Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

rekrut 329 сообщений
Отправлено 03 November 2013 - 16:44

rekrut
  • 329 сообщений
  • Люкс 5 мкп 2.4 серебро

Бульканье при заряде с ПОСТОЯННЫМ током... это нормально... ТАК и должно быть! Гы, он (аккум) ещё и греться начнёт... и это тоже нормально!
Как правило, длительность заряда при таком способе... около 10 часов....
Контролируется ареометром. Плотность электролита для средних широт должна быть не менее 1.24

Vik Приветствую ,спосибо за оперативный ответ! Я Уже как бы приготовился по нему и понихидку справить! Думаю -пусть постаит на болконе ,там не жарко ни для акамулятора ни для зарядника! А то был инцидент с женой-выгнала из ванной,говорит не хочу дышать гадостью. Я то с ней согласен-горожа то нет,по сему был выгнан на болкон.А так как уже начал круто сомневаться ,то присмотрел ему это на замену- что скажете? Аккумулятор автомобильный ЗВЕРЬ ЗВ 77A3-L

Со стоковым аккуумом, сразу(почти) после покупки- белый налёт на поперечине крепления аккуума. Счищаю, иногда, крашу...Не доливал, плотность не мерил..Ходит и ходит..Сдохнет- поменяю на нормальный.

Палыч - спосибо за ответ- но если б он гад заводил как и прежде а то нет! Еще я подозреваю может в момент сьема на зарядку и вновь после заряда установки,не сьехали ли мозги у чего нить?Может зря его мучаю?Хотя ориометр не врет- заряд 1.23 мало ! Кроме того этот я как бы зауважал-крутил даже тогда когда я и не думал что заведет! Просто на рынке огромное количество акамуляторов,и порой неизвесных.

С уважением к вам - rekrut

Отправлено 03 November 2013 - 16:54

Vik
  • Гости
Я бы обратил внимание на ДПКВ!
"Затык" в конце прокрутки стартёра при заводке... один из признаков!
Тут поройся:
http://www.hover-club.ru/forum/topic8805.html?hl=%E4%EF%EA%E2

rekrut 329 сообщений
Отправлено 03 November 2013 - 19:17

rekrut
  • 329 сообщений
  • Люкс 5 мкп 2.4 серебро

Я бы обратил внимание на ДПКВ!
"Затык" в конце прокрутки стартёра при заводке... один из признаков!
Тут поройся:
http://www.hover-club.ru/forum/topic8805.html?hl=%E4%EF%EA%E2

Vik спосибо за вашу помощь! Буду что то думать, читать, искать- но все таки мне надо добить акамулятор.Как то неправильно если после заряда он держит 1,23 . У меня даже родилась шальная мысль-весь электролит заменить на новый! Может тут он очухается а? Уже стоит на 7.5 амперах более 4х часов,а плотность все 1.23 странно это,такого еще не видел.

Отправлено 03 November 2013 - 19:45

Vik
  • Гости

Vik спосибо за вашу помощь! Буду что то думать, читать, искать- но все таки мне надо добить акамулятор.Как то неправильно если после заряда он держит 1,23 . У меня даже родилась шальная мысль-весь электролит заменить на новый! Может тут он очухается а? Уже стоит на 7.5 амперах более 4х часов,а плотность все 1.23 странно это,такого еще не видел.

Не майся ерундой...
Заряжай дальше.
Кстати, есть правило... доливают ТОЛЬКО воду, которая выпаривается в процессе эксплуатации. Электролит доливают ТОЛЬКО тогда,когда доподлино известно, что он тупо ВЫЛИЛСЯ...

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 03 November 2013 - 20:13

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Бульканье при заряде с ПОСТОЯННЫМ током... это нормально... ТАК и должно быть! Гы, он (аккум) ещё и греться начнёт... и это тоже нормально!
Как правило, длительность заряда при таком способе... около 10 часов....
Контролируется ареометром. Плотность электролита для средних широт должна быть не менее 1.24

Все так Виктор Иванович, но про температурную поправку электролита забыли добавить. С повышением температуры, плотность электролита падает. :technology_tank:
Сергей 903315858пять

rekrut 329 сообщений
Отправлено 03 November 2013 - 20:58

rekrut
  • 329 сообщений
  • Люкс 5 мкп 2.4 серебро

Все так Виктор Иванович, но про температурную поправку электролита забыли добавить. С повышением температуры, плотность электролита падает. :technology_tank:

сергей 034 - Привет вся беда в том что плотность была замеряна до постановки на зарядку и после! Ну скажем хорошо - если в режиме автомата зарядка не зарядила через 12часов и плотность как была так и осталась 1.23 ! То как и писал выше,я слил часть старого электролита и залил до нормы свежего.То есть было откачанно с банок по сепоратора и после долит чистый до нормы.Только что замерил плотность - как была так и осталась.Прошло по второму кругу но в ручном режиме около 6 часов ,с током до 8A .Не могу выставить ток точнее ,у меня светодиоды.Ну в принципе думаю практически точно,но заряда нет как нет.Но батарея бурлит,при замере всплывает только три индикатора- 1.19 , 1.21 . 1.23 .Если б не всплыл бы не один то заменил бы ариометр.а так не пойму.Сама батарея как и должно при заряде нагрелась.Все как обычно делаю а толку нет.

Отправлено 03 November 2013 - 21:03

Vik
  • Гости
Не переживай, жди... Полностью зарядить аккумулятор можно ТОЛЬКО в ручном режиме.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 November 2013 - 21:08

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Но батарея бурлит,при замере всплывает только три индикатора- 1.19 , 1.21 . 1.23 .

Выше тебе писали,- горячий электролит теряет в плотности (не в заряде!), - замеряй полностью остывший аккум!
Олег Изображение

rekrut 329 сообщений
Отправлено 03 November 2013 - 21:58

rekrut
  • 329 сообщений
  • Люкс 5 мкп 2.4 серебро

Выше тебе писали,- горячий электролит теряет в плотности (не в заряде!), - замеряй полностью остывший аккум!

h7TT и VIK ВАМ большое спосибо,после окончания процеса отпишусь.Правда он где то в 2 ночи окончится,значит завтра - спосибо за поддержку вам

rekrut 329 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 20:47

rekrut
  • 329 сообщений
  • Люкс 5 мкп 2.4 серебро

Не переживай, жди...
Полностью зарядить аккумулятор можно ТОЛЬКО в ручном режиме.

Vik Привет- По порядку- Плотность заряда к сожалению так и не выросла! Проверял после окончания зарядки часов через 6часов.То есть электролит уже остыл ,так как стояло все на болконе, с открытыми фромугами.Напряжение на клемах составило 12.4v Плотность 1.23 . После 1го пуска на клемах14.4V Правда забыл замерить при полной нагрузке просадку.Авто завелась весело ,без затыков(вчера я описывал ситуацию о затыках стартера при пуске)Но остался в душе осадок от степени заряда акккамулятора .Что это такое?Может кто сталкивался с моей проблемкой? :AllSmail (31):

Maloy_T34 68 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 13:50

Maloy_T34
  • 68 сообщений
  • TD AT

тему покури - я писал про варту 95... себе поставил...

Изображение

Хома 5, что скажешь про данный аккумулятор, какие отзывы? Встал по размерам без всяких переделок? Зима близится, родной похоже не переживёт эту зиму, пора готовить сани....
Дмитрий

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 14:09

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Хома 5, что скажешь про данный аккумулятор, какие отзывы? Встал по размерам без всяких переделок? Зима близится, родной похоже не переживёт эту зиму, пора готовить сани....

ИМХО - акум хороший, проблем с ним не знал.... и не знаю... переделки есть, но минимальные, точно уже не помню, но точно не сложно - открутить планку держащую кабель, срезать один пластиковый хомут и отвести в сторону, вроде и всё... там по месту определишься...
тут в теме я уже писал про всё это...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 01 December 2013 - 13:46

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
рекомендую....нам только минус надо....

Прикрепленные изображения

• 060550.jpg
  • 479.jpg
  • goods_1334081102.jpg
  • _________________4b4b7408d59e6.jpg

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 08:52

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
Сегодня исдох аккамулятор родной, на силу прикурили. У меня установлен пассивный саб, + установлена "теплушка" - в виде 3 свечей накала по 100 Ватт на малый круг двигателя, т.е когда машина заводится с автозапуска гаснет лампочка генератора и начинают работать свечи накала, так же стоит сигналка с автозапуском которая очень критично относится к малому заряду аккомулятора и просто его не заведет если там маленький ток. я это к тому - что может наверно мне нужен мощный аккамулятор чтоб это все прокачать как говорится. Какой мощности и фирмы посоветуете знатоки, какой кто ставил? Вариант Хомы мне понравился, еще варианты ?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 09:10

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Сегодня исдох аккамулятор родной, на силу прикурили. Какой мощности и фирмы посоветуете знатоки, какой кто ставил? Вариант Хомы мне понравился, еще варианты ?

Варта дорогая.Топла,Тудор,Зверь тоже не плохо,дешовки не бери.Чем мех дороже...

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 09:17

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Сегодня исдох аккамулятор родной, на силу прикурили. У меня установлен пассивный саб, + установлена "теплушка" - в виде 3 свечей накала по 100 Ватт на малый круг двигателя, т.е когда машина заводится с автозапуска гаснет лампочка генератора и начинают работать свечи накала, так же стоит сигналка с автозапуском которая очень критично относится к малому заряду аккомулятора и просто его не заведет если там маленький ток. я это к тому - что может наверно мне нужен мощный аккамулятор чтоб это все прокачать как говорится. Какой мощности и фирмы посоветуете знатоки, какой кто ставил? Вариант Хомы мне понравился, еще варианты ?

Есть вариант не торопиться, а нормально зарядить штатный.
Сдох - это когда банка отвалилась.....
Если хочешь быть уверенным на все 100, что при любом морозе пусковой ток будет большой, то надо покупать Оптиму, но она в 3 раза дороже
Прошу удалить мой аккаунт

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 10:37

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Есть вариант не торопиться, а нормально зарядить штатный.
Сдох - это когда банка отвалилась.....
Если хочешь быть уверенным на все 100, что при любом морозе пусковой ток будет большой, то надо покупать Оптиму, но она в 3 раза дороже

Уже заряжал и очень хорошим зарядником совковским и кстати он кипел у меня все лето. воду дистилированную подливал помоему, плотность не мерил
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 10:48

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

установлена "теплушка" - в виде 3 свечей накала по 100 Ватт на малый круг двигателя

А почитать посмотреть где про это можно? Отчетик был какой нибудь?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 11:05

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

А почитать посмотреть где про это можно? Отчетик был какой нибудь?

отчет пока вроде ни кто не писал, да и я первый его поставил помоему, там еще Смит хотел ставить. Тема была по моему про отопление. или системы легкого запуска в морозы...
Подробности

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 12:10

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Плохо что не писали. Информация что будет ставиться я видел, а вот результатов так никто и не выложил.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Читают эту тему: 2