Крестовины переднего кардана посмотреть.Забыл добавить,был включен полный привод!может ли это как нибудь влиять на вибрацию?
Консультация и решение вопросов
Отправлено 05 January 2013 - 12:13
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 05 January 2013 - 12:13
Конечно! Попробуйте без ПП (кардан передний не работает). Если долгое время не включался ПП, то нельзя исключить вероятность увеличения люфта шлицов переднего кардана. При увеличении скорости вращения к.в. увеличивается и отклонение от оси вращения в месте соединения со шлицами. (эффект детской игры в "прыгалки" или "скакалки").Забыл добавить,был включен полный привод!может ли это как нибудь влиять на вибрацию?
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 05 January 2013 - 12:32
Конечно! Попробуйте без ПП (кардан передний не работает). Если долгое время не включался ПП, то нельзя исключить вероятность увеличения люфта шлицов переднего кардана. При увеличении скорости вращения к.в. увеличивается и отклонение от оси вращения в месте соединения со шлицами. (эффект детской игры в "прыгалки" или "скакалки").
Так в том то и дело что полный привод не отключаю как снег выпал,постоянно подключен.
Зима на Камчатке снежная
Отправлено 05 January 2013 - 12:56
Так попробовать- можно найти какой-нибудь участок дороги, где не нужен ПП. А когда ЭТО началось? ПП был подключен и было все нормально, или сразу после подключения?Так в том то и дело что полный привод не отключаю как снег выпал,постоянно подключен.
Зима на Камчатке снежная
Владимир.
Отправлено 05 January 2013 - 23:56
Отправлено 06 January 2013 - 00:27
Отправлено 06 January 2013 - 04:16
1.проверить не налипло ли на диски из нутри,....снег,лед,песок....
2.проверить опору кпп и двигателя
3.проверить состояние крестовин карданных валов...
4.проверить подшипники на ступицах и п\Оси в заднем мосту на биение..
Был сегодня на СТО,подняли,пролезли,осмотрели,вынесли вердикт-ВСЕ ЖИВОЕ и ЦЕЛОЕ.Лёд на дисках всему виной.Но появился глухой стук в районе левой стороны,Повторюсь все целое и живое, но есть подозрение на суппорта,слегка ходят,причем все 4 шт.Так должно быть?у меня на Тииде суппорта мертво стоят.
Отправлено 06 January 2013 - 07:08
Отправлено 06 January 2013 - 09:29
При чем здесь суппорты??? Вибрация на какой скорости??? Если это суппорты, то они будут ГРЕМЕТЬ на малых скоростях на неровной дороге!!!Они могут и ЩЕЛКАТЬ при торможении!Я так понял смотреть мне подушки двигателя и КПП?
А есть ли еще какие-нибудь признаки при выходе из строя подушек?
На холостых и на скорости до 80 вибрация не ощущается
Владимир.
Отправлено 06 January 2013 - 10:06
Был сегодня на СТО,подняли,пролезли,осмотрели,вынесли вердикт-ВСЕ ЖИВОЕ и ЦЕЛОЕ.Лёд на дисках всему виной.Но появился глухой стук в районе левой стороны,Повторюсь все целое и живое, но есть подозрение на суппорта,слегка ходят,причем все 4 шт.Так должно быть?у меня на Тииде суппорта мертво стоят.
При чем здесь суппорты??? Вибрация на какой скорости??? Если это суппорты, то они будут ГРЕМЕТЬ на малых скоростях на неровной дороге!!!Они могут и ЩЕЛКАТЬ при торможении!
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 06 January 2013 - 13:32
Отправлено 07 January 2013 - 09:01
При чем здесь суппорты??? Вибрация на какой скорости??? Если это суппорты, то они будут ГРЕМЕТЬ на малых скоростях на неровной дороге!!!Они могут и ЩЕЛКАТЬ при торможении!
Вибрация была из-за образования наледи на дисках!
А про суппорта спросил из-за появившегося постороннего стука
Кстати вовремя осмотра на подьемнике обнаружил течь масла,только вот не могу понять от куда. В месте соединения КПП и двигателя,если смотреть снизу на верхней части КПП очень большие подтеки свежего масла!Отсюда два вопроса-Что выдавило за прокладку, и самый главный Как туда подлезть не подрывая двигло и кпп?Если смотреть в подкапотное пространство то ничего подозрительного не видно.
Есть фото но большого размера,не могу загрузить
Отправлено 07 January 2013 - 09:14
Отправлено 07 January 2013 - 09:15
Заглушка находится на ГБЦ в задней стенке.
Представляет из себя деталь с резиновым колечком.Крепится к ГБЦ двумя винтами под крест....
Заказывать новую или подобрать реально?
Отправлено 07 January 2013 - 09:22
бери зеркало и свет и смотри откуда конкретно....из под капотного сбоку гбц
у меня так же было....
Больше там неоткуда вроде.Все облазил уже
Отправлено 07 January 2013 - 09:23
хм....бывает и из под гбц...там как раз маслоканал подающий проходит...Больше там неоткуда вроде
если болты гбц потянулись....
Отправлено 07 January 2013 - 09:27
вот эта зараза
резинку можно подобрать...
Вы снизу полазили?
А эксплуатация возможна с течью этой,естественно с контролем уровня? Не просто времени на данный момент,а машина нужна
хм....бывает и из под гбц...там как раз маслоканал подающий проходит...
если болты гбц потянулись....
буду наедятся на меньшие жертвы
Сейчас в каталоге пороюсь,попробую найти оригинальную резинку