насчет выключить не знаю, но включить точно можно.включить его принудительно в любой момент.
А может принудительно в любой момент выключить? Например при преодолении брода если включится карлсон, не хотится лопасти по моторному отсеку собирать.
ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 18 December 2014 - 20:48
Отправлено 19 December 2014 - 10:11
Похоже, выключить нельзя, можно только добавить включения (((насчет выключить не знаю, но включить точно можно.
Если б можно было выключить, то для брода цены бы БК не было!!!
Но полюбому, ковыряться в настройках - не секундное дело, нужна просто кнопка.
Отправлено 19 December 2014 - 10:14
Тебе то это зачем?Для брода подготовка нужна,вентилятор это пустякито для брода цены бы БК не было!!!
Отправлено 19 December 2014 - 10:48
А я тут причем?Тебе то это зачем?Для брода подготовка нужна,вентилятор это пустяки
....
А ты, собственно, тоже, что тут делаешь? :)))
Скажу речь, где графин?Тебе то это зачем?Для брода подготовка нужна,вентилятор это пустяки
БК для стокового ЭБУ, хоть он видит до хрена параметров, абсолютно не нужен, т.к. изменить ничего нельзя
(есть, конечно, плюсы: напряжение, температура, номер ошибки, сигнализация о превышениях и невыключенном свете)
БК для Января мог бы очень помочь в тюнинге и всяких примочках... но производители Мультитроника ленятся доделать январский протокол под нас
к китайцам надо обращаться
Отправлено 19 December 2014 - 21:06
я не пользуюсь, т.к. у меня Борей стоит, но штука прикольная.
только не совсем ясно, отключает она прописанный в ЭБУ режим или добавляет?
Т.е. например, очень важно, чтобы перед включением Карлсона ЭБУ дал команду на несколько ходов РХХ, чтобы компен...
Точно добавляет... не нужную никому дополнительную температуру включения :) У меня в январе (прописано программно) включение по БК на 95 град. на штатном было 97. Выключение пока не понял когда, но явно раньше 87. Рано включается и быстро выключается.
Сегодня ездил к газовщикам. От них узнал, что у меня на бензиновой прошивке отключен ДК. Игорь подтвердил - на бензине программно отключен ДК, на газовой прошивке ДК участвует в смесеобразовании. Кстати по БК это видно когда ДК работает или нет.
Вроде настроили. Причем, что интересно со второго раза. Первый раз поехали круги по городу нарезать. Вроде накатали, записываем в блок и ... машина перестает ехать. Как будто ручник включили или прицеп с полтонной груза привязали. И так несколько раз. Пришлось автонастройкой на месте настраивать. Но вроде удачно.
Опять практически новые свечи приговорили к замене. Где ж нормальные свечи купить то. Я уже на иридиевые по 1000 р./шт согласен, но чтоб с гарантией и на год хотя бы хватило :)
Еще какой то косяк с оборотами двигателя. Периодически повышаются и держаться то 1000 то 1500 на одном уровне. Лечится только перезагрузкой т.е. выключением-включением двигателя. Возможно РХХ?
Зато двигатель работает тише и заводится с полоборота всегда - и на холодную и на горячую :)
Теперь ездить и определить расход, потом выводы.
Отправлено 20 December 2014 - 09:13
У меня и на бензине он не отключенчто у меня на бензиновой прошивке отключен ДК
это по каким параметрам? Никогда не обращал внимания...Кстати по БК это видно когда ДК работает или нет
Было такое на предыдущей версии Января "с косой", давно уже забыл про это. Кстати, первый раз такое было замеченно на новой машине со стоковым ЭБУ, после холодного пуска. На Январе "с косой" при этом иногда вылезала ошибка РХХ.Периодически повышаются и держаться то 1000 то 1500 на одном уровне. Лечится только перезагрузкой
ЗЫ
возможно, обороты 1500 пропали не при смене Января, а когда я чуть поигрался регулировочным винтиком доссельной заслонки
Отправлено 23 December 2014 - 22:49
уважаемые форумчане предлагаю всем у кого январь без турбы и компрессора скинутся на стенд хочется увидеть график мощности а то улыбка не сходит с лица когда читаю отзывы о чипе.У меня и на бензине он не отключен
это по каким параметрам? Никогда не обращал внимания...
Было такое на предыдущей версии Января "с косой", давно уже забыл про это. Кстати, первый раз такое было замеченно на новой машине со стоковым ЭБУ,...
Отправлено 23 December 2014 - 23:02
1 а с чем ты будешь сравнивать?уважаемые форумчане предлагаю всем у кого январь без турбы и компрессора скинутся на стенд хочется увидеть график мощности а то улыбка не сходит с лица когда читаю отзывы о чипе.
кто за?
2 что ты собираешься увидеть, смещение крутящего момента или мощности от стокового графика?
3. ИМХО, все графики ЧТ атмосферного движка - это блеф
4. мощность или крутящий момент можно увеличить только увеличением наполнения цилиндров, а это электроникой не изменишь
5. динамика зависит не только от мощности, но и от программы ЭБУ, но динамику и эластичность на стенде не измеришь... по крайней мере на динамическом.
Отправлено 23 December 2014 - 23:11
сравнивать с прошивой последней gi которая у меня была.хочется приутешить множество тем про чт.1 а с чем ты будешь сравнивать?
2 что ты собираешься увидеть, смещение крутящего момента или мощности от стокового графика?
3. ИМХО, все графики ЧТ атмосферного движка - это блеф
4. мощность или крутящий момент можно увеличить только увеличени...
Отправлено 23 December 2014 - 23:13
Зачем народу настроение портить?сравнивать с прошивой последней gi которая у меня была.хочется приутешить множество тем про чт.
Радуются - и слава богу
Отправлено 23 December 2014 - 23:21
да да даЗачем народу настроение портить?
![]()
Радуются - и слава богу
Отправлено 29 December 2014 - 21:01
У меня и на бензине он не отключен
это по каким параметрам? Никогда не обращал внимания...
Было такое на предыдущей версии Января "с косой", давно уже забыл про это. Кстати, первый раз такое было замеченно на новой машине со стоковым ЭБУ,...
В БК видно напряжение на ДК. На газе меняется, на бензине нет.
Вообще мне пофиг отключен ДК на бензине или нет, т.к. на газе 99% езжу, а на бензине прогреваюсь.
У меня январь без косы - один блок люминивый+датчик фаз на крышке ГРМ + провод на электромагнтиный клапан ГБО.
С оборотами не критично, глюки не системны и крайне редки.
Не хотел писать, пока не откатаю впечатления, но не могу не поделится... Про расход.
я в ах..е от расхода, мягко выражаясь.
Было в баллоне 75 л/газа. Откатал на старом ЭБУ литров 15 с расходом подтвержденным 20-22 л/газа на 100 км. (Здесь и далее показания по БК, он откалиброван годами эксплуатации
Поставил январь. Сразу был несколько опечален показаниями БК - расход 26-27 л/газа на 100 км. Вовремя вспомнил, что в связи со сменой ЭБУ БК надо откалибровать, да и расход устаканился в районе 23-24 по БК. Терпимо для меня
Ну и в предвкушении... начал ждать. Ждать и ездить, ездить и ждать пока закончится газ в баке.
Жду до сих пор, т.к. газ не заканчивается. Ну а по БК пошел уже 120 литр якобы израсходованного газа (напомню при заправленных реальных 75 л).
По предварительным расчетам, расход станет около 14-15 л/100 км. Газа. Зимой. По городу. При том, что у меня он летом не опускался ниже 18 так же по городу, а зимой был рад и 20.
По стилю передвижения изменилось лишь то, что намного чаще стал поключать передний мост. А так все по прежнему - все также езжу на 31/10,5/15, с лебедкой и ср.скоростью 19-20 км/час.
Х.з. Не ну я понимаю добрые кто нибудь могли бы бензина в бак добавлять тайно, пока я не вижу, но сжиженный газ в баллон закачивать... не не слышал. А ведь если так будет...с таким расходом начал задумываться о 32-х колесьях
Отправлено 30 December 2014 - 09:47
Отправлено 30 December 2014 - 10:42
хочу спросить: неужели такой замечательный ЭБУ, поддерживающий два режима, да ещё и с крутым "январским коммутатором", не может сам управлять газовыми форсунками и УОЗ? Настроили бы оптимально ("выкатали") оба режима и горя не знали!... типа, ярых сторонников ЭБУ Январь
IMHO вам
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 30 December 2014 - 10:46
Отправлено 30 December 2014 - 11:21
ИМХО, конечно может, коммутатор уже не январский, а свой, планируется еще круче, специально для газа (повысит энергию искры в 1.5 раза)... но!!!хочу спросить: неужели такой замечательный ЭБУ, поддерживающий два режима, да ещё и с крутым "январским коммутатором", не может сам управлять газовыми форсунками и УОЗ? Настроили бы оптимально ("выкатали") оба режима и горя н...
ГБО тоже на месте не стоит, уже во всю пошло 4-е поколение, на носу уже пятое.
Т.е. если смысл подменять уже сделанное?
Тогда от Января требуется только газовый УОЗ и хорошая надежная искра....
У меня, например, нет желания убирать газовый контроллер, хотя...у меня есть сомнения, что систему мне усложнили и появилась новая вероятность отказа.
- провода к форсункам разрезаны и идут в газовый контроллер, и он подает напряжение и на газовые и на бензиновые форсунки (меняя частоту и др.)
А если контроллер сгорит? Мне уже сейчас стало казаться, что холодный пуск на бензине стал хуже, чем без ГБО.
Отправлено 30 December 2014 - 11:30
Глянул, вроде, в этой версии режима VRS еще нет (подвпрыск бензина вместе с газом), так что расход чисто газовыйСтоит ГБО BRC Sequent 24 MY07 уже года 3-4. И вариатор 60-2. Был подключен.
СпасибоТелефон у тебя есть, притащу
Надо будет твой телефон на контроллере ГБО выжечь (там пластиковая крышка) :)))
Вообще, много пока не ясно, надо Игоря попытать.
Кто теперь дает напряжение для искры, если контроллер ГБО, то Январь дальше нет смысла развивать... выходит.
Отправлено 30 December 2014 - 11:48
Именно так и планируется. В голове уже всё есть, осталось воплотить в материале.Вас
хочу спросить: неужели такой замечательный ЭБУ, поддерживающий два режима, да ещё и с крутым "январским коммутатором", не может сам управлять газовыми форсунками и УОЗ? Настроили бы оптимально ("выкатали") оба режима и горя н...
Отправлено 30 December 2014 - 12:02
Так в идеале штатный газовый мозг тогда надо убирать???Именно так и планируется. В голове уже всё есть, осталось воплотить в материале.
Или нет?

Тема закрыта