Доброго времени суток! Ховер 5 бензин. Заменили прокладку ГБЦ + шлифовка по причине белого дыма в выхлопе, четвертый цилиндр - пробой. После замены на трассе перегрев, до дома на галстуке. Снял термостат - все равно перегрев. Термостат обратно. Симптомы: на холостых все нормально до и после открытия термостата, пузырей в расширительном и в радиаторе нет. В поездке стрелка уходит вверх. Останавливаюсь вентилятор как бешеный а радиатор холодный и печка дует прохладным. Эмульсии в масле нет, белого дыма нет. Это что, опять прокладка? С новой проехал 700 км.
греется двигатель
Отправлено 03 July 2019 - 23:04
Патрубки не расслоило, перекрыв циркуляцию?
Патрубки проверил, вроде нормальные. Верхний радиаторный подтекал возле термостата после ремонта - посадил на герметик.
Отправлено 03 July 2019 - 23:11
Отправлено 03 July 2019 - 23:14
Прокладку посоветовали erling, может действительно "левая" оказалась.
Отправлено 04 July 2019 - 09:43
Что то я таких даже не слышал. Привет Калевалам, я служил там 72 отряд!Прокладку посоветовали erling, может действительно "левая" оказалась.
Отправлено 04 July 2019 - 15:33
Прокладку посоветовали erling, может действительно "левая" оказалась.
Долго эта прокладка точно не проживет.
Судя по признакам что радиатор холодный, или радиатор забит или термостат заклинило .
Отправлено 04 July 2019 - 16:15
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]LEXX - © "Снял термостат - все равно перегрев. Термостат обратно." помпа вероятнее.. [/color]
Сообщение отредактировал Константин_Курск: 04 July 2019 - 16:17
Отправлено 04 July 2019 - 16:39
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]LEXX - © "Снял термостат - все равно перегрев. Термостат обратно." помпа вероятнее.. [/color]
Буду смотреть помпу и радиатор, хотя помпа новая. Хотя очень смущает то, что перестает работать печка. На максимуме чуть теплый воздух, и это летом (хотя какое у нас в Карелии лето (( +14). Когда помирала первая прокладка печка тоже не работала толком. Как еще можно убедиться, что точно не она? Симптомы которые я знаю уже описАл выше. Очень не хочется снова менять.
Отправлено 04 July 2019 - 16:44
Было такое, низ радиатора холодный, печка дует холодом, оказалась банальная пробка.
Воздушная пробка и ни термостат, ни прокладка ни при чем. Как выгнать, есть на форуме, да и в инете полно.
Отправлено 04 July 2019 - 16:48
Буду смотреть помпу и радиатор, хотя помпа новая. Хотя очень смущает то, что перестает работать печка. На максимуме чуть теплый воздух, и это летом (хотя какое у нас в Карелии лето (( +14). Когда помирала первая прокладка печка тоже не работала толком. Как еще можно убедиться, что точно не она? Симптомы которые я знаю уже описАл выше. Очень не хочется снова менять.
на месте дождаться вкл. карлсона..проверить патрубки на радиатор которые, горячие?
Отправлено 04 July 2019 - 16:52
Было такое, низ радиатора холодный, печка дует холодом, оказалась банальная пробка.
Воздушная пробка и ни термостат, ни прокладка ни при чем. Как выгнать, есть на форуме, да и в инете полно.
Пробку гонял не раз. Помогает на 15 минут езды. Такое ощущение, что накапливается откуда-то снова. Вот и боюсь, что потихоньку прокладка травит. На холостых пузырей не видно, а под нагрузкой пробивает. Такое возможно? Или пузыри будут в радиаторе всегда, в т.ч. на холостых?
на месте дождаться вкл. карлсона..проверить патрубки на радиатор которые, горячие?
Верхний патрубок горячий, рука не терпит, а нижний можно держаться спокойно рукой. И по мере прогрева верхний уже горяченный а нижний начинает нагреваться только через минуты 3. Это нормально?
Отправлено 04 July 2019 - 16:58
Пробку гонял не раз. Помогает на 15 минут езды. Такое ощущение, что накапливается откуда-то снова. Вот и боюсь, что потихоньку прокладка травит. На холостых пузырей не видно, а под нагрузкой пробивает. Такое возможно? Или пузыри будут в радиаторе всегда, в т.ч. на холостых?
Верхний патрубок горячий, рука не терпит, а нижний можно держаться спокойно рукой. И по мере прогрева верхний уже горяченный а нижний начинает нагреваться только через минуты 3. Это нормально?
https://www.drive2.ru/l/8878265/ похожие симптомы?
Отправлено 04 July 2019 - 17:07
https://www.drive2.ru/l/8878265/ похожие симптомы?
В принципе похоже, за исключением "жижи". Антифриз в р.б. чистый. Когда первый раз перегрелся, уровень в бачке наоборот поднялся и частично жидкость выплеснулась, я так понял из-за кипения. Потом было слышно как его засасывает обратно в радиатор по мере остывания. Долил, сейчас уровень не меняется, но я не довожу больше до кипения.
Отправлено 04 July 2019 - 17:10
В принципе похоже, за исключением "жижи". Антифриз в р.б. чистый. Когда первый раз перегрелся, уровень в бачке наоборот поднялся и частично жидкость выплеснулась, я так понял из-за кипения. Потом было слышно как его засасывает обратно в радиатор по мере остывания. Долил, сейчас уровень не меняется, но я не довожу больше до кипения.
попробуй начать с пробки на радиаторе..у многих начинает хер..ть..
Отправлено 04 July 2019 - 17:16
попробуй начать с пробки на радиаторе..у многих начинает хер..ть..
Вот и я думаю начать с простого. Алгоритм у наверно выберу такой - пробка радиатора, радиатор, помпа. Если не поможет - то прокладка.
Отправлено 04 July 2019 - 18:35
nemo, есть такой приборчик https://autoinstrument.su/shop/item/tester-utechki-so2-iz-cilindrov-dvs/ чтобы сто раз голову не скидывать и прокладку тупо не менять.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 04 July 2019 - 19:11
Вот и я думаю начать с простого. Алгоритм у наверно выберу такой - пробка радиатора, радиатор, помпа. Если не поможет - то прокладка.
Дороговастенький у вас путь проверки получается! ![]()
Достаточно пробку и термостат поменять, радиатор чтоб внутри забить это очень сильно постараться надо! А помпа у нас вообще не убиваемая, максимум это она может потечь на ружу! Оставь её в покое! ![]()