Vik Приветствую ,спосибо за оперативный ответ! Я Уже как бы приготовился по нему и понихидку справить! Думаю -пусть постаит на болконе ,там не жарко ни для акамулятора ни для зарядника! А то был инцидент с женой-выгнала из ванной,говорит не хочу дышать гадостью. Я то с ней согласен-горожа то нет,по сему был выгнан на болкон.А так как уже начал круто сомневаться ,то присмотрел ему это на замену- что скажете? Аккумулятор автомобильный ЗВЕРЬ ЗВ 77A3-LБульканье при заряде с ПОСТОЯННЫМ током... это нормально... ТАК и должно быть! Гы, он (аккум) ещё и греться начнёт... и это тоже нормально!
Как правило, длительность заряда при таком способе... около 10 часов....
Контролируется ареометром. Плотность электролита для средних широт должна быть не менее 1.24
Палыч - спосибо за ответ- но если б он гад заводил как и прежде а то нет! Еще я подозреваю может в момент сьема на зарядку и вновь после заряда установки,не сьехали ли мозги у чего нить?Может зря его мучаю?Хотя ориометр не врет- заряд 1.23 мало ! Кроме того этот я как бы зауважал-крутил даже тогда когда я и не думал что заведет! Просто на рынке огромное количество акамуляторов,и порой неизвесных.Со стоковым аккуумом, сразу(почти) после покупки- белый налёт на поперечине крепления аккуума. Счищаю, иногда, крашу...Не доливал, плотность не мерил..Ходит и ходит..Сдохнет- поменяю на нормальный.