Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

BARBOS666 101 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 08:13

BARBOS666
  • 101 сообщений
  • 2.0 бензин
В том и дело что я буксовал в снегу на полном приводе!Спасибо за совет!

Сообщение отредактировал BARBOS666: 22 May 2012 - 08:13

никита

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 21:36

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН
Всем привет может всё таки кто нибудь уделит время ответить на этот вопрос оменя касается тоже и чем выше обороты тем сильне звук только при выжетом сцеплении гарантийщики заявили что слабый мотор и это у всех ховер 3 короче получил отказ вся надежда только на вас ПОМОГИТЕ нам.

Такая проблема: в машине при оборотах более 3000 при выжиме сцепления раздается звук типо"ррррррррррррррррррррр" Таж вибрация по педале идет. не зависимо едешь ты или на нормально. И проблема возникла много тысяч назад, но уж очень раздражает!

Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 12:29

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН
Такая проблема: в машине при оборотах более 3000 при выжиме сцепления раздается звук какой то гул или типа вибрация Чем выше обороты тем громче гул вибрация передается по педале не зависимо едешь ты или наместе на педаль нажимаешь(т.е. машину разгазовал и сцепление выжимаешь. когда выжил"ррррррррр" и вибрация, отпустил- нормально. При этом все скорости включаются нормально. И проблема эта уже давно как купил авто гарантийщики в отказ типа слабый мотор и это у всех ховеров 3 че делать то какие мысли и я с такой проблемой не один пишем а вы игнорируете.

Сообщение отредактировал ТИТАН: 30 May 2012 - 12:33

Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

Отправлено 30 May 2012 - 12:44

Vik
  • Гости
ТИТАН,
если звук похож на звук "турбины", то это да, особенность бензиновых Ховеров - сброс высоких оборотов двигателя с подвыванием при нажатии педали сцепления при одновременном отпускании педали газа. Обычно проявляется при резком разгоне, при раскручивании движка на низших передачах до 4000-5000 об перед переключением на более высшую.
Успокойся, ничем это не грозит...

Сообщение отредактировал Vik: 30 May 2012 - 12:51

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 17:54

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН

ТИТАН,
если звук похож на звук "турбины", то это да, особенность бензиновых Ховеров - сброс высоких оборотов двигателя с подвыванием при нажатии педали сцепления при одновременном отпускании педали газа. Обычно проявляется при резком разгоне, при раскручивании движка на низших передачах до 4000-5000 об перед переключением на более высшую.
Успокойся, ничем это не грозит...

Ещё раз привет

Если я стою на месте не выжимая сцепление развиваю обороты от 3000 и выше гула нет. но только стоит выжать педаль сцепления не включая передач и так же повысить обороты от 3000 и выше стоит гул с вибрацией на педаль сцепления. как буд то что то не отцентровано и идёт вибрация и сильная.и это что всё норма для этой машины это же кашмар. а если на пониженной то обороты еще и побольше могут быть вообщем что то мне это не нравится совсем хуже жигулей только побольше и повыше. я проехал 11000 думал прикатается но ничего не поменялось полное разочерования жаль машинка нравится но только внешне.
Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 18:07

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Неужели выжимной умирает? По симптомам похоже...

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 18:40

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Неужели выжимной умирает? По симптомам похоже...

Это похоже на уже умерший подшипник первичного вала КПП, который находится в маховике. Когда сцепление не выжато, первичный вал крутится вместе с маховиком на двух подшипниках и такого эффекта нет. Когда сцепление выжимаешь, вал перестаёт вращаться , а маховик маслает носок вала с убитым подшипником. Вот от этого и вибрация. Страшного нет ничего, но работа геморная - много тяжести перетаскивать нужно.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Отправлено 30 May 2012 - 19:44

Vik
  • Гости
"И тут Остапа понесло"©… Парни, не ломайте себе мозг... дело не в сцеплении, и не в подшипниках... ИМХО, дело или в ЭБУ... или в особенности дроссельного узла. Просто с задержкой происходит сброс оборотов в диаппазоне 3500 - 5000 оборотов...

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 31 May 2012 - 07:14

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН

"И тут Остапа понесло"©…
Парни, не ломайте себе мозг... дело не в сцеплении, и не в подшипниках...
ИМХО, дело или в ЭБУ... или в особенности дроссельного узла. Просто с задержкой происходит сброс оборотов в диаппазоне 3500 - 5000 оборотов...

Так а зделать то что нибудь можно или всё так и ездить.
Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 31 May 2012 - 07:43

АТАМАН
  • 691 сообщений

"И тут Остапа понесло"©…
Парни, не ломайте себе мозг... дело не в сцеплении, и не в подшипниках...
ИМХО, дело или в ЭБУ... или в особенности дроссельного узла. Просто с задержкой происходит сброс оборотов в диаппазоне 3500 - 5000 оборотов...

При чём здесь "сброс оборотов"? Вопрос не стоит, что машина не сбрасывает обороты, вопрос стоит - на оборотах 3000 вибрирует двигатель!!!
Сергей Викторович

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 31 May 2012 - 07:51

АТАМАН
  • 691 сообщений
Работа ЭБУ не зависит от положения педали сцепления, а исходя из вопроса - суть проблемы заключается в том, что на одном и том же двигателе при одних и тех же оборотах возникает вибрация при выжатой педали сцепления, а при отпущенной , но на тех же оборотах - вибрации нет. Вик, ты конечно же авторитет и на красном и здесь, но в данном случае, по-моему, ты неправ. Извини.
Сергей Викторович

Отправлено 31 May 2012 - 07:52

Vik
  • Гости

При чём здесь "сброс оборотов"? Вопрос не стоит, что машина не сбрасывает обороты, вопрос стоит - на оборотах 3000 вибрирует двигатель!!!

Читаей не только последний его пост, но и предыдущий...

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 31 May 2012 - 07:57

АТАМАН
  • 691 сообщений

Если я стою на месте не выжимая сцепление развиваю обороты от 3000 и выше гула нет. но только стоит выжать педаль сцепления не включая передач и так же повысить обороты от 3000 и выше стоит гул с вибрацией на педаль сцепления. как буд то что то не отцентровано и идёт вибрация и сильная.

Вот в этой фразе заложен ключ решения проблемы.
Сергей Викторович

Отправлено 31 May 2012 - 08:25

Vik
  • Гости
Ключевое это:

т.е. машину разгазовал и сцепление выжимаешь. когда выжил"ррррррррр" и вибрация, отпустил- нормально. При этом все скорости включаются нормально.

Остальное... это уже произодные от этого страхи и преувеличения...

ПыСы, гы, а уж чего-чего, а диагностировать умирающий выжимной наверно в сервисе, куда он обращался умеют... тем более, что это для них деньги клиента :diablo-1:

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 31 May 2012 - 08:35

АТАМАН
  • 691 сообщений

Ключевое это:

Остальное... это уже произодные от этого страхи и преувеличения...

ПыСы, гы, а уж чего-чего, а диагностировать умирающий выжимной наверно в сервисе, куда он обращался умеют... тем более, что это для них деньги клиента :diablo-1:

Я за выжимной ничего не говорил
Сергей Викторович

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 31 May 2012 - 15:49

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН
Я так понял что ничего не понял наверно надо в простой сервис обращатся а не в салон -ЭКСПО кар - может в простом там что нибудь скажут или посмотрят.а в ЭКСПО каре покатались послушали и все типа мы ничего не слышим .это не слышать невозможно любой услышит и почувствует.Может кто живёт в приморском районе чтоб сравниться послушать я живу на камышовой-стародеревенской если кто может на ховер 3 подьехать так для сравнения. напишите мне.

Сообщение отредактировал ТИТАН: 31 May 2012 - 15:50

Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

Отправлено 31 May 2012 - 16:25

Vik
  • Гости
Могу глянуть, если на Нарвскую подъедешь...

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 31 May 2012 - 16:55

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН

Могу глянуть, если на Нарвскую подъедешь...

Да яб с удовольсвием только в тех районах вообще небываю дальше петроградки неезжу там одни пробки а темболее в рабочие дни.Спасибо.Может где и пересечёмся потом или созванимся.
Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 03 June 2012 - 19:15

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Да яб с удовольсвием только в тех районах вообще небываю дальше петроградки неезжу там одни пробки а темболее в рабочие дни.Спасибо.Может где и пересечёмся потом или созванимся.

Ребят, я с вас херею! Проблему решить в пределах одного города это большой гемор что ли? Я, если МНЕ нужно еду за ручкой двери 400р в Казань за 100 км, либо за какой фигней в Чебоксары за 80 км, либо на диагностику в Йошкар-Олу за 70 км и как-то не гнушаюсь. ТИТАН, я считаю, что если тебе это надо и человек сам предлагает помощь, то можно и прокатиться в пределах города.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 03 June 2012 - 20:51

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН
а я и не отказываюсь от помощи работаю почти каждый день по 12 часов когда ехать то через весь город я же не железный будет вик в петроградском районе я и подскачу я так понимаю он там бывает.
Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

Читают эту тему: 1