Приобрел себе АТ-гудричи 265/70/16 на репликах ниссановских вылет 10,шоркает также как и у тебя,походу без бодика не обойтись как минимум 30 мм.У меня н5. Сделан лифт подвески, максимальный. Колёса 265/70r16.Все хорошо, но правое колесо шоркает, когда вправо, при наклоне вперёд или в ямке поворачиваешь. Подктылки подрезал немного, брызговики снял. Понимаю, что без бодика не обойтись. Если у гого стоят такие колёса на н5, или просто кто знает, какой бодик делать 3см? 5см?
Бодилифт
Отправлено 20 August 2013 - 18:01
Отправлено 20 August 2013 - 21:59
где цепляет перед или зад колеса? Сколько щас от земли до арки?У меня н5. Сделан лифт подвески, максимальный. Колёса 265/70r16.Все хорошо, но правое колесо шоркает, когда вправо, при наклоне вперёд или в ямке поворачиваешь. Подктылки подрезал немного, брызговики снял. Понимаю, что без бодика не обойтись. Если у гого стоят такие колёса на н5, или просто кто знает, какой бодик делать 3см? 5см?
Отправлено 21 August 2013 - 10:53
Отправлено 21 August 2013 - 12:10
Отправлено 22 August 2013 - 16:00
Я брал у GR_V (григорий)Друзья, подскажите у кого на форуме проставки купить можно. В теме по зап.частям, одному из продавцов написал запрос, но ни кто не ответил.
Заранее спасибо.
клубный номер 1958
Отправлено 22 August 2013 - 16:15
Друзья, подскажите у кого на форуме проставки купить можно. В теме по зап.частям, одному из продавцов написал запрос, но ни кто не ответил.
Заранее спасибо.
[/quot/]
Проставки я тоже брал у Гриши http://www.hover-club.ru/forum/topic8667s1...html?start=1140 , но так как сказал kintuky , что Гриша в отпуске, можешь заказать тут http://vk.com/handmade4x4 , человечка зовут Александр, работает вместе с Гришей.
Отправлено 26 August 2013 - 23:38
Отправлено 27 August 2013 - 06:14
Шайбы хокейные тоже не мягкие, однако и шайбы и втулки ставят.Парни,как думаете,капролон сам по себе довольно жесткий материал,нужны ли шайбы при бодике?
ИМХО...
Я бы поставил!!!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 27 August 2013 - 09:01
В металлических шайбах нет необходимости. Но если они уже есть, то ставь, не выбрасывать же :-)Парни,как думаете,капролон сам по себе довольно жесткий материал,нужны ли шайбы при бодике?
Хоккейные шайбы сделаны из резины отстойного качества. По определению, т.к. задачи ставились другие. Резина плющется и плывет. Капролон упругий и не теряет форму.Шайбы хокейные тоже не мягкие, однако и шайбы и втулки ставят.
Хок.шайбы это ошибка экономии средств.
Отправлено 27 August 2013 - 09:58
В металлических шайбах нет необходимости. Но если они уже есть, то ставь, не выбрасывать же :-)
Я установил шайбы (3мм*35мм) сверху, под головку болта. для большей жесткости. (Читал в посте, что продавливает кузов)
Отправлено 27 August 2013 - 20:38
А моторные подушки от НИВЫ?Хок.шайбы это ошибка экономии средств.
Сергей Викторович
Отправлено 28 August 2013 - 11:11
Отправлено 28 August 2013 - 19:17
Здесь красной нитью проходит не вопрос цены, а вопрос надёжности.Не хочу поставить под сомнение ни чьё решение, но мне кажется, что моторная подушка как раз и расчитана на работу в таких условиях (слово "нагрузка" опускаю умышленно, т.к. её никто не считал). А к капролону лично у меня много вопросов:а цена моторных подушек????
зачем городить огород и пытаться сьэкономить 300 рублей,
10 капролоновых проставок 1000 рублей стоят
1. Морозостойкость.
2. Устойчивость к динамическим нагрузкам.
3. Предел усталости и т.д.
Я понимаю, что многие сейчас скажут мол все ставят капролон и ничего - это право каждого. Но лично у меня душа больше лежит к моторным подушкам.
Сергей Викторович
Отправлено 28 August 2013 - 22:18
Катаю как и многие наверное, капролон и зимой и в жару и в говны, под наклонами, с загрузкой кузова и без, жалоб нет, ни каких не трещин, не прогибов, не сдвигов, да вообще ничего нет, главное как поставил, протянуть после примерно 1000 км и все.. а вот с моторными подушками, боюсь кузов будет играть... думаю правильнее будет эти вопросы обсудить с Гришей GRV...Здесь красной нитью проходит не вопрос цены, а вопрос надёжности.Не хочу поставить под сомнение ни чьё решение, но мне кажется, что моторная подушка как раз и расчитана на работу в таких условиях (слово "нагрузка" опускаю умышленно, т.к. её никто не считал). А к капролону лично у меня много вопросов:
1. Морозостойкость.
2. Устойчивость к динамическим нагрузкам.
3. Предел усталости и т.д.
Я понимаю, что многие сейчас скажут мол все ставят капролон и ничего - это право каждого. Но лично у меня душа больше лежит к моторным подушкам.
Отправлено 28 August 2013 - 22:53
В итоге поменял на полимер, теперь все надежно, на второй смоей машине делал бодик 60мм под 33-35колеса тоже выбрал полимер.
Данный 6см бодик из полимера выдержал столкновение с разделительным отбойником на 80км/ч - кузов никуда не ушел ...
Уверен что на "мягких/жидких" проставках смещение кузова или даже отрыв креплений было бы гарантировано!
Желающие проверить на себе подушки кабины, подушки ДВС, шайбы NHL и другое будьте готовы проделать двойную работу по переделке бодика, проверено на себе ....

Отправлено 29 August 2013 - 07:18
Всё ясно и понятно. Спасибо.Я первый бодик на Ховере делал на алюминие 10мм проставки, потом добавил хоккейные шайбы - с ними кузов плавно полз в перед и в болты продавливали метал.
В итоге поменял на полимер, теперь все надежно, на второй смоей машине делал бодик 60мм под 33-35колеса тоже выбрал полимер.
Данный 6см бодик из полимера выдержал столкновение с разделительным отбойником на 80км/ч - кузов никуда не ушел ...![]()
Уверен что на "мягких/жидких" проставках смещение кузова или даже отрыв креплений было бы гарантировано!
Желающие проверить на себе подушки кабины, подушки ДВС, шайбы NHL и другое будьте готовы проделать двойную работу по переделке бодика, проверено на себе ....![]()
Сергей Викторович
Отправлено 01 September 2013 - 23:12
Отправлено 01 September 2013 - 23:27