Модернизация системы охлаждения
Отправлено 06 December 2014 - 20:25
Дело хозяйское, закрывай, если нравится... только не забудь тогда закрыть все открытое пространство под двигателем, иначе толку будет малоНу как нету морду закрывать. Когда откроется термостат и у тебя с радиатора полетит уже остывший от обдува антифриз -30 и все это размешает с 95 до 70 примерно, или у тебя залетит фриз плюсовых температур и размешает не до 70, а до 80 это есть разниц...
Отправлено 06 December 2014 - 20:26
А закрываем не из-за того, что нравится, а из за опыта закрыто или нет.
А так и под днищем закрыто

Но на практике опять скажу закрытие снизу больше эффект дает в грязи не так под копотное пространство засерается, как охлаждается, самый большой эффект это закрытие морды дает.
Отправлено 06 December 2014 - 20:34
Из под двигателя тоже прямой обдув. Я закрывал раньше морду (вплоть до щелей под фарами и др.) - измерял ДТ от БК в разных местах.... после этого морду не утепляю :)))Да бог с ним с этим пространством, а вот прямой обдув радиатора смысл имеет.
А закрываем не из-за того, что нравится, а из за опыта закрыто или нет.
Закрытие морды очень важно не для температуры двигуна, а для вентиляции картера!
если очень холодный воздух (особенно на большой скорости) пойдет по воздуховодам, то замерзнут "сапуны"
в лучшем случае выдавит масл. щуп, в худшем вообще без масла можно остаться.
Т.е. ТАЗовский зимний режим для входа воздуха нам не помешает
Отправлено 07 December 2014 - 00:36
Отправлено 07 December 2014 - 07:22
Отправлено 07 December 2014 - 20:33
Отправлено 12 December 2014 - 15:09
h2 пробег 150000(на газу 100000)у меня, сейчас (после продажи)180000,прокладку не пробивало
187000, если быть точным :) мне ещё чиповку под газ сделали с год назад, гораздо резвее стал :)
Отправлено 13 December 2014 - 07:21
дваребят на бензинках сколько датчиков t ОЖ стоит
одноконтактный на приборную стрелку
двухконтактный на ЭБУ
оба перед термостатом
Отправлено 13 December 2014 - 08:31
На дизеле Н5 я так понимаю тоже 2два
одноконтактный на приборную стрелку
двухконтактный на ЭБУ
оба перед термостатом
Одно конт. На блоке а двух на голове
Значит когда кипит температура на приборке опаздывает?
Отправлено 13 December 2014 - 08:47
не фактЗначит когда кипит температура просмотретьна приборке опаздывает?
другое дело, что одноконтактный - только информационный, его показания (стрелка, лампочка превышения предельной температуры) можно и просмотреть (((
Отправлено 13 December 2014 - 18:01
просто интересно и сам не знаю ответа.... верхний датчик откл - на приборе 0 градусов, еще снимаю 2-х контакт. (вкл вент)--------- по б.к температуру показывает (и растет и падает)------ думаю еще откуда то считывает или ошибаюсь????, тогда откуда показания бк???не факт
другое дело, что одноконтактный - только информационный, его показания (стрелка, лампочка превышения предельной температуры) можно и просмотреть (((
Отправлено 13 December 2014 - 21:47
на блоке еще есть наверноепросто интересно и сам не знаю ответа.... верхний датчик откл - на приборе 0 градусов, еще снимаю 2-х контакт. (вкл вент)--------- по б.к температуру показывает (и растет и падает)------ думаю еще откуда то считывает или ошибаюсь????, тогда откуда п...
на саненговском форуме там писали: про рабочею t дизельного двигателя и пришли к такому выводу; что t комп определяет с двух датчиков чтоб бабаев не пугать что у них температура скачет.
я это читал для реконструкции системы охлаждения
поправте если что не так.
Отправлено 13 December 2014 - 22:53
любопытно, не пробовал :)))еще снимаю 2-х контакт. (вкл вент)--------- по б.к температуру показывает (и растет и падает)------ думаю еще откуда то считывает или ошибаюсь????, тогда откуда показания бк???
ИМХО просто программная эмуляция
Отправлено 14 December 2014 - 09:13
Надо пирометром мерить, чтоб достоверно было,а его у меня нет.любопытно, не пробовал :)))
Отправлено 14 December 2014 - 16:41
это мое мнение: если бы была программа эмуляции , то были бы "замерзшие" показания и не скакали туда сюда..... к примеру откл датчик темп. впуск. коллектора--- то показывает +50, если перепутать + с - то +100, ПОСТАВИЛ В ФИЛЬТР ДАТЧИК ТЕМП. от бк------- при - 15 показывает +30 ( кто в теме поймет)--------- И КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ???любопытно, не пробовал :)))