Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 31 January 2014 - 22:38
Отправлено 31 January 2014 - 22:50
Оранжевый индикатор в виде спиральки на панели приборов. А как же ты до этого двигатель запускал? Без нагрева свечей?о какой СПИРАЛЬКЕ несколько раз упоминалось (типа "...как погасла так стал заводиться...")???
Отправлено 31 January 2014 - 23:10
С утра купи новые свечи, сильно дорогих можешь не брать, они все одинаковые... провоздуш цилиндры секунд 15-20, писалось ране .... сообщение -2 , если АБ позволяет,и ставь новые свечи.... ЗАВЕДЁТСЯ.... Информация---Моя стоковая АБ загнулась в первую зиму....В минус 26 стал заводить, как обычно схватила сразу, неустойчиво поработала три секунды и заглохла, больше не завелась, за пять попыток села АКБ, зарядил, попробовал завети в минус 16, не заводится, походу бензин в цилиндрах, подскажите, как правильн...
Отправлено 01 February 2014 - 01:15
Из моего опыта уличного хранения:На какой площадке установлена лебедь? Первая причина это не затянутые гайки, греется, вторая на площадке если есть краска в местах где притягивается лебедка!! Там и обгорает краска на площадке, плохая масса.проподет все после второй или трети...
За зиму поменял акум, поставил сотку - родной в топку. И в сильные морозы на бак соляры лил 3 литра авиационного керосина, заправляюсь где попало подешевле.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 01 February 2014 - 06:18
Отправлено 01 February 2014 - 09:34
Отправлено 01 February 2014 - 09:44
все поменяли...все проверили..дело в катализаторе было..забит полностью..прочистили поставили на место..завелась..проехали чуток..поставили на ночь около дома ..выходим утром заводить..одно схватывание и опять тоже...крутить стартер крутит?
если крутит, для начала свечи под замену...
ошибка по катализатору так сразу не испортит положение дел, сначала машина на горячую будет отказываться ехать...
Отправлено 01 February 2014 - 09:47
Диск еще могло порвать. Если с отпущенной педалью сцепления и работающим мотором передачи включаются, точно проблема под колоколом сцепления.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 01 February 2014 - 09:49
Я правильно понял, что машина всегда на нейтралке стоит как бы? На заведенной машине если не выжимать сцепление скорости будут переключатся ?, рычаг переключения передач не ходит легче обычного ?Если подробней то попробую написать, когда машина завялась и прогрелась, я воткнул первую передачу, стал пытаться тронуться, но машина даже не тронулась и даже не дернулась, такое ощущение, что как будто даже не включал скорось, стоит тарахтит и при включении любой скорости машина стоит и даже не дергается.
Отправлено 01 February 2014 - 09:54
Тогда он бы смог тронуться на 3 или 4 скорости....Ещё может первичный вал в коробке оборвало, частенько такое вижу.
Отправлено 01 February 2014 - 09:55
Лучше прямиком к Тёме, это какая-то беда с коробкой, теплый гараж тут не поможет.А так пока планирую на тросу от Дмитрова до Лобни, в теплый гараж на денек, если ничего не отмерзнет то в сервис к Теме
Отправлено 01 February 2014 - 09:57
по 2-3 дня (без завода), но при попытке нормально струдом заводится,
на следующий день пытался завестись, но машина не завелась, подзарядил аккумулятор, и машина завялась,
У меня временами АКБ разряжался за два дня, а в основном стал разряжаться постоянно за месяц на половину. Два раза сам включался свет в салоне, но горел ярко Один или два раза был небольшой затык при включении стартера. Приехал в сервис к Илье и Александру (Мегавольту) и оказалось: 1. блок БСМ не прописан или не адаптирован (не знаю как правильно), 2.поменяли ДПКВ на "бошевский", 3. выровняли скачки напряжения.переключал мосты все вроде переключается а машина не трогается
Сейчас и в мороз заводится и на прогреве больше 1200об. нет. Хотя, АКБ после посещения так и не заряжал!
Вилка выжимного могла остаться в выжатом положении так же сам подшипник остался в выжатом положении. Тогда ВСЁ будет крутиться, а ехать невозможно (самому).
Желательно залезть под машину и пошевелить вилку.
И решать нужно быстрее пока есть время добраться до сервиса пока его не закрыли!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 01 February 2014 - 10:02
Отправлено 01 February 2014 - 10:54
да совершенно верно машина всегда как бы на нейтралке, если не выжимать сцепления скорости переключаются легко не как обычно, рычаг переключения передач ходит легче обычного.Я правильно понял, что машина всегда на нейтралке стоит как бы? На заведенной машине если не выжимать сцепление скорости будут переключатся ?, рычаг переключения передач не ходит легче обычного ?
В данный момент обвесили одеялами всю машину, постарались закрыть все низшее пространство, поставили ветерок, направили в сторону сцепления, пытаемся отогревать, машина в рабочем состоянии тарахтит, надеемся на чудо
Отправлено 01 February 2014 - 11:08
Отправлено 01 February 2014 - 11:14
Отправлено 01 February 2014 - 12:20
Значит, про забитый катализатор Вам навешали "лапши на уши" .все поменяли...все проверили..дело в катализаторе было..забит полностью..прочистили поставили на место..завелась..проехали чуток..поставили на ночь около дома ..выходим утром заводить..одно схватывание и опять тоже...
Сильные морозы уходят. Скоро все заведется.
Отправлено 01 February 2014 - 12:21
тогда объясни что ты подразумеваешь под "подогревом"Это вы так считаете?