Перейти к содержимому

Фотография

Консультации и решения вопросов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1717

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:10

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2

Посмотри предохранитель на ЭБУ

а где он? под капотом? или в салоне? это который ECU? а если он впоряде и накрылось реле двигателя, есть ли какие аналоги реле от автоваза?
Изображение
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:12

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
преды здесь смотри http://www.hover-club.ru/forum/topic871.ht...=Предохранители

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:12

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Мой при севшем аккумуляторе закобенился, я с дуру хотел его с толчка завести лошара. Так вот его сигналка блокернула по полной, пока не зарядил. И когда бензин кончился тоже было непонятно, тыр-тыр и чих. Пока на датчик не глянул.

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:16

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2

Мой при севшем аккумуляторе закобенился, я с дуру хотел его с толчка завести лошара. Так вот его сигналка блокернула по полной, пока не зарядил. И когда бензин кончился тоже было непонятно, тыр-тыр и чих. Пока на датчик не глянул.

но тут аккум в поряде, стартер крутит бодро, да и двигатель умер на ходу, бензин полбака. да, кстати, двигатель умер через 30 мин после мойки. помыл проехал 30 минут и встал
Изображение
Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:18

кудряшка
  • 3125 сообщений

а где он? под капотом? или в салоне? это который ECU? а если он впоряде и накрылось реле двигателя, есть ли какие аналоги реле от автоваза?

Они в салоне ,да ЕСU,если в порядке смотри реле бензонасоса
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:19

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2

преды здесь смотри http://www.hover-club.ru/forum/topic871.ht...=Предохранители

вот мне и интересно, если все преды будут впорядке есть ли какие аналоги релюх от автоваза для проверки реле двигателя. что странно-при включении зажигания не гаснут лампы абс и ебд. и по-моему не горит лампа чекенжин. на тросе тоже не завелась ((

Они в салоне ,да ЕСU,если в порядке смотри реле бензонасоса

а как его проверить?
Изображение
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:21

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
не всегда умерший пред ты визуально опознаешь...просто другой воткни сразу. если заработает-значится он был. про реле, к своему стыду, не знаю пока (не сталкивалась). на старой машине помнится просто слушали в районе бенз.насоса если жужит-работает

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:25

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2

не всегда умерший пред ты визуально опознаешь...просто другой воткни сразу. если заработает-значится он был. про реле, к своему стыду, не знаю пока (не сталкивалась). на старой машине помнится просто слушали в районе бенз.насоса если жужит-работает

ну про предохр понятно, а вто релюхи не представляю как проверять, были бы аналоги от автоваза... их у меня полно в гараже, прошлая машина была русская...
Изображение
Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:31

кудряшка
  • 3125 сообщений
Реле проверь тестором или лампочкой.На реле четыре контакта,обмотка управления и силовые контакты,ничего сложного

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:42

кудряшка
  • 3125 сообщений
Пожалусто,допустим предохранитель надо проверить:вынимаем любую лампочку и берем проводок (если нет готового).Затем ставим лампочку на массу и проводом ищем плюс на предохранителе.Он должен быть с двух сторон,тогда предохранитель целый,если только с одной то сгорел.Также и реле проверяется

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:46

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
я так понимаю, что один конец проводка должен касаться цоколя лампочки? или как?

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:48

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2

Пожалусто,допустим предохранитель надо проверить:вынимаем любую лампочку и берем проводок (если нет готового).Затем ставим лампочку на массу и проводом ищем плюс на предохранителе.Он должен быть с двух сторон,тогда предохранитель целый,если только с одной то сгорел.Также и реле проверяется

т.е. получается если проверять тестером ток должен проходить через обмотку управления а также через силовые контакты? если не идет значит померло реле?
Изображение
Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:50

кудряшка
  • 3125 сообщений
Маш,ну конечно.Обычно я зачищаю проводок и наматываю на цоколь лампы,а :3D Smilesddd (53): лампы на массу ставлю

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:51

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2

я так понимаю, что один конец проводка должен касаться цоколя лампочки? или как?

да, лампа стоит на массе, провод держим на цоколе, другой конец провода подсоединяем сначала с одной стороны предохранителя, потом с другой. в обоих случаях лампа должна гореть. Ну или тестером намного проще и без лишних проводов
Изображение
Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:54

кудряшка
  • 3125 сообщений
[quote name='Ховеровод' date='11.12.2010, 23:48' post='33673']
т.е. получается если проверять тестером ток должен проходить через обмотку управления а также через силовые контакты? если не идет значит померло реле?Ну примерно так,обмотка управления,два контакта минус и плюс подается,силовой контакт: плюс сидит на одном контакте,замыкаясь подает плюс к потребителю,второй контакт

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 11 December 2010 - 23:59

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2
всем спасибо за ответы и помощь!!! завтра пойду тестить предохранители и релюхи. если ниче не найду, пускай ирито забирает гарантийную машину на эвакуаторе....из тверской области )) вроде как у них если случай гарантийный-эвакуация бесплатно.
Изображение
Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 12 December 2010 - 10:36

кудряшка
  • 3125 сообщений
Андрей,так вчера у тебя целая колонна звакуаторов клубных была,помогли бы!! :kol_friends:

veps 3140 сообщений
Отправлено 12 December 2010 - 19:39

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Добрый вечер. Обнаружилась такая проблемка: при открывании задней левой двери ручкой из салона, дверь с трудом открывается (туго идёт ручка). При этом замок клинит (дверь не фиксируется замком, все ручки в нормальном положении). Дальше интересно-что бы закрыть дверь приходится вытянуть клавишу блокировки. После этого дверь закрывается и больше не открывается. На ручки (изнутри , снаруже) не реагирует. Клавиша блокировки неподдаётся, и на центральный замок не реагирует . Замок смазан, тросики ручки и блокировки смазаны и двигаются без заеданий. Спустя какое то время всё приходит в норму до следующего открывания двери изнутри. Снаруже ручкой дверь открывается без проблем. Детский замок выключен. Что посоветуете уважаемые?

Отправлено 12 December 2010 - 19:44

М.А.А.
  • Гости

Добрый вечер. Обнаружилась такая проблемка: при открывании задней левой двери ручкой из салона, дверь с трудом открывается (туго идёт ручка). При этом замок клинит (дверь не фиксируется замком, все ручки в нормальном положении). Дальше интересно-что бы закрыть дверь приходится вытянуть клавишу блокировки. После этого дверь закрывается и больше не открывается. На ручки (изнутри , снаруже) не реагирует. Клавиша блокировки неподдаётся, и на центральный замок не реагирует . Замок смазан, тросики ручки и блокировки смазаны и двигаются без заеданий. Спустя какое то время всё приходит в норму до следующего открывания двери изнутри. Снаруже ручкой дверь открывается без проблем. Детский замок выключен. Что посоветуете уважаемые?

Внутри замерзает смазка наверно....Сними планшетку на двери и посмотри....мин 10 надо

veps 3140 сообщений
Отправлено 12 December 2010 - 20:50

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Внутри замерзает смазка наверно....Сними планшетку на двери и посмотри....мин 10 надо

Началось всё до морозов.

Читают эту тему: 3