нет, свечи в магазе рублёв по 200 думаю взять...Свечи то же?:)
Системы подогрева и легкого запуска в морозы.
Отправлено 25 November 2014 - 18:47
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 25 November 2014 - 18:51
Валер,так надо было паяльную лампу на пол ставить,я так спасался
Отправлено 26 November 2014 - 16:25
спс. установил Сибирь, забор сделал так же, а отдачу в сливное отверстия, доволен как удавВ ФАКе есть.

8982938174нуль.
Отправлено 28 November 2014 - 21:30
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 30 November 2014 - 16:46
Добрый вечер! Первые впечатления от работы Бинара. Вчера было -13. Таймер у меня установлен на 40 минут. Климат был подключен - два деления вентилятора, направление- грудь, ноги. Сразу после выключения котла дисплей показывал температуру ОЖ 75 град. В салоне относительно тепло, лобовое стекло снизу отошло от наледи сантиметров на 20. После заводки двигуна (кстати напряжометр на том же дисплее при работе котла показывал 13, 8 Вольт, в момент пуска показывал 10,8 В, после запуска 14,7 В.) температура упала до 48 град. Перевод климата на лобовое- 2 минуты стекло оттаяло почти полностью. Производитель говорит, что температура должна быть 85 град, может это без работы климата. На днях проверю температуру при выключенном климате. Кстати гудит так, что прохожие оборачиваются, ну да и фиг с ним. При поездке сегодня включил во время движения. За работой движка в салоне котла не слышно. Ну вот пока как то так.........Поделись потом впечатлениями о работе, плиз... Пока на перепутье - Веб, Ебер, Гидро, Бин или Тепло.
Отправлено 30 November 2014 - 18:23
Отправлено 01 December 2014 - 01:35
Отправлено 01 December 2014 - 04:22
А летом такая конструкция не будет нарушать тепловой баланс двигателя?Ребят кому не безразлично, дайте совет. У меня Ховер 5 Дизель турбо 2 литра. Вторую зиму мучаюсь с отоплением и прогревом двигателя. На холостых вообще не греется ну и печка соответственно тоже, первые километры как в танке, потом все ОК.
Решил вме...
Тогда лучше делать эту систему через дополнительный радиатор отопителя. Как на севере ребята переделывают, убирают кондей, а радиатор от оного запитывают тосолом, у них в авто получается жара конкретная, в -40 можно в рубашке ездить. Либо колхозить радиатор от другого авто, тогда гемора больше будет с инсталляцией дополнительного радиатора. Имхо, дешевле и проще купить воздушный обогреватель салона и не ломать авто.
Отправлено 01 December 2014 - 06:44
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 01 December 2014 - 08:42
Тоже такая идея есть. Летом прибывал на катализатор медную трубу накручивать, пару витков и на вход печки. Замнрял тепловизором температуру на кате, была около 140 градусов. Зимой спокойно эта жара сбивается потоком холодного воздуха печки, а летом дизель по моим замера включал вентилятор в пробке пару раз. Я думаю что летом не сильно влиять будет. Только вот заслонки не погнет от жары , печка ведь на кондей работать будет.... Вобщем забросил ч это дело до следующего года. А щас желею. Зима свое показывает😊Ребят кому не безразлично, дайте совет. У меня Ховер 5 Дизель турбо 2 литра. Вторую зиму мучаюсь с отоплением и прогревом двигателя. На холостых вообще не греется ну и печка соответственно тоже, первые километры как в танке, потом все ОК.
Решил вме...
Отправлено 01 December 2014 - 11:27
Ну я тоже об этом думал. Ну может на лето просто его убирать или перекрывать, тоесть пускать антифриз по заводскому (с блока сразу в печку)А летом такая конструкция не будет нарушать тепловой баланс двигателя?
Тогда лучше делать эту систему через дополнительный радиатор отопителя. Как на севере ребята переделывают, убирают кондей, а радиатор от оного запитывают тосолом, у них в авто по...
Это получается свечи накаливания если я правильно понял. И врезать их в систему так же перед печкой.... Думаю не плохая идея. СПАСИБО!!!!!Если всё так плохо, может электронагреватель ОЖ установить?
Например:
![]()
Отправлено 01 December 2014 - 11:31
А фото этой приблуды у тебя есть? Сажевый фильтр я имею ввидуРешил вместо сажевого фильтра поставить так называемый теплообменник
Отправлено 01 December 2014 - 11:33
Отправлено 01 December 2014 - 11:37
Отправлено 01 December 2014 - 11:50
Думаю слабоват будет, кто юзал такой? Как вообще помпа качает на нашем движке? Если быстрый поток идет через печку то не успеет нагреться антифриз вере этот нагреватель думаю. Придется ждать пока всю систему не протопит, быстрее конечно получится но думаю уже приедешь куда надо прежде чем сильно жарко будет. У меня при закрытом движке температура чуть выше среднего деления на датчике, а из почки все так же не сильно горячий воздух, чуть теплее чем без одеяла но все равно не хватает, стекло переднее по краям потеетЕсли всё так плохо, может электронагреватель ОЖ установить?
Например:
[attachment=44_02_671_web.jpg]
Отправлено 01 December 2014 - 14:08
Так вы по ссылке-то пройдите, да отзывы почитайте. Или погуглите "подогрев ОЖ". Проблема для дизелистов не новая...Думаю слабоват будет...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 01 December 2014 - 14:20
Жары особой не будет, чтоб заслонки погнуть.Тоже такая идея есть. Летом пробывал на катализатор медную трубу накручивать, пару витков и на вход печки. Замнрял тепловизором температуру на кате, была около 140 градусов. Зимой спокойно эта жара сбивается потоком холодного воздуха печки, а летом дизель по моим замера включал вентилятор в пробке пару раз. Я думаю что летом не сильно влиять будет. Только вот заслонки не погнет от жары , печка ведь на кондей работать будет.... Вобщем забросил ч это дело до следующего года. А щас желею. Зима свое показывает
В лучшем случае подогреется на 10-15 градусов
В худьшем - подкипать там будет и пробку создаст
Только ИМХО, для такой дополнительной спиральки (витков 5-10) все равно придется эл. помпу ставить, иначе может и не потечь и будет вечная воздушная пробка
Отправлено 01 December 2014 - 14:22