Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 19:22

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Шм не при чём, раз передок отключается..... контроллер не получает сигнала об отключенной ШМ и снова и снова пытается её отключить.- проверьте колодку возле ШМ первым делом (на окисление и неконтакт) , соединение с контроллером, ........ дальше похуже. но не буду заранее пугать, скорее всего вы ни на что не попали.
Олег Изображение

Валерi 322 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 19:28

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

проверьте колодку возле ШМ первым делом (на окисление и неконтакт) , соединение с контроллером

Тоже было тип того,но с AWD :kol_drinks:

veps 3140 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 23:36

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Шм запросто может быть при чём! У меня вот она кнопкой включена ,а пп то подключаю то отключаю. Если передний кардан (в движении) при 2Н не вращается-то только тогда шм не при чём. Попробуйте корпус ШМ феном подогреть-многим помогало (зимой).

евген78 8 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 19:28

евген78
  • 8 сообщений
  • супер люкс 2 литра6
добрый вечер подскажите у меня из режима 4л в 4ш переключается только на ходу и то не сразу и с щелчком сколько не стой на месте не переключится

Александер 98 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 21:49

Александер
  • 98 сообщений
  • бензин, МКПП
Если вкл и выкл полного привода нормально идёт, то не заморачивайся с миганием 4WD. 2 года так езжу всё ок!
Изображение
Изображение

Отправлено 27 January 2013 - 08:43

osserg
  • Гости
Проблема с полным приводом (ПП) (Ховер бензин 2.4л. 2008г.): Ехал на заднем приводе. Понадобилось проехать через глубокий рыхлый снег. Включил ПП на стоящей машине - лампа 4WD заморгала, тихо поехал - лампа 4WD включилась постоянно. Как выбрался из снега остановился - отключил ПП. Лампа 4WD заморгала, тихо поехал - лампа 4WD продолжает моргать и не гаснет. Попробовал несколько раз, трогаясь и вперед и назад. Результат тот же - при включении ПП лампа 4WD включается на постоянку, при отключении ПП - лампа 4WD моргает и не выключается. Тихо доехал до гаража. Почитал форум: одна из гипотез - попадание влаги (сообщение #27 от 17.11.2010, 21:50 в теме ПОЛНЫЙ ПРИВОД. ПРОБЛЕМЫ С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ). Через неделю - все визуально сухо (правда феном не сушил), но результат тотже (лампа 4WD продолжает моргать при отключенном ПП). ПП похоже подключается - при блокировании ручником есть пробуксовка передних колес (при трогании), при выключенном ПП - пробуксовки нет. Где-то за приборной доской (при включении зажигания) что-то несколько раз щелкает, потом прекращает. В сообщениях форума несколько запутался. Подскажите как решить проблему или ссылку где толково про это написано (было бы здорово - если с фотографиями). Заранее благодарен!

aazhilichev 212 сообщений
Отправлено 27 January 2013 - 09:18

aazhilichev
  • 212 сообщений
  • бензин, МКПП год рождения 2010.
А понижайка включается?
Изображение
Клубный №2122

Отправлено 27 January 2013 - 09:34

osserg
  • Гости

А понижайка включается?

Честно говоря не проверял (не догадался). Это необходимо?

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 27 January 2013 - 09:40

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
у тебя концевик похоже подвис.... попробуй рычагом подрыгать во все положения раздатки.... у меня пару раз было......

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Отправлено 27 January 2013 - 09:51

osserg
  • Гости

у тебя концевик похоже подвис....
попробуй рычагом подрыгать во все положения раздатки....
у меня пару раз было......

А вот рычагом полного привода во все положения переключал.
Все равно индикатор 4WD моргает.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 27 January 2013 - 10:26

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
я судил по предыдущему посту......

Честно говоря не проверял (не догадался). Это необходимо?

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Даня 78 сообщений
Отправлено 03 February 2013 - 18:00

Даня
  • 78 сообщений
  • Great Wall cc6460ky 2006.
Добрый день ! при отключенном переднем приводе , моргает лампа 4 вд. при включении передка лампа горит нормально , привод работает нормально все 4 колеса крутятся, но появляется гул или возможно шорканье с левой стороны в районе левого переднего колеса.При наборе скорости звук пропадает (более 70 км). В чем проблема ??
Изображение

Даня 78 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 08:25

Даня
  • 78 сообщений
  • Great Wall cc6460ky 2006.
вот ссылка на лечение проблеммы . Кому может поможет http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...hajtan_mashinki
Изображение

Bashmak-xXx 27 сообщений
Отправлено 06 February 2013 - 22:57

Bashmak-xXx
  • 27 сообщений
  • Бензин МКПП
Привет! Начитался, что на ховере 5 part-time привод. и то что если включить полный привод и ехать по дорооге, а потом повернуть, то можно улететь в кувет. Хотя я читал, что многие с осени включают, а весной выключают полный привод и ездят всю зиму... расскажите мне из жизни=) и еще такой вопрос. я могу не правильные термины произносить, но попробую. если на заднем приводе едем и делаем поворот, то одно колесо будет быстрее, а другое медленнее - так? это просто дифференциал? а если включаем полный привод и при повороте у нас задний привод также работает, как я написал, а передние 50/50 и изза этого может быть занос? и это означает что не межосевого дифф? или межосевой дифф находится посередине машины?) и играет чуть другую роль?) чуть не разобрался) спасибо)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 February 2013 - 23:15

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Вы хоть ответы на свои вопросы читайте, а не задвайте их во всех темах по новой! :AllSmail (31):
Олег Изображение

Bashmak-xXx 27 сообщений
Отправлено 07 February 2013 - 09:29

Bashmak-xXx
  • 27 сообщений
  • Бензин МКПП

Вы хоть ответы на свои вопросы читайте, а не задвайте их во всех темах по новой! :AllSmail (31):

а зачем так много тем создано=)
я просто вчера и там и тут написал, думал что кто нить ответит уже хоть где нибудь)
Спаасибо за ссылку=)

Отправлено 07 February 2013 - 09:37

Vik
  • Гости
Bashmak-xXx,
тут тебе ликбез про наш ПП:
http://www.hover-club.ru/forum/topic4628.html

А тут... почему нельзя ездить на ПП по сухому покрытию:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1595988#1595988

Bashmak-xXx 27 сообщений
Отправлено 07 February 2013 - 10:00

Bashmak-xXx
  • 27 сообщений
  • Бензин МКПП

Bashmak-xXx,
тут тебе ликбез про наш ПП:
http://www.hover-club.ru/forum/topic4628.html

А тут... почему нельзя ездить на ПП по сухому покрытию:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1595988#1595988

Спасибо)

А где посмотреть по поводу схемы ховера 5? где показано как расположены ося, дифы, раздатки?
и что за шайтан машинка еще?) я прочитал и понял, что она включает только левую переднюю полуось, а правую тогда что включает и что это за система еще такая?.
Вот включаем ПП и тут такая схева выкладывается: включается кардан на переднюю ось потом левую включает машинка, а правую тоже чтто?)
не сердитесь за глупый вопрос, просто первый раз приобретаю автомобиль с part-time. а так у меня были и есть чисто задний привод и есть с передним приводом. Вот пытаюсь понять новое)
хотя езжу постоянно на рабочих машинах и полный привод и подключаемый))

Отправлено 07 February 2013 - 10:10

Vik
  • Гости
Правая постоянно подключена и крутится вместе с колесом. Левую "разрезали" для экономии бензина. При отключенной левой полуоси редуктор и передний кардан не крутятся.

Bashmak-xXx 27 сообщений
Отправлено 07 February 2013 - 10:17

Bashmak-xXx
  • 27 сообщений
  • Бензин МКПП

Правая постоянно подключена и крутится вместе с колесом.
Левую "разрезали" для экономии бензина. При отключенной левой полуоси редуктор и передний кардан не крутятся.

то есть на пальцах это так:
при отключенном пп задний привод крутится от двигателя, а передние крутятся накатом, но правая полуось еще крутится вредукторе и гоняет масло?
а при подключении пп, то правая олуось начинает крутиться уже от двигателя, а левая еще подключается машинка и начинает тоже движение?
а это ни как не сказывается на том, что правая полуось постоянно подключена? или я просто всю изюминку не уловил еще))

Читают эту тему: 1