Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 09:05

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Я тоже раньше думал что всё это ерунда и что можно на ПП и 140 км\ч гонять по трассе и по городу чуть ли не круглую зиму можно ездить на ПП, но всё изменилось когда я понял, что цепь раздатки растянулась и начала проскакивать, а ремонт её должен вам сказать выливается в нормальную такую сумму. Теперь ПП использую только когда где-то уже засел или когда на заднем уже садиться, вообщем использую как и положено по назвачению, а всё остальное езжу чудесно на заднем приводе и вы знаете проблем никаких машина отлично управляется и контролируется на зимней шипованной резине даже при том что чистят дороги у нас редко.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 09:19

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Так оно и есть,шипованная резина и задний привод на ней рулит хорошо.А цепь на твёрдой дороге вытягивается довольно быстро.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Славян61 75 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 09:22

Славян61
  • 75 сообщений
  • бензин, МКПП, серебро,МОД-8

110 км час и проблем не встретил. На медни по нашим дорогам попрбовал толька зад, так машину не удержать. Кстати чотите верти хотите нет в городском режиме на ПП 9,6л на сто км. расход

Надеюсь,что ты правильно делил(потраченное топливо : на пробег = расход на сотку) :technology_tank:

a53ru 7637 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 09:35

a53ru
  • 7637 сообщений
  • пешеход
Н-да вот по вопросу цепи что-то не думал, (лапоть), а резину точно надо менять. Тока на следующий год.

Клубный номер 1306

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 12:20

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Цепь при постоянной езде на ПП съедается быстро и самое обидное что кроме цепи в раздатке она кушает приводные шестерни, а они тоже стоят увы не мало как и сама цепь. А вообще ставьте шиповку.ю нормальные амортизаторы типа Каябы или что-то навроде Коней (ибо на стоковых амортах машина реально непредсказуема порой) и будет вам счастье на зимней дороге на заднем приводе. База у нас длинная и заносам подвержена меньше, чем всякие нивы. А ПП пользуйте по назначению если застряли или если дорога такая, что задний привод один не едет =).

ayam 2712 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 13:09

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Вчера на гололеде в маалюсеньком повороте передо мной улетел паджерко спорт с кувырканиями. Что случилось, он и сам не понял. Однако был уверен, что зимой надо ездить с заблокированным МД, по его мнению это и есть "полный привод". Разубедить не удалось(

Яков, №1452

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 14:16

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

... А вообще ставьте шиповку...

А шипы что, панацея? Не надо переоценивать их роль... Я вот ушел от них, причем сознательно. И возвращаться к ним не собираюсь. А поведение ховера на зимних дорогах меня только радует, уж не знаю, что людям не так...

Виктор 9265922191

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 15:20

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Вчера на гололеде в маалюсеньком повороте передо мной улетел паджерко спорт с кувырканиями. Что случилось, он и сам не понял. Однако был уверен, что зимой надо ездить с заблокированным МД, по его мнению это и есть "полный привод". Разубедить не удалось(

Разве на П.С. стоит М.Д.? До последнего выпуска его не было! У него только М.К. диф. (блокируется автоматически в заднем мосту)!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 15:35

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

А шипы что, панацея? Не надо переоценивать их роль... Я вот ушел от них, причем сознательно. И возвращаться к ним не собираюсь. А поведение ховера на зимних дорогах меня только радует, уж не знаю, что людям не так...

В московской области может они и не нужны, а у нас где круглую зиму дороги не чистят и у каждого перекрестка ледяные накаты, тут без них уж увы никак, а в МО проще липучки взять согласен.

Дед 646 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 16:14

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП
Щас Вы от модераторов схлопочите...Тема о полном приводе :technology_tank:
Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 16:14

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Не,в Тверской области без шипов никуда.Голимый лёд везде,да ещё и колеи накатаны,как в анекдоте,кирпич на газ и -куда она денется.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

ayam 2712 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 16:23

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Разве на П.С. стоит М.Д.? До последнего выпуска его не было! У него только М.К. диф. (блокируется автоматически в заднем мосту)!

Я не знаю, он так сказал. Только он нифига не разбирается как я понял, сколько машине не спрашивал, смотреть вниз не спускался, просто приютил его погреться, пока к нему не приехали. Может и нет у него на самом деле МД, тогда понятно что ему так нравилось на парттайме.

Тема о полном приводе

Полный привод без шипов плохо заканчивается.Все хорошо в комплексе :technology_tank:

Яков, №1452

dimkanoginsk 393 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 16:25

dimkanoginsk
  • 393 сообщений
  • Ноги)

В московской области может они и не нужны, а у нас где круглую зиму дороги не чистят и у каждого перекрестка ледяные накаты, тут без них уж увы никак, а в МО проще липучки взять согласен.

ну не скажите...
у меня ща липучка(к машине прилагалась). это мой первый и последний сезон на ней.
к след зиме задушу жабу свою))),но куплю хакку шипы(или 5 или 7)
липучка отстой!!!!!!

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 16:36

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

ну не скажите...
у меня ща липучка(к машине прилагалась). это мой первый и последний сезон на ней.
к след зиме задушу жабу свою))),но куплю хакку шипы(или 5 или 7)
липучка отстой!!!!!!

Уже не первый такой отзыв о липучке. Сосед на Патруле поставил липучку. После первой зимы поменял на шипы и сказал, что больше рекламу не будет слушать!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 17:06

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП
Уважаемые форумчане! Подскажите, может кто сталкивался уже с такой ситуацией? У меня HOVER H3, 2011г.в., бензин, двигатель 2 литра. Сегодня на улице минус 7 градусов, можно сказать тепло, решился на заснеженной дороге подключить 4WD, все отлично, но при отключении на панели приборов постоянно стал мигать символ 4WD. Решил, что раз я никогда не пользовался данной функцией, может что то с электроникой зависло??? Повторил подключение привода раз так 20, изменений ноль. Теперь при каждом запуске двигателя в районе бардачка слышны щелчки реле (периодичность раза 4), после этого символ как мигал на панели так и мигает. Что делать? Может кто сталкивался??? Ну и если так то на какие бабки приблизительно я попал? P.S. пробовал с буксом, при включенном 4WD все 4 колеса на снегу гребут, при отключении данной функции 4WD, гребет только зад, но блин символ как мигал так и мигает. Заранее благодарен за помощь
Изображение
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 17:07

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
http://www.hover-club.ru/forum/topic830.html
то есть привод отключается?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

yuram 669 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 17:09

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП
Ну попробуй для начала вот это почитать:

Опоздал чуть чуть.
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 17:59

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Уважаемые форумчане!
Подскажите, может кто сталкивался уже с такой ситуацией? У меня HOVER H3, 2011г.в., бензин, двигатель 2 литра. Сегодня на улице минус 7 градусов, можно сказать тепло, решился на заснеженной дороге подключить 4WD, все отлично, но при отключении на панели приборов постоянно стал мигать символ 4WD. Решил, что раз я никогда не пользовался данной функцией, может что то с электроникой зависло??? Повторил подключение привода раз так 20, изменений ноль. Теперь при каждом запуске двигателя в районе бардачка слышны щелчки реле (периодичность раза 4), после этого символ как мигал на панели так и мигает. Что делать? Может кто сталкивался??? Ну и если так то на какие бабки приблизительно я попал?
P.S. пробовал с буксом, при включенном 4WD все 4 колеса на снегу гребут, при отключении данной функции 4WD, гребет только зад, но блин символ как мигал так и мигает.
Заранее благодарен за помощь

Как долго не пользовались полным приводом?.... возможно придётся снять ШМ помазать там всё в ручную, собрать и залить нормальное масло в картер.... но возможен и худший вариант , типа поломок механизма или контролллера...... - к спецам вам надо.
Олег Изображение

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 19:14

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП

то есть привод отключается?

Привод работает без проблем, волнение мигания 4WD на приборной панели

Как долго не пользовались полным приводом?.... возможно придётся снять ШМ помазать там всё в ручную, собрать и залить нормальное масло в картер.... но возможен и худший вариант , типа поломок механизма или контролллера...... - к спецам вам надо.

Благодарю за ответ, приблизительно как дорого стоит новая ШМ?
Изображение
Изображение

Валерi 322 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 19:21

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

к спецам вам надо.

Эт точно... к электрическим.

Читают эту тему: 0