Перейти к содержимому

греется двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1058

Тимур1111 6 сообщений
Отправлено 08 September 2017 - 10:59

Тимур1111
  • 6 сообщений
  • бензин 2,4

Krolik.Bezobraznik, мерси за заботу )

course, ясно

Владимир Козлов, да,  знакомый мне всё делал, он автомеханик со стажем, сейчас он в отпуске я дозвониться не могу до него вот сюда и припёрся. Вчера ездил полдня и в маааленькой пробке стоял, машина вела себя нормально, стрелка на середине.

Я бы начал с дополнительной массы на двигатель, на прямую от минусовой клеммы. Не редко это (стрелка в красной зоне) бывает симптомом плохой массы на ДВС -- вот это (простите) я нифига не понял, какая взаимосвязь?

course 830 сообщений
Отправлено 08 September 2017 - 11:14

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Я бы начал с дополнительной массы на двигатель, на прямую от минусовой клеммы. Не редко это (стрелка в красной зоне) бывает симптомом плохой массы на ДВС -- вот это (простите) я нифига не понял, какая взаимосвязь?

При плохой массе на двигателе начинает козлить стрелка температуры на приборной панели, при то что по факту температура у мотора нормальная...

Тимур1111 6 сообщений
Отправлено 08 September 2017 - 11:18

Тимур1111
  • 6 сообщений
  • бензин 2,4

т козлить стрелка температуры на приборной панели, при то что по факту
однако абонамат!

ээээ а может градусник на движок прислонить или этим.. ИК термометром  померить

course 830 сообщений
Отправлено 08 September 2017 - 11:28

course
  • 830 сообщений

однако абонамат!

ээээ а может градусник на движок прислонить или этим.. ИК термометром  померить

проще медную плетенку от ВАЗа за 100р бросить от ближайшего болта на минус. Массы много не бывает :)

Сообщение отредактировал course: 08 September 2017 - 11:29

Тимур1111 6 сообщений
Отправлено 08 September 2017 - 11:33

Тимур1111
  • 6 сообщений
  • бензин 2,4

за 100р бросить от ближайшего болта на минус. Массы мног

Золотые слова Юрий Венедиктович!

а стандартно масса куда крепится у нас? ( не пинайте плиз, просто ткните носом)

Donnys 15 сообщений
Отправлено 20 September 2017 - 18:56

Donnys
  • 15 сообщений
  • АКПП

у меня такое было, радиатор протекал и антифриз уходил, головку двигателя повело и стало троить, вылилось это все в ремонт поршней и сопутствующих  к нему деталей 

Aleksey3222 1 сообщений
Отправлено 29 September 2018 - 16:35

Aleksey3222
  • 1 сообщений
  • Бензин, МКПП
Здравствуйте, такая проблема двигатель начал греется. Приходится постоянно останавливаться, что бы температура опустилась. Прокладки все недавно в сервисном центре поменяли, почистили и залили новый антифриз, но все равно проблема осталась. Сейчас посмотрел и антифриз грязный стал совсем и наблюдаются подонки небольшие. В чем может быть причина?

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 29 September 2018 - 16:45

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

подонки небольшие.
что это такое и где это видно? 

А термостат смотрел? Просто его снять (без него) греется?

А прокладка родная поставлена или Митцубишивская?

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

course 830 сообщений
Отправлено 29 September 2018 - 18:30

course
  • 830 сообщений

Здравствуйте, такая проблема двигатель начал греется. Приходится постоянно останавливаться, что бы температура опустилась. Прокладки все недавно в сервисном центре поменяли, почистили и залили новый антифриз, но все равно проблема осталась. Сейчас посмотрел и антифриз грязный стал совсем и наблюдаются подонки небольшие. В чем может быть причина?

Если прокладку поменял если дело не в термостате, то забиты соты радиатора они у нас очень узкие, лично сталкивался с такой проблемой

ArgusF 43 сообщений
Отправлено 18 November 2018 - 16:35

ArgusF
  • 43 сообщений
  • бензин 2.0,МКПП
Всем доброго времени суток!у меня проблема такая возникла...двигатель начал перегреваться,и печка перестала нагреваться.Грешу на помпу!подскажите,мож я не прав?спасибо

Отправлено 18 November 2018 - 16:41

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Радиатор печки, радиатор двигателя, помпа, термостат, забитые шланги, трубопроводы, каналы, прокладка головки --- дорога в клубный сервис желательно.

Сообщение отредактировал Пусик: 18 November 2018 - 16:44

Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

ArgusF 43 сообщений
Отправлено 18 November 2018 - 16:51

ArgusF
  • 43 сообщений
  • бензин 2.0,МКПП
Ясно,спасибо!

Олег Нижнекамск 11 сообщений
Отправлено 11 December 2018 - 10:46

Олег Нижнекамск
  • 11 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2,4L

Доброго времени всем. Вложу свои 5 копеек. Ховер 5ка, 2014г, бензин, пробег 83. Что мне очень нравилось, так это то что стрелка датчика температуры на панели поднималась до рабочего положения чуть ниже середины и замирала как вкопанная, независимо от условий - стоишь в пробке, едешь по трассе или прешь в гору по проселку на первой передаче. Вчера после поездки по городу парковался возле дома и заметил что стрелка на глазах поднялась выше середины, почти на деление, затем за 2-3 секунды опустилась в рабочее положение. Погонял на холостых, термостат работает, патрубки и радиатор горячие, покатался по сугробам, вентилятор включается, заметил что стрелка начинает двигаться волнообразно при начале движения и остановках. Покатался по городу, все вроде в норме, один раз сыграла при движении на маленьком кольце, когда чувствовался крен. Прочитал тему, нашел кучу похожих симптомов. Сегодня решил проверить "массовые" контакты. Массу двигателя подтянул, минус на батарейке болтался вообще свободно (грешу на СТО где 2 недели назад протягивал ГБЦ после замены прокладки), зачистил и обжал клемму на датчике ТОЖ на приборку. Ездил с утра, стрелка на своем месте. Надеюсь кому нибудь информация будет полезна

fakt 47 сообщений
Отправлено 20 December 2018 - 21:50

fakt
  • 47 сообщений
  • люкс

course,

У меня сегодня проблемка обнаружилась со стрелкой температуры!! Стала очень быстро подниматься!?? Дальше 90 не идёт но поднимается аномально быстро!!??

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 20 December 2018 - 21:56

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
fakt, радиатор снаружи давно чистил, шубы между радиаторами нет?

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 December 2018 - 21:58

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Володь,тут похоже термостат заклинил на малый круг

Александр

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 20 December 2018 - 22:02

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
Кстати, да, Саш!

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Олег Нижнекамск 11 сообщений
Отправлено 09 February 2019 - 21:26

Олег Нижнекамск
  • 11 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2,4L

Доброго времени всем. Вложу свои 5 копеек. Ховер 5ка, 2014г, бензин, пробег 83. Что мне очень нравилось, так это то что стрелка датчика температуры на панели поднималась до рабочего положения чуть ниже середины и замирала как вкопанная, независимо от условий - стоишь в пробке, едешь по трассе или прешь в гору по проселку на первой передаче. Вчера после поездки по городу парковался возле дома и заметил что стрелка на глазах поднялась выше середины, почти на деление, затем за 2-3 секунды опустилась в рабочее положение. Погонял на холостых, термостат работает, патрубки и радиатор горячие, покатался по сугробам, вентилятор включается, заметил что стрелка начинает двигаться волнообразно при начале движения и остановках. Покатался по городу, все вроде в норме, один раз сыграла при движении на маленьком кольце, когда чувствовался крен. Прочитал тему, нашел кучу похожих симптомов. Сегодня решил проверить "массовые" контакты. Массу двигателя подтянул, минус на батарейке болтался вообще свободно (грешу на СТО где 2 недели назад протягивал ГБЦ после замены прокладки), зачистил и обжал клемму на датчике ТОЖ на приборку. Ездил с утра, стрелка на своем месте. Надеюсь кому нибудь информация будет полезна

В общем триллер с гуляющей стрелкой на этом не кончился. После недели нормальной работы началось то же самое, стрелка лезет в красную зону. Начал искать закономерности. По началу все выглядело случайно, потом в одной из веток вычитал что в датчике начал болтаться сердечник, пошел смотреть у себя - двумя пальцами с легким усилием провернул сердечник вокруг оси. Неисправность вылезла очевидная! Заскоки стали стабильные и мощные, почти до верха. Я хоть успокоился маленько, напрягала эта ситуация, лезет вверх главное а не вниз зараза. И ломаться надумала когда на улице -15, не поковыряешься особо. Заказал датчик на Емексе за 210 руб, номер 3808200k00. Дождался погоды, свободного времени, поменял у дома за 2 минуты. 20190209_163539.jpg   Из инструмента необходим ключ-трубочка на 12 с воротком 20190209_163652.jpg ибо ни накидным, ни рожковым крутить не получается. Ничего не вытекает, красота. На холодную машину замена, разумеется. Теперь все на своих местах, что не может не радовать 20190209_170506.jpg   :kol_smile3:  Надеюсь ТЕПЕРЬ моя инфа окажется полезной ))

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 03 July 2019 - 05:32

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений

вот и меня настигла эта фигня - на улице не ташкент, а машина греется, вентилятор почти не выключается, температура по компу 95-97 почти всегда, датчик на панели тоже стремится к красной зоне, да ещё троить стала при разгоне, хотя пропуски зажигания комп не показывает. что было сделано: снят и промыт радиатор, промыта капитально вся СО, заменен термостат на 82, заменены свечи, заменен РХХ (мудил) на шнивовский без замены штока, по причине троения на Драйве аналогично решали заменой ДПДЗ, мне не помогло. антифриз не давит, масло чистое. термос с радиатором отрабатывают конкретно - под гору на нейтрали температура быстро падает. гонял в сервис, пробой прокладки отмели.

куда ещё копать?

Сообщение отредактировал Костя Я: 03 July 2019 - 05:34

Отправлено 03 July 2019 - 06:13

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Костя Я,если мне память не изменяет то термостат у вас ставиться в определеном положении, на форуме тут десятки страниц написано поищи, а для начала попробуй выкинь его - что будет?

Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 03 July 2019 - 06:14

Читают эту тему: 1