Все читаем, масло по щупу не особенно стекает, замерзнете ждать. На прошлой машине уровень и при первом и при втором замере был одинаковым, только на Ховере такую особенность заметил.Вы чего , пишите не читая что-ли?
![]()
Масло проверял через 5 минут после остановки двигателя так и после 2-х часов уровень одинаковый.
Уровень масла
Отправлено 02 June 2012 - 21:24
Отправлено 03 June 2012 - 11:07
Машина стоит в гараже визуально перекоса не видно,
Выгнал машину на улицу попробовал ещё раз проверить масло, стало как и положено чуть ниже верхней метки.
Всё-таки пол гаража оказался не ровный есть крен в правую сторону.
Отправлено 20 June 2012 - 10:33
Отправлено 21 June 2012 - 14:44
Скорее наоборот, резинку смазывают маслом, чтобы он получше прикрутился. Без масла на полоборота недокручивается без съемника.Только надо обязательно промазать саму прокладку маслом, что бы в последствии фильтр не прикипел к площадке и свободно открутился
Отправлено 21 June 2012 - 16:46
Отправлено 22 June 2012 - 07:38
Метки-то, конечно, нет, но руками это одно, руками со шкуркой это еще четверть оборота, а с маслом - еще половина.А там что метка есть на солько надо закрутить?.......а вот открутить сухую прокладку (фильтр) возможно только пробоем.
Я лично не по феншую еще съемником докручиваю, чуть сминая фильтр.
Это дело хозяйское. Особенно те, у кого фильтр на скорости откручивался или те, кто про это слышал, потом сильно перестраховываются.
ЗЫ
Хотя, можно и просто руками... и без масла... но я лучше еще с маслом и съемником
Отправлено 25 June 2012 - 16:58
У каждого свои заморочки... А смазать прокладку не помешает... Если нравиться затягивать на полную, затягивайте вам никто не помешает. Откручивать вам , а не нам...почитайте, для чего смазывают маслом кольцевые уплотнения при условии, что есть сопрягаемые детали. если бы вы не смазали маслом резинку, то в процессе закручивания фильтра, при контакте с неподвижной поверхностью, уплотнение начинало бы выворачивать. когда уплотнение смазано маслом, оно скользит по неподвижной поверхности и не выворачивается
Отправлено 26 June 2012 - 08:34
Отправлено 26 June 2012 - 08:50
Рядом с трубкой сапуна и во всем воздухопроводе идеальная чистота (надо, кстати, проверить, может она заварена :) )
Насторожился, очень мало вероятно, что я сам всунул не до упора.
Напугал. Я тут форсунки не мог всунуть, смазал уплотнительные резинки вазелином, все влезло со свистом. Пойдет или вытаскивать и чистить?для смазывания кольцевых уплотнений, применяют исключительно высокотемпературные смазки, иначе потом и ломом с места деталь не сдвините
Отправлено 26 June 2012 - 09:37
Отправлено 26 June 2012 - 14:38
Отправлено 26 June 2012 - 14:51
Отправлено 26 June 2012 - 14:57
Отправлено 26 June 2012 - 15:01
Отправлено 26 June 2012 - 15:05
Отправлено 26 June 2012 - 15:12