Так у автора 555,- дуплекс.Трифлекс имеет кучу других плюсов :)
Автомобильные радиостанции
Отправлено 12 October 2013 - 11:22
Отправлено 12 October 2013 - 11:22
До этой рации у меня не было, поэтому адекватно судить не могу. Основной минус для меня это угол под которым на экране плохо видны цыферки, в остальном меня все устраивает, главное меня и я отлично всех слышу. расстояние фиг знает но по трассе 6км точно было, мож + - ,Как работа рации в целом? Я еще окончательно не решил ими заниматься, но к этому "идет".
Все ли удобно по кнопкам, по отзывчивости кнопок?
Отправлено 14 October 2013 - 00:56
До этой рации у меня не было, поэтому адекватно судить не могу. Основной минус для меня это угол под которым на экране плохо видны цыферки, в остальном меня все устраивает, главное меня и я отлично всех слышу. расстояние фиг знает но по трассе 6км точно было, мож + - ,
Скорее всего угол обзора экрана смогу расширить сделав инверсию, надо пробовать.
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 16 October 2013 - 12:01
Вот что я хочу вам рассказать, так как я по Москве гоняю много и заносит меня куда черт ногу сломит, попал я тут на улицу 1-й самотечный переулок дом 17а!! В подвале этого дома я обнаружил ремонт ную мастерскую по сибишкам и всяким рациям!! Делают все и вместе с установок ой, даже настрагивают!! Телефон- 995-75-11 и 681-01-41
спасибо за контакт :)
кстати, "Телефон- 995-75-11" - Русские газоны ;)
а вот 681-01-41 - это контора suradio.ru
очень мне понравились :) мне, неучу, все подробно объяснили, помогли с выбором станции и антенны. они перед продажей дорабатывают все станции.
сразу появился вопрос: в какой сетке работает клубный канал 22FM?
Дэн "Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"
Отправлено 16 October 2013 - 21:56
Отправлено 20 October 2013 - 20:03
Отправлено 20 October 2013 - 20:12
Р/С заказал вместе с антенной. Теперь буду решать проблем ку с креплением антенны к рейлингу. Может Леруа поможет с крепежом.
на рилинг нужно минус бросать от кузова,иначе работать не будет.
Отправлено 20 October 2013 - 20:17
Лично я таких никогда не видел. Она же не только приемная (как на укв или тв приемник) но и передающая, а это не малые проблемы для схемы согласования. Для передачи, полюбому нужно как можно БОЛЬШЕ физической длины антены, что бы как можно больше "отдать" информации в пространство (к сожалению это физика антенн и никак ее не изменить).А бывают активные антенны, что бы сильно не торчала при стационарной установке и брала хорошо?
Кажется бывают усилители для радиостанций с усилением по приему сигнала, НО вместе с сигналом будут и эфирные шумы усиливаться и получиться тоже самое, только погромче :)
на рилинг нужно минус бросать от кузова,иначе работать не будет.
Если реллинг не на массе, то лучше поискать другое место крепления, так как ПРОВОД до массы начнет рассогласовывать антенну. Все врезные антенны расчитаны ДЛЯ ВРЕЗКИ В ОТВЕРСТИЕ В КРЫШЕ АВТОмобиля, и уже потом ОТ безисходности были придуманы кронштейны для крепления, которые ТОЖЕ работают как рассогласованный противовес антенны. Это я говорю про ИДЕАЛьную антенну.
Реллинг, должен крепиться ПОЛЮБОМУ жестко к кузову болтами, так вот именно к этим болтам и нужно (как то) закрепить кронштейн.
Можно сделать наобум, но в этом варианте уже как повезет. Вполне возможно, что все будет работать, то опять же не у каждого...
Отправлено 20 October 2013 - 20:24
Отправлено 20 October 2013 - 20:25
Отправлено 20 October 2013 - 20:26
Я вот думаю поставить себе мегаджет или 500 или 555 что лучше посоветуете и какую антенну взять????(буду крепить через кронштейн на рейлинг.)
Лучше ориентироваться от - для каких целей, дальностей и условий нужна связь!!??
Хотя, тебе Миш, я думаю надо врезную и подлинее, так как она очень понадобится в лесный покатушках!!!
Отправлено 20 October 2013 - 20:28
Отправлено 20 October 2013 - 20:31
ну клубные выезды в колонне по трассе и дальнобой слушать
:)
НУ так, вот именно ЛЕС (со своими деревьям) самая сложная приграда для связи. Если все таки только трасса, колонна и поля с небольшими пригорками и дальность между машинами не более 5 км, то желательно врезную как минимум 1 метр, ее можно заменить на магнитку, но уже длиной не меннее 1.6 метра.
Лично мне хватает врезной 0,5 метра, так как у меня цель только 15 канал по трассе.