а где он? под капотом? или в салоне? это который ECU? а если он впоряде и накрылось реле двигателя, есть ли какие аналоги реле от автоваза?Посмотри предохранитель на ЭБУ
Консультации и решения вопросов
Отправлено 11 December 2010 - 23:12
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 11 December 2010 - 23:12
Отправлено 11 December 2010 - 23:16
но тут аккум в поряде, стартер крутит бодро, да и двигатель умер на ходу, бензин полбака. да, кстати, двигатель умер через 30 мин после мойки. помыл проехал 30 минут и всталМой при севшем аккумуляторе закобенился, я с дуру хотел его с толчка завести лошара. Так вот его сигналка блокернула по полной, пока не зарядил. И когда бензин кончился тоже было непонятно, тыр-тыр и чих. Пока на датчик не глянул.
Отправлено 11 December 2010 - 23:18
Они в салоне ,да ЕСU,если в порядке смотри реле бензонасосаа где он? под капотом? или в салоне? это который ECU? а если он впоряде и накрылось реле двигателя, есть ли какие аналоги реле от автоваза?
Отправлено 11 December 2010 - 23:19
вот мне и интересно, если все преды будут впорядке есть ли какие аналоги релюх от автоваза для проверки реле двигателя. что странно-при включении зажигания не гаснут лампы абс и ебд. и по-моему не горит лампа чекенжин. на тросе тоже не завелась ((преды здесь смотри http://www.hover-club.ru/forum/topic871.ht...=Предохранители
а как его проверить?Они в салоне ,да ЕСU,если в порядке смотри реле бензонасоса
Отправлено 11 December 2010 - 23:21
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 11 December 2010 - 23:25
ну про предохр понятно, а вто релюхи не представляю как проверять, были бы аналоги от автоваза... их у меня полно в гараже, прошлая машина была русская...не всегда умерший пред ты визуально опознаешь...просто другой воткни сразу. если заработает-значится он был. про реле, к своему стыду, не знаю пока (не сталкивалась). на старой машине помнится просто слушали в районе бенз.насоса если жужит-работает
Отправлено 11 December 2010 - 23:31
Отправлено 11 December 2010 - 23:42
Отправлено 11 December 2010 - 23:46
Отправлено 11 December 2010 - 23:48
т.е. получается если проверять тестером ток должен проходить через обмотку управления а также через силовые контакты? если не идет значит померло реле?Пожалусто,допустим предохранитель надо проверить:вынимаем любую лампочку и берем проводок (если нет готового).Затем ставим лампочку на массу и проводом ищем плюс на предохранителе.Он должен быть с двух сторон,тогда предохранитель целый,если только с одной то сгорел.Также и реле проверяется
Отправлено 11 December 2010 - 23:50
Отправлено 11 December 2010 - 23:51
да, лампа стоит на массе, провод держим на цоколе, другой конец провода подсоединяем сначала с одной стороны предохранителя, потом с другой. в обоих случаях лампа должна гореть. Ну или тестером намного проще и без лишних проводовя так понимаю, что один конец проводка должен касаться цоколя лампочки? или как?
Отправлено 11 December 2010 - 23:54
т.е. получается если проверять тестером ток должен проходить через обмотку управления а также через силовые контакты? если не идет значит померло реле?Ну примерно так,обмотка управления,два контакта минус и плюс подается,силовой контакт: плюс сидит на одном контакте,замыкаясь подает плюс к потребителю,второй контакт
Отправлено 12 December 2010 - 10:36
Отправлено 12 December 2010 - 19:39
Отправлено 12 December 2010 - 19:44
Добрый вечер. Обнаружилась такая проблемка: при открывании задней левой двери ручкой из салона, дверь с трудом открывается (туго идёт ручка). При этом замок клинит (дверь не фиксируется замком, все ручки в нормальном положении). Дальше интересно-что бы закрыть дверь приходится вытянуть клавишу блокировки. После этого дверь закрывается и больше не открывается. На ручки (изнутри , снаруже) не реагирует. Клавиша блокировки неподдаётся, и на центральный замок не реагирует . Замок смазан, тросики ручки и блокировки смазаны и двигаются без заеданий. Спустя какое то время всё приходит в норму до следующего открывания двери изнутри. Снаруже ручкой дверь открывается без проблем. Детский замок выключен. Что посоветуете уважаемые?
Внутри замерзает смазка наверно....Сними планшетку на двери и посмотри....мин 10 надо
Отправлено 12 December 2010 - 20:50
Началось всё до морозов.Внутри замерзает смазка наверно....Сними планшетку на двери и посмотри....мин 10 надо

Тема закрыта