Внимание!!!
Объявляю о завершении тестирования прошивки для дизельного Н5!
Не далее чем сегодня днем, я и Иван(prapor222), который любезно предоставил с вой авто, за что ему отдельное спасибо, приехали на мощностной стенд. При себе имея два блока управления, один со стоком, а другой с тюнинговой прошивкой, мы начали замеры.
Хочу сразу отметить, что мы были сильно удивлены,
т.к. лучший результат стоковой прошивки показал всего лишь 129 л.с., заявленными 150-ю даже и не пахло, про низы(диапазон оборотов 1300-2300) я вообще молчу, их просто нету!!! Кстати обещанный заводом крутящий момент в 310Нм с 1800 оборотов тоже отсутствовал!
В стоке крутящий момент при 1700об/мин составил всего лишь 200Нм и только в диапозоне 2200-2400 он достиг обещанных 310Нм.
Теперь о тюнинге. Разница со стоком колоссальна!
В тюнинговой версии прошивки, крутящий момент возрос до 420Нм уже при 1700об/мин!!! Прибавка по мощности в рабочих режимах(2000-3000об/мин) составила 8-12 л.с., а при максимальных оборотах, максимальная мощность составила 135л.с.
График:
Фиалетовые линии – сток,
Синие – тюнинг.
Фиолетовая сплошная – крутящий момент сток.
Фиолетовая прерывистая – мощность сток.
Синея сплошная – крутящий момент тюнинг.
Синея прерывистая – мощность тюнинг.
Цена вопроса:
В связи со сложность и трудоемкостью процесса, а также дороговизны оборудования, стоимость чип-тюнинга Н5 TD – 15000рублей. Ровно 1 месяц, до 20 августа, на дизельные Н5 будет предоставляться скидка 30%. Итоговая стоимость по акции составит 10500р.
Необходимое время для проведения чип-тюнинга - 2-3 часа.