ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 03 November 2012 - 01:58
Отправлено 03 November 2012 - 05:27
Вариант, когда самый левый переключатель в положении OFF, и при этом положение других переключателей не учитывается, т.е. вариатор работает по внутренним таблицам. Посмотри, как у тебя выставлено.Подскажите пожалуйста,установил вариатор 60-2,машину как подменили.Езжу на газе,но вот какой вопрос,почему все светодиоды вариатора при работе двигателя горят зелёным цветом?разве четвёртый не должен гореть красным?
Да забыл написать,что доволен работой двигателя!
Виктор 9265922191
Отправлено 03 November 2012 - 12:30
Отправлено 03 November 2012 - 16:57
Напиши разработчику или дилеру..На изменение левого переключателя светодиоды никак не реагируют.
Виктор 9265922191
Отправлено 04 November 2012 - 22:04
Я тоже ездил на 2109 на газу с редуктором, клапаном и шлангом . т.е допотопная установка. Естественно жрет больше, все горит, не едет троит . Подает чистый богатый газ. от этого температура выпуска нереальная. и проехал в итоге тыс 200. ничего не менял.Ну пипец, с какого перепугу на газу лучше??? Расход на 30-40% больше, детонация бешеная, горят клапана, в мороз не заведёшь, в жару не заглушишь....
НО С того момента технологии по ДВС на ГБО шагнули вперед, и надо сравнивать реально а не мамонтовые установки.
Отправлено 05 November 2012 - 09:34
А картинку с Вашими настройками посмотреть как нибудь можно? Что то никак не получается даже в 14 литров уложиться. Всё 16-17. Жиклёры газовые на сколько стоят: на 2.0 или 2,2?Да, вы оба правы, тока с разных сторон подошли.Тоже начитавшись кучу форумов решил что спец. свечи LPG ( они и есть газовые) покупать не стоит.Намного лучше и выгоднее купить хорошие ирридиум или иттриум свечи ( а они и есть в 90% с тонким электродом а поэтому лучше работают на газу( чем с обычным толстым ) и ни в коем случае не уступают им в работе на бензе)
О-о-очень многие хвалят Denso IK-20 (Олег ты по моему из этой серии и поставил), еще бы взять не подделку. Буду такие же искать.
Всем спасибо за советы, ведь только в спорах рождается истина.
Кстати откатал первый бак газа. Пока все норм. На 40л прошел 330км (расход 12,2л) преимущественно город. Я считаю это хорошо, правда стиль езды у меня не агрессивный, ребенок маленький.На трассе больше 120 хожу редко, но вот кондюк приходится включать всегда- тепло у нас очень.
Отправлено 21 November 2012 - 21:03
Сообщение отредактировал Владис: 21 November 2012 - 21:05
Отправлено 22 November 2012 - 05:02
А что именно страшно? К таким мастерам обращаться? Тогда даа.... согласен.....Страшновато как-то!
А так куча народу катается на газу, без проблем.
Виктор 9265922191
Отправлено 22 November 2012 - 07:17
Отправлено 22 November 2012 - 07:32
+100 согласенИ все же, вот интересно что лучше поставить на ховер Н-3, на ховер Н-5 из ГБО? - может рейтинг какой-нибудь составить, что-бы не перелопачивать ну скажем 52 стр. темы, где больше инфы по частным проблемам отдельных чел., ведь новичку (не профи ГБО) сложно сориентироваться и решить для себя, что лучше: альфа? ловато? брг? диджитоникс?
Отправлено 22 November 2012 - 08:10
+100 согласен
ДВС
на мой взгляд производитель не самое главное, главное грамотный сервис по инсталяции и дальнейшему обслуживанию.
по личному опыту сейчас на 2 авто стоит дигитроник, до этого пользовался ловато и BRC, по большому счету почти одинаково.
да собственно цена с установкой не сильно разница ИМХО
для многих основная проблема при установке, это потеря полезного обьема багажника( либо запаска, либо балон...) будут сьедать тот самый обьем.
для себя я сделал нишу в багажнике, где лежит запаска + всякая мелочь, а сверху абсолютно ровная поверхность ( идею подсмотрел на красном форуме, построение спального места)
Отправлено 23 November 2012 - 03:14
Я тоже в свое время голову ломал, что поставить. В итоге посмотрел в интернете, где поближе поставить, нашел, дилер Elpigaz - поехал и поставил. Доволен, проблем нет. Хотя раньше о таких не слышал. А рейтинг уже давно составлен - цена у установщиков....идея по рейтингу ГБО мне тоже нравится.. прошелся по трем сервисам - все ловато советуют, типа оптимально цена-качество.. и руками от вариаторов УОЗ отмахиваются..
вот коплю денежку и уже месяц копаюсь по форумам - так и не определился однозначно..
Вариатор вещь нужная, с ним динамика чуть лучше, расход поменьше, тепловой режим движка получше.
Виктор 9265922191
Отправлено 23 November 2012 - 07:31
- главное определиться с мозгами ГБО, ибо мало-ли на другой авто переинсталировать когда придется. Для себя выбрал Digitronic, ибо проект не стоит на месте, в свободном доступе софт по настройке (ибо на многие системы софт защищен различными хаспами и токенами, а это либо затраты на их приобретение, либо визиты к установщикам... тоже не бесплатно, а тут я могу сам в любое время посмотреть настройки, графики... что-либо поэксперементировать.) Адаптер у ДИГИТРОНИКСА для связи его с ПК тоже собирается за 10 минут...
-выбор редуктора- тут тьма вариантов... кому что нравится... под разную мощность- разные редуктора (и не обязательно того же производителя что и мозгов.) при выборе редуктора надо прикидывать удобство его установки, возможности его регулировки.. Конечно чем больше теплоемкость редуктора- тем он лучше...
...что касаемо установки всего этого- тут скажу что лучше почитать и посмотреть кто как ставил.. примеры так сказать... и выбрать из всех примеров для себя все самое лучшее,, ибо установщики в конторах ставят как им легче, проще и быстрее, что не есть хорошо...
...вариатор считаю очень полезным и нужным дополнением
ЗЫ. не надо боятся ГАЗА, можно и самому все сделать и лучше чем в сервисах!!!
http://www.hover-club.ru/forum/topic16627.html вот мой вариант установки... не спеша в одного за день поставил... (тот борт-журнал мой, создавался до слета форума...)
Отправлено 23 November 2012 - 09:00
Стоит ТОР на 53л, но больше 50 никак не могут влить ( правда заправляюсь всегда на одной очень невзрачной заправке, зато проверенной).Сейчас похолодало, да и города у меня стало больше чем трассы. Вкруговую бака хватает на 400км ( расход 12.5).А картинку с Вашими настройками посмотреть как нибудь можно? Что то никак не получается даже в 14 литров уложиться. Всё 16-17. Жиклёры газовые на сколько стоят: на 2.0 или 2,2?
Всякие картинки без проблем, мне не жалко, но я понятия не имею как и что мне сделать. Устанавливал естественно тоже не сам, хотя заехать к установщику и поспрошать умные вопросы могу - не проблема. Пишите что надо, заеду спрошу. Знаю, что редуктор какой-то стоит Автогаз что-ли, в общем сказал установщик что такой редуктор прекрасно ходит на моторах до 250л.с.
Отправлено 26 November 2012 - 08:20
Отправлено 26 November 2012 - 08:44
- в черный список этих установщиков, чтоб никто к ним больше не обратился - ИМХОДобрый день! Установлено ГБО BRC. При прогреве двигатель, при переходе на газ, начинает троить. Установщики говорят. что залипает газовоая форсунка,т.к. плохой газ. Вопрос-чем лучше промыть форсунки, установщики не хотят их промывать ссылаясь на то, что они не разборные.
Отправлено 26 November 2012 - 10:12
Добрый день! Установлено ГБО BRC. При прогреве двигатель, при переходе на газ, начинает троить. Установщики говорят. что залипает газовоая форсунка,т.к. плохой газ. Вопрос-чем лучше промыть форсунки, установщики не хотят их промывать ссылаясь на то, что они не разборные.
да, бывают не разборные, но мыть их можно... я бензинчиком мою и очистителем карбюратора...
...а установщикам вашим просто хочется вам продать новую рейку. ИМХО..
Отправлено 26 November 2012 - 11:04
У меня баллон тоже 53 литра но больше 42 л залить не получалось. Ездил в Архангельск (туда-обратно получилось 4200км), расход на трассе 12-13 литров, в зависимости от скорости. По городу всё равно 17 л, даже если нежно на педаль давить. На бензине было 10-11л трасса и 14-15л город.Стоит ТОР на 53л, но больше 50 никак не могут влить ( правда заправляюсь всегда на одной очень невзрачной заправке, зато проверенной).Сейчас похолодало, да и города у меня стало больше чем трассы. Вкруговую бака хватает на 400км ( расход 12.5).
Всякие картинки без проблем, мне не жалко, но я понятия не имею как и что мне сделать. Устанавливал естественно тоже не сам, хотя заехать к установщику и поспрошать умные вопросы могу - не проблема. Пишите что надо, заеду спрошу. Знаю, что редуктор какой-то стоит Автогаз что-ли, в общем сказал установщик что такой редуктор прекрасно ходит на моторах до 250л.с.
Отправлено 26 November 2012 - 16:51
Сообщение #566 почитай, может пригодитсяУ меня баллон тоже 53 литра но больше 42 л залить не получалось. Ездил в Архангельск (туда-обратно получилось 4200км), расход на трассе 12-13 литров, в зависимости от скорости. По городу всё равно 17 л, даже если нежно на педаль давить. На бензине было 10-11л трасса и 14-15л город.