Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Отправлено 19 November 2014 - 20:04

avenirovih
  • Гости
джедай а мне можешь выслать новую маркировку жгута проводов на левую заднюю дверь, а то у меня старая(4002330-К80) авто (СС6461КМ29)

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 20 November 2014 - 12:16

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

у меня тоже 17 го сгорел блок левого стеклоподьемника, уже три дня вонь стоит, на внутренней стороне пятно подгорелое тоже параноя? Как то стремно авто 13года
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s009.radikal.ru/i308/1411/d2/a0173bc03f68.jpg[/img...

Вовремя я со своего фишку скинул... :kol_smile3: У меня он просто перестал работать, а когда полез под обшивку подсветку ног делать, просто скинул разъем и все.
Сергей 903315858пять

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 20 November 2014 - 13:09

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

и я на 99% установлю почему они отказывают и горят.

Как я уже писал ( и выкладывал фото) при вскрытии контроллера обнаружены множестаенные места корозии пистонов и проводников под герметиком.
Скорее всего влага попадает перед герметизацией, либо герметик г------о и имеет микропоры.
Возможно китайцы при пайке навесных элементов используют агрессивный флюс и хреново после него промывают.
По моему мнению ни как не определить по згаревшему контроллеру причину. Надо брать рабочий, вскрывать и смотреть что и как там напаяно и откуда коррозия берётся.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

AvessA 9 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 08:18

AvessA
  • 9 сообщений
  • 2,0 TD АКПП
Герметик плохо прилипает к пластмассовому корпусу. По этому стыку внутрь проникает влага и начинается коррозия. Это основная причина выхода модулей из строя. Флюс тут не причём.

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 22 November 2014 - 14:52

sphinxdess
  • 284 сообщений
  • 2011г,люкс,2.4,МКПП, бензин,ГБО BRC
Недавно отказал задний левый стеклоподъемник (не работал ни с родной кнопки ни с водительской, при нажатии вверх был щелчек) разобрал обшивку отсоединил фишку от модуля,скинул клему с аккумулятора на 10мин. И подключил обратно стеклоподъемник заработал, но не надолго только три недели сегодня опять не работает. Неужели накрылся модуль ? Жаба давит 2600руб. отдавать в ИРИТО за новый и я так понял, что и новый проработает долго. :(
ДМИТРИЙ (номерок в клубе 2439) - HOVER H5, 2011г, комплектация люкс,черный,салон 5+2, V16 - 2.4, MOD 8 Е2, бензин,ГБО BRC+баллон 77л.

Отправлено 23 November 2014 - 13:25

NikolayKn_
  • Гости
Подскажите где копать? Все стеклопадъёмники работают только с водительской двери. По месту не работают. 1. Отключал минусовую клемму аккумулятора. 2. Отключал плюсовую клемму аккумулятора. Замыкал её на корпус. Ничего не помогло.

Отправлено 27 November 2014 - 16:03

NikolayKn_
  • Гости
Всё устранил. Залипли контакты в кнопке блокировки стеклоподъёмников.

vital-1 1211 сообщений
Отправлено 28 November 2014 - 13:37

vital-1
  • 1211 сообщений
  • бензин, МКПП,
подскажите, а какие пистоны на обшивке, может что от ВАЗа подойдет?
Подпись
Изображение лифт 4см, резина KL-1 245/75 R16, ГП 4,55, самоблок перед, зад. Е2. MJ555 т. 8 927 9один9 пять 402 и 89277два4011семь

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 28 November 2014 - 13:41

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

а какие там пистоны, может что от ВАЗа подойдет?

Приоровские.
Олег Изображение

vital-1 1211 сообщений
Отправлено 28 November 2014 - 14:35

vital-1
  • 1211 сообщений
  • бензин, МКПП,
подскажите кто на али заказывал, что то не пойму как выбрать левый задний. там постоянно другой вариант в заказ выходит.
Подпись
Изображение лифт 4см, резина KL-1 245/75 R16, ГП 4,55, самоблок перед, зад. Е2. MJ555 т. 8 927 9один9 пять 402 и 89277два4011семь

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 28 November 2014 - 14:40

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

подскажите кто на али заказывал, что то не пойму как выбрать левый задний. там постоянно другой вариант в заказ выходит.

А Вы напишите продавцу он подскажет.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 28 November 2014 - 15:47

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Короче, такой вопрос есть. Наверное больше к радиолюбителям. Последние 10 страниц пока не прочел. Собираюсь менять задний правый. Если считать причиной появления неисправностей модулей стеклоподъемников попадание воды внутрь, то стоит ли мне перед установкой нового модуля обработать его акриловым лаком (plastik 71)? Обработку планирую делать поверх заводского герметика. Поможет ли эта допзащита, учитывая, что автомобиль эксплуатируется круглый год? Может использовать не акриловый лак, а другое средство? PS Ушел читать...
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Серго 2196 сообщений
Отправлено 28 November 2014 - 15:53

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

Короче, такой вопрос есть. Наверное больше к радиолюбителям.

Последние 10 страниц пока не прочел.
Собираюсь менять задний правый.
Если считать причиной появления неисправностей модулей стеклоподъемников попадание воды внутрь, то стоит ли мне перед у...

В принципе поможет, а можно еще и термоклеем улить... хз, ну не пойму как может туда вода попасть, за 4 года уже столько воды повидали, что должен уже не раз был поменять, что то мне подсказывает, что все таки все дело в электрике, хз, как только попадется в руки дохлый поковыряем, посмотрим, подумаем....

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 28 November 2014 - 17:27

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

В принципе поможет, а можно еще и термоклеем улить... хз, ну не пойму как может туда вода попасть, за 4 года уже столько воды повидали, что должен уже не раз был поменять, что то мне подсказывает, что все таки все дело в электрике, хз...

Выскажу свою точку зрения на нашу проблему.
Разбирал, смотрел, вертел в руках, сделал, пол года все работает штатно.
Считаю, что самое слабое звено - головной блок управления на водительской двери. Он вообще ни чем не защищен-не герметизирован, кроме дырявого пластмассового кожуха. + микро-микромертовые разрывы между дорожками, + дурацкие контактные площадки под кнопками. А если учесть, что управление стеклоподъемниками импульсное-слаботочное, то достаточно соринки на плате головного блока + мойка или сильный дождь (повышенная влажность) = блок начинает косячить, выдавать на контролеры стеклоподъемников совсем не то, что нужно.
У контролеров есть какая-то защита, и они после тупых сигналов управления, тупо отрубаются.
Потом сбрасываем клемму, сбрасываем адаптации с контролеров, и о чудо! все работает, но ... не долго, т.к. причина не устранена, опять мойка или дождь, и повторение по кругу... уже проблема!
Едем с проблемой в сервис. Там никто не будет измерять импульсы от блока управления. Контролер - последний в исполнительной цепи (моторчик напрямую подключили, и он работает, нет проблем!). Значит виноват контролер - Расстрел! т.е. под замену.
Меняют контролер. Как известно, все, что в электрике, ремонтируют с отключенным аккумулятором. Значит - сброс адаптаций. + полная разборка общивки двери, + трях-перетрях во всех электро цепях. Все собрали обратно. Уря! Все работает. Вай, какой умный сервис! Дежку взял и клиент довольный уехал...
Поэтому чаще всего виновником на форуме объявляют именно контролер, а это не верно. и контролер не виноват. Лично у меня так и получилось. Почитав форум, приговорил к замене передний левый контролер. Заказал, получил, заменил. Все заработало... но недолго. Полез глубже. Снял блок управления с водительской двери. С лупой прошел-прочистил все дорожки на плате блока. Промыл плату растворителем, если не ошибаюсь под рукой оказался элементарный "Уайт-спирит". Просушил. Собрал обратно. Все работает!
Ради спортивного интереса, ставлю старый, уже расстрелянный контролер. Все работает! Так и езжу теперь на старом, заводском, по-коцаном (пытался выковырять герметик, чтобы добраться до платы контролера - хрена! все залито насмерть!) контролере, и все работает.
Естественно, это лишь личное ИМХО, на личном опыте. Но если у Вас начались проблемы со стеклоподъемниками, то рекомендую начать ковырять именно головной блок управления с водительской двери.

Очень надеюсь, что кому-то мой опыт поможет избежать ошибок, и. т.д.
Александр

Андрей Геннадьевич 43 сообщений
Отправлено 29 November 2014 - 14:46

Андрей Геннадьевич
  • 43 сообщений
  • TD AT
Вот и у меня отказал задний левый сп. Отказал по-особенному, перечитав тему-похожего не нашел. На ходу открылось заднее левое окно. Хочу поднять с водительского блока-не поднимается. Поднял только после нажатия кнопки блокировки на вод. СП. На данный момент имеется следующее: с вод. СП все стекла управляются, а с пассажирской кнопки задний левый не работает. Может кто наведет на мысль?
Подробнее
8(916)249-10-93 Андрей

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 29 November 2014 - 15:29

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite
Для начала проверь саму кнопку.
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Lexa 150 739 сообщений
Отправлено 29 November 2014 - 16:15

Lexa 150
  • 739 сообщений
  • люксовый
Парни не работает передний правый стеклоподьемник с кнопки только поднимаеться от пасажирской двери,с водительской все работает.Вскрывал кнопку почистил протер контакты все тоже самое .Я понел дело в кнопке?

Прикрепленные изображения

• 3746200_K00medium.jpg

Изображение

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 29 November 2014 - 17:16

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite
Попробуй подключить кнопку с другой двери и сразу понятно будет.
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 29 November 2014 - 20:00

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Вот и у меня отказал задний левый сп. Отказал по-особенному, перечитав тему-похожего не нашел. На ходу открылось заднее левое окно. Хочу поднять с водительского блока-не поднимается. Поднял только после нажатия кнопки блокировки на вод. СП. На данный момент имеется следующее: с вод. СП все стекла управляются, а с пассажирской кнопки задний левый не работает.

Парни не работает передний правый стеклоподьемник с кнопки только поднимается от пасажирской двери, с водительской все работает. Вскрывал кнопку почистил протер контакты все тоже самое . Я понял дело в кнопке?

Я не разбирал блок кнопок на других дверях. Но думаю, что они устроены аналогично головного блока управления на водительской двери.
Могу лишь предположить, что:
И в первом и во втором случае, все работает с водительской двери. Значит головной блок , контролер, эл. мотор рабочие.
Проблема - в электроцепи СП самой двери (не важно правой-левой, передней-задней).

В первом случае, окно открылось на ходу (часто жалуются, что само открывается на стоянке). Где-то коротнуло (мусор, влага) цепь в самой двери СП.
Во втором случае, где-то пропал контакт в цепи самой двери СП.

Попробуй подключить кнопку с другой двери и сразу понятно будет.

Перебрасывать блок кнопок с двери на дверь - слишком круто. Нужно разобрать-собрать обшивку 2-х дверей.
Достаточно принудительно перемкнуть-разорвать контакты кнопки. Например, я замыкал контакты болтиком от руки.

И самое главное, не забываем после каждого пробного включения-испытания отключать аккум, тем самым сбрасывать адаптации на контролерах СП.
Александр

Отправлено 03 December 2014 - 16:51

Spe11
  • Гости
ребят привет! заказл задний левый,поставил ,а он окно открывает наполовину даже немного выше не подскажете что можно сделать? вот ответили на али по англ Note: The original factory anti clamping module factory is a memory function (according to the initial data will be anti clamp lifting memory, and is not now the data anti clamping lifting memory), if the window glassup to half, or down to half the time, no matter use, is the need to re learn. 1 first of all, the whole car power off for about 15 minutes (if not lifting put anti clamping moduleremoved, new old anti clamping module), the first to rise to the top, press and hold the lifter switch, do not let go, there are about 5-10 seconds, hear "Di Di alarm sound", so anti clamping module memorysuccess. 2 up function after the completion of learning, and then decreased learning and memory function, the same way, let the glass fall to the bottom, also heard the alarm sound after the memory of success,thus completing the whole learning process, can use normally. 3 if appear after locking the vehicle glass cannot rise automatically check for other reasons, see is nota wire connected in reverse, this situation does not belong to the anti clamping module problem.Because the main role of anti clamping module is function of the hand clamping proof, no relationship with lifting.

Читают эту тему: 3