Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 03 December 2014 - 17:15

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Тебе же написали, скинуть клемму аккума на 15 минут,одеть. Поднять стекло удерживая кнопку вверх и удержать 5 сек, потом вниз и удержать в нижнем 5 сек. Я только не понял про колокольчики Динь-динь :kol_crazy:
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 03 December 2014 - 17:27

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite
И на фига разбирать обшивки 2 дверей?Кнопки и без разборки снимаются.
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 03 December 2014 - 17:36

Dima_k
  • 3799 сообщений

Об этом знают далеко не все....

Отправлено 06 December 2014 - 21:12

avenirovih
  • Гости

Апну!

лови номер почтового идентификатора №1876508058741 2

Нашел жгут проводов на левую заднюю дверь аж в Нижнем Новгороде , обещали прислать жгут за 1780 руб.+пересыл почтой 500 руб , и меня жаба задавила, буду подключать напрямую и заливать герметиком.

А может кто подскажет где разъем найти?

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 21:50

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Честно, не знал об этом. :AllSmail (31):
Тогда уж, напишите, как снять блок управления СП с двери не разбирая обшивку и перекинуть на другую дверь?
Многим пригодится.
Александр

х_3м 21 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 23:25

х_3м
  • 21 сообщений
  • Люкс 2.0л бензин МКПП Салон Н5

СРОЧНО!!!!! Ребят подскажите пожалуйста!!!!! Потухли стеклоподьёмники!!!! Всё питание идёт, предохранители целые. После скидывания клеммы, оживились все три кроме водительского, кнопка блок...

Было тоже самое, меняли по гарантии блок управления стеклоподъёмниками, пока всё работает, говорили заводской брак.

Алексей. 

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 07 December 2014 - 08:14

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite

Тогда уж, напишите, как снять блок управления СП с двери не разбирая обшивку и перекинуть на другую дверь?
Многим пригодится.

Блок СП просто отщёлкивается.Нужно подцепить его чем нибудь острым с тупой стороны и тянуть вверх.
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 07 December 2014 - 08:28

Dima_k
  • 3799 сообщений

Многим пригодится.

Я вообще не встречал в ремонте автомобилей, на которых блоки кнопок отдельно не снимались бы... И как правило на многих марках в дыре после вынимания блока саморез крепящий карту к двери

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 08 December 2014 - 16:13

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Короче, поменян умерший модуль заднего правого окна.

Вот его фото:

Изображение

Как видно, по левому краю герметик (и что там используется) отстал от пластикого корпуса, да и сам корпус (см. верхнюю часть обведенного) тоже начал разваливаться на стыках пластик-пластик.

Такие дела.

По новому модулю прошелся акриловым лаком. Только не уверен, что поможет, учитывая, что его так воротит.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Серго 2196 сообщений
Отправлено 08 December 2014 - 17:00

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

Нашел жгут проводов на левую заднюю дверь аж в Нижнем Новгороде , обещали прислать жгут за 1780 руб.+пересыл почтой 500 руб , и меня жаба задавила, буду подключать напрямую и заливать герметиком.
...

Во, спасибо! Ждемс! Вот только недавно попал реостат(хоть к стеклоподъемникам не относится), уже можно самим делать) http://www.hover-club.ru/forum/topic37103.html

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 08 December 2014 - 21:09

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Не уверен, что из этого "погорельца" можно выжать какую-то информацию.
Изображение
Если контактная колодка вываливается-выпаивается-выгорает из платы, то это означает, что КЗ произошло в самой колодке.
Мне лишь совершенно не понятно - почему не сработал предохранитель? Там ток был значительно больше защитного, если поплавилась даже проводка.
А вот это уже опасно!

Короче, поменян умерший модуль заднего правого окна.

Вот его фото:

Изображение

А вот ваш контролер был бы интересен для вскрытия.
Пришлите Сергею.
Александр

Серго 2196 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 10:59

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

Не уверен, что из этого "погорельца" можно выжать какую-то информацию.
Изображение
Если контактная колодка вываливается-выпаивается-выгорает из платы, то это означает, что КЗ произошло в с...

Саш, хоть какую то, но можно, надо все таки выявить, что это за глюк, хорошо, что тупо плавится, а не дай Бог пыхнет, беда...Александр111 вроде тоже мне вышлет, будем копать, что да как, хотя тоже соглашусь с тобой по всем правилам должен пред сработать при КЗ...гадать конечно можно до бесконечности, получим в руки, тогда и будем смотреть... Если у кого еще появится желание не рабочий закинуть мне пишите, так как и модули могут быть разные и причины... В общем вскрытие покажет)

sova_2000 471 сообщений
Отправлено 13 December 2014 - 09:43

sova_2000
  • 471 сообщений
  • Дизель АКПП
Вчера перестали работать все стеклоподъемники... И хз как связано, машина перестала закрываться со штатного брелка... Стеклоподъемники могут заработать, если потыкать кнопку блокировки дверей изнутри авто. Я в непонятках.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 14 December 2014 - 02:20

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
sova_2000, для начала надо подцепить сканер и посмотреть чем дышит ВСМ, если там все "Ок", то перепрограммировать ВСМ, если нет, то неисправность будет видно сканером.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Серго 2196 сообщений
Отправлено 16 December 2014 - 17:33

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

у меня тоже 17 го сгорел блок левого стеклоподьемника, уже три дня вонь стоит, на внутренней стороне пятно подгорелое тоже параноя? Как то стремно авто 13года
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s009.radikal.ru/i308/1411/d2/a0173bc03f68.jpg[/img...

Пришел! Да, в живую конечно картина ужасная, как он реально не пыхнул, повезло, на фото не так как в живую... видно даже как текстолит обуглился... а вонь при открытии пакета сразу же ощутил))) Начнем разбирать...+ ждем второй....

TMG 1286 сообщений
Отправлено 17 December 2014 - 11:54

TMG
  • Организаторы
  • 1286 сообщений
  • JeeP
Кто нибудь помнит случай оплавления, возгорания модулей (кроме заднего правого)? На моей практике погорельцы только задние правые, уже более десятка (ОДНАКО закономерность).

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.

Владимир.

Подробнее

P241HA197.png

ab195334.gif

korf 81 сообщений
Отправлено 24 December 2014 - 19:33

korf
  • 81 сообщений
  • TD AT
Ну вот и у меня вышла неприятность с задним правым... Помыл сегодня машину на морозе, глядь - а заднее правое стекло приоткрыто на сантиметр где-то. На свою кнопку не реагирует. Водительский пульт также не реагирует, ни одна кнопка. Остальные три стекла работают от своих кнопок, но при этом без разницы нажата ли кнопка блокировки на водительском. Сбросил клемму, подождал, надел. Без изменений. При этом в задней правой двери слышны периодические щелчки. Сейчас оставил на ночь со снятой клеммой, завтра буду смотреть... Почитал тему, тут советуют проверить/продуть сначала колодки у левой ноги... А если это не поможет - по-любому разбирать заднюю дверь и смотреть тамошний контроллер?

Серго 2196 сообщений
Отправлено 24 December 2014 - 22:00

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

Ну вот и у меня вышла неприятность с задним правым... Помыл сегодня машину на морозе, глядь - а заднее правое стекло приоткрыто на сантиметр где-то. На свою кнопку не реагирует. Водительский пульт также не реагирует, ни одна кнопка. Остальные три сте...

Лучше сразу ползи к контролеру...

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 25 December 2014 - 19:26

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

глядь - а заднее правое стекло приоткрыто на сантиметр где-то. На свою кнопку не реагирует. Водительский пульт также не реагирует, ни одна кнопка. Остальные три стекла работают от своих кнопок, но при этом без разницы нажата ли кнопка блокировки на водительском.

Не совсем понятно. Заднее правое не работает. Водительское тоже не работает. Тогда какие три стекла работают со своих кнопок?
А я бы посмотрел-почистил водительский блок кнопок. :AllSmail (31):
Александр

korf 81 сообщений
Отправлено 25 December 2014 - 21:17

korf
  • 81 сообщений
  • TD AT

Не совсем понятно. Заднее правое не работает. Водительское тоже не работает. Тогда какие три стекла работают со своих кнопок?

Да, конечно, прошу пардона. Ошибся второпях. Работали два.

Сегодня пошел копаться. Как и следовало ожидать, после ночевки со сброшенной клеммой всё заработало. Но заднее правое от своей кнопки работало только на опускание. Подъем - тишина. А с водительского пульта всё нормально. В общем, вскрыл дверь, сковырнул этот злополучный контроллер. Стекло пока подпер палочкой для надежности. Зиму поезжу так. Все равно в холода заниматься этим не тянет особо. Насчет контроллера - внешне никаких следов горения или перегрева. Вовремя я заметил. Но вот герметик действительно по краям отстает от корпуса, так что зловредная влага или пыль туда запросто могут проникнуть. Постараюсь отдать знакомому электронщику пропаять плату, если возьмется.
Но вот что меня неприятно удивило - количество воды внутри двери! Там все металлические поверхности покрыты толстым слоем капель! Конденсат наверное (машина стоит в неотапливаемом гараже). Если там все время такой микроклимат, то ничего удивительного, что вода попадает везде где можно. В общем, по теплу буду вскрывать все остальные двери и дополнительно герметизировать все контроллеры, включая водительский.

DSC_7262.jpg

Вот для наглядности спичку воткнул в щель.

Дополнение.

Отковырял герметик. Он оказался довольно пластичный, но отколупнулся легко. Под ним на мой непрофессиональный взгляд следов криминала не видно. Но возможно электронщик что-то и увидит. Некоторые места пайки покрыты белесым налетом, не знаю, нормально это или нет...

Кстати, может кто-то подскажет, чем потом заливать заново?

Читают эту тему: 6

(
    Google (2)
)