александр
Отправлено 06 October 2012 - 07:54
у меня digitronics мне нравится... и интерфейс софта дружелюбный есть автоадаптация (после автонастройки просто начинай ехать и все... газовый эбу сам начнет собирать и совмещать карты бенза и газа... при езде на газу в определенном режиме если ему не хватает данных он сам переключится на бенз, соберет недостающие данные и снова перейдет на газ...) и система надежная... стоит уже на 4й машине, чек ниразу не загорался... на 10ке и приоре УОЗ сам вертел в прошивке и подбирал оптимарьное, на Ховрюшах пользую вариатор ибо нет загрузчика и карт под него... расход щас 13... но думаю сменить заправку, раньше в 12 укладывался (на другой заправке)
Отправлено 06 October 2012 - 11:40
А можно чуть подробнее. Это как он сам вертел?на 10ке и приоре УОЗ сам вертел в прошивке и подбирал оптимарьное
Александр
Отправлено 08 October 2012 - 13:27
Заправил баллон 76 литровый, влезло 75 литров в чем я сильно сомневаюсь, поплавок подогнут для увеличения объема газа, в смешанном цикле проехал 550 км, даже по бездорожью немного, расход получился 13.6, а если газа изначально было меньше, то вообще около 12.5, в общем я доволен, попробую другую заправку там сколько войдет газа.
Отправлено 12 October 2012 - 12:53
У меня стоит тор на 53 литра входит от 49 до 51 литра(поплавок снят) расход около 14,5-15 литров при условии езды каждый день на короткие расстояния(15 км. до работы по Ленинградке и плюс в выходные в магазины). Может кто подскажет ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО человека по настрайе ГБО, стоит ГБО Италавтогаз, потсавили по акции все вышло 22 т.р. теперь вот думаю лучше бы поставили без акции, но какое-нибудь нормальное и не в этом сервисе. Если кто знает нормального настройщика и специалиста подскажите, а то при переходе с бензина на газ обороты прыгают, машина дергается, мультитроникс почти постоянно кричит превышение расхода топлива на ....%, ошибка "пропуски зажигания" выскакивает и думаю все-таки расход многоват(двигатель прошит мод7, стоит вариатор 60-2) и иногда через печку попахивает газом из моторного отсека. А так на газе едет не хуже чем на бензине разгон хорший и тянет хорошо. При установки газа зачем-то высверливали внутренний диаметр форсунок. Короче установка мне не понравилась.
Отправлено 15 October 2012 - 19:26
А может и форсунки не справляются. Диагностику надо делать однако.
Александр
Отправлено 15 October 2012 - 20:37
День добрый, прошу прощения, если не в тему, но вот тут задумал ставить ГБО на свой Н-3, Моет кто подскажет: что все же лучше - BRC , ловато, digitronics?
ну и где лучше поставить в Москве, М.О.?
Отправлено 16 October 2012 - 15:19
Вобщем появилось вроде бы и не проблемка но спрасить хочиться,на газу как скорость заходит за 140 машинка начинает дергатся и отказывается набирать скорость? что может быть,может редуктор не справляется?
У тебя двигатель 98квт, а редуктор рассчитан на двигатель неболее 90 квт. Вот и причина.
Сообщение отредактировал Aleksei: 16 October 2012 - 15:20
Отправлено 16 October 2012 - 18:32
Ещё как причём.это не причем, сказали газовщики!
Блин, у меня проблема нарисовалась: с малых идешь на разгон и разгон происходит с рывками. Всё нормально было, поехал заменил фильтр и шланги (ато уже пропитались газом и вонять начали), настройщик подключил свой комп, посмотрел параметры. Я поехал, уже выехал из города и заметил рывки, позвонил газовщику и естественно получил ответ, что он якобы там ничего не менял.
Сообщение отредактировал Базилио: 16 October 2012 - 18:41
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 16 October 2012 - 19:00
А он что писал на сколько у него редуктор? или я чёт пропустил?
Нет не пропустил.Когда с Валентином созванивались я ему про это уже говорил. Видимо не поверил
Отправлено 16 October 2012 - 19:50
Да нет, я повторно звякнул, только хотел хайло открыть, а он мне: "Приежай, всё исправим"А фильтр нормальный?...попробуй трубку вместо него.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.
Отправлено 28 October 2012 - 21:07
Всем привет! У меня такой вопрос. В газовом фильтре какое-то очень вонючее масло что-ли. Может это и есть конденсат?