Проблемы с тормозной системой
Отправлено 04 September 2013 - 20:44

Тимофей
Отправлено 04 September 2013 - 22:36
Тогда всё понятно....Мне как то точно и быстро индикатор на магните прицепить и посмотреть.
Сори-у нас с вами нет взаимопонимания.
Прицепить индикатор и проверить можно ступицу без диска (по всей ли плоскости!?).
А как проверить индикатором всю плоскость торможения о меньшего диаметра до внешнего не сдвигая его? Да ещё с двух сторон? Можно выработку и по лекальной линейке проверить, но это визуально.
Ну раз замена задних дисков ничего не дала - то и проверять параллельность их плоскостей с тасканием по станкам и сервисам нет смысла. Их реально дешевле поменять. Оба диска меньше 2500 обошлись да полтора часа неспешной работы. Ступицу не проверял, есличо
Сначала диски проверить. При снятых дисках и ступицу посмотреть.
Менять можно всё, но во что это выйдет!
Сначала причина, а потом или замена или ремонт.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 05 September 2013 - 09:32
Уважаемый,во всей тех литературе и во всех нормальных техцентрах ,это делается одинаков.Цепляется индикатор на магните и измеряешь в каких угодна плоскостях,хоть с торца.Хочешь ступицу,хочешь диск.Хочешь маховик.Прекратите пудрить мозги.Все методы уже давно отработаны.Если Вы разработали свою.Сначало поинтересуйтесь,нужно ли это кому?А навязывать не нужно.Либо переубедите инженеров концернов мировых производителей автомобилей,чт их методика хромает вот уже несколько десятилетий.Прицепить индикатор и проверить можно ступицу без диска (по всей ли плоскости!?).
Для этого он и сделан на мощном магните.Измерение можно делать где угодно.Есть и на штативе регулировки.Просвещу Вас,есть давно оборудование,которое крепится вместо суппорта.Подключается привод и точится на авто,не снимая диска со ступицы.Вот это самая точная проточка.У нас был с авто-подачей.И огромным комплектом переходников.А как проверить индикатором всю плоскость торможения о меньшего диаметра до внешнего не сдвигая его?
Завязывайте пыль пускать.Вы можете мерить лекальными линейками,рулеткой,нутромером итд итп.Я буду измерять как и все работающие в этой сфере,инструментом предназначенным для этого.
Добавлю,выработка проверяется либо микрометром,либо специальным измерительным инструментом для этого.Тот же штангель только пропилен у основания губок.Но не линейкой точно.На дисках и барабанах,есть спец маркировка,номинал.И допуск.Можно выработку и по лекальной линейке проверить, но это визуально.
Да уж.....Линейкой ликальной. Вы когда на станке точите кругляк транспортиром диаметр измеряете?
Ага,есть ещё такое понятие-радиус.о меньшего диаметра до внешнего не сдвигая его?
Отправлено 05 September 2013 - 09:47
Уважаемый,во всей тех литературе и во всех нормальных техцентрах ,это делается одинаков.Цепляется индикатор на магните и измеряешь в каких угодна плоскостях,хоть с торца.Хочешь ступицу,хочешь диск.Хочешь маховик.Прекратите пудрить мозги.Все методы уже давно отработаны.Если Вы разработали свою.Сначало поинтересуйтесь,нужно ли это кому?А навязывать не нужно.Либо переубедите инженеров концернов мировых производителей автомобилей,чт их методика хромает вот уже несколько десятилетий.
Для этого он и сделан на мощном магните.Измерение можно делать где угодно.Есть и на штативе регулировки.Просвещу Вас,есть давно оборудование,которое крепится вместо суппорта.Подключается привод и точится на авто,не снимая диска со ступицы.Вот это самая точная проточка.У нас был с авто-подачей.И огромным комплектом переходников.
Завязывайте пыль пускать.Вы можете мерить лекальными линейками,рулеткой,нутромером итд итп.Я буду измерять как и все работающие в этой сфере,инструментом предназначенным для этого.
Никому не навязываю! Делайте как хотите.
Разговор был как найти неисправность, а не как точить -снимая или нет!
Человек заменил диски- а зачем!? Потому, что оборудования у него слишком дохрена!?
Я предложил самый простой и точный способ проверки. И, к стати, самый дешовый!
И ещё- чем больше наворочено соединений, тем меньше точность обработки!
Если Вы не против, подъеду посмотреть как это выглядит и работает.
Сейчас нет смысла об этом спорить.
Владимир.
Отправлено 05 September 2013 - 10:14
Вот это да!Дёшево,разобрать весь автомобиль,найти токаря.И отдать ему.Ничего сказать.Дёшево и быстро.Не проще в ТЦ заехать и проверить биение?Я предложил самый простой и точный способ проверки. И, к стати, самый дешовый!
Увы там теперь не работаю.А посмотреть,да пожалуйста.Вон фот.У нас стенд был Канвик.С гибким приводом.Если Вы не против, подъеду посмотреть как это выглядит и работает.
Наворочено меньше чем на станине станка.И снимает он десятками.Всё давольно точно.Или мировые производители и тут накосячили???Так подскажите им как и что делать.И ещё- чем больше наворочено соединений, тем меньше точность обработки!
И это так Увы.Кто работал на станках,так и скажут.Любой токарь скажет,что точить нужно на той же плоскости на которой он будет стоять.Установки со снятием диска со ступицы - Их рассматривать в качестве оборудования, где будут точить Ваши диски вообще не стоит. Даже при качественной проточке на станке не учитывается биение ступицы самого автомобиля, на которой и вращается тормозной диск. Именно биение ступицы порождает биение тормозного диска. Кроме того временные и трудозатраты при такой проточке очень велики- а соответственно и стоимость работы. Иногда в сервисах встречаются американские станки 80—х годов для проточки дисков и барабанов-сняв их со ступицы. Если все-таки Вас уговорят на этот вариант, результат- на Ваш страх и риск.
Ну про микрон они приврали,но точит это оборудование PRO - CUT,так,что другие станки курят.PRO-CUT- Проточка дисков без снятия с автомобиля и автоматической настройкой положения резцов с помощью Гироскопа - Наилучшие временные и качественные результаты показывает именно эта установка - при этом не требуется демонтажа суппорта и других деталей (а значит Вы не будете платить за эти операции), настройка производится автоматически в течении 20-40 секунд. При этом самую квалифицированную и ответственную работу по настройке положения резцов выполняет автомат-компьютер с помощью Гироскопа. Гироскоп применяется в вертолетостроении для выравнивания положения вертолета в воздухе. В установке RPO-CUT гироскоп фиксирует биения диска и ступицы, а автомат-компьютер с помощью исполнительного устройства автоматически устанавливает резцы в нужное положение. Погрешность составляет не более 0.001 мм- одного микрона!, что в 10 раз выше требований автопроизводителей. Гироскоп справится с этой процедурой за 20 секунд.
Жаль такого у нас не было.Канвик крепится вместо суппорта.
Отправлено 05 September 2013 - 10:55
Вот это да!Дёшево,разобрать весь автомобиль,найти токаря.И отдать ему.Ничего сказать.Дёшево и быстро.Не проще в ТЦ заехать и проверить биение?
Увы там теперь не работаю.А посмотреть,да пожалуйста.Вон фот.У нас стенд был Канвик.С гибким приводом.
Наворочено меньше чем на станине станка.И снимает он десятками.Всё давольно точно.Или мировые производители и тут накосячили???Так подскажите им как и что делать.
И это так Увы.Кто работал на станках,так и скажут.Любой токарь скажет,что точить нужно на той же плоскости на которой он будет стоять.
Ну про микрон они приврали,но точит это оборудование,так,что другие станки курят.
Жаль такого у нас не было.Канвик крепится вместо суппорта.
Сняь тормозной диск для замены - таже операция, только с реставрацией.
Делали проточку дисков не снимая на сервисе на углу ул. Авангардная и Кронштадского бульвара ещё конце 80-х. Сначала была очередь, потом никого и они закрылись. Приходили и ко мне после проточек-дробление при торможении было.
Любой токарь не скажет. Сколько брака в магазинах по дискам и барабанам!? А делают их на заводах или ещё где тоже "специалисты", знющие как делать! Приносят новые диски- прежде, чем ставить просят проверить на биение и параллельность.
При проточке на "месте" крепление агрегата к суппорту. А кто учитывал люфт подшипника?! Если диск требует реставрации, то и подшипник не идеален после пробега, тем более нерегулируемый.
Кто желает менять-тот меняет, а кто реставрировать - выбирает способ, который считает приемлемым.
Владимир.
Отправлено 05 September 2013 - 11:10
Пошевелите серым веществом.Там упор с обоих сторон диска.Два резца с двух сторон.Объяснить для чего????Зайдём глубже,объяснить что такое гироскоп и для чего???При проточке на "месте" крепление агрегата к суппорту. А кто учитывал люфт подшипника?! Если диск требует реставрации, то и подшипник не идеален после пробега, тем более нерегулируемый.
Оборудование рекомендовано для использования дилерами,практически всех мировых брендов.
Мне фиолетово что точили в 80х,на древнем оборудовании.Идите к стоматологу и попросите чтоб вам зубы сверлили тросиковой машинкой и почувствуйте разницу.Прекратите бредить.Я смотрю сертефикацию и рекомендации к применению.
Все производители рекомендовали,а ded.mazay.56 всё забраковал.Безусловно Ваше мнение авторитетно и дилер и производитель прислушаются и на всех станциях поставят токарные станки.
У Вас либо опыт минимален,либо Вам ооочень везёт.Масса случаев когда есть биение,приезжает точим.Через неделю опять биение.Опять точить.Материал просто уже винтом на малекулярном уровне изменил структуру.И после нагрева остывания его винтит дальше.И каждый раз вы будете снимать диск.Сняь тормозной диск для замены - таже операция, только с реставрацией.
А к нам приезжали после токарей,и что???Приходили и ко мне после проточек-дробление при торможении было.
Короче со всем уважением к Вам и к токарным станкам,ибо сам точу и понимаю какая это полезная и нужная вещ.Спорить с вами я не буду.Знаю что идеальная проточка,это на родной ступице.Про брак в магазинах,отдельная тема.Так же после вашей супер проточки,придёт тот чел и скажет что у него лупят диски.Или Вы даёте гарантию на сырьё из которого сделан диск?
Я лишь могу сказать,как делается всё профессионально,в ТЦ которые профилированы по данным работам.Гаражный ремонт в данном случае не рассматриваю,ибо дошли до тонкостей и интересен проф подход к проблеме.
Мне точили диски на станке 4 раза.Имею опыт.Ездил и руль зубами держал.
Отправлено 05 September 2013 - 11:22
Пошевелите серым веществом.Там упор с обоих сторон диска.Два резца с двух сторон.Объяснить для чего????
Оборудование рекомендовано для использования дилерами,практически всех мировых брендов.
Мне фиолетово что точили в 80х.Я смотрю сертефикацию и рекомендации к применению.
Все производители рекомендовали,а ded.mazay.56 всё забраковал.Безусловно Ваше мнение авторитетно и дилер и производитель прислушаются и на всех станциях поставят токарные станки.
У Вас либо опыт минимален,либо Вам ооочень везёт.Масса случаев когда есть биение,приезжает точим.Через неделю опять биение.Опять точить.Материал просто уже винтом на малекулярном уровне изменил структуру.И после нагрева остывания его винтит дальше.И каждый раз вы будете снимать диск.
А к нам приезжали после токарей,и что???
Так вот про спор о качестве самого агрегата не идёт!
Поставьте хоть 10 резцов! На изношенном подшипнике качества обработки небудет!!!
А как правильно- шевелить самим веществом или извилинами этого вещества?!
Владимир.
Отправлено 05 September 2013 - 11:31
Эту всю конструкцию для начало нужно иметь в полости черепной коробки.А как правильно- шевелить самим веществом или извилинами этого вещества?!
Спасибо за это изречение.Мне всё окончательно понятно.Поставьте хоть 10 резцов! На изношенном подшипнике качества обработки небудет!!!
Отправлено 05 September 2013 - 12:09
Эту всю конструкцию для начало нужно иметь в полости черепной коробки.
![]()
Спасибо за это изречение.Мне всё окончательно понятно.
Дайте адреса где протачивают диски на машине. Я что-то не видел и никто из ОД не предлагал проточить, а сразу менять! Наверно очень выгодно этим заниматься ?
Так как же про ось вращения детали, имеющую люфт и неподвижно закреплённым инструментом?!?!?!
Владимир.
Отправлено 05 September 2013 - 12:33
Стенды такого типа наверняка имеют возможность мерить люфт подшипника относительно оси. И эту операцию в первую очередь делает оператор перед проточкой и естественно устраняет его. Люфты же токарного станка куда больше и точность меньше. И если учесть что при установке к ним прибавятся погрешности сборки, то спорить о преимуществе токарной работы бессмысленно.Поставьте хоть 10 резцов! На изношенном подшипнике качества обработки небудет!!!
Другое дело что не везде есть возможность проточки стендами, то станок конечно рулит. Каждый выбирает свое, вернее то что ему доступно. НО, в любом случае не надо переходить на личность. Как то не приятно читать о серых веществах и его применении.
Отправлено 05 September 2013 - 13:00
Оборудование высшего уровня.Качественное и именно для этих операций.
Если Вы такой немощный ВОТ дальше сами потрудитесь.Дайте адреса где протачивают диски на машине.
Ценник 2500.Пригнал авто и забрал.Снимать диски итд на домкрате не нужно.С гарантией работ.А не дядя Вася в токарке на станке с бьющим патроном,которого нужно найти,так ещё и минимум 500 отдать.
Ещё раз...Это всё сделано грамотными людьми с применением современных технологий.Если Вы вымораживаете чтоб Вас откровенно послали в нужном направлении,напишите изготовителям.Они не постесняются.Попробуют наверное конечно объяснить,но вряд ли что получится.Так как же про ось вращения детали, имеющую люфт и неподвижно закреплённым инструментом?!?!?!
Во первых на откровенно разбитом подшипнике,никто делать не будет,хотя и стенд компенсирует биения,при помощи электроники.Но товарищу выше,наверное это объяснять не стоит.Стенды такого типа наверняка имеют возможность мерить люфт подшипника относительно оси. И эту операцию в первую очередь делает оператор перед проточкой и естественно устраняет его.
Понять ниже изложенное оказывается не многим дано.
Перед осуществлением проточки дисков, компьютеризированная система PRO-CUT производит диагностирование поверхности вращающегося диска с запоминанием всех отклонений от нормы. При последующей проточке металл убирается именно из тех мест, которые при диагностировании показали его избыток. После обработки диск имеет почти идеальную геометрию вращения – несмотря на биение самой ступицы.
Отправлено 05 September 2013 - 13:07
Стенды такого типа наверняка имеют возможность мерить люфт подшипника относительно оси. И эту операцию в первую очередь делает оператор перед проточкой и естественно устраняет его. Люфты же токарного станка куда больше и точность меньше. И если учесть что при установке к ним прибавятся погрешности сборки, то спорить о преимуществе токарной работы бессмысленно.
Другое дело что не везде есть возможность проточки стендами, то станок конечно рулит. Каждый выбирает свое, вернее то что ему доступно. НО, в любом случае не надо переходить на личность. Как то не приятно читать о серых веществах и его применении.
Немного поясню. На токарный станок (при условии что он не раздолбаный) зажимается в патрон оправка, которую протачивают после установа (пропыляют плоскость к которой прижимается деталь). К этой оправке прижимается деталь привалочной плоскостью и протачивается с двух сторон не снимая с оправки.
На машине нужно отрегулировать натяг подшипника, если он регулируемый. А если не регулируемый, то от состояния подшипника будет и качество обрабатываемой детали. Вращение диска на переднем приводе за счёт шрусов, а задние когда машина переднеприводная? Как там протачивать не снимая диска?
Вот и доступность! Перед сделал, а зад вези токарю. Или наоборот (зависит от привода). Не везде есть спец приводы для проточки. И опять-же подшипники будут камнем преткновения.
При проверке перед обработкой привалочная плоскость очищаетсяи проверяется по следу (кто шабрил, тот знает). Так что при сборке не поставить на грязь! Погрешностей не больше, чем на сборке на заводе.
Ступица проверяется на оправке, которая ошлифована в центрах. Бывает гнут торец при запресовке шпилек (при неумелом или пьяном отношении).
Владимир.
Отправлено 05 September 2013 - 13:14
Как до верблюда....
Уже становится не смешно.Как там протачивать не снимая диска?
Перед сделал, а зад вези токарю. Или наоборот (зависит от привода). Не везде есть спец приводы для проточки. И опять-же подшипники будут камнем преткновения.
Элементарно.У станка свой привод,у них у всех свой привод,они так сделаны.Оденьте очки и посмотрите на фото которые я выкладывал и включите наконец хоть стреснувшуюся лампочку и постарайтесь понять.,какие шруза,какие подшипники вы о чём ?Куда Вы лезете,ещё раз задумайтесь.Не Вам точно тут кубаторить,если Вы элементарного понять не можете.Я про гироскопы какие то,тоже туплю.Уважаемый,Вам дальше стамески лезть не надо.Не Ваше это...
Любой немного понимающий человек поймёт как работает станок.Так же как колодки обнимают диск с обоих сторон,так и резечки с двух сторон режут диск.И по большому счёту с...ть на люфт в подшипнике.Или у Вас при люфте в подшипнике,тоже бъёт в руль и педальку.Диск находится между двух упоров.Трудно понять?Пофиг осевой...Для более точной обработки ещё и электроника.Вам там с Вашим станком делать точно нечего.
Отправлено 05 September 2013 - 13:20
Владимир.
Отправлено 05 September 2013 - 13:40
ещё ёсть ИЛИ,НЕ.На этом Уважаемый Вся логика строится.Даже в компьютерах.Как это не лезете????Вы тут про люфты не компенсируемые ахинею несёте не вникая в принципы."НО"и "ЕСЛИ"
Вот в чём вопросы.Трындите про станки.А тут у вас всё в люфтах,да и проточить только одну ось можно..И извиняюсь ус...сь тут.
ЕСЛИ??? Ну конечно,зато квалифицированных токарей и станков в каждой подворотне пруд пруди.никуда не лезу! Повторяю: если нет возможности....... и квалифицированного специалиста
Предлагаю следующее.Небольшая ставка в 20 000 рублей,10 000 тому кто потратит время и будет присутствовать при всех операциях.Плюс расходы на эксперимент берёт на себя проигравшая сторона.Точите пару дисков на своём токарном станке,измеряем в МИКРОНАХ биение стрелочным индикатором.Вторую пару на ступицах и измеряем так же.
Далее ясно что точнее.Единственное стрелочников у меня 4 штуки.Сделаю регулируемый штатив и глухое крепление,или магнит.Тарируем вместе.
Останется найти свободные дни у кого как,кто как работает.То есть время.И изготовить штатив.Тоже время.У меня его тоже мало.Но примерно с 18 го числа вроде будет немного.
Отправлено 05 September 2013 - 14:06
Отправлено 05 September 2013 - 14:13
ещё ёсть ИЛИ,НЕ.На этом Уважаемый Вся логика строится.Даже в компьютерах.Как это не лезете????Вы тут про люфты не компенсируемые ахинею несёте не вникая в принципы.
Вот в чём вопросы.Трындите про станки.А тут у вас всё в люфтах,да и проточить только одну ось можно..И извиняюсь ус...сь тут.
ЕСЛИ??? Ну конечно,зато квалифицированных токарей и станков в каждой подворотне пруд пруди.
Предлагаю следующее.Небольшая ставка в 20 000 рублей,10 000 тому кто потратит время и будет присутствовать при всех операциях.Плюс расходы на эксперимент берёт на себя проигравшая сторона.Точите пару дисков на своём токарном станке,измеряем в МИКРОНАХ биение стрелочным индикатором.Вторую пару на ступицах и измеряем так же.
Далее ясно что точнее.Единственное стрелочников у меня 4 штуки.Сделаю регулируемый штатив и глухое крепление,или магнит.Тарируем вместе.
Останется найти свободные дни у кого как,кто как работает.То есть время.И изготовить штатив.Тоже время.У меня его тоже мало.Но примерно с 18 го числа вроде будет немного.
Что-то смахивает на то, что кто-то Ваше самолюбие потревожил!?
Про ахинею- не зная специфики токарной работы, не рассуждайте так безрассудно!
Доказывать что я умею не собираюсь. Люди идут ко мне, а не на приспособы, где нужны "....высококвалифицированные специалисты....".
А здесь полемика, а не помощь тем, кто просит помочь! Можете помочь БЕЗ своего супер приспособления - помогайте! Нет- ненадо выяснять у кого "бабка кривая"!
Владимир.
Отправлено 05 September 2013 - 14:43
Да просто не знают,другого метода и людей.а идут то много??Четыре человека за полугодие чтоль???Или у Вас там промысел?В Сервисе бывало по три-четыре авто в день точили.Вот где можно о чём то судить.Идут...Бегут прям.а не на приспособы, где нужны "....высококвалифицированные специалисты....".
наверное соглашусь.И Вы пожалуйста не лезьте туда где ничерта не соображаете.Про ахинею- не зная специфики токарной работы, не рассуждайте так безрассудно!
VigWam извините я прекратил.Вообще про тормозную систему,но виноват.Много личного и лишнего.
Отправлено 05 September 2013 - 14:54
Ну да,умник задел самолюбие.я не токарь профессионал.И конус морзе в проход не точу.Даже резьбу гонять не умею.Но прекрасно понимаю как работает данный узел.И Ваш начальный бред о направляющих,сразу же вызвал подозрение в вашей компетентности данного вопроса.Все и помогали.Пока не влез супер токарь в дискуссию со своими плоскостями,люфтами итд,у меня есть друзья которые всю жизнь работают на Лавочкина,действительно профи,делают валы шлицевые на яхты из титана,посадочные итд итп.Вот им я верю.И с ними общался о проточке и прекрасно понял,что на станке проточить идеально диск,ну низя,да он бить не будет ощутимо,но низя....А им я верю.Вам точно нет и вообще сомневаюсь,что Вы что то можете.Я даже предлагал штангелем биение померить.И чё.Вы тут начали углубляться в то,что только токарь сможет помочь и даже померить.Причём сделать просто Вас не устраивает,индикатором нееее.Тут надо мерить с подвыподвертом и точить так же.Так что чья бы корова мычала. Да просто не знают,другого метода и людей.а идут то много??Четыре человека за полугодие чтоль???Или у Вас там промысел?В Сервисе бывало по три-четыре авто в день точили.Вот где можно о чём то судить.Идут...Бегут прям.
наверное соглашусь.И Вы пожалуйста не лезьте туда где ничерта не соображаете.
VigWam извините я прекратил.Вообще про тормозную систему,но виноват.Много личного и лишнего.
На Вас что так новолуние влияет???
Да! О специальности у Вас ни малейшего представления!!! Одни поверхностные фразы.
О Вашей квалиикации я не говорю и о своей Вашего мнения не спрашиваю!
Приезжайте - покажу и объясню! Может и поймёте почему и как . Даже на станке покажу!
Владимир.