Похоже Рускардану альтернативы нет. Заглянул к ростовчанам, так там не только на Ховер нет в наличии - на всю номенклатуру так, что нивы, что уазики. Похоже урвали хороший контракт, не до шабашки. Неприятно, осадочек остался...
Передний карданный вал ховер H3, варианты замены, ремонта
Отправлено 21 February 2018 - 23:46
Похоже Рускардану альтернативы нет. Заглянул к ростовчанам, так там не только на Ховер нет в наличии - на всю номенклатуру так, что нивы, что уазики. Похоже урвали хороший контракт, не до шабашки. Неприятно, осадочек остался...
Но мы не теряем надежды... звонил сегодня им, теперь у них заболел тот кто их балансирует, но сами карданы вроде есть...
-Чай кипит заварки нет
-Х%! стоит Тамарки нет....
Отправлено 24 February 2018 - 17:24
У меня такая же фигня стоит, только проставки потолще делал. Есть небольшая вибрация, но только при скорости уже ближе к сотне.
Отправлено 24 February 2018 - 17:32
У меня такая же фигня стоит, только проставки потолще делал. Есть небольшая вибрация, но только при скорости уже ближе к сотне.
За полтора месяца владения этим авто, вибрации не заметил, хотя до сех пор ездил с заблокированным передком. По трассе на 130 тоже вибрации не было. Щас перед стал отключаться как положено, разницы не почувствовал.
Сообщение отредактировал Александр 1978: 24 February 2018 - 17:35
Отправлено 24 February 2018 - 18:41
Ну 130 на пп это ни к чему,значит на заднем можно ехать спокойно.Зачем издеваться над автомобилем.
Отправлено 24 February 2018 - 18:48
Ну 130 на пп это ни к чему,значит на заднем можно ехать спокойно.Зачем издеваться над автомобилем.
Согласен с вами, издевательство. Дело в том что у меня отключалась только раздатка, ШМ не срабатывала, моргал индикатор 4Н. Приходилось двигаться с включенным передком. С помощью дельных советов, тут на форуме, неисправность устранил.
Отправлено 24 February 2018 - 19:39
А в чем, собственно, издевательство? Замкнутая ШМ, как бы, не равно ПП, так что можно ездить на любой скорости..
Отправлено 25 February 2018 - 07:35
Я больше сотни ПП не гоняю. Всё же там цепь, ссыкотно, не дай Бог рванёт на оборотах, размесит всю раздатку, пешком домой идти придётся. ![]()
Отправлено 25 February 2018 - 09:08
Я больше сотни ПП не гоняю. Всё же там цепь, ссыкотно, не дай Бог рванёт на оборотах
А с чего ей рваться то? Или у кого ГРМ цепью приводится, тоже бояться движок крутить больше 3-х тысяч? Просто в нашем приводе смысла нет на скоростях под 100, скорей вред. Вот если бы межосевой диф был - тогда да...
Виктор 9265922191
Отправлено 25 February 2018 - 16:57
В моём случае, перед подключен был, а раздатка выключена. То что кардан с приводами вращается, это понятно, а вот цепь интересно в раздатке в таком режиме работает, или нет?
Отправлено 25 February 2018 - 17:14
а вот цепь интересно в раздатке в таком режиме работает, или нет?А самому подумать,?для размышления задний кардан прикручен к фланцу раздатки,цепь работает?
Отправлено 25 February 2018 - 19:32
А самому подумать,?для размышления задний кардан прикручен к фланцу раздатки,цепь работает?
Вообще без понятия. Если бы доводилось разбирать, то сказал бы. А так чё гадать, есть люди которые занимались переборкой данного агрегата, они и скажут как есть. Я в курсе что тяговое усилие на перед не передаётся и привода с карданом просто вращаются. Но как и что вращается в раздатке при этом, не знаю.
Сообщение отредактировал Александр 1978: 25 February 2018 - 19:38
Отправлено 25 February 2018 - 21:35
Вот если бы межосевой диф был - тогда да...
У меня на ауди был межосевой диф и пневмоблокировка заднего моста, вот благотать то была.
Отправлено 26 February 2018 - 12:02
Здравствуйте. у меня Н5 бензин и тоже пришла пора менять передний кардан.
новый оригинал не потяну, буду ваять из уазовского.
судя по таблице УАЗ 452 (2206-220101010) размерность кардана 592-647(если конечно брать от фланца до фланца, а не центров крестовин) то он идеально подходит к Н5 (растояние в среднем состоянии 620) с учетом сверления отверстий во фланцах раздатки и моста.
У кого нибуть есть размеры узовских карданов орт фланца до фланца. заранее благодарю.
Отправлено 27 February 2018 - 14:07
Сегодня звонил на Сонду, Илья Валерьевич сказал ,что передние карданы появятся уже на след неделе.
Отправлено 27 February 2018 - 16:00
Сегодня звонил на Сонду, Илья Валерьевич сказал ,что передние карданы появятся уже на след неделе.
они мне так и на прошлой говорили и на позапрошлой неделе... с августа слушаем...
Отправлено 27 February 2018 - 20:32
Отправлено 27 February 2018 - 22:55
Аналогично . Уже больше года катаюсь с отремонтированным родным карданом (заменил крестовины и вставил резиновую втулку в шлицевое соединение) и никаких проблем! И не надо говорить что родные карданы не ремонтопригодны.
Отправлено 01 March 2018 - 20:58
Поставил родной Ховеровский. Проехал, вибрация до 80 км/ч легкая, после 100 вообще жесть. Сегодня развернули на 180°, до 80 тишина, завтра попробую свыше 80 на МКАДе. Да, стоят хабы и заглушка вместо ШМ. Соответственно кардан вращается, когда хабы в 4х4