К сожалению не знаком ни с ним ни с его проектом. Откуда информация, дай ссылку.А м45 на Н3 ставил по моему СергейС.
Интересен будет и ход твоего процесса внедрения.
Отправлено 17 November 2015 - 21:22
К сожалению не знаком ни с ним ни с его проектом. Откуда информация, дай ссылку.А м45 на Н3 ставил по моему СергейС.
Отправлено 18 November 2015 - 06:42
Отправлено 18 November 2015 - 07:13
А он больше и не писал...Так в этой же теме.
Отправлено 18 November 2015 - 08:32
Как-то с трудом в это верится... Компрессорам "сто лет в обед" и устанавливались они ещё на карбюраторные движки. Как-то там всё это работало без обратных связей даже по лямбда и детонации, не говоря уже о EGT.... будет автоматический переход на бензин...
тогда большая вероятность (но не 100%) поплавить поршни
Отправлено 18 November 2015 - 08:38
Интересен будет и ход твоего процесса внедрения.
Отправлено 18 November 2015 - 08:49
Да, этот автомобиль я лично видел, его последнему владельцу резину продавал.Как-то с трудом в это верится... Компрессорам "сто лет в обед" и устанавливались они ещё на карбюраторные движки. Как-то там всё это работало без обратных связей даже по лямбда и детонации, не говоря уже о EGT.Да и на Ховерах разве прецеденты с "поплывшими" поршнями были?P.S. Самая первая установка турбины на Ховер Легендарным Юпитерианцем прошла без замены ЭБУ и прокладок. И, если ничего не путаю, тот автомобиль с турбиной был продан следующему владельцу, который полагал, что это просто такое "заводское исполнение".
Отправлено 18 November 2015 - 09:18
Так вроде на H2 и H5, в отличие от H3, при обрыве ремня не всегда гнёт клапаны. Совсем недавно на этом форуме "счастливчик" отписывался.Но! поршни там были не родные - клапана до них не доставали, можно было не заморачиваться преждевременной сменой ремня ГРМ.
Не приписывай мне того, чего нет - я против карбюратора. Считаю его "позапрошлым веком", а устанавливаемый на Ховерах "инжектор" - "прошлым веком". Я просто хотел подчеркнуть, что и на "допотопном" карбюраторе компрессоры нормально работали и не "плавили поршня".На счет Карбюратора - ты мне только подпеваешь, я всегда писал, что лучше его просто не бывает!!!
Я не сомневаюсь в том, что можно превзойти критические температуры в камере сгорания и повредить поршни. Только это обычно происходит на высокофорсированных двигателях, где снимается около 200 л/с с литра объёма, и то - на полной мощности (высоких оборотах). У нас же изначально дефорсированные моторы, и даже с компрессором вряд ли удастся сотню сил с литра получить. Также маловероятно, что двигатель "компрессорного" Ховера будут гонять в районе 6000 об/мин.На счет плавления поршней на больших оборотах, при недообогащенной смеси, это не я придумал, сам особо не верю.
Но так говорят турбинные гуру
Отправлено 18 November 2015 - 09:34
Ну лично у меня-то, в связи с тем, что производительности форсунок не хватает, стоит отсечка на 5300что двигатель "компрессорного" Ховера будут гонять в районе 6000 об/мин.
Отправлено 18 November 2015 - 09:58
Турбинисты пишут, что у них проблем с ЕГТ меньше, с чем это связано, непонятно...хотя проблемы с ЕГТ начинаются уже с 4000
Отправлено 18 November 2015 - 10:34
Тут самое мудрое - просто не ставить датчик ЕГТ, и нет проблемТурбинисты пишут, что у них проблем с ЕГТ меньше, с чем это связано, непонятно...
Отправлено 18 November 2015 - 10:52
Подними давление топлива в рампе и производительности на фазированном впрыске будет достаточно. "Откатайся" на попарно-параллельном впрыске (полагаю, "Январь" такое умеет) - производительности форсунок будет более чем достаточно.Ну лично у меня-то, в связи с тем, что производительности форсунок не хватает, стоит отсечка на 5300
А некоторые - гоняют и на 6000, хотя проблемы с ЕГТ начинаются уже с 4000
Чтой-то не припомню, чтобы у "компрессорщиков" вообще были с этим проблемы...Турбинисты пишут, что у них проблем с ЕГТ меньше, с чем это связано, непонятно...
Отправлено 18 November 2015 - 10:58
При попарно-параллельном впрыске у меня не будет лямбда регулирования, а мне оно нравится.Подними давление топлива в рампе и производительности на фазированном впрыске будет достаточно. "Откатайся" на попарно-параллельном впрыске (полагаю, "Январь" такое умеет) - производительности форсунок будет более чем достаточно.И кстати, 6000 оборотов на пятой передаче (или даже на четвёртой) - это какая скорость?
Отправлено 19 November 2015 - 21:55
Привет, это М65 сомнений нет и именно из него многие делали, да и тебе уже дали ответ, вообще я другое узнать хотел. Интересно, как он попал к тебе, Паша передумал себе ставить?А как определить? Что то у меня большие сомнения, что eaton 307961 а2710902080 есть М65.
Или даж...
Сообщение отредактировал сандрван: 19 November 2015 - 22:01
Отправлено 19 November 2015 - 22:45
Что мешает обеспечить правильную смесь на попарно-параллельном впрыске?При попарно-параллельном впрыске у меня не будет лямбда регулирования, а мне оно нравится.
Вот и я о том: на пятой передачи больше 4000 в трезвом уме не поедешь, а на низших передачах EGT вряд ли поднимется до критической просто потому, что для этого меньше топлива требуется. IMHO.Мне вполне и 5300 хватает, это примерно 190-200 на пятой.
Отправлено 19 November 2015 - 23:18
Привет, это М65 сомнений нет и именно из него многие делали, да и тебе уже дали ответ, вообще я другое узнать хотел. Интересно, как он попал к тебе, Паша передумал себе ставить?
Сообщение отредактировал Dimm: 19 November 2015 - 23:18
Отправлено 20 November 2015 - 04:26
Не получается, даже на штатных форсунках на ХХ смесь переобогащена при попарно-параллельномЧто мешает обеспечить правильную смесь на попарно-параллельном впрыске?
Отправлено 20 November 2015 - 07:05
Ну... на счет топлива согласен (скорее только, на счет дросселя согласен, на низких передачах он больше 20% не открывается, например, без нормальной нагрузки невозможно сымитировать высокие обороты и открытый дроссель (чтобы ДАД показывал что-то близкое к единице)....а на низших передачах EGT вряд ли поднимется до критической просто потому, что для этого меньше топлива требуется. IMHO.
Отправлено 20 November 2015 - 07:47
Покупка сделана, так что время покажет.
Собираю комплект.
А м45 на Н3 ставил по моему СергейС.
Отправлено 20 November 2015 - 08:00
Как же так: на "штатных мозгах" получается аж Euro-4, а на "Январе" - нет даже Euro2!?Не получается, даже на штатных форсунках на ХХ смесь переобогащена при попарно-параллельном
А куда, по твоему, двигатель должен "сбрасывать" энергию переработанного топлива, если автомобиль не движется? Только в тепло! Однако, чтобы раскрутить двигатель на месте до 4К требуется совсем чуть-чуть топлива, по сравнению с движущимся авто. Поэтому EGT дальше и не поднимается.Но сам двигун греется-то по оборотам, простой пример
- на ХХ Т впускного коллектора 150
- без нагрузки погазовав минутку на 4тыс - уже 400
На тех логах двигатель ни разу не выходит на полную мощность. Чтобы температура на впуске заметно на что-то влияла нужно разгоняться "тапка в пол" в интервале 4000-6000 об./мин. В остальных режимах абсолютно всё равно, т. к. "недонаполнение" из-за разреженности тёплого воздуха компенсируется чуть большим (на те же 5-7%) открытием дроссельной заслонки.Кто-то не верил, что температура во впускном коллекторе ... просто огромная и снижает наполнение-мощность.
Отправлено 20 November 2015 - 08:33
Без катализаторов - нета на "Январе" - нет даже Euro2!?
Твоя логика мне напоминает логику антитурбинистов :)))На тех логах двигатель ни разу не выходит на полную мощность. Чтобы температура на впуске заметно на что-то влияла нужно разгоняться "тапка в пол" в интервале 4000-6000 об./мин. В остальных режимах абсолютно всё равно, т. к. "недонаполнение" из-за разреженности тёплого воздуха компенсируется чуть большим (на те же 5-7%) открытием дроссельной заслонки.
и очень хочется выбросить дроссель нах!!!Т.е. есть некая перепутка причин и следствий