Ну скажи где я не прав и я съем библию турбостроев "максимальный буст" Корки Белла :)Странная какая-то ясность
В теме все было, но половина "ясности" перевернута с ног на голову :)))
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 27 March 2015 - 08:49
Отправлено 27 March 2015 - 09:16
1. Ответ какой-то общий, детский ,о турбинах 20-и летней давности. Реально - турбина (ее воздушная часть) просто не включается (или по электрическому, или по вакуумному приводу) или, для старых турбин, ее воздушная часть включена всегда, но давление сбрасывается через клапаны блу-оф или через симметричные дроссели.Так,блин грамотеи. Внесем ясность по турбине:1) На стоящей машине даже при 100% открытом дросселе турбина несоздает ПОВЫШЕННОГО давления. Ей не хватает выхлопных газов от двигателя без нагрузки.2) Турбина создает давление ВЫШЕ атмосферного. Так что показания в коллекторе на наддуве будут 1,5 атм(бар). Это значит, что турбина надула 0,5 бара ИЗБЫТКА.На атмосферке всегда в коллекторе разряжение (ниже атмосферного, ибо он сам сосёт.3) Турбина не может включаться и выключаться. Она крутится всегда. Она механическая. Просто она может давать малый наддув. Управляет турбиной перепускной клапан выхлопных газов Вестгейт (вейстгейт). На немпружина и соленоид бустконтроллера. Минимальный наддув турбины зависит от пружины. Пружины менее 0.3 бар избытка оченьредки. Так что это минимальный наддув. Но он почти не чувствуется.Это неотносится к турбинам с изменяемой геометриейкрыльчатки. Там турбина может почти вырубиться.На H3 New стоит классическая турбина.4) Дизель раздувает турбину быстрее. Энергия выхлопных газов больше.5) Компрессор может выключиться, если у него электромуфта как на компрессоре кондея.
2. Верно абсолютно, правда, кое-то в этой теме, тем не менее, прибавляет лишнюю единицу :)))
3. Крутится всегда горячая часть, об остальном - турбин много.
4. Просто турбины есть низкооборотные и высокооборотные, т.к. у дизеля обороты, скажем, ограничены, то он и использует соответствующие турбины. На зажигалки тоже ставят низкооборотные, как правило, когда турбин две. Но турбояма есть у всех и у всех решается, особенно легко с акпп.
5. Вариантов компрессоров до черта, есть с электромуфтами, есть с зеркальными заслонками, есть с клапанами блу-офф, у меня последний вариант, самый, казалось бы, хреновый, т.е. компрессор крутит и создает давление всегда, а лишнее сбрасывается клапанами, за то самы надежный и бюджетный.
Хреновость тут
- быстрее засоряется воздушный фильтр
- лишние киловаты отбираются постоянно
Отправлено 27 March 2015 - 10:36
1) на ховере стоит "турбина 20-и летней давности".Ответ какой-то общий, детский ,о турбинах 20-и летней давности. Реально - турбина (ее воздушная часть) просто не включается (или по электрическому, или по вакуумному приводу) или, для старых турбин, ее воздушная часть включена всегда, но давление сбрасывается через клапаны блу-оф или через симметричные дроссели.
2) если холодная часть не крутится, то и воздух чепез турбину не проходит. Если, конечно она не с антисурджем. Но он для другого.
3)хооодная часть крутится всегда.
4) сбрасывается избыток. Без нагрузки избытка нет. Курим воздушные карты.
5) Если ты отпускаешь газ на 5 тысячах оборотов, то турбина не выключается. Она просто не надувает избытка. Ей не хватает того атмосферного воздуха, который проходит через двигатель.
Турбины бывают не только низко/высоко оборотистые, но и с разной геометрией крыльчатки, разными холодными и горячими частями. Разной пропускной способностью.
Турбины с изменяемой геометрией работают немного по другому, но крутятся всегда.
Дизель, не дизель, у дизеля энергия с литра объема больше. Значит больше энергия выхлопа. Турбина работает на энергии выхлопа.
Ставили мы дизельные турбины на бензин. На дизеле дует с 1300, на бензине с 2200. Объем движка одинаковый.
Зажигалки бывают разные. У меня было с маленькой турбиной, поменял на побольше. Была машина с 2 турбинами. Битурбо, две разные, включаются последовательно. У друга был твинтурбо, параллельно 2 турбины разделены по горшкам.
С компрессорами мало опыта, я по турбинам.
Отправлено 27 March 2015 - 14:42
А я по компрессорам :)))С компрессорами мало опыта, я по турбинам.
Но в главном мы едины - наддув можно увидеть только под нагрузкой
(маленькое лирическое отступление - выставил себе полный переход на бензин с газа на обороты 4000 и ДАД- 0.8,... для проверки обороты-то легко сымитировать
, а вот давление во впускном коллекторе 0.8 (я уже не говорю о своем 1.4 с Итоном) - пришлось повозиться, на трассу выезжать)
Отправлено 28 March 2015 - 14:26
Отправлено 28 March 2015 - 16:29
Ребята у кого на турбе маленький расход посмотрите место сборки машины Гжель или Липецк?
Уже как минимум 2 е турбы сборки Гжели с большим расходом под 18......20 литров.
А как узнать и где смотреть подскажи
у меня расход на авто
город14л
трасса11л
Отправлено 28 March 2015 - 19:01
А манеру езды на спокойную менять пробовал? у меня агрессивно примерно 20 по городу, спокойно 14, вот такой у нас двигательРебята у кого на турбе маленький расход посмотрите место сборки машины Гжель или Липецк?
Уже как минимум 2 е турбы сборки Гжели с большим расходом под 18......20 литров.
Отправлено 29 March 2015 - 07:27
В ПТС посмотри (зелёная бумажка)А как узнать и где смотреть подскажи
у меня расход на авто
город14л
трасса11л
Пробовал по всякому.А манеру езды на спокойную менять пробовал? у меня агрессивно примерно 20 по городу, спокойно 14, вот такой у нас двигатель
, хочешь рвать с места
плати...
Даже на круизе по трассе около 16 л. Получается.
Поздравляю у тебя тоже БЕНЗОМЁТ
Созвонился с людьми, Один товарищ сборка Липецк. говорит расход падает с 12л по городу до 10л.
Другой товарищ сборка Гжель 17-18л трасса город не меняется.
А вообще от представителя нет данных по расходу что-то темнят они.
Отправлено 29 March 2015 - 07:48
Я сначала тоже заморачивался с расходом ! Стал ездить спокойнее и все встало на свои места . (вспомнил свой расход на Н3 атмосфернике - 14-16 город и 11.6 трасса -это с минусом 10 процентов от спидометра ) А если спидометр не учитывать то получается совсем другая цифраВ ПТС посмотри (зелёная бумажка)
Пробовал по всякому.
Даже на круизе по трассе около 16 л. Получается.
Поздравляю у тебя тоже БЕНЗОМЁТ
Созвонился с людьми, Один товарищ сборка Липецк. говорит расход падает с 12л по городу до 10л...
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 29 March 2015 - 08:05
Ручка у всех дребезжит... но неслышноу меня дребезжит ручка КПП
А вот, если колечко открутилось, которое шкурку к рукоятке притягивает - то будет слышно :)))
Я вот, что подумал, вы бы не поленились и считали номера форсунок топливной рампы.
Может они у вас разные? Может с большим расходом вам от атмосферника вкрутили?
Отправлено 29 March 2015 - 08:08
Саш не снимая можно увидеть ?Ручка у всех дребезжит... но неслышно
А вот, если колечко открутилось, которое шкурку к рукоятке притягивает - то будет слышно :)))
Я вот, что подумал, вы бы не поленились и считали номера форсунок топливной рампы.
Может они у вас разные? Может с б...
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 29 March 2015 - 08:18
Сам не вижу, с лупой - неудобно, а вот фотик хорошо увеличивает.Саш не снимая можно увидеть ?
У них номерок смотрит на радиатор
Отправлено 29 March 2015 - 08:21
OK! Посмотрю сегодня !Сам не вижу, с лупой - неудобно, а вот фотик хорошо увеличивает.
У них номерок смотрит на радиатор
<p>
Отправлено 29 March 2015 - 09:49
Да не в форсунках дело, а в прокладках между рулём и педалями, расход на турбовых движках ( привыкать к ним нужно,тогда и экономия придёт) очень много зависит от нажатия на педаль, говорю же от манеры езды у меня расход на 6 литров меняется... И сравнивать расход в городском цикле тоже не правильно: Питер, Москва - пробки; Мурманск - сплошная сопка (на подподъем все время движку крутить надо)... Ну а народ, который с пузатерок пересел на ховрентиев, и пытается ездить с той-же динамикой, ну да - движек позваляет, но и жрёт при этом, ведь 2 т. тащить надо...Ручка у всех дребезжит... но неслышно
Может они у вас разные? Может с б...
Отправлено 29 March 2015 - 10:22
Дело житейское, главное чтоб устраивало.Да не в форсунках дело, а в прокладках между рулём и педалями, расход на турбовых движках ( привыкать к ним нужно,тогда и экономия придёт) очень много зависит от нажатия на педаль, говорю же от манеры езды у меня расход на 6 литров меняется... И сра...
У нас и на атмосферниках у одного 19л, а у другого 12л по городу. Я вообще считаю, что у меня на трассе расход больше, чем в городе.
Манера езды - опять дело житейское.
Конечно, если тупо жать на газ, когда машина не разгоняется.... с механическим дросселем - это точно перерасход.
С вашим электронным - не знаю.
А вес.... у меня у родственника с фольцвагеном минивэном больше двух тонн веса, расход по трассе 6-7л, а по городу 12.
Так что в вес и "прокладку" - не верю, вот в парусность на большой скорости - верю
Но опять таки - дело житейское :-) :-) :-)
Отправлено 29 March 2015 - 11:01
Отправлено 29 March 2015 - 11:12
Немогу выложить фото. Веду фото отчет есть турбина, рампа в сборе видео с замером давления топлива и мн другое.Ребята вот моя форсунка кому интересно!
Отправлено 29 March 2015 - 19:29
Цифры на форсенке 2234B S5O RE58 28261459Номер-то можешь циферьками написать? :-)
НА РАМПЕ SMW251368 надпись на шильдике упаковки РАМПА ТОПЛИВНАЯ В СБОРЕ С ФОРСУНКАМИ ДВ 4G63T
С фотками разберусь кину сюда!
Отправлено 29 March 2015 - 19:33
Первый раз чтоль?С фотками разберусь кину сюда!
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=721523