Тему я читал, но ответа на вопрос так и не нашёл, поэтому и спрашиваюможно всё ... можно и на герметик посадить ... а вообще в теме есть много инфы , почитайте ...
Автоматическая КПП
Отправлено 26 August 2016 - 10:53
У меня была такая же проблема оказалось дело в хвостовике пидали тормоза ехал немного педаль газа то отпускал то прибовлял
так, стоп! этот комментарий к какой проблеме относится?
Отправлено 28 August 2016 - 12:58
Так всеже что в итоге с АКПП? А то похоже аналогичная проблема всплывает! Правда мне недавно побуксовать пришлось. Пробег всего 58000ткСам удивляюсь. Но по АКПП ошибок не показало.
Отправлено 30 September 2016 - 07:42
Всем привет. Где-то вроде было обсуждение ситуации пинка при троганьи с места. Если резко отпустить тормоз - пинок - и поехали, раньше так не было.
Пинок, наверно громко сказано - толчёк, то сильнее, то слабее.
Сообщение отредактировал kalam: 30 September 2016 - 07:49
Отправлено 04 October 2016 - 16:39
Кто нибудь в курсе, есть ли на нашем коробасе автонейтраль, прочёл про такую примочку на акпп
Сообщение отредактировал kalam: 04 October 2016 - 17:26
Отправлено 08 October 2016 - 23:15
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Синтетическое масло для автомата Idemitsu ATF Type J (полный аналог Nissan matic-J и Hyundai/Kia Red-1),[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Взял такое 12 банок, квартовая канистра 960 мл., думаю хватит на замену.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Ссылку не даю, чтоб не реклама, в Москве есть, погуглите, найдётся сразу, 580 рубчиков.[/font]
Сообщение отредактировал kalam: 08 October 2016 - 23:21
Отправлено 02 November 2016 - 07:16
Привет знатокам ! Всю тему читать тяжко , подскажите пожалуйста и ткните носом если ответ уже был.Вопрос такой...Если надо долить жидкость в АКПП , а ты не знаешь , что там залито (машине 14 лет ) .Если долить рекомендованную производителем , то это чревато последсвиями или нет ? Ну например , нельзя мешать красную охлаждающию жидкость мотора с другими , свернётся. Здесь как ? Речь только о доливе .....и ещё ...может что то порекомендуете , какую надо.
Сообщение отредактировал Дед: 02 November 2016 - 07:17
Отправлено 02 November 2016 - 07:22
Привет знатокам ! Всю тему читать тяжко , подскажите пожалуйста и ткните носом если ответ уже был.Вопрос такой...Если надо долить жидкость в АКПП , а ты не знаешь , что там залито (машине 14 лет ) .Если долить рекомендованную производителем , то это чревато последсвиями или нет ? Ну например , нельзя мешать красную охлаждающию жидкость мотора с другими , свернётся. Здесь как ? Речь только о доливе .....и ещё ...может что то порекомендуете , какую надо.
Я думаю для начала нужно посмотреть какого цвета жижа в АКПП, далее прикупить малую часть подходящего масла, далее слить 20-30 мл с коробки и смешать с купленным маслом, подождать покурить и посмотреть свернулось или нет! ну далее если нет то смело заливать.
Отправлено 02 November 2016 - 08:27
подождать покурить и посмотреть свернулось или нет! ну далее если нет то смело заливать.
Спасибо.Наверно это единственный способ определения , но не самый бюджетный , потому как если свернётся , то 1000 или 1500 т.р на помойку. Ладно понял , спасибо!
Отправлено 02 November 2016 - 08:38
Почему это? А слить пол литра и над этим (слитым) издеваться? Зачем все сразу портить?:).Наверно это единственный способ определения
Отправлено 02 November 2016 - 08:45
А слить пол литра и над этим (слитым) издеваться?
Ну что бы издеваться , нужно купить хотя бы литр на доливку , а это стоит денег.
Отправлено 02 November 2016 - 08:46
Отправлено 02 November 2016 - 08:47
В этом смысле да. Затраты все равно будут.Ну что бы издеваться , нужно купить хотя бы литр на доливку , а это стоит денег.
Отправлено 02 November 2016 - 08:51
могу поделиться.
Спасибо.Позже напишу в личку , на предмет , где встретиться.
Отправлено 02 November 2016 - 09:06
Если долить рекомендованную производителем , то это чревато последсвиями или нет ?если там в коробке находится рекомендованная производителем жидкость....то да!
но покуда машина ездила 14 лет без проблем...значит там рекомендованная жидкость!
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 02 November 2016 - 09:13
.значит там рекомендованная жидкость!
Я думаю , что не факт . Владельцев до меня было 4 и относились с ней (машиной ) не совсем коректно... На цвет жидкость красная , горелого запаха нет, течёт спереди по центру машины . Я думаю , что радиатор охлаждения АКПП. Сегодня поеду к мастеру определить точно , откуда течёт. Спасибо всем..
Отправлено 02 November 2016 - 09:21
Владельцев до меня было 4 и относились с ней (машиной ) не совсем коректно..а ну...тогда да!
На цвет жидкость красная , горелого запаха нет,уже хорошо!
Сегодня поеду к мастеру определить точнологично!
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 02 November 2016 - 11:26
и заменил полностью.
Так бы и сделал , если бы не поставил на продажу .Проблемы со здоровьем , похоже отъездился......
Отправлено 02 November 2016 - 13:30
пробег 80, делал три частичных замены на [font="arial, helvetica, sans-serif;"]ATF Type J-все ок.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]При частичной замене сливается с поддона около 4.5-4.7 литров-дольше защиту снимать чем масло менять :)[/font]