Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на Н-5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 09 October 2015 - 11:59

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Сейчас еду за Б/У турбиной за 30000 р. На новую финансы не позволяют. Всё ГБЦ сожрала. Буду менять зафотаю.

25 тыров на али новая

99d9abdff40c.gif

muxa158 90 сообщений
Отправлено 09 October 2015 - 14:43

muxa158
  • 90 сообщений
  • АКПП, Дизель

25 тыров на али новая

мне срочно нуно. Без бибики никуда. И по твоей ссылке, турбина для зажигалки. А у меня трахтор

хотя сорри! Ниже подписи что она для бензина, подпись для 4D20 :kol_crazy: но эта турбина нового образца, электронная, а у меня старого, пневматическая.

Сообщение отредактировал muxa158: 09 October 2015 - 14:48

Клубный номер 2687

muxa158 90 сообщений
Отправлено 10 October 2015 - 21:49

muxa158
  • 90 сообщений
  • АКПП, Дизель

давай фотки сломаной турбины в студию.

Вот, если правда что то понятно.
ТУРБИНА.jpg
турбина8.jpg
Это ещё не снятая с движка турбина.
Вообщем поехал в сервис сегодня. Поменяли турбину. Завели и тут.... Всю ремзону ирито на дмитровке, тут же затянуло сизым дымом. Весь персонал свалил на улицу. Ладно, думаем, это остатки масла, что при поломке вылилось на выпускной коллектор и в катализатор. Решили, на улицу сейчас выгоним, чутка поработает и масло в катализаторе выгорит. Кое как выехали, в непроглядном дыму, на улицу. Постояли, подымили. Мастер говорит: если в интеркуллере тоже есть масло, то это очень опасно. Может движок в разнос пойти. Только он это казал, как вдруг движок начал набирать обороты. Я его глушу вынимаю ключ, а он все сильнее и сильнее набирает обороты. Движок уже орёт как потерпевший. Я такого рёва никогда не слышал. Наверно далеко за 6000 оборотов перелетело. Ключ в руках, всё выключено, а он работает. И работает на износ. Всё что пришло в голову, это нажать на тормоз, включить драйв и отпускать тормоз по резвее. Двигло заглохло. Сбежался персонал, с охреневшим видом. Сняли патрубок с впускного коллектора. Снова завели. Движок работает как часики (на холостых) а из патрубка начало капать масло. Я жму на газ, а из патрубка чуть ли не ручьём, масло вытекает. В связи с тем что уже конец рабочего дня, решили отложить на утро. Утром снимем патрубки и интеркуллер, сольём с них масло и промоем хорошенько.
Ну а потом доеду до дома, отмою старую турбину и сфоткаю получше.

Клубный номер 2687

Nicolas 88 сообщений
Отправлено 17 October 2015 - 20:54

Nicolas
  • 88 сообщений
  • TD AT
Ребята. Похоже у меня такая же проблема. Мастер менял масло и фильтры. Говорит глянул турбину а она немного в масле и типо люфт крыльчатки (у нас же стоит с изменяемой геометрией? может так и должно быть?)), турбина 53 тыс накрутила. По ощущениям турбина тянет как надо. Собирать деньги на новую? Или на этой ездить? Или может эту можно отремонтировать? Выхлоп нормальный. Турбина на мой взгляд работает нормально, посвистывает, хотя я уже не помню как на стоке она должна работать т.к сделан чип тюнинг. Глянул сколько на ирито стоит новая турбина 1118100-ED01A и поплохело, 100 тыс деревянных 0_о

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 October 2015 - 20:58

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Ребята. Похоже у меня такая же проблема. Мастер менял масло и фильтры. Говорит глянул турбину а она немного в масле и типо люфт крыльчатки (у нас же стоит с изменяемой геометрией? может так и должно быть?)), турбина 53 тыс накрутила. По ощущениям тур...

чуток масла у всех., и люфтит чуток тоже у всех.... не заморачивайся и не давай мастеру лазить туда грязными руками )

Сообщение отредактировал Хома 5: 17 October 2015 - 20:58

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Nicolas 88 сообщений
Отправлено 17 October 2015 - 21:09

Nicolas
  • 88 сообщений
  • TD AT

чуток масла у всех., и люфтит чуток тоже у всех.... не заморачивайся и не давай мастеру лазить туда грязными руками )

Я вот тоже думаю что норм, пытаюсь себя успокоить. А то рассказали случаев как турбина масло с движка моментом высосала и движка стуканул, страшно стало )). На митсубе л400 тоже люфт и чутка в масле, машина 97 года 330 тыс и тфу-тфу работает.
А на ховере масло от замены до замены не жрет. Если турбина масло жрет, значит и в движке оно должно уходить, так ведь?)

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 October 2015 - 21:11

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Я вот тоже думаю что норм, пытаюсь себя успокоить. А то рассказали случаев как турбина масло с движка моментом высосала и движка стуканул, страшно стало )). На митсубе л400 тоже люфт и чутка в масле, машина 97 года 330 тыс и тфу-тфу работает.
А на хо...

масло с сапуна. я у себя вывел на улицу, скоро масло менять, гляну как теперь.....

Сообщение отредактировал Хома 5: 17 October 2015 - 21:12

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Nicolas 88 сообщений
Отправлено 17 October 2015 - 21:32

Nicolas
  • 88 сообщений
  • TD AT

масло с сапуна. я у себя вывел на улицу, скоро масло менять, гляну как теперь.....

А как вообще понять что турбина умирает? А лучше предупредить выход её из строя где нибудь за городом на трассе в мороз -40 ? Или надеяться что пронесет? А то 49 стр. теории и летальных исходов:)

maikl888 444 сообщений
Отправлено 18 October 2015 - 07:35

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП

А как вообще понять что турбина умирает? А лучше предупредить выход её из строя где нибудь за городом на трассе в мороз -40 ? Или надеяться что пронесет? А то 49 стр. теории и летальных исходов:)

Не гоняй 160км , езди спокойно , турботаймер после остановки всегда чтоб работал и турбина будет работать долго .

Отправлено 18 October 2015 - 08:06

xxxxx
  • Гости

Не гоняй 160км , езди спокойно , турботаймер после остановки всегда чтоб работал и турбина будет работать долго .

Кстати, вопрос о ТТ... После глушения мотора он не всегда продолжает работать, причём, это было с самого начала его установки... Это нормально или...???

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 18 October 2015 - 08:13

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Кстати, вопрос о ТТ... После глушения мотора он не всегда продолжает работать, причём, это было с самого начала его установки... Это нормально или...???

Или...
Или на ручник забываешь ставить...
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Отправлено 18 October 2015 - 08:15

xxxxx
  • Гости

Или...
Или на ручник забываешь ставить...

Нет, Саш!!! На ручник ставлю всегда, в любую погоду и при любой остановке (кроме светофоров, естественно).

Отправлено 18 October 2015 - 08:26

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Нет, Саш!!! На ручник ставлю всегда, в любую погоду и при любой остановке (кроме светофоров, естественно).

Тогда или..
Косолапые установщики.
Я заново сигналку переустанавливал и перепрограммировал...
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Отправлено 18 October 2015 - 08:30

xxxxx
  • Гости

Тогда или..
Косолапые установщики.
Я заново сигналку переустанавливал и перепрограммировал...

Понял, Саша, спасибо!!! Млять... Уже третий год с такой муйнёй езжу...

Отправлено 18 October 2015 - 08:32

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Понял, Саша, спасибо!!! Млять... Уже третий год с такой муйнёй езжу...

Денежек на новую турбину отложил?
Подпись

.

Отправлено 18 October 2015 - 08:34

xxxxx
  • Гости

Денежек на новую турбину отложил?

Прекращай пугать, Саш... И так на "измену уже сел"... Не дай Бог и, ТТТ... Я им мозг весь выепу, т.к. ставил сигу у них...

Сообщение отредактировал Сибиряк: 18 October 2015 - 08:50

Nicolas 88 сообщений
Отправлено 18 October 2015 - 08:47

Nicolas
  • 88 сообщений
  • TD AT

160 у нас только летом и то на одном участке можно развить, а так зимой 90-100 км, турботаймер работает 1 мин на ховре и митсубе или мало? Кто-то советовал на 3 ставить вроде.

Отправлено 18 October 2015 - 08:50

xxxxx
  • Гости

160 у нас только летом и то на одном участке можно развить, а так зимой 90-100 км, турботаймер работает 1 мин на ховре и митсубе или мало? Кто-то советовал на 3 ставить вроде.

У меня на 2 минуты выставлен.

Отправлено 18 October 2015 - 08:50

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Летом я б посоветовал минут 5...6
Зимой 2-3
Подпись

.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 18 October 2015 - 08:51

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
3 выставлено, больше сига не позволяет.

99d9abdff40c.gif

Читают эту тему: 3