масла для трансмиссии
Отправлено 28 September 2013 - 09:54
Отправлено 28 September 2013 - 10:08
машина Н 5 АКПП ТД, 2013 года рождения, пробег 14000... Все же кто посоветует какое конкретно масло надо заливать и куда?
всё что нужно и куда нужно уже залито!!! советую поменять подход к машине и не забивать голову всякой ерундой
Отправлено 28 September 2013 - 16:16
всё что нужно и куда нужно уже залито!!! советую поменять подход к машине и не забивать голову всякой ерундой
Не Юра, не могу с тобой согласится!
1. Подход к машине нормальный, с любовью.
2. Товарищ купил Н 5 механику, с нуля (ну у меня тож с нуля, ток АТ), ну чтоб не быть голословным вот его записи с БЖ Драйва:
а. 16.07.2013г. приобрел автомобиль Грейт Волл Ховер Н5 2,4 МКПП Люкс, менеджер который со мной общался — Валерий помоему единственный адекватный человек который принимал участие в продаже этого автомобиля.
Предпродажная подготовка никакая, кроме как помыть автомобиль не сделано ничего. Давление в колесах 2.7 вместо 2.3, карданы не прошпринцованы смазкой, в мостах обоих уровень смазки ниже контрольного отверстия, в раздатке перелито выше уровня, в моторе перелито выше уровня.
б. Заметил я тут на неделе, что уровень антифриза маловат, не то что бы на минимуме, но долить можно… Ну думаю позвоню в Артекс, спрошу что доливать, что там вообще с завода… Позвонил в салон, который обслуживает Ховеров на машиностроительном, девочка сняла трубку, объяснил ей суть моего звонка. Сказала минутку, сейчас я свяжусь с сервисом и все узнаю, через минутку говорит:
— Извините, но на сервисе сказали, что такую информацию не предоставляют, сказали приезжайте купите у НАС антифриз, они сами дольют, а вы оплатите…
в. И так, дошли руки претворить в жизнь следующий этап плана по избавлению от заводского шмурдяка в узлах и агрегатах.
Родное масло слил, вытекало как водичка, пахнет вроде как трансмиссионное, но вода водой… не эмульсия… на сливной пробке было немного стружки, щепотка, не больше.
3. Я тож обслуживаюсь в "АРТЭКСЕ", то меня посещают мысли - а чеж там у меня-то творится, понятно что я для начала съезжу в НОРМАЛЬНЫЙ сервис, а не к ОД, и исходя из п. 1 данного поста, нуно быть готовым к разным неожиданностям, почему я и поинтересовался марками масел.
ИМХО никого не хочу обижать и задевать.
Отправлено 28 September 2013 - 17:37
Отправлено 28 September 2013 - 17:54
ЫотНапишу свой отзыв.
Машинка Н3,механика,пробег 10000 км.
Возникло сомнение в качестве выполняемых работ оф.дилером,да и цена за ТО-2 12 тыс.руб. показалась чересчур завышенной(перечень работ по ТО сами знаете).При удачном стечении обстоятельств(был свободен гараж у коллеги по работе) решил я поменять всё что можно сам.Не пожалел.С коробки слил какую то вонючую грязную металликовую жижу,запах горелый,потом понял,что эта вонь в салоне периодически появлялась именно от смазки в коробке.На магните сливной пробки довольно таки большое количество металлической стружки.В раздатке действительно перелив,машина стояла ровненько,открутил заливную пробку-и полилось,причём немало.(в раздатке смазка была в хорошем состоянии,можно было и не менять).В мостах не знаю,что было залито,тоже что то сероватое,на пробках сливных какие то сгустки,но без стружки.Пробки на мостах срывал с большим усилием,на коробке и раздатке следы пломбировочной краски так и остались,видимо на То-1 никто туда и не заглядывал,хотя втюхали мне пол-литра смазки,типа,мы тут вам доливали,заберите остатки.В шлицах кардана смазка ВООБЩЕ отсутствовала.Сапун на заднем мосту уже закис,пришлось почистить,думаю,что на ТО про него никто и не вспомнит у дилеров.Поменял свечи зажигания,топливный фильтр,воздушный фильтр.В общей сумме потратил 17 тыс.руб. на расходники,всё делал сам,не пожалел,да и на душе теперь спокойно.Конкретно по ценам не могу сказать,куда то задевал чеки.
По материалам:
Мосты,МКПП-ZIC G-F TOP 75W-90
Двигатель-Моторное масло Shell Helix Ultra SAE 5W-40
Раздатка-CASTROL TRANSMAX DEX III MULTIVEHICLE
Вот Юра видишь, а ты говоришь что "усе в порядке, Шеф!", не мешайте машине нормально работать! Неее однозначно полезу и в АКПП, и в РК, и в мосты (в двигло на ТО 1 залили масло которое я привез, а не их, кста за ТО 1 отдал 11300! АХРЕНЕТЬ!)
Отправлено 28 September 2013 - 18:00
Не забудь про наше хитрое масло для АКППНеее однозначно полезу и в АКПП
Отправлено 28 September 2013 - 20:35
на сколько знаю (могу ошибаться) ZIC GF это GL-4, а в моcты надо GL-5...Напишу свой отзыв.
Машинка Н3,механика,пробег 10000 км.
Мосты,МКПП-ZIC G-F TOP 75W-90
Двигатель-Моторное масло Shell Helix Ultra SAE 5W-40
Раздатка-CASTROL TRANSMAX DEX III MULTIVEHICLE
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 28 September 2013 - 21:06
Олег ну ты ж вроде к Ростову тож отношение имел, че не знал что у нас бабло правит бал?Вот это у вас жадюги!
ВООО.. посмотри мои посты выше и подскажи мне А? Ну че, куда че льем? Ну будьте человеками, подскажите ВОЕННОМУ инженеру, плизззз!Не забудь про наше хитрое масло для АКПП
Отправлено 28 September 2013 - 21:40
Ыот
Неее однозначно полезу и в АКПП, и в РК, и в мосты
да слазий,
Отправлено 28 September 2013 - 21:47
Пасибки за понимание! Ну ты ж сам понимаешь, я ж не враг Ховрюше!да слазий,
лишь бы толк от этого был)) я вот как купил, один раз слазил, проверил все уровни и кондиционер металла везде бухнул, 32 тыс полёт нормальный, ТО мне обходится 2 килрубля на 5-7 тыс км.
Отправлено 30 September 2013 - 18:02
Отправлено 01 October 2013 - 19:54
на сколько знаю (могу ошибаться) ZIC GF это GL-4, а в моcты надо GL-5...
ZIC G-F TOP 75W-90 имеет категорию GL-4 и может применяться в ручных коробках передач и ведущих мостах. Также может применяться в трансмиссиях, для которых действуют допуски GL-4 или GL-5 и отсутствуют дополнительные требования автопроизводителей.
http://www.zicoil.ru/products/transmission...-top-75w90.html
Отправлено 01 October 2013 - 22:02
просто есть ZIC GL-5 и GL-4, в мосты у нас (по инструкции) идёт GL-5, а в коробку GL-4, по этому я написал.....ZIC G-F TOP 75W-90 имеет категорию GL-4 и может применяться в ручных коробках передач и ведущих мостах. Также может применяться в трансмиссиях, для которых действуют допуски GL-4 или GL-5 и отсутствуют дополнительные требования автопроизводителей.
http://www.zicoil.ru/products/transmission...-top-75w90.html
что подсказывать ?Так, подсказать никто не хочет, или не решается... Ну лано, обратимся к первоисточнику, то бишь к мануалу...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 02 October 2013 - 06:20
Поменял сегодня жижи в коробасе, раздатке, в сцепалове и тормозах. В коробас залил масло Тойота синь 80w90 GL4/GL5. В раздатку кастроловский декстрон. Проверил тормозуху на воду - в сцепалове тестер зашкалил (то-то у меня прошлой зимой в -33 педаль выжалась и там же и осталась....). В тормозах показало воды 2%, почти предел. Странно..... жижа на заводе была залита одновременно, а воды насосалась поразному... Тормозуху залил Кастрол. Кстати шумность коробки заметно уменьшилась и передачи стали включаться мягче, посмотрим как дальше будет
По результатам: Коробку почти не слышно (на 1-2 все равно подвывает но тише), раздатке пофиг (просто до кучи поменял), педаль сцепления стала как перышко (даже сначала подумал, что воздуха хапнул, прокачал еще раз) радует. Тормоза похоже были немного завоздушены, сейчас гуд
Отправлено 02 October 2013 - 12:19
Конечно пробовал! НО был интересен эксперимент, кто ж все-таки ткнет меня носом! Ты оказался ПЕРВЫМ! ЗАЧЕТ и СПАСИБО!!!Вот тут не пробывал почитать http://www.hover-club.ru/forum/topic875.html