Сообщение отредактировал BARBOS666: 22 May 2012 - 08:13
Сцепление
Отправлено 22 May 2012 - 08:13
Отправлено 29 May 2012 - 21:36
Такая проблема: в машине при оборотах более 3000 при выжиме сцепления раздается звук типо"ррррррррррррррррррррр" Таж вибрация по педале идет. не зависимо едешь ты или на нормально. И проблема возникла много тысяч назад, но уж очень раздражает!
Отправлено 30 May 2012 - 12:29
Сообщение отредактировал ТИТАН: 30 May 2012 - 12:33
Отправлено 30 May 2012 - 12:44
если звук похож на звук "турбины", то это да, особенность бензиновых Ховеров - сброс высоких оборотов двигателя с подвыванием при нажатии педали сцепления при одновременном отпускании педали газа. Обычно проявляется при резком разгоне, при раскручивании движка на низших передачах до 4000-5000 об перед переключением на более высшую.
Успокойся, ничем это не грозит...
Сообщение отредактировал Vik: 30 May 2012 - 12:51
Отправлено 30 May 2012 - 17:54
ТИТАН,
если звук похож на звук "турбины", то это да, особенность бензиновых Ховеров - сброс высоких оборотов двигателя с подвыванием при нажатии педали сцепления при одновременном отпускании педали газа. Обычно проявляется при резком разгоне, при раскручивании движка на низших передачах до 4000-5000 об перед переключением на более высшую.
Успокойся, ничем это не грозит...
Ещё раз привет
Если я стою на месте не выжимая сцепление развиваю обороты от 3000 и выше гула нет. но только стоит выжать педаль сцепления не включая передач и так же повысить обороты от 3000 и выше стоит гул с вибрацией на педаль сцепления. как буд то что то не отцентровано и идёт вибрация и сильная.и это что всё норма для этой машины это же кашмар. а если на пониженной то обороты еще и побольше могут быть вообщем что то мне это не нравится совсем хуже жигулей только побольше и повыше. я проехал 11000 думал прикатается но ничего не поменялось полное разочерования жаль машинка нравится но только внешне.
Отправлено 30 May 2012 - 18:07
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 30 May 2012 - 18:40
Это похоже на уже умерший подшипник первичного вала КПП, который находится в маховике. Когда сцепление не выжато, первичный вал крутится вместе с маховиком на двух подшипниках и такого эффекта нет. Когда сцепление выжимаешь, вал перестаёт вращаться , а маховик маслает носок вала с убитым подшипником. Вот от этого и вибрация. Страшного нет ничего, но работа геморная - много тяжести перетаскивать нужно.Неужели выжимной умирает? По симптомам похоже...
Сергей Викторович
Отправлено 30 May 2012 - 19:44
Отправлено 31 May 2012 - 07:14
"И тут Остапа понесло"©…
Парни, не ломайте себе мозг... дело не в сцеплении, и не в подшипниках...
ИМХО, дело или в ЭБУ... или в особенности дроссельного узла. Просто с задержкой происходит сброс оборотов в диаппазоне 3500 - 5000 оборотов...
Так а зделать то что нибудь можно или всё так и ездить.
Отправлено 31 May 2012 - 07:43
При чём здесь "сброс оборотов"? Вопрос не стоит, что машина не сбрасывает обороты, вопрос стоит - на оборотах 3000 вибрирует двигатель!!!"И тут Остапа понесло"©…
Парни, не ломайте себе мозг... дело не в сцеплении, и не в подшипниках...
ИМХО, дело или в ЭБУ... или в особенности дроссельного узла. Просто с задержкой происходит сброс оборотов в диаппазоне 3500 - 5000 оборотов...
Сергей Викторович
Отправлено 31 May 2012 - 07:51
Сергей Викторович
Отправлено 31 May 2012 - 07:52
Читаей не только последний его пост, но и предыдущий...При чём здесь "сброс оборотов"? Вопрос не стоит, что машина не сбрасывает обороты, вопрос стоит - на оборотах 3000 вибрирует двигатель!!!
Отправлено 31 May 2012 - 07:57
Если я стою на месте не выжимая сцепление развиваю обороты от 3000 и выше гула нет. но только стоит выжать педаль сцепления не включая передач и так же повысить обороты от 3000 и выше стоит гул с вибрацией на педаль сцепления. как буд то что то не отцентровано и идёт вибрация и сильная.
Вот в этой фразе заложен ключ решения проблемы.
Сергей Викторович
Отправлено 31 May 2012 - 08:25
Остальное... это уже произодные от этого страхи и преувеличения...т.е. машину разгазовал и сцепление выжимаешь. когда выжил"ррррррррр" и вибрация, отпустил- нормально. При этом все скорости включаются нормально.
ПыСы, гы, а уж чего-чего, а диагностировать умирающий выжимной наверно в сервисе, куда он обращался умеют... тем более, что это для них деньги клиента
Отправлено 31 May 2012 - 08:35
Ключевое это:
Остальное... это уже произодные от этого страхи и преувеличения...
ПыСы, гы, а уж чего-чего, а диагностировать умирающий выжимной наверно в сервисе, куда он обращался умеют... тем более, что это для них деньги клиента
Я за выжимной ничего не говорил
Сергей Викторович
Отправлено 31 May 2012 - 15:49
Сообщение отредактировал ТИТАН: 31 May 2012 - 15:50
Отправлено 03 June 2012 - 19:15
Ребят, я с вас херею! Проблему решить в пределах одного города это большой гемор что ли? Я, если МНЕ нужно еду за ручкой двери 400р в Казань за 100 км, либо за какой фигней в Чебоксары за 80 км, либо на диагностику в Йошкар-Олу за 70 км и как-то не гнушаюсь. ТИТАН, я считаю, что если тебе это надо и человек сам предлагает помощь, то можно и прокатиться в пределах города.Да яб с удовольсвием только в тех районах вообще небываю дальше петроградки неезжу там одни пробки а темболее в рабочие дни.Спасибо.Может где и пересечёмся потом или созванимся.