Перейти к содержимому

Фотография

Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1029

сандрван 32 сообщений
Отправлено 17 November 2015 - 21:22

сандрван
  • 32 сообщений
  • hover supercharger

А м45 на Н3 ставил по моему СергейС.

К сожалению не знаком ни с ним ни с его проектом. Откуда информация, дай ссылку.
Интересен будет и ход твоего процесса внедрения.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 18 November 2015 - 06:42

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

К сожалению не знаком ни с ним ни с его проектом.

Так в этой же теме.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 18 November 2015 - 07:13

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Так в этой же теме.

А он больше и не писал...
Вообще, любопытное решение - компрессор только для ГБО..
Т.е. для бензина все штатное (форсунки, ЭБУ), а для газа... настройщики ГБО корректируют газовый контроллер под наддув...
Чудес, конечно, не бывает, точно не подберешь (но у ГБО есть свой ДАД, как и у ЭБУ Январь), но, говорят, разгон у Сергея - супер!!!

Ну и, конечно, не дай бог, газ внезапно на больших оборотах кончится и будет автоматический переход на бензин...
тогда большая вероятность (но не 100%) поплавить поршни
Прошу удалить мой аккаунт

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 18 November 2015 - 08:32

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

... будет автоматический переход на бензин...
тогда большая вероятность (но не 100%) поплавить поршни

Как-то с трудом в это верится... Компрессорам "сто лет в обед" и устанавливались они ещё на карбюраторные движки. Как-то там всё это работало без обратных связей даже по лямбда и детонации, не говоря уже о EGT.
Да и на Ховерах разве прецеденты с "поплывшими" поршнями были?

P.S. Самая первая установка турбины на Ховер Легендарным Юпитерианцем прошла без замены ЭБУ и прокладок. И, если ничего не путаю, тот автомобиль с турбиной был продан следующему владельцу, который полагал, что это просто такое "заводское исполнение".

Vit 100 сообщений
Отправлено 18 November 2015 - 08:38

Vit
  • 100 сообщений
  • Итон М45, ГБО BRC - 4

Интересен будет и ход твоего процесса внедрения.

Пока все осложняется отсутствием фазированного Января на Н5 и кривыми руками газовщиков, установивших мне ГБО меньшей производительности чем должно быть.
Настроить на газу без доп вложений не получится(((

Отправлено 18 November 2015 - 08:49

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Как-то с трудом в это верится... Компрессорам "сто лет в обед" и устанавливались они ещё на карбюраторные движки. Как-то там всё это работало без обратных связей даже по лямбда и детонации, не говоря уже о EGT.Да и на Ховерах разве прецеденты с "поплывшими" поршнями были?P.S. Самая первая установка турбины на Ховер Легендарным Юпитерианцем прошла без замены ЭБУ и прокладок. И, если ничего не путаю, тот автомобиль с турбиной был продан следующему владельцу, который полагал, что это просто такое "заводское исполнение".

Да, этот автомобиль я лично видел, его последнему владельцу резину продавал.
Но! поршни там были не родные - клапана до них не доставали, можно было не заморачиваться преждевременной сменой ремня ГРМ.

На счет Карбюратора - ты мне только подпеваешь, я всегда писал, что лучше его просто не бывает!!!
И обратные связи в нем - простые и 100% надежные.
Например и главное: бензина всосется столько, сколько нужно! пропорционально поданному воздуху, т.е. нет зависимости от производительности форсунок, времени впрыска, ЭБУ и др.

На счет плавления поршней на больших оборотах, при недообогащенной смеси, это не я придумал, сам особо не верю (т.к. на Карбюраторе у меня всегда была недообогашенная).
Но так говорят турбинные гуру

ПС
Кстати, турбинные гуру также принципиально против разжатия двигателя прокладками.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 18 November 2015 - 09:18

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Но! поршни там были не родные - клапана до них не доставали, можно было не заморачиваться преждевременной сменой ремня ГРМ.

Так вроде на H2 и H5, в отличие от H3, при обрыве ремня не всегда гнёт клапаны. Совсем недавно на этом форуме "счастливчик" отписывался.

На счет Карбюратора - ты мне только подпеваешь, я всегда писал, что лучше его просто не бывает!!!

Не приписывай мне того, чего нет - я против карбюратора. Считаю его "позапрошлым веком", а устанавливаемый на Ховерах "инжектор" - "прошлым веком". Я просто хотел подчеркнуть, что и на "допотопном" карбюраторе компрессоры нормально работали и не "плавили поршня".

На счет плавления поршней на больших оборотах, при недообогащенной смеси, это не я придумал, сам особо не верю.
Но так говорят турбинные гуру

Я не сомневаюсь в том, что можно превзойти критические температуры в камере сгорания и повредить поршни. Только это обычно происходит на высокофорсированных двигателях, где снимается около 200 л/с с литра объёма, и то - на полной мощности (высоких оборотах). У нас же изначально дефорсированные моторы, и даже с компрессором вряд ли удастся сотню сил с литра получить. Также маловероятно, что двигатель "компрессорного" Ховера будут гонять в районе 6000 об/мин.

Отправлено 18 November 2015 - 09:34

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

что двигатель "компрессорного" Ховера будут гонять в районе 6000 об/мин.

Ну лично у меня-то, в связи с тем, что производительности форсунок не хватает, стоит отсечка на 5300
А некоторые - гоняют и на 6000, хотя проблемы с ЕГТ начинаются уже с 4000

Vit 100 сообщений
Отправлено 18 November 2015 - 09:58

Vit
  • 100 сообщений
  • Итон М45, ГБО BRC - 4

хотя проблемы с ЕГТ начинаются уже с 4000

Турбинисты пишут, что у них проблем с ЕГТ меньше, с чем это связано, непонятно...

Отправлено 18 November 2015 - 10:34

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Турбинисты пишут, что у них проблем с ЕГТ меньше, с чем это связано, непонятно...

Тут самое мудрое - просто не ставить датчик ЕГТ, и нет проблем
ПС
Тьфу-тьфу-тьфу :kol_friends:

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 18 November 2015 - 10:52

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Ну лично у меня-то, в связи с тем, что производительности форсунок не хватает, стоит отсечка на 5300
А некоторые - гоняют и на 6000, хотя проблемы с ЕГТ начинаются уже с 4000

Подними давление топлива в рампе и производительности на фазированном впрыске будет достаточно. "Откатайся" на попарно-параллельном впрыске (полагаю, "Январь" такое умеет) - производительности форсунок будет более чем достаточно.

И кстати, 6000 оборотов на пятой передаче (или даже на четвёртой) - это какая скорость?

Чтой-то не припомню, чтобы у "компрессорщиков" вообще были с этим проблемы...

Отправлено 18 November 2015 - 10:58

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Подними давление топлива в рампе и производительности на фазированном впрыске будет достаточно. "Откатайся" на попарно-параллельном впрыске (полагаю, "Январь" такое умеет) - производительности форсунок будет более чем достаточно.И кстати, 6000 оборотов на пятой передаче (или даже на четвёртой) - это какая скорость?

При попарно-параллельном впрыске у меня не будет лямбда регулирования, а мне оно нравится.
Давление поднимать - по хорошему надо и бензонасос менять, это лень
Мне вполне и 5300 хватает, это примерно 190-200 на пятой.

ПС
А 6000 катают турбинисты, как на трамвае, первую врубят и на ней до 120 :kol_friends:
Типа, не успевают переключиться :)))

сандрван 32 сообщений
Отправлено 19 November 2015 - 21:55

сандрван
  • 32 сообщений
  • hover supercharger

А как определить? Что то у меня большие сомнения, что eaton 307961 а2710902080 есть М65. :36_1_11: Или даж...

Привет, это М65 сомнений нет и именно из него многие делали, да и тебе уже дали ответ, вообще я другое узнать хотел. Интересно, как он попал к тебе, Паша передумал себе ставить?

Сообщение отредактировал сандрван: 19 November 2015 - 22:01

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 19 November 2015 - 22:45

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

При попарно-параллельном впрыске у меня не будет лямбда регулирования, а мне оно нравится.

Что мешает обеспечить правильную смесь на попарно-параллельном впрыске?

Мне вполне и 5300 хватает, это примерно 190-200 на пятой.

Вот и я о том: на пятой передачи больше 4000 в трезвом уме не поедешь, а на низших передачах EGT вряд ли поднимется до критической просто потому, что для этого меньше топлива требуется. IMHO.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 19 November 2015 - 23:18

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Привет, это М65 сомнений нет и именно из него многие делали, да и тебе уже дали ответ, вообще я другое узнать хотел. Интересно, как он попал к тебе, Паша передумал себе ставить?

Привет. Как понял, Паша поменял авто, а Ховер отдал отцу, которому лишняя головная боль с Итоном не нужна. Сколько-то лет этот комплект пролежал в укромном месте. Он - продал. Я - купил. Теперь у меня лежит :) До весны теперь. За зиму поставлю наверное, откатать прошивку зимой всё равно будет затруднительно. На красном вычитал, что Паше ты помогал этот итон приобрести, где то в этой теме это писал вроде.

Сообщение отредактировал Dimm: 19 November 2015 - 23:18

Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Отправлено 20 November 2015 - 04:26

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Что мешает обеспечить правильную смесь на попарно-параллельном впрыске?

Не получается, даже на штатных форсунках на ХХ смесь переобогащена при попарно-параллельном

Отправлено 20 November 2015 - 07:05

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

а на низших передачах EGT вряд ли поднимется до критической просто потому, что для этого меньше топлива требуется. IMHO.

Ну... на счет топлива согласен (скорее только, на счет дросселя согласен, на низких передачах он больше 20% не открывается, например, без нормальной нагрузки невозможно сымитировать высокие обороты и открытый дроссель (чтобы ДАД показывал что-то близкое к единице)....
....
Но сам двигун греется-то по оборотам, простой пример
- на ХХ Т впускного коллектора 150
- без нагрузки погазовав минутку на 4тыс - уже 400

Кстати, Лабиринт тут логи выложил

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2073585#2073585

Кто-то не верил, что температура во впускном коллекторе ... просто огромная и снижает наполнение-мощность.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 20 November 2015 - 07:47

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Покупка сделана, так что время покажет.
Собираю комплект.
А м45 на Н3 ставил по моему СергейС.

:36_1_11: Уже больше 70 тыс прошел на компрессоре. Примерно тыс 15 назад масло поменял. Полет нормальный.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 20 November 2015 - 08:00

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Не получается, даже на штатных форсунках на ХХ смесь переобогащена при попарно-параллельном

Как же так: на "штатных мозгах" получается аж Euro-4, а на "Январе" - нет даже Euro2!?

Но сам двигун греется-то по оборотам, простой пример
- на ХХ Т впускного коллектора 150
- без нагрузки погазовав минутку на 4тыс - уже 400

А куда, по твоему, двигатель должен "сбрасывать" энергию переработанного топлива, если автомобиль не движется? Только в тепло! Однако, чтобы раскрутить двигатель на месте до 4К требуется совсем чуть-чуть топлива, по сравнению с движущимся авто. Поэтому EGT дальше и не поднимается.

Кто-то не верил, что температура во впускном коллекторе ... просто огромная и снижает наполнение-мощность.

На тех логах двигатель ни разу не выходит на полную мощность. Чтобы температура на впуске заметно на что-то влияла нужно разгоняться "тапка в пол" в интервале 4000-6000 об./мин. В остальных режимах абсолютно всё равно, т. к. "недонаполнение" из-за разреженности тёплого воздуха компенсируется чуть большим (на те же 5-7%) открытием дроссельной заслонки.

Отправлено 20 November 2015 - 08:33

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

а на "Январе" - нет даже Euro2!?

Без катализаторов - нет
А с датчиком фаз - все есть

На тех логах двигатель ни разу не выходит на полную мощность. Чтобы температура на впуске заметно на что-то влияла нужно разгоняться "тапка в пол" в интервале 4000-6000 об./мин. В остальных режимах абсолютно всё равно, т. к. "недонаполнение" из-за разреженности тёплого воздуха компенсируется чуть большим (на те же 5-7%) открытием дроссельной заслонки.

Твоя логика мне напоминает логику антитурбинистов :)))
- у турбинистов нужно приоткрыть дроссель, например, на 10%, чтобы получить нужное наполнение
- а на атмосфернике - на 15%
Так зачем, блин, ставить турбину, если просто достаточно приоткрыть на 5% дроссель больше??? :)))

Т.е. есть некая перепутка причин и следствий

Т.е. есть некая перепутка причин и следствий

и очень хочется выбросить дроссель нах!!!
Т.к. ты, блин, дуешь, а дроссель гад мешает дуть.
Вот на дизелях дросселя нет и там турбонаддув просто очень гармоничен! :)

Читают эту тему: 2