Стеклоподъёмники
Отправлено 19 November 2014 - 20:04
Отправлено 20 November 2014 - 12:16
Вовремя я со своего фишку скинул... :kol_smile3: У меня он просто перестал работать, а когда полез под обшивку подсветку ног делать, просто скинул разъем и все.у меня тоже 17 го сгорел блок левого стеклоподьемника, уже три дня вонь стоит, на внутренней стороне пятно подгорелое тоже параноя? Как то стремно авто 13года
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s009.radikal.ru/i308/1411/d2/a0173bc03f68.jpg[/img...
Отправлено 20 November 2014 - 13:09
Как я уже писал ( и выкладывал фото) при вскрытии контроллера обнаружены множестаенные места корозии пистонов и проводников под герметиком.и я на 99% установлю почему они отказывают и горят.
Скорее всего влага попадает перед герметизацией, либо герметик г------о и имеет микропоры.
Возможно китайцы при пайке навесных элементов используют агрессивный флюс и хреново после него промывают.
По моему мнению ни как не определить по згаревшему контроллеру причину. Надо брать рабочий, вскрывать и смотреть что и как там напаяно и откуда коррозия берётся.
Отправлено 21 November 2014 - 08:18
Отправлено 22 November 2014 - 14:52
Отправлено 23 November 2014 - 13:25
Отправлено 27 November 2014 - 16:03
Отправлено 28 November 2014 - 14:40
А Вы напишите продавцу он подскажет.подскажите кто на али заказывал, что то не пойму как выбрать левый задний. там постоянно другой вариант в заказ выходит.
Отправлено 28 November 2014 - 15:47
Отправлено 28 November 2014 - 15:53
В принципе поможет, а можно еще и термоклеем улить... хз, ну не пойму как может туда вода попасть, за 4 года уже столько воды повидали, что должен уже не раз был поменять, что то мне подсказывает, что все таки все дело в электрике, хз, как только попадется в руки дохлый поковыряем, посмотрим, подумаем....Короче, такой вопрос есть. Наверное больше к радиолюбителям.
Последние 10 страниц пока не прочел.
Собираюсь менять задний правый.
Если считать причиной появления неисправностей модулей стеклоподъемников попадание воды внутрь, то стоит ли мне перед у...
Отправлено 28 November 2014 - 17:27
Выскажу свою точку зрения на нашу проблему.В принципе поможет, а можно еще и термоклеем улить... хз, ну не пойму как может туда вода попасть, за 4 года уже столько воды повидали, что должен уже не раз был поменять, что то мне подсказывает, что все таки все дело в электрике, хз...
Разбирал, смотрел, вертел в руках, сделал, пол года все работает штатно.
Считаю, что самое слабое звено - головной блок управления на водительской двери. Он вообще ни чем не защищен-не герметизирован, кроме дырявого пластмассового кожуха. + микро-микромертовые разрывы между дорожками, + дурацкие контактные площадки под кнопками. А если учесть, что управление стеклоподъемниками импульсное-слаботочное, то достаточно соринки на плате головного блока + мойка или сильный дождь (повышенная влажность) = блок начинает косячить, выдавать на контролеры стеклоподъемников совсем не то, что нужно.
У контролеров есть какая-то защита, и они после тупых сигналов управления, тупо отрубаются.
Потом сбрасываем клемму, сбрасываем адаптации с контролеров, и о чудо! все работает, но ... не долго, т.к. причина не устранена, опять мойка или дождь, и повторение по кругу... уже проблема!
Едем с проблемой в сервис. Там никто не будет измерять импульсы от блока управления. Контролер - последний в исполнительной цепи (моторчик напрямую подключили, и он работает, нет проблем!). Значит виноват контролер - Расстрел! т.е. под замену.
Меняют контролер. Как известно, все, что в электрике, ремонтируют с отключенным аккумулятором. Значит - сброс адаптаций. + полная разборка общивки двери, + трях-перетрях во всех электро цепях. Все собрали обратно. Уря! Все работает. Вай, какой умный сервис! Дежку взял и клиент довольный уехал...
Поэтому чаще всего виновником на форуме объявляют именно контролер, а это не верно. и контролер не виноват. Лично у меня так и получилось. Почитав форум, приговорил к замене передний левый контролер. Заказал, получил, заменил. Все заработало... но недолго. Полез глубже. Снял блок управления с водительской двери. С лупой прошел-прочистил все дорожки на плате блока. Промыл плату растворителем, если не ошибаюсь под рукой оказался элементарный "Уайт-спирит". Просушил. Собрал обратно. Все работает!
Ради спортивного интереса, ставлю старый, уже расстрелянный контролер. Все работает! Так и езжу теперь на старом, заводском, по-коцаном (пытался выковырять герметик, чтобы добраться до платы контролера - хрена! все залито насмерть!) контролере, и все работает.
Естественно, это лишь личное ИМХО, на личном опыте. Но если у Вас начались проблемы со стеклоподъемниками, то рекомендую начать ковырять именно головной блок управления с водительской двери.
Очень надеюсь, что кому-то мой опыт поможет избежать ошибок, и. т.д.
Отправлено 29 November 2014 - 14:46
Отправлено 29 November 2014 - 15:29
Отправлено 29 November 2014 - 17:16
Отправлено 29 November 2014 - 20:00
Вот и у меня отказал задний левый сп. Отказал по-особенному, перечитав тему-похожего не нашел. На ходу открылось заднее левое окно. Хочу поднять с водительского блока-не поднимается. Поднял только после нажатия кнопки блокировки на вод. СП. На данный момент имеется следующее: с вод. СП все стекла управляются, а с пассажирской кнопки задний левый не работает.
Я не разбирал блок кнопок на других дверях. Но думаю, что они устроены аналогично головного блока управления на водительской двери.Парни не работает передний правый стеклоподьемник с кнопки только поднимается от пасажирской двери, с водительской все работает. Вскрывал кнопку почистил протер контакты все тоже самое . Я понял дело в кнопке?
Могу лишь предположить, что:
И в первом и во втором случае, все работает с водительской двери. Значит головной блок , контролер, эл. мотор рабочие.
Проблема - в электроцепи СП самой двери (не важно правой-левой, передней-задней).
В первом случае, окно открылось на ходу (часто жалуются, что само открывается на стоянке). Где-то коротнуло (мусор, влага) цепь в самой двери СП.
Во втором случае, где-то пропал контакт в цепи самой двери СП.
Перебрасывать блок кнопок с двери на дверь - слишком круто. Нужно разобрать-собрать обшивку 2-х дверей.Попробуй подключить кнопку с другой двери и сразу понятно будет.
Достаточно принудительно перемкнуть-разорвать контакты кнопки. Например, я замыкал контакты болтиком от руки.
И самое главное, не забываем после каждого пробного включения-испытания отключать аккум, тем самым сбрасывать адаптации на контролерах СП.