25 тыров на али новаяСейчас еду за Б/У турбиной за 30000 р. На новую финансы не позволяют. Всё ГБЦ сожрала. Буду менять зафотаю.
Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 09 October 2015 - 14:43
мне срочно нуно. Без бибики никуда. И по твоей ссылке, турбина для зажигалки. А у меня трахтор
хотя сорри! Ниже подписи что она для бензина, подпись для 4D20
Сообщение отредактировал muxa158: 09 October 2015 - 14:48
Клубный номер 2687
Отправлено 10 October 2015 - 21:49
Вот, если правда что то понятно.давай фотки сломаной турбины в студию.
Это ещё не снятая с движка турбина.
Вообщем поехал в сервис сегодня. Поменяли турбину. Завели и тут.... Всю ремзону ирито на дмитровке, тут же затянуло сизым дымом. Весь персонал свалил на улицу. Ладно, думаем, это остатки масла, что при поломке вылилось на выпускной коллектор и в катализатор. Решили, на улицу сейчас выгоним, чутка поработает и масло в катализаторе выгорит. Кое как выехали, в непроглядном дыму, на улицу. Постояли, подымили. Мастер говорит: если в интеркуллере тоже есть масло, то это очень опасно. Может движок в разнос пойти. Только он это казал, как вдруг движок начал набирать обороты. Я его глушу вынимаю ключ, а он все сильнее и сильнее набирает обороты. Движок уже орёт как потерпевший. Я такого рёва никогда не слышал. Наверно далеко за 6000 оборотов перелетело. Ключ в руках, всё выключено, а он работает. И работает на износ. Всё что пришло в голову, это нажать на тормоз, включить драйв и отпускать тормоз по резвее. Двигло заглохло. Сбежался персонал, с охреневшим видом. Сняли патрубок с впускного коллектора. Снова завели. Движок работает как часики (на холостых) а из патрубка начало капать масло. Я жму на газ, а из патрубка чуть ли не ручьём, масло вытекает. В связи с тем что уже конец рабочего дня, решили отложить на утро. Утром снимем патрубки и интеркуллер, сольём с них масло и промоем хорошенько.
Ну а потом доеду до дома, отмою старую турбину и сфоткаю получше.
Клубный номер 2687
Отправлено 17 October 2015 - 20:54
Отправлено 17 October 2015 - 20:58
чуток масла у всех., и люфтит чуток тоже у всех.... не заморачивайся и не давай мастеру лазить туда грязными руками )Ребята. Похоже у меня такая же проблема. Мастер менял масло и фильтры. Говорит глянул турбину а она немного в масле и типо люфт крыльчатки (у нас же стоит с изменяемой геометрией? может так и должно быть?)), турбина 53 тыс накрутила. По ощущениям тур...
Сообщение отредактировал Хома 5: 17 October 2015 - 20:58
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 17 October 2015 - 21:09
чуток масла у всех., и люфтит чуток тоже у всех.... не заморачивайся и не давай мастеру лазить туда грязными руками )
Я вот тоже думаю что норм, пытаюсь себя успокоить. А то рассказали случаев как турбина масло с движка моментом высосала и движка стуканул, страшно стало )). На митсубе л400 тоже люфт и чутка в масле, машина 97 года 330 тыс и тфу-тфу работает.
А на ховере масло от замены до замены не жрет. Если турбина масло жрет, значит и в движке оно должно уходить, так ведь?)
Отправлено 17 October 2015 - 21:11
масло с сапуна. я у себя вывел на улицу, скоро масло менять, гляну как теперь.....Я вот тоже думаю что норм, пытаюсь себя успокоить. А то рассказали случаев как турбина масло с движка моментом высосала и движка стуканул, страшно стало )). На митсубе л400 тоже люфт и чутка в масле, машина 97 года 330 тыс и тфу-тфу работает.
А на хо...
Сообщение отредактировал Хома 5: 17 October 2015 - 21:12
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 17 October 2015 - 21:32
масло с сапуна. я у себя вывел на улицу, скоро масло менять, гляну как теперь.....
А как вообще понять что турбина умирает? А лучше предупредить выход её из строя где нибудь за городом на трассе в мороз -40 ? Или надеяться что пронесет? А то 49 стр. теории и летальных исходов:)
Отправлено 18 October 2015 - 07:35
Не гоняй 160км , езди спокойно , турботаймер после остановки всегда чтоб работал и турбина будет работать долго .А как вообще понять что турбина умирает? А лучше предупредить выход её из строя где нибудь за городом на трассе в мороз -40 ? Или надеяться что пронесет? А то 49 стр. теории и летальных исходов:)
Отправлено 18 October 2015 - 08:06
Не гоняй 160км , езди спокойно , турботаймер после остановки всегда чтоб работал и турбина будет работать долго .
Кстати, вопрос о ТТ... После глушения мотора он не всегда продолжает работать, причём, это было с самого начала его установки... Это нормально или...???
Отправлено 18 October 2015 - 08:13
Или...Кстати, вопрос о ТТ... После глушения мотора он не всегда продолжает работать, причём, это было с самого начала его установки... Это нормально или...???
Или на ручник забываешь ставить...
Отправлено 18 October 2015 - 08:15
Или...
Или на ручник забываешь ставить...
Нет, Саш!!! На ручник ставлю всегда, в любую погоду и при любой остановке (кроме светофоров, естественно).
Отправлено 18 October 2015 - 08:26
Тогда или..Нет, Саш!!! На ручник ставлю всегда, в любую погоду и при любой остановке (кроме светофоров, естественно).
Косолапые установщики.
Я заново сигналку переустанавливал и перепрограммировал...
Отправлено 18 October 2015 - 08:30
Тогда или..
Косолапые установщики.
Я заново сигналку переустанавливал и перепрограммировал...
Понял, Саша, спасибо!!! Млять... Уже третий год с такой муйнёй езжу...
Отправлено 18 October 2015 - 08:32
Денежек на новую турбину отложил?Понял, Саша, спасибо!!! Млять... Уже третий год с такой муйнёй езжу...
Отправлено 18 October 2015 - 08:34
Денежек на новую турбину отложил?
Прекращай пугать, Саш... И так на "измену уже сел"... Не дай Бог и, ТТТ... Я им мозг весь выепу, т.к. ставил сигу у них...
Сообщение отредактировал Сибиряк: 18 October 2015 - 08:50
Отправлено 18 October 2015 - 08:47
Не гоняй 160км , езди спокойно , турботаймер после остановки всегда чтоб работал и турбина будет работать долго .
160 у нас только летом и то на одном участке можно развить, а так зимой 90-100 км, турботаймер работает 1 мин на ховре и митсубе или мало? Кто-то советовал на 3 ставить вроде.
Отправлено 18 October 2015 - 08:50
160 у нас только летом и то на одном участке можно развить, а так зимой 90-100 км, турботаймер работает 1 мин на ховре и митсубе или мало? Кто-то советовал на 3 ставить вроде.
У меня на 2 минуты выставлен.
Отправлено 18 October 2015 - 08:50
Летом я б посоветовал минут 5...6160 у нас только летом и то на одном участке можно развить, а так зимой 90-100 км, турботаймер работает 1 мин на ховре и митсубе или мало? Кто-то советовал на 3 ставить вроде.
Зимой 2-3