Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 25 November 2014 - 18:47

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Свечи то же?:)

нет, свечи в магазе рублёв по 200 думаю взять...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 25 November 2014 - 18:51

xxxxx
  • Гости

Валер,так надо было паяльную лампу на пол ставить,я так спасался

:kol_good: !!! Саш, и это проделывали... Ни одну пару валенок подпалил такой "Вебастой"... :kol_smile3:

Olegin 173 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 16:25

Olegin
  • 173 сообщений
  • 2.4 ГБО4, 2СБ, бодик+40 , Hover H5

В ФАКе есть.

спс. установил Сибирь, забор сделал так же, а отдачу в сливное отверстия, доволен как удав :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Изображение
8982938174нуль.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 28 November 2014 - 21:30

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
ребята вот такую интересную вещь нашли - http://kmk.nnov.ru/ - по моему тема стоящая и интересная, особенно "нам" - "трактористам".....

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

цыган 51 сообщений
Отправлено 30 November 2014 - 16:46

цыган
  • 51 сообщений
  • дизель, АКПП

Поделись потом впечатлениями о работе, плиз... Пока на перепутье - Веб, Ебер, Гидро, Бин или Тепло.

Добрый вечер! Первые впечатления от работы Бинара. Вчера было -13. Таймер у меня установлен на 40 минут. Климат был подключен - два деления вентилятора, направление- грудь, ноги. Сразу после выключения котла дисплей показывал температуру ОЖ 75 град. В салоне относительно тепло, лобовое стекло снизу отошло от наледи сантиметров на 20. После заводки двигуна (кстати напряжометр на том же дисплее при работе котла показывал 13, 8 Вольт, в момент пуска показывал 10,8 В, после запуска 14,7 В.) температура упала до 48 град. Перевод климата на лобовое- 2 минуты стекло оттаяло почти полностью. Производитель говорит, что температура должна быть 85 град, может это без работы климата. На днях проверю температуру при выключенном климате. Кстати гудит так, что прохожие оборачиваются, ну да и фиг с ним. При поездке сегодня включил во время движения. За работой движка в салоне котла не слышно. Ну вот пока как то так.........

domoi 814 сообщений
Отправлено 30 November 2014 - 18:23

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
У меня бинар стоит трети зиму,при холода помогает быстрей салон прогреть.но одно но ,требует заливать при заправках удалитель влаги ,хотя бы через пару тройку.иначе фильтр забиваеться ,уж больно он мелкий
HOVER H5 TD AT Номер 1457

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 30 November 2014 - 18:24

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
/

Н5 бенз. серый. Саня.

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 30 November 2014 - 19:25

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

иначе фильтр забиваеться

А Вы откуда забор топлива сделали?

Серенький 20 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 01:35

Серенький
  • 20 сообщений
  • Дизель 2 литра Турбо Механика
Ребят кому не безразлично, дайте совет. У меня Ховер 5 Дизель турбо 2 литра. Вторую зиму мучаюсь с отоплением и прогревом двигателя. На холостых вообще не греется ну и печка соответственно тоже, первые километры как в танке, потом все ОК. Решил вместо сажевого фильтра поставить так называемый теплообменник (сам сварю) и через него пустить антифриз. То есть, тот патрубок, который идет на падачу антифриза в печку, пустить через теплообменник, а уже с него в печку, все остальное остается прежним. Как вы думаете, даст эфект на саму печку и прогрев двагателя. Вроде выхлопные газы даже на холостых оборотах идут относительно высокой температуры. Есть какие мнения по данной теме. Буду благодарен за любые коментарии. Если решусь на данный эксперемент, фото буду 100%.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 04:22

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Ребят кому не безразлично, дайте совет. У меня Ховер 5 Дизель турбо 2 литра. Вторую зиму мучаюсь с отоплением и прогревом двигателя. На холостых вообще не греется ну и печка соответственно тоже, первые километры как в танке, потом все ОК.

Решил вме...

А летом такая конструкция не будет нарушать тепловой баланс двигателя?
Тогда лучше делать эту систему через дополнительный радиатор отопителя. Как на севере ребята переделывают, убирают кондей, а радиатор от оного запитывают тосолом, у них в авто получается жара конкретная, в -40 можно в рубашке ездить. Либо колхозить радиатор от другого авто, тогда гемора больше будет с инсталляцией дополнительного радиатора. Имхо, дешевле и проще купить воздушный обогреватель салона и не ломать авто.

99d9abdff40c.gif

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 06:44

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5
Если всё так плохо, может электронагреватель ОЖ установить? Например: h_13374fba0ada_web.jpg h_44_02_671_web.jpg

проха 93 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 08:42

проха
  • 93 сообщений
  • 2.0.TDAT.Легкий лифт.Лайт.EGR-off

Ребят кому не безразлично, дайте совет. У меня Ховер 5 Дизель турбо 2 литра. Вторую зиму мучаюсь с отоплением и прогревом двигателя. На холостых вообще не греется ну и печка соответственно тоже, первые километры как в танке, потом все ОК.

Решил вме...

Тоже такая идея есть. Летом прибывал на катализатор медную трубу накручивать, пару витков и на вход печки. Замнрял тепловизором температуру на кате, была около 140 градусов. Зимой спокойно эта жара сбивается потоком холодного воздуха печки, а летом дизель по моим замера включал вентилятор в пробке пару раз. Я думаю что летом не сильно влиять будет. Только вот заслонки не погнет от жары , печка ведь на кондей работать будет.... Вобщем забросил ч это дело до следующего года. А щас желею. Зима свое показывает😊
Тыры-Пыры...Пассатижи....

Серенький 20 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 11:27

Серенький
  • 20 сообщений
  • Дизель 2 литра Турбо Механика

А летом такая конструкция не будет нарушать тепловой баланс двигателя?
Тогда лучше делать эту систему через дополнительный радиатор отопителя. Как на севере ребята переделывают, убирают кондей, а радиатор от оного запитывают тосолом, у них в авто по...

Ну я тоже об этом думал. Ну может на лето просто его убирать или перекрывать, тоесть пускать антифриз по заводскому (с блока сразу в печку)

Если всё так плохо, может электронагреватель ОЖ установить?
Например:
h_13374fba0ada_web.jpg

Это получается свечи накаливания если я правильно понял. И врезать их в систему так же перед печкой.... Думаю не плохая идея. СПАСИБО!!!!!

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 11:31

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Решил вместо сажевого фильтра поставить так называемый теплообменник

А фото этой приблуды у тебя есть? Сажевый фильтр я имею ввиду
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 11:33

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Сереж,видно он с катализатором попутал,сажевый фильтр стоит на 2,8
Александр

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 11:37

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Да Саш, я тож так думаю. Но это ему там видно, а нам то нет:) Может у человека эксклюзив.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

проха 93 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 11:50

проха
  • 93 сообщений
  • 2.0.TDAT.Легкий лифт.Лайт.EGR-off

Если всё так плохо, может электронагреватель ОЖ установить?
Например:
[attachment=44_02_671_web.jpg]

Думаю слабоват будет, кто юзал такой? Как вообще помпа качает на нашем движке? Если быстрый поток идет через печку то не успеет нагреться антифриз вере этот нагреватель думаю. Придется ждать пока всю систему не протопит, быстрее конечно получится но думаю уже приедешь куда надо прежде чем сильно жарко будет. У меня при закрытом движке температура чуть выше среднего деления на датчике, а из почки все так же не сильно горячий воздух, чуть теплее чем без одеяла но все равно не хватает, стекло переднее по краям потеет
Тыры-Пыры...Пассатижи....

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 14:08

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Думаю слабоват будет...

Так вы по ссылке-то пройдите, да отзывы почитайте. Или погуглите "подогрев ОЖ". Проблема для дизелистов не новая...

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 14:20

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Тоже такая идея есть. Летом пробывал на катализатор медную трубу накручивать, пару витков и на вход печки. Замнрял тепловизором температуру на кате, была около 140 градусов. Зимой спокойно эта жара сбивается потоком холодного воздуха печки, а летом дизель по моим замера включал вентилятор в пробке пару раз. Я думаю что летом не сильно влиять будет. Только вот заслонки не погнет от жары , печка ведь на кондей работать будет.... Вобщем забросил ч это дело до следующего года. А щас желею. Зима свое показывает

Жары особой не будет, чтоб заслонки погнуть.
В лучшем случае подогреется на 10-15 градусов
В худьшем - подкипать там будет и пробку создаст
Только ИМХО, для такой дополнительной спиральки (витков 5-10) все равно придется эл. помпу ставить, иначе может и не потечь и будет вечная воздушная пробка
Прошу удалить мой аккаунт

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 14:22

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Да закройте радиаторную решетку и будет дизель греться
Александр

Читают эту тему: 1