Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 14:57

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Перевернул свой тор мультиклапаном вверх и перенёс заправочную горловину.... уж больно камушки на Урале и в Башкирии крепкие! :kol_yes:
Олег Изображение

Отправлено 03 November 2012 - 01:58

кослан
  • Гости
Подскажите пожалуйста,установил вариатор 60-2,машину как подменили.Езжу на газе,но вот какой вопрос,почему все светодиоды вариатора при работе двигателя горят зелёным цветом?разве четвёртый не должен гореть красным? Да забыл написать,что доволен работой двигателя!

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 03 November 2012 - 05:27

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Подскажите пожалуйста,установил вариатор 60-2,машину как подменили.Езжу на газе,но вот какой вопрос,почему все светодиоды вариатора при работе двигателя горят зелёным цветом?разве четвёртый не должен гореть красным?

Да забыл написать,что доволен работой двигателя!

Вариант, когда самый левый переключатель в положении OFF, и при этом положение других переключателей не учитывается, т.е. вариатор работает по внутренним таблицам. Посмотри, как у тебя выставлено.

Виктор 9265922191

Отправлено 03 November 2012 - 12:30

кослан
  • Гости
На изменение левого переключателя светодиоды никак не реагируют.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 03 November 2012 - 16:57

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

На изменение левого переключателя светодиоды никак не реагируют.

Напиши разработчику или дилеру..

Виктор 9265922191

WN1 20 сообщений
Отправлено 04 November 2012 - 22:04

WN1
  • 20 сообщений

Ну пипец, с какого перепугу на газу лучше??? Расход на 30-40% больше, детонация бешеная, горят клапана, в мороз не заведёшь, в жару не заглушишь....

Я тоже ездил на 2109 на газу с редуктором, клапаном и шлангом . т.е допотопная установка. Естественно жрет больше, все горит, не едет троит . Подает чистый богатый газ. от этого температура выпуска нереальная. и проехал в итоге тыс 200. ничего не менял.

НО С того момента технологии по ДВС на ГБО шагнули вперед, и надо сравнивать реально а не мамонтовые установки.

Vlad31 34 сообщений
Отправлено 05 November 2012 - 09:34

Vlad31
  • 34 сообщений
  • ГБО

Да, вы оба правы, тока с разных сторон подошли.Тоже начитавшись кучу форумов решил что спец. свечи LPG ( они и есть газовые) покупать не стоит.Намного лучше и выгоднее купить хорошие ирридиум или иттриум свечи ( а они и есть в 90% с тонким электродом а поэтому лучше работают на газу( чем с обычным толстым ) и ни в коем случае не уступают им в работе на бензе)
О-о-очень многие хвалят Denso IK-20 (Олег ты по моему из этой серии и поставил), еще бы взять не подделку. Буду такие же искать.
Всем спасибо за советы, ведь только в спорах рождается истина.
Кстати откатал первый бак газа. Пока все норм. На 40л прошел 330км (расход 12,2л) преимущественно город. Я считаю это хорошо, правда стиль езды у меня не агрессивный, ребенок маленький.На трассе больше 120 хожу редко, но вот кондюк приходится включать всегда- тепло у нас очень.

А картинку с Вашими настройками посмотреть как нибудь можно? Что то никак не получается даже в 14 литров уложиться. Всё 16-17. Жиклёры газовые на сколько стоят: на 2.0 или 2,2?

Владис 8 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 21:03

Владис
  • 8 сообщений
  • бензин, МКПП,люкс
Попытался поставить ГБО на Ховер у себя в городе на станции "Ловаго -газ". На станции мастера посмотрели в какой-то список двигателей и сказали, что двигатель в ентом списке есть. сказали поставим, но никакой гарантии на то, что двигатель не выйдет из строя не даем! Только на свой страх и риск. Страшновато как-то!

Сообщение отредактировал Владис: 21 November 2012 - 21:05

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 05:02

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

....Страшновато как-то!

А что именно страшно? К таким мастерам обращаться? Тогда даа.... согласен.
А так куча народу катается на газу, без проблем.

Виктор 9265922191

МОНГОЛ 450 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 07:17

МОНГОЛ
  • 450 сообщений
  • бензин
И все же, вот интересно что лучше поставить на ховер Н-3, на ховер Н-5 из ГБО? - может рейтинг какой-нибудь составить, что-бы не перелопачивать ну скажем 52 стр. темы, где больше инфы по частным проблемам отдельных чел., ведь новичку (не профи ГБО) сложно сориентироваться и решить для себя, что лучше: альфа? ловато? брг? диджитоникс?
Подробности
Что Магадан - что Москва - все едино, РОССИЯ !!! - Мать наша!
P.S. Живу я в Москве, но все ближе и ближе к нам Магадан.

Изображение
Изображение

[Изображение

Ник: МОНГОЛ, зовут: Алексей, в Zello: Oi!Oi!, клубный номер: 1363

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 07:32

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

И все же, вот интересно что лучше поставить на ховер Н-3, на ховер Н-5 из ГБО? - может рейтинг какой-нибудь составить, что-бы не перелопачивать ну скажем 52 стр. темы, где больше инфы по частным проблемам отдельных чел., ведь новичку (не профи ГБО) сложно сориентироваться и решить для себя, что лучше: альфа? ловато? брг? диджитоникс?

+100 согласен

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

gvladi 33 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 08:10

gvladi
  • 33 сообщений
  • бензин,мкпп

+100 согласен

ДВС
на мой взгляд производитель не самое главное, главное грамотный сервис по инсталяции и дальнейшему обслуживанию.
по личному опыту сейчас на 2 авто стоит дигитроник, до этого пользовался ловато и BRC, по большому счету почти одинаково.
да собственно цена с установкой не сильно разница ИМХО
для многих основная проблема при установке, это потеря полезного обьема багажника( либо запаска, либо балон...) будут сьедать тот самый обьем.
для себя я сделал нишу в багажнике, где лежит запаска + всякая мелочь, а сверху абсолютно ровная поверхность ( идею подсмотрел на красном форуме, построение спального места)
Изображение/Владимир

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 03:14

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...идея по рейтингу ГБО мне тоже нравится.. прошелся по трем сервисам - все ловато советуют, типа оптимально цена-качество.. и руками от вариаторов УОЗ отмахиваются..
вот коплю денежку и уже месяц копаюсь по форумам - так и не определился однозначно..

Я тоже в свое время голову ломал, что поставить. В итоге посмотрел в интернете, где поближе поставить, нашел, дилер Elpigaz - поехал и поставил. Доволен, проблем нет. Хотя раньше о таких не слышал. А рейтинг уже давно составлен - цена у установщиков.
Вариатор вещь нужная, с ним динамика чуть лучше, расход поменьше, тепловой режим движка получше.

Виктор 9265922191

dms.1976 31 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 07:31

dms.1976
  • 31 сообщений
  • 2.4 мкпп Lux бензин/газ
да собственно все системы примерно одинаковы... когда переходил на ГБО 4го поколения- перекурил тьму форумов и т.д..
- главное определиться с мозгами ГБО, ибо мало-ли на другой авто переинсталировать когда придется. Для себя выбрал Digitronic, ибо проект не стоит на месте, в свободном доступе софт по настройке (ибо на многие системы софт защищен различными хаспами и токенами, а это либо затраты на их приобретение, либо визиты к установщикам... тоже не бесплатно, а тут я могу сам в любое время посмотреть настройки, графики... что-либо поэксперементировать.) Адаптер у ДИГИТРОНИКСА для связи его с ПК тоже собирается за 10 минут...
-выбор редуктора- тут тьма вариантов... кому что нравится... под разную мощность- разные редуктора (и не обязательно того же производителя что и мозгов.) при выборе редуктора надо прикидывать удобство его установки, возможности его регулировки.. Конечно чем больше теплоемкость редуктора- тем он лучше...
...что касаемо установки всего этого- тут скажу что лучше почитать и посмотреть кто как ставил.. примеры так сказать... и выбрать из всех примеров для себя все самое лучшее,, ибо установщики в конторах ставят как им легче, проще и быстрее, что не есть хорошо...
...вариатор считаю очень полезным и нужным дополнением

ЗЫ. не надо боятся ГАЗА, можно и самому все сделать и лучше чем в сервисах!!!
http://www.hover-club.ru/forum/topic16627.html вот мой вариант установки... не спеша в одного за день поставил... (тот борт-журнал мой, создавался до слета форума...)

bandital_alex 183 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 09:00

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

А картинку с Вашими настройками посмотреть как нибудь можно? Что то никак не получается даже в 14 литров уложиться. Всё 16-17. Жиклёры газовые на сколько стоят: на 2.0 или 2,2?

Стоит ТОР на 53л, но больше 50 никак не могут влить ( правда заправляюсь всегда на одной очень невзрачной заправке, зато проверенной).Сейчас похолодало, да и города у меня стало больше чем трассы. Вкруговую бака хватает на 400км ( расход 12.5).
Всякие картинки без проблем, мне не жалко, но я понятия не имею как и что мне сделать. Устанавливал естественно тоже не сам, хотя заехать к установщику и поспрошать умные вопросы могу - не проблема. Пишите что надо, заеду спрошу. Знаю, что редуктор какой-то стоит Автогаз что-ли, в общем сказал установщик что такой редуктор прекрасно ходит на моторах до 250л.с.
ИзображениеИзображение
Изображение

DriverAlex 7 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 08:20

DriverAlex
  • 7 сообщений
  • Бензин, МКПП, ГБО диджитроник
Добрый день! Установлено ГБО BRC. При прогреве двигатель, при переходе на газ, начинает троить. Установщики говорят. что залипает газовоая форсунка,т.к. плохой газ. Вопрос-чем лучше промыть форсунки, установщики не хотят их промывать ссылаясь на то, что они не разборные.

МОНГОЛ 450 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 08:44

МОНГОЛ
  • 450 сообщений
  • бензин

Добрый день! Установлено ГБО BRC. При прогреве двигатель, при переходе на газ, начинает троить. Установщики говорят. что залипает газовоая форсунка,т.к. плохой газ. Вопрос-чем лучше промыть форсунки, установщики не хотят их промывать ссылаясь на то, что они не разборные.

- в черный список этих установщиков, чтоб никто к ним больше не обратился - ИМХО
Подробности
Что Магадан - что Москва - все едино, РОССИЯ !!! - Мать наша!
P.S. Живу я в Москве, но все ближе и ближе к нам Магадан.

Изображение
Изображение

[Изображение

Ник: МОНГОЛ, зовут: Алексей, в Zello: Oi!Oi!, клубный номер: 1363

dms.1976 31 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 10:12

dms.1976
  • 31 сообщений
  • 2.4 мкпп Lux бензин/газ

да, бывают не разборные, но мыть их можно... я бензинчиком мою и очистителем карбюратора...
...а установщикам вашим просто хочется вам продать новую рейку. ИМХО..

Vlad31 34 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 11:04

Vlad31
  • 34 сообщений
  • ГБО

Стоит ТОР на 53л, но больше 50 никак не могут влить ( правда заправляюсь всегда на одной очень невзрачной заправке, зато проверенной).Сейчас похолодало, да и города у меня стало больше чем трассы. Вкруговую бака хватает на 400км ( расход 12.5).
Всякие картинки без проблем, мне не жалко, но я понятия не имею как и что мне сделать. Устанавливал естественно тоже не сам, хотя заехать к установщику и поспрошать умные вопросы могу - не проблема. Пишите что надо, заеду спрошу. Знаю, что редуктор какой-то стоит Автогаз что-ли, в общем сказал установщик что такой редуктор прекрасно ходит на моторах до 250л.с.

У меня баллон тоже 53 литра но больше 42 л залить не получалось. Ездил в Архангельск (туда-обратно получилось 4200км), расход на трассе 12-13 литров, в зависимости от скорости. По городу всё равно 17 л, даже если нежно на педаль давить. На бензине было 10-11л трасса и 14-15л город.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 16:51

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

У меня баллон тоже 53 литра но больше 42 л залить не получалось. Ездил в Архангельск (туда-обратно получилось 4200км), расход на трассе 12-13 литров, в зависимости от скорости. По городу всё равно 17 л, даже если нежно на педаль давить. На бензине было 10-11л трасса и 14-15л город.

Сообщение #566 почитай, может пригодится
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Читают эту тему: 4